Написать комментарий...
yilinna
13 years ago

Чайный клуб "Золотая черепаха". Здесь можно отведать китайский чай любых сортов со всеми атрибутами чайной церемонии.
Страничка чайного клуба www.goldenterrapin.com

Ответить
yilinna
13 years ago

На днях была в кафе "Шанхай". Приятные впечатления остались только от интерьера и винной карты. В блюдах взято самое худшее из азиатской и европейской кухни. Повар явно не китаец. Лучше бы готовили тогда по русски. В принципе как я и думала внешний вид оказался следствием внутренней ситуации.

Ответить
yilinna
13 years ago

В "Золотой черепахе" кроме китайского чая можно отведать китайских конфеток (5р, 8р за шт). Недавно ко мне в гости приезжали китайские друзья и я их угостила этими конфетками. Они были очень удивлины и рады. Молочная конфетка Dabaitu выпускается в Китае более 20 лет и ее знает каждый китаец. И раньше, когда в Китае не хватало детям молока они ели эти конфетки.

Ответить
gaoxuesheng
13 years ago

ВНИМАНИЕ!
все желающие пообщатся с китайскими студентами могут прийти на встречу,которая состоится
24 ноября в 12:20 в 3 корпусе ВГУ (у памятника Платонову) в 411 ауд!

Ответить
Dirk Diggler
13 years ago
ВНИМАНИЕ!
все желающие пообщатся с китайскими студентами могут прийти на встречу,которая состоится
24 ноября в 12:20 в 3 корпусе ВГУ (у памятника Платонову) в 411 ауд!

Это вы хорошо придумали - здесь написать. А главное, вовремя....

Ответить
yilinna
13 years ago

Я попала на встречу в самом финале. Встреча была организованна в виде конференции и немного официально и занудно. Организатор - кафедра культурологии ВГУ. Так что если у кого есть идеи и предложения по организации новых встреч можете обращатся на кафедру.

Ответить
yilinna
13 years ago

www.torrents.vsi.ru -> Список форумов CenterTelecom Voronezh ISP -> Учебно-методические материалы -> Для учебы (ВУЗ и Школа)->100 китайских идиом
PS: Dirk Diggler не жадничай, разреши, пожалуста, доступ ко всем своим файлам по китайскому языку.

Ответить
yilinna
13 years ago

там же: Элементарная грамматика китайского языка (начальный уровень) О.Н.Кун

Ответить
yilinna
13 years ago

http://www.goldenterrapin.com/:

Празднование Китайского Нового года в чайном клубе "Золотая черепаха"

В эту среду, 6 февраля, сразу после показа армянских мультиков, мы будем праздновать наступление Нового года по китайскому календарю. Года Желтой Земляной Крысы! Приглашаем всех желающих присоединиться к нашей теплой компании!

Что мы планируем на этот вечер:
смотреть видео-сюжет про год Земляной Крысы, как его следует встречать, и что он нам несет;
пить чай;
дарить и принимать новогодние поздравления, пожелания и предсказания;
а также дарение и сжигание новогодних ритуальных денег;
танцы, шум и новогодние безобразия, в связи с эти каждому следует принести с собой бенгальские огни, хлопушки, трещотки, пищалки, колокольчики, барабаны и любые другие музыкальные и шумовые инструменты, вплоть до тарелок, если больше ничего нет.

Все это планируется начиная с 21 часа и до полуночи.
Вход 300 рублей.
Для тех. кто хочет загрузиться в Черепаху на целый вечер, начиная с 19 часов, посмотреть армянские мультики и остаться на праздник, скидка на кино 50%.

До встречи!

В связи с этим, билеты на мультфильмы, да и на праздник советуем приобретать заранее.

Телефон клуба 644-797

Ответить
yilinna
13 years ago

Статья "Агенты китая" из матровского Forbes. Российске бизнесмены везут из Поднебесной дешевые машины, технику и промышленное оборудование. какие будут последствия?

Ответить
voronezh
12 years ago

Здравствуйте!
Частному лицу требуется репетитор китайско языка (гражданство КНР) на время летних каникул для обучения правильному произношению.
сот:951-8523-73-35

Ответить
yilinna
12 years ago

Пройдясь по продуктовым магазинам я обнаружила не мало китайских продуктов. Вот некоторые из тех что мне удалось сфоткать. Это всякая разная лапша из рисовой муки и бобов, которая продается во всех супераркетах даже в "Пятерочке". В "Галерее Чижава" всегда был широкий выбор иностранного пива, в том числе и китайского. Когда был год Китая в Росии у них был целый прилавок с восточной кухней. Сейчас такой есть в "Гроссмарте". Там помимо прочего можно купить древесного гриба.

Ответить
yilinna
12 years ago

Жалко что поздно узднала эту информацию:

Воронежцы дадут напутствия олимпийцам

Воронеж вошёл в число семи городов страны, где пройдёт акция «Поддержим олимпийскую команду России!»
Торжественное открытие акции в нашем городе состоится на площади Ленина в воскресенье, 3 августа, в 12:00 и продлится до вечера, чтобы все желающие — жители и гости города смогли обратиться к спортсменам олимпийской команды с приветствием и пожеланиями побед. По окончании мероприятия, записанные видеообращения будут переданы российской делегации и будут транслироваться в Русском доме в Пекине на протяжении всей Олимпиады. По прогнозам организаторов акции, в числе которых и Олимпийский комитет России, свои пожелания и поздравления нашим олимпийцам смогут передать около 25 тысяч жителей страны. Кроме воронежцев, это смогут сделать жители Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Краснодара и Москвы.

http://www.moe-online.ru

Ответить
yilinna
12 years ago

В сборной страны на олимпиаде в Пекине Воронеж представляли 4 спортсмена: Дмитрий Саутин, Юрий Кунаков, Наталья Гончарова и Николай Крюков. Серебряные призеры Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков (синхронные прыжки с трехметрового трамплина).
Молодцы ребята!!!

Ответить
S.Y.
12 years ago

Хоть в клубе не состою, к китаистам себя не отношу, поскольку не профессионал, а любитель, но тему все-таки слегка оживлю, а то совсем уж умерла. Даже yilinna забыла свое детище. Может, уехала в Китай ?

Китайские новости из Воронежа:
- кафе "Шанхай" давно закрыто, да и особо желания ходить туда в последние дни его существования не возникало - особенно убивало, что за обычные одноразовые палочки для еды требовали 30 рублей 😲 ;
- за прошедший период открылось кафе "Евразия" на ул.Плехановской. Повар - молодой китаец, готовит неплохо, хотя и местами халтурит. Могут подать не свежий, а разогретый тебан. За бутылку водки - обычной копеечной (7-10 жмб.) байдзю просят 1200 р. Чай - вообще мочеобразный, как-то взял с собой свой, из старых запасов. Угощал им симпатичную официантку 🙂 Была довольна.
- милое душе пиво "Харбин" уже не прикупить в "Галерее Чижова", как и лапшу и т.п.;
- уголок восточной кухни есть в "Метро", но ценник там на товары - просто безумный;
- несколько видов китайской лапши есть в "Линии", но почему-то серия называется "японская кухня" 😆
- на ул.Никитинской недалеко от перекрестка с ул.Куколкина есть магазин "Кофе-пряности". Там можно купить настоящий китайский чай, причем нескольких сортов. Есть лапша, соевый уксус, соевый соус, древесный гриб и кое-что из приправ. Особо порадовала "Маласянь".
На сегодня хватит. Может, кто дополнит.

Ответить
Dirk Diggler
12 years ago

Продуктами рекомендую закупаться в мск, в Вэйване на красносельской. Там и ассортимент, и ценник оч даже приемлемый.

Ответить
S.Y.
12 years ago

А поподробнее - где такое заведение расположено ?

Ответить
Dirk Diggler
12 years ago
Ответить
Dirk Diggler
12 years ago
- за прошедший период открылось кафе "Евразия" на ул.Плехановской. Повар - молодой китаец, готовит неплохо, хотя и местами халтурит. Могут подать не свежий, а разогретый тебан. За бутылку водки - обычной копеечной (7-10 жмб.) байдзю просят 1200 р. Чай - вообще мочеобразный, как-то взял с собой свой, из

Собковский вообще личность "загадочная и непредсказуемая". Оттяпав без зазрения совести ресторан у Гуаня, повыгнал нафик всех поваров. Не, те, что сейчас там работают, ребята сами по себе неплохие, водки там попить, но то, что они готовят...что в азии, что в евразии. бюээ. Я сперва думал, это просто под лаоваев подстроились. Не, для себя так же готовят. По ощущениям, там из всей команды реально поваров - 2 человека(и те не высший класс), остальные 4 - просто на подхвате. Было дело, пригласил нас с одним уважаемым китайцем хозяин в Азию... мне, честно говоря, было стыдновато за Воронеж...

Ответить
S.Y.
12 years ago

За ссылку - спасибо, а насчет ресторанов - право, грустно. Но все равно - в суши бары-рестораны не заманят 😉

Ответить
Dirk Diggler
12 years ago

Хохму хотите? Суши там тоже есть, причем их повара "Азии" и "Евразии" делают как раз намного лучше, чем свою китайскую кухню

Ответить
S.Y.
12 years ago

Точно - хохма. Но суши, по-моему, только в кафешке в Северном.
Раз уж зашла речь о суши, расскажу одну маленькую историю насчет суши не в Воронеже, а в Санья. После того, как увидел как по блюду с готовым продуктом толпами перемещаются тараканы, но не тропические, может, не так обидно было бы, а обычные, коричневые - употреблять зарекся раз и навсегда 😆

Ответить
yilinna
12 years ago

раздобыла фотки кафешек

Азия - Хользунова, д.13, т.34-01-54
Евразия - Плехановская, д.48, т.35-66-31

В Азии была еще когда там было все китайское, а не только повара и была после с новыми хозяевами и интерьером. Мне лично там понравилось, правда уже год как туда не заходила. Может что и успело там измениться в худшую сторону. А вот желания зайти в Евразию не возникало. Хоть и написано что китайская кухня. Но дизайн кафе позорный :Р Не Азия, не Европа, а хрен пойми что.

Ответить