Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Книги на форуме

То тут, то там в разделах стали появляться электронные книги. Мне это не понятно, потому что была удалена вся библиотека ВП. И что теперь происходит? Опять нарушаем авторские права? Если можно выкладывать книги, возможно в монгольский раздел опять выложу все что у меня есть по теме. Я вообще с трудом вынесла удаление библиотеки, так что хотелось бы понять ситуацию в настоящем времени.

Написать комментарий...
Александр Мальцев
12 years ago

Не осмелюсь и не в праве говорить, что библиотека возвращается.

Но материалы (книги, программы, музыка, фильмы) по языкам и восточной тематике очень важная и полезная вещь. Тем более, что они выкладываются везде вокруг, а на таком известном ресурсе, как Полушарие -- ни грамма. Я вот тут начал Дайджест вести, пока нет времени добавить другие файлы (из Японского, Корейского и других разделов). Жду помощи от остальных пользователей.

У меня также накопилось несколько эксклюзивных материалов, которые ещё нигде не выкладывались, но нет времени всё оформить.

В той же теме, я написал неплохой disclaimer, который ставит все галочки над "й". Плюс, система "спойлеров" скрывает ссылки от ненужных глаз. Думаю, если соблюдать все неписанные правила публикации ссылок на такие "чувствительные" материалы, то всё будет в порядке. И волки целы и овцы сыты.

Жду от вас книг. Если что, пишите в личку.

Ответить
La Lune
12 years ago

Вообще, надо сказать, что удаление библиотеки понять многим было трудно... Может, пришло наконец время пересмотреть это решение? 😩

Ответить
Sinoeducator
12 years ago

Есть пара причин, которые я, к сожалению, публично не могу назвать, что решение об удалении библиотеки пересматриваться отцами форума не будет. Вкратце: Восточное полушарие - слишком легальный ресурс, у него присутствуют все необходимые атрибуты юридического лица.

Но против дисперсного размещения литературы, думается, никто не будет возражать. По крайней мере, Александру Мальцеву пока никто "строго не указывал" (даже за дайджест). Мне так тем более по душе, когда по форуму много линков разбросано* - это дает читателем возможность просматривать и наш авторский контент (дискуссионные топики), повышает посещаемость и решает некоторые задачи администрирования ресурса 😉

Кстати, специализированный портал, систематизирующий востоковедческую электронную литературу, существует, он сейчас проходит стадию реформирования (Vanさん, удачи вам!) и, думаю, станет со временем очень сильным ресурсом.

*но без переусердствования: кто ищет, тот всегда найдёт 🙂

Ответить
La Lune
12 years ago

Да будет так... 🙂

Ответить
Александр Мальцев
12 years ago

Я искренне уверен, что отсутствие книг у нас -- серьёзный козырь в руках у других 😉

Ответить
Sinoeducator
12 years ago
Я искренне уверен, что отсутствие книг у нас — серьёзный козырь в руках у других 😉

Ну, на это можно взглянуть и по-иному:
Больше ресурсов - хороших и разных! 🙂

Ответить