Написать комментарий...
Sung
15 years ago

😆 😆 😆 прямо таки Happy End

Ответить
kagemusha
15 years ago
😆 😆 😆 прямо таки Happy End

Хэппи эндо innuendo... 😉

Ответить
kagemusha
15 years ago

Поведаю вам, дорогие мои, одну древнюю и забытую историю в стиле Акутагава Рюноскэ, которая называется "Удивительное дело из-за трупа":

Старик ехал в повозке к воротам Чун-вэнь-мэнь в Пекин. Не доезжая ворот, он скоропостижно скончался.
Привратники задержали возницу и заявили о происшествии чиновникам. Чиновники не успели осмотреть труп, так как наступил уже вечер.
Привратники привязали повозку к своей сторожке.
В полночь старик внезапно исчез. Караульные растерялись. Начали между собою совещаться...
Наконец, кто-то из них сказал, что в одном месте недавно поставлен гроб, который не зарыт в землю. Почему бы, пользуясь ночным временем, тайно не взять этот труп и, таким образом, оправдаться?
Все на это согласились.
Тотчас же вынули из гроба труп и положили его в повозку.
На другой день чиновники пришли осматривать труп.
Под косой на голове трупа был обнаружен железный гвоздь, который вошёл в голову более чем на три вершка.
Чиновники решили, что убийство совершил со злым умыслом возница, и приговорили его к обезглавлению.
Прошло несколько дней.
Вдруг в суд явился сам старик и рассказал следующее.
В тот день дорогой ему внезапно стало дурно и он свалился в повозке в обморок.
Когда он очнулся, то была уже вторая стража ночи.
Он вылез из повозки и пешком дошёл до дома.
Теперь, когда он услышал о несправедливом решении суда об извозчике, то сердце его не могло стерпеть, и он пришёл заявить, как было дело.
Чиновники предъявили старика извозчику. Тот узнал старика.
Тогда стали допрашивать караульных, откуда они достали труп и зачем его положили в повозку.
Караульные не могли больше лгать. Они всё рассказали.
Когда вызвали в суд поставивших гроб, то пришла молодая женщина.
Сначала она не хотела узнавать труп.
Но когда ей стали угрожать тяжёлыми пытками, то она открыла всю правду. Сговорившись с одним человеком, глубокой ночью она убила гвоздём своего мужа. Преступники думали, что их злодеяние никоим образом не может обнаружиться. В действительности же случилось так, как говорит пословица: «Небо не оставляет преступника без наказания».
Суд отпустил возницу на свободу, женщине определил четвертование, а её сообщнику –мужчине – обезглавление.
Привратники же сначала были наказаны бамбуковыми палками, а потом награждены деньгами.

Ответить
Неунывающий
15 years ago

А вот малоизвестное продолжение этого рассказа:

Исполнив долг, душа старика упокоилась было в горнем эфире, однако Нефритовый Император, узнав о столь благородном поступке, призвал старика и даровал ему титул Небесного Старца, Одаривающего Отцепочтительных Детей. С тех пор, каждый год накануне Праздника Весны старец садится в повозку, запряженную четверкой цилиней и с большим мешком подарков объезжает дома тех детей, чье примерное поведение и прилежание в учебе в течение всего года радовали сердца родителей. Глубокой ночью Старец оставляет у порога таких домов сладости, игрушки и амулеты, отгоняющие злых духов. К тем же детям, которые шалили, ленились и не проявляли почтения к старшим в семье, Старец подсылает Беса, Навевающего Дурные Сны. Готовить подарки и собирать мешок помогает Старцу Дух Добродетельной Дочери, Заморившей Себя Голодом После Смерти Родителей. Старец ласково зовет ее "третьей внучкой. Старец носит красный халат, красные сапоги и красную шапку чиновника высшего ранга. Борода и усы у него белые, как перья волшебного журавля!

С Новым Годом, друзья мои! 😆 😆 😆

Ответить
kagemusha
15 years ago
А вот малоизвестное продолжение этого рассказа:

...Старец носит красный халат, красные сапоги и красную шапку чиновника высшего ранга. Борода и усы у него белые, как перья волшебного журавля!

С Новым Годом, друзья мои! 😆 😆 😆

Какая прелестная старая сказка в новой интерпретации! 🙂

С Новым годом всех, всех, всех! ! !

Ответить
rusLana
15 years ago

[shadow=white,left]С Наступившим!!![/shadow]
Всем желаю побольше приятных эмоций и счастливых событий в этом году! И в остальных тоже!

😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘

Ответить
Sung
15 years ago

присоединяюсь к поздравлениям
и пожелаю новых творческих успехов, в том числе и тута 😉 !!
с новым годом!!!! 🙂

Ответить
China Red Devil
15 years ago

Поздравляю всех!
Вообще- то в России принято было гуйгуши на Рождество рассказывать. Вот для Макснайпера в подарок- страшная русская гуйгуша. 😆 😆 😆

Эту историю рассказал мужчина неопределенного возраста с черной повязкой на левом глазу, который представился Иваном. Произошла она незадолго до освобождения Минска советскими войсками весной 1944 года*. (По материалам Флерова. (Прим. авт.) )
'...Наше село стоит на речке Ясельде, севернее Пинска. Кругом дремучие леса, болота. Всякой живности в лесах да рыбы в речке - хоть отбавляй... У вас тогда была коллективизация, чистки, а у нас тишь да благодать... Пока вы нас не освободили. Вот только скука... Хотя я и не очень скучал. Сами понимаете, гармонист - первый парень на деревне. Хлопцы угощают, девчата так на шею и вешаются. Да вот к горилке я здорово пристрастился. Батька давно умер, а мать поворчит-поворчит, а там и опохмелиться приготовит.
Однажды проспал я почти целый день, мать ушла к соседям. Проснувшись, выхожу на околицу и раздумываю, куда бы податься. Уже стемнело, мужики вернулись с поля, скот загнали в хлева, тишина...
Вдруг ко мне подходит мужик незнакомый. Весь зарос черной бородой, и лицо какое-то темное - то ли грязное, то ли смуглое, только глаза белками сверкают.
- Собирайся, Иван, сыграешь на свадьбе! Обижен не останешься!
- Где свадьба? Куда ехать?
- На хутор! Садись! Еще раз говорю, не пожалеешь!
Тут только я заметил совсем рядом телегу, запряженную большой черной лошадью. Я сел рядом на козлы, черный мужик щелкнул кнутом, дернул вожжи, и лошадь потрусила в направлении леса. Вначале мы ехали по какой-то, видимо, давно неезженной дороге, давя мелкие деревца и папоротники. Лес по бокам становился все гуще и гуще, потом деревья поредели. Дорога давно исчезла, мы ехали уже по мхам и кустарникам.
Наконец, под копытами лошади заплескалась вода.
- Да ты что, сказался? В болото прешь! - закричал я.
- Не бойся, я дорогу знаю! Мы уже близко! - рявкнул мужик, и,действительно, за небольшой березовой рощицей показалось несколько крестьянских хат. Мужик завел меня в одну, и я увидел свадебнуюкомпанию. Огромный стол занимал почти всю комнату. Во главе сидели жених с невестой, кругом уже изрядно выпившие гости.
'А попа-то нет', - подумал я. У нас в православных деревнях священник был всегда главным гостем на свадьбе. Но мне не дали оглядеться: почти насильно влили большущий стакан самогона, сунули гармошку и заставили играть.
Мне наливали стакан за стаканом, и я играл и играл. Гости были мне незнакомы, их лица как-то туманны. Только невеста Нюрка была из нашего села, и выглядела она печально.
Время от времени гости выходили в соседнюю комнату и быстро возвращались, причесывая мокрые волосы. Я тоже решил освежить тяжелую от хмеля голову. В маленькой комнатке, действительно, стояло ведро воды. Я опустил туда руку и успел намочить только левую сторону лица, когда подскочил мой хозяин, отдернул меня от ведра.
- Эта вода не для тебя! - крикнул он, вывел меня во двор и подвелк стоящей кадке. - Вот здесь и мочи свою голову!
Немножко протрезвев, я вернулся к свадебной компании, что-то странное произошло со мной: глаза как будто прояснились. Комната показалась грязной, запущенной, икон на стене не было. А гости как будто потемнели или посинели. Не было веселья и пения, а только угрюмое завывание и всхлипывание. Сама Нюрка остекленевшими глазами смотрела на веревочную петлю в своих руках. Я обернулся к соседу и узнал в нем недавно умершего парня из соседнего села.
- Ты же умер, что ты здесь делаешь? - невольно вырвалось уменя.
- А ты, дурень, напился и мелешь пустое! - ответил он и налилмне новый стакан.
Полупьяный, полуоцепеневший от страха, я уже не мог играть и сидел, уронив голову на стол.
- Пора домой, скоро светать начнет,-сказал мне черный мужик,который, видимо, был здесь хозяином. Он бесцеремонно вывел меня из-за стола, бросил на дно телеги, и мы снова углубились в лес. Спал ли яили был в забытьи, но пришел в себя, только когда черный мужик вытащил меня из телеги возле калитки нашего двора.
- Это тебе за труды, - сунул он мне в карман толстую пачку ассигнаций.
- А где мы были? Как называется ваш хутор? - спросил я.
- А Загубленный хутор, может, и ты когда-нибудь попадешь кнам! - был ответ.
Я хотел спросить еще что-то, но ни мужика, ни телеги уже не было. Едва добравшись до кровати, я свалился, как подкошенный, и проспал до следующего вечера.
- Где это ты всю ночь шатался и так набрался? - разбудила менямать.
- На свадьбе, - говорю.
- Какая свадьба? Нигде вокруг свадеб не было!
- Нюрка вышла замуж, разве ты не знаешь?
- Нюрка удавилась сегодня ночью! - в ужасе сказала мать и начала креститься.
Я полез в карман куртки, где должны были быть деньги. И вытащил сложенные один к одному кленовые листья.
Сколько я потом ни расспрашивал о странном мужике и Загубленном хуторе, никто ничего не знал. Я уже стал думать, что все это мне привиделось в бреду, тем более что после той ночи я запил еще больше. На сердце у меня был страх и необъяснимая тоска. Но постепенно забывается все.
Прошло несколько месяцев. В нашем селе праздновали свадьбу. Я никогда не был особенно верующим, но в тот день пошел в нашу церквушку. В ней было полно народу: пришли посмотреть на невесту, кажется, из самого Пинска.
Я стоял в последнем ряду, сонный и равнодушный. И вдруг увидел того черного мужика. Он ходил между молящимися. То какого толкнет мужика, то ущипнет девушку. Но его как будто никто и не видел. Люди начинали переругиваться между собой.
- Ты что тут делаешь? Чего людям мешаешь? - крикнул я ему.
- А ты меня видишь? - прошипел злобно он в ответ. - Ну теперь не будешь видеть!
Развернулся и хлобыстнул меня по левому глазу с такой силой, что я грохнулся об пол без сознания. Очнулся я только в Пинской больнице. С того времени я и ношу эту черную повязку'.
-Хочешь верь, хочешь - нет. Но не желаю тебе попасть на Загубленный хутор и познакомиться с его хозяином! - сказал Иван, допивая последний стакан самогона...

...

Ответить
kagemusha
15 years ago
Поздравляю всех!
Вообще- то в России принято было гуйгуши на Рождество рассказывать. Вот для Макснайпера в подарок- страшная русская гуйгуша. 😆 😆 😆

Эту историю рассказал мужчина неопределенного возраста с черной повязкой на левом глазу...

Хоть эта гуша и для Макснайпера конфиденциально, мне она ужасно понравилась. Хороший подарок, я думаю, для настоящих любителей жанра 🙂 В виде исключительной трапезы на нашей восточной кухне выглядит очень даже аппетитно! 😉
Счастливого Рождества, друзья!

Ответить
Sung
15 years ago

какая великолепная гуша
от имени Маков и Снайперов благодарю! 😆 😆 😆
Макдональдо ,Макларенов слышал, Макснайпер, эт что то новенькое, 😆 😆 😆

🙂 короч С Рождеством!!!

ПС ЕмСи Снайпер как то благозвучнее 😉

Ответить
China Red Devil
15 years ago
какая великолепная гуша
от имени Маков и Снайперов благодарю! 😆 😆 😆
Макдональдо ,Макларенов слышал, Макснайпер, эт что то новенькое, 😆 😆 😆
🙂 короч С Рождеством!!!
ПС ЕмСи Снайпер как то благозвучнее 😉

Я думал, ты это в честь Дункана Маклауда переименовался 😁
да, еще, гуша, называется "Загубленный хутор", автор Кандыба

Ответить
Sung
15 years ago
Я думал, ты это в честь Дункана Маклауда переименовался 😁
да, еще, гуша, называется "Загубленный хутор", автор Кандыба

есть такой певец в Корее.

Ответить
Неунывающий
15 years ago

Дункан Маклауд - корейский певец? 😉

Ответить
Sung
15 years ago
Дункан Маклауд - корейский певец? 😉

>😞 и вы тута же 😆 😆 😆 😆
я понятия не имею кто таков этот 蹲坑·маклауд 😆 😆
а певеца величают эМ Си Снайпер 8)

Ответить
rusLana
15 years ago
>😞 и вы тута же 😆 😆 😆 😆
я понятия не имею кто таков этот 蹲坑·маклауд 😆 😆
а певеца величают эМ Си Снайпер 8)

Как, ты не знаешь, кто такой Дункан Маклауд из клана Маклаудов??!! 😲 😲 😲
Ндааа.... жизнь прошла зря.. 😁 😉 😁 😉 😁

Ответить
Sung
15 years ago
Как, ты не знаешь, кто такой Дункан Маклауд из клана Маклаудов??!! 😲 😲 😲
Ндааа.... жизнь прошла зря.. 😁 😉 😁 😉 😁

😆 😆 😆
да... жестянка что не говори 😉
да не ты што , как не знать, но певцов таких из кореи не слыхали 😆

Ответить
Loyola
15 years ago

Есть небольшой рассказец о том, как незнание может пользу принести. А персонажем его был кстати корейский монах-проповедник, который сутры в Японию привез, а распевал их всегда некстати...

Ответить
Sung
15 years ago
Есть небольшой рассказец о том, как незнание может пользу принести. А персонажем его был кстати корейский монах-проповедник, который сутры в Японию привез, а распевал их всегда некстати...

корейский🙄 😉

Ответить
kagemusha
15 years ago
Есть небольшой рассказец о том, как незнание может пользу принести. А персонажем его был кстати корейский монах-проповедник, который сутры в Японию привез, а распевал их всегда некстати...

корейский🙄 😉

В Японию🙄 😉

Ответить
China Red Devil
15 years ago
корейский монах-проповедник, который сутры в Японию привез,
корейский🙄 😉
В Японию🙄 😉

привез🙄 😉

Ответить
Неунывающий
15 years ago

Здравствуйте, друзья мои! Поздравляю всех с благополучно наступившим Годом Собаки! Рад вновь появится на "Полушарии" после длительного отсутствия!

Ответить
Sung
15 years ago

дааа, давненько меня тут не было...
а тут до сих пор мистическое затишье ...
непорядок

монах -карэиц так и не дошел куда планировал, он зато успел доплыть до приморья ( родины нашего сказителя 😉 , но так его и не нашел)... отправился в другие тридявять царства..

Ответить
Неунывающий
15 years ago

Двери иных миров закрываются только на время... Потусторонние силы еще проявят себя в этом разделе! 😉

Сказитель, аки Лао-цзы, сел на вола и канул в неведомых краях! 😆 И даже строчки не оставил на прощанье начальнику последней заставы 😆

Ответить
Неунывающий
15 years ago

Клуб напоминает дремучий и безмолвный заколдованный лес... Икающий Лес из романа Стругацких. Один я, словно отец Кабани, изредка прохожу по его заросшим тропинкам 😆
Ну-ка, выложу кое-что - авось пробудятся потусторонние силы!

ЛЕГЕНДА О ПРОИСХОЖДЕНИИ РУССКИХ
Из книги Н.М.Пржевальского «От Кяхты на истоки Желтой реки», СПб, 1888, сс.231-232

«Интересную сообщили нам тайджинерские монголы легенду о происхождении русских. Впрочем, под этим именем, быть может, разумелись все вообще европейцы. Из них монголы знают только русских, как своих пограничных соседей. Поэтому, людей разных европейских национальностей те же номады зовут общим именем «орос-хун», т.е. русский человек. «В давние времена, говорили теперь нам, жил где-то в Центральной Азии, отшельником в пещере, добродетельный лама, проводивший, вдали от людей, все свое время в молитвах к Богу. Случайное к тому же месту прикочевала семья номадов, состоявшая из старухи-матери и ее дочери. Дочь эта, пасши свой скот, наткнулась на пещеру, в которой жил святой лама, бывший в это время больным. Сострадательная девушка принесла больному кислого молока, но лама не хотел вкусить подобной пищи. Наконец, уступая просьбам девицы, съел принесенное молоко и продолжал питаться им каждый день пока не выздоровел. Затем, в благодарность за свое спасение, лама женился на доброй девушке. Когда об этом узнал царь той страны, то послал войско убить ламу, совершившего для своего звания великий грех женитьбы. Лишь только войско начало приближаться к жилищу ламы, этот последний нарвал метелок тростника и обтыкал ими вокруг своей юрты. Затем, помолившись Богу, превратил все эти метелки в воинов, которые побили царское войско. Разгневанный царь послал другую рать, а за нею и третью, но все они были также побиты, ибо сотворенные молитвами ламы воины в свою очередь ломали метелки тростника и превращали их в людей, так что в непродолжительном времени у святого ламы составилось войско многочисленное. После побития третьей рати царь оставил в покое ламу; но этот последний не пожелал более жить на земле и улетел на небо в верхнее отверстие своей юрты вместе с дымом очага. Оставшейся жене своей лама предоставил править сотворенным из тростника народом, от которого и произошли русские. У них, поясняли рассказчики, тело белое и волосы нередко русые, потому что стебли тростника желтоватые, а метелки лишь немного темнее».

Ответить
China Red Devil
14 years ago
Ну-ка, выложу кое-что - авось пробудятся потусторонние силы!

декабристы разбудили Герцена... Неунывающие разбудили дьяволов...
давайте переведем какую- нибудь гушу- например вот эту- сообща. Конкурс на лучший перевод!
http://guiwang.chnren.com/view.asp?id=3792

Ответить