Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Laoway
12 years ago

Кучерявый лгунишка 😆

04.07.2007, «Комсомольская правда».
- Я вырос в Сочи - вот бы туда пришла Олимпиада! Это наше преимущество, что Путин поехал в Гватемалу пробивать Сочи. Если нам дадут такое право, это будет заслуга Путина. А если нет… Это можно будет воспринимать как пощечину.
Борис Немцов, 2007 год
http://www.utro.ru/articles/2009/03/24/805247.shtml

Попытка реализовать действующий план проведения Олимпиады приведет к разрушительным последствиям для Сочи.
Поворот рек кажется невинной шалостью по сравнению с зимней Олимпиадой в субтропиках.
Борис Немцов, 2009 год
http://b-nemtsov.livejournal.com/37339.html?mode=reply

12.03.2009, «Каспаров.Ru», Борис НЕМЦОВ
— Надо признать, что масштабное проведение Олимпиады в Сочи – это бессмысленная авантюра
http://www.kasparov.ru/material.php?id=49B8D4953D9D5
😲 😂
И ты Брут Борюсик!
Кстати вслед за машей гайдар (см. запощенное выше ) 🙂

Вообще мне кажется, что эта цитата должна кагбе прекратить кампанию Немцова. Достаточно на каждую его встречу с избирателями присылать человека, который будет спрашивать: “Борис Ефимович! А вот помните вы говорили, что Сочи нужна Оимпиада?”

Ответить
KaiCheng
12 years ago

Вот выберут сочинцы Б.Еф. мером, и он быстренько вернется к цитатам 2007 года...
Могу побиться об заклад.

Ответить
Laoway
11 years ago

Известный либерал и писатель-диссидент Владимир Буковский, ныне живущий в Великобритании, выступая в Болгарии перед читателями, спровоцировал бурный скандал своими рассуждениями о "политкорректности.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=185302
"В наши дни Шекспир бы жить не смог"
Известный диссидент Владимир Буковский считает идеологию толерантности новой разновидностью тоталитаризма…
Владимир Буковский
Известный либерал и писатель-диссидент Владимир Буковский, ныне живущий в Великобритании, выступая в Болгарии перед читателями, спровоцировал бурный скандал своими рассуждениями о "политкорректности", сообщает Regions.ru.
...
Это какая-то новая мода – феминистки; они говорят, что когда мы, мужчины, обращаемся с женщиной как с женщиной, мы ее этим унижаем"", – начал свое выступление Буковский.
... И начался чистый Оруэлл: нельзя, мол, обращаться к женщине "мисс" или "миссис", потому что это определение женщины через ее супружеский статус. Вводится невозможное для английского языка "миз"… Они все время придумывают новые слова, и если ты не говоришь как велено, ты – мужская шовинистическая свинья. Даже Библию переписывают так, чтобы Бог был в женском роде".
"Я-то в психушках привык к обществу сумасшедших. Но беда в том, что американское общество всякую идиотскую новинку сразу делает чуть ли не общеобязательной. В Америке, как, впрочем, и в Европе, население ведет себя невероятно конформистски. Все, что тебе втюхивают, надо воспринимать как норму. Чтобы быть успешным, надо быть конформистом. И вот американские шаблоны распространяются повсюду как непреложные правила, отражаясь даже на законодательстве", – добавил Буковский.
"Феминистские движения заявили, что мужчины – "сексисты", смотрят на женщин исключительно как на сексуальные объекты, и, следовательно, все, что имеет отношение к полу, должно быть исключено от ежедневного общения мужчины и женщины. Флирт объявили агрессией и стремлением поработить женщину.
... Точно так же свои требования стали предъявлять и другие меньшинства – гомосексуалисты, темнокожие, сектанты и т.п. Появились законы о "hate speech" – "языке ненависти", нечто вроде 70 статьи советского Уголовного кодекса, по которой меня судили. "Языком ненависти" объявили любое упоминание о расовых различиях или сексуальных наклонностях. Вы не имеете права признавать очевидные факты. Если вы их упоминаете публично, – это преступление", – охарактеризовал писатель современное положение вещей в западном обществе.

"Это привело к такой цензуре, что в наши дни Шекспир бы жить не мог. Да половину его пьес уже и не ставят: "Венецианский купец" – антисемитизм, "Отелло" – расизм, "Укрощение строптивой" – сексизм… Одна учительница в Лондоне отказалась вести свой класс на "Ромео и Джульетту", назвав спектакль "отвратительным гетеросексуальным зрелищем". Массовая цензура подкрепляется уголовным законодательством. За шутку о гомосексуалистах можно угодить в тюрьму. Обратите внимание, как быстро дело дошло до репрессий", – подчеркивает Буковский.
...Мы имеем дело с серьезной идеологией, которая под вывеской политической корректности пытается разрушить наше общество. Чем меньшинствам хуже, тем лучше их лидерам: будет что защищать. Но их задача – уничтожить наше общество, и это – новая, злейшая версия марксизма", – считает писатель.
"Цензура, которую ввели защитники "политической корректности", избавила их от диалога. Если бы я с ними спорил, я бы разобрался с ними за несколько минут. Но кто ж мне позволит? Я, полноправный гражданин Великобритании, не могу написать на эту тему статью, опубликовать книгу, принять участие в общественных дeбатах на эту тему – потому что таких дeбатов нет. Вы по телевизору никаких доводов за или против политкорректности не услышите. Эту идеологию нам навязывают.

Особенно порадовал пассаж:
"Но беда в том, что американское общество всякую идиотскую новинку сразу делает чуть ли не общеобязательной. В Америке, как, впрочем, и в Европе, население ведет себя невероятно конформистски. Все, что тебе втюхивают, надо воспринимать как норму."
Настоящие "свободные люди", а не "рабы совка".

Ответить