Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
marina plavkova
10 years ago

Только что вернулись из Пекина. Государственная клиника тибетской медицины. Там присутствуют такие «медики» как Анатолий, Сергей, Алексей (это их русские имена). Будьте осторожны!!! Сплошной лохотрон и «маски шоу» . Представленный нам лама оказался подставным. Курс стали проводить в другом здании, где присутствовала сплошная антисанитария, причем курс всем одинаковый. Не остановило даже предупреждение, что горячие ванны запрещены, все равно назначили. От «лекарств» нашей соотечественнице стало плохо. При выяснении с нейтральным переводчиком «шепотком» одна из сотрудниц, посмотрев лекарство, сказала, что оно от сахарного диабета, хотя с сахаром в крови все было в порядке. «Медики» постоянно внушали о вреде общения с другими русскими. При сопоставлении лекарств мы убедились, что присутствует полный бардак. Очень долго и много можно описывать все аферы, с которыми столкнулись.
Слава богу, что был заключен предварительный официальный договор и авансирование было проведено через банк. Но даже в этом случае деньги возвращались с помощью вмешательства сотрудников нашего посольства.
А те, кто платит наличкой (кстати никаких платежных документов о получении не выдается) не имеют шанса вернуть свои деньги. Но даже в нашем официальном договоре были указаны реквизиты их знаменитого рынка, узнали об этом только на месте.
А тот диагност, к которому мы и ехали (познакомились 5 лет назад) уже 3 года, как вернулся в Тибет, о чем естественно, заключая с нами договор ( чтобы не терять клиентуру) нам не сообщили. Цены на лекарства у этих дельцов астрономические ( сравнили в других клиниках и аптеках) и не факт, что тебе всучат не просроченные и не опасные конкретно для тебя, ведь рецептов не выдавалось, а приносили «врачи» из рук в руки.
Они «учли» свои ошибки. Новых клиентов уже поселили в другом корпусе и на разных этажах. А автобусы с русскими все подвозят в «клинику» новых на «диагностику». Кстати на одного француза, англичанина и т.д. мы не встретили в этих стенах. В посольстве пообещали разослать сообщение туроператорам, поможет ли…..

Ответить
Ryzh
10 years ago

В России сейчас тоже очень много китайских клиник. В общем, интересно, конечно, попробовать китайские методы лечения, но с другой постоянно преследуют опасения попасть на такой вот лохотрон.

Ответить
+Blanka+
10 years ago

Интересные замечания о китайской медицине.
Пишет русский "врач по образованию, закончил факультет фундаментальной медицины МГУ, затем проходил двухлетнюю клиническую ординатуру по специальности неврология в России. В процессе съездил два раза на месячные курсы по иглоукалыванию, прогреванию и массажу в Китай. Через некоторое время поступил в аспирантуру нанкинского университета традиционной китайской медицины".
...
III.Откуда представления о Китайской Медицине как о панацее?

Во-первых, сегодня это результат очень серьёзной правительственной программы КНР по рекламе КМ и распространении её по всему миру, естественно такая деятельность мотивирована вовсе не гуманистическими идеями, а политико-экономическими. Для этого в Китае создана масса учебных программ для иностранных студентов, масса клиник для иностранцев и прочее. Во-вторых, благодаря массовой мистификации Востока вообще, а мистифицируется обычно непонимаемое. В-третьих, китайская наука (и медицина как её часть) в средневековье действительно была в некоторых областях развитие западной, но времена эти давно минули (после династии Мин, когда Китай самоизолировался, т.е. лет 500 назад). А инерция общественного мнения, закреплённая культурным фоном, продолжает тащить этот миф и до наших дней. В-четвёртых, срабатывает известный с библейских времён психологический принцип «нет пророка в своём отечестве», нам всегда кажется, что где-то там лучше, чем здесь. Особенно это характерно для российского менталитета, о чём много писал Николай Бердяев.
...
...Учитывая тот факт, что за 20-ый век в Китае был сломан весь традиционный уклад знаний и их передачи, разрушены учебные центры, физически уничтожены носители знаний (во времена культурной революции даже знание иностранного языка или обладание образованием могло послужить смертным приговором), то говорить о существовании на сегодняшний день классической китайской медицины бессмысленно. Но в середине 50-х годов сверху был отдан приказ создать фактически с нуля традиционную китайскую медицину, очистив её от «феодальных пережитков».
...поскольку реклама работает (см. II и III), то едут иностранцы за панацеей, тогда как сами зажиточные китайцы стараются лечиться на Западе, а простые обыватели — в клиниках западной медицины в самом Китае.

Полный текст http://community.livejournal.com/all_china/72079.html#cutid1

Ответить
Kristal_Girl
10 years ago
А я не один год в Киате живу,и мое мнение,что уровен стоматологов и хирургов у них намного ниже чем у наших. Не могу забыть случай с одной знакомой: ""резкая боль в области живота. в течении недели,китайские врачи не могли определить причину,в конце недели,когда она уже чуть..., ей поставили диагноз ВИЧ,в результате стали оперировать и обнаружили "аппендицит",затем заново зашили,нашли другого хирурга (я так понимаю специалиста по "аппендицитам"),и только он сделал ей операцию."" Я не защищаю наших врачей,но и китайцы не лучше! Что они и умеют,так это массаж ног. В Суньке нет специалистов,которых я встречал в других городах.А про стоматологов...,так это ужас!!! 😲 😲 😲

Очень странно что с таким диагнозом как ВИЧ решили что то оперировать 🙄 😲

Ответить
Loreleya
10 years ago

чтобы ответить на этот вопрос неплохо бы ходить к врачу с переводчиком, если свой собственный уровень китайского, остается на темах купить-продать, не дорого. Тогда и можно узнать ответ на вопрос почему оперировали с диагнозом ВИЧ 😆

Ответить
Kristal_Girl
10 years ago
чтобы ответить на этот вопрос неплохо бы ходить к врачу с переводчиком, если свой собственный уровень китайского, остается на темах купить-продать, не дорого. Тогда и можно узнать ответ на вопрос почему оперировали с диагнозом ВИЧ 😆

Это точно 😉
А вообщем насчет медицины - мне нравиться китайская медицина и стоматология в частности,..приехав в Китай я была в шоке как же я буду здесь лечиться 🙄 привыкши ,что есть там на родине свой стоматолог,гинеколог и т.д Все - это тоже можно найти и здесь и даже более высшего уровня....

Ответить
sportdoc
10 years ago

В Питере, как грибы после дождя, открываются все новые и новые китайские клиники. Сходил, интереса ради, в пару-тройку.
Немного знаком с ТКМ, обучался в Китае.
Ну, что сказать?
"Рубят капусту" по-русски, пользуясь тем, что наш народ не сведущ,
а вера в чудо до сих пор жива в русском народе 😆

Ответить
kohmaric
9 years ago

Вопрос,конечно,спорный. Тут,как во всём,у монеты две стороны. У кого-то хороший опыт,у кого-то плохой. К сожалению,у меня был не очень хороший опыт.

Живу в Пекине 5 лет. Ни разу к врачам не ходила (не люблю лекарства+если обычная простуда предпочитаю лечиться народными средствами). Однажды проснулась утром,а у меня с отдой стороны опухшая шея (судя по всему лимфоузлы). Испугалась. Пошла в 中日友谊医院。Просидела в очереди к лору(ухо-горло-нос) около 3 часов,доктор попросил сделать "ааа" (думаю все поняли о чём я 🙂😉,сказал,что опухли лимфоузлы,ничего серьёзного,выписыл лекарства (очень даже недешёвые) и отпустил домой. К вечеру у меня по-тихоньку опухоль начала распространяться всё дальше и дальше,а через день вся шея,нижняя часть лица,за мочками уха всё было опухшее. Я уверена,что у меня "свинка". Меня отвезли опять в ту же больницу (сама идти я не могла,мне было очень плохо). Мне померели температуру сделали анализ крови,выписали уже другие лекарства (опять-таки недешёвые) и сказали,что если через 2 дня не пройдёт,надо будет делать биопсию (чаще всего её назначают при онко заболеваниях).
Судя по всем признакам у меня "свинка". Симптомы один в один сходятся и болезнь протекает абсолютно так,как при свинке. При чём при свинке особого лечения (кроме полоскания и сбивания температуры,если есть) не требуется. Требуется постельный режим с течение 10-14 дней. Лежу дома уже неделю и опухоль начинает спадать по-тихоньку. Всё именно так,как при свинке. Я просто уверена,что у меня свинка.
А в больницу,в Китае,я больше не пойду. Я считаю,что у них западная медицина ещё не развита + такое ощущение,что они просто-напросто панически боятся лечить иностранцев (я говорю об обычных больницах,куда все ходят; как дела обстоят в спец.клиниках куда наши специально прилетают-я не знаю).

Ещё один случай,у меня подруга упала в обморок (у неё киста в головном мозге), её привезли в больницу,после чего её отправили домой со словами "喝多一点儿热水" (для тех кто не понял "пей по-больше горячей воды").
вопрос:WTF?!

Ответить
Loreleya
9 years ago

Если вы подозреваете у себя свинку, то нужно обратиться к инфекционисту, а не ЛОРу и сдать анализы на наличие вируса в настоящее временя. По анализам крови вирусная и бактериальная инфекция отличаются друг от друга.
Вариантов действия врачей при "кисте в головном мозге" на отделении скорой помощи не много...... Это уже нейрохирургия и не экстренно, а планово.

Ответить
kohmaric
9 years ago
Если вы подозреваете у себя свинку, то нужно обратиться к инфекционисту, а не ЛОРу и сдать анализы на наличие вируса в настоящее временя. По анализам крови вирусная и бактериальная инфекция отличаются друг от друга.
Вариантов действия врачей при "кисте в головном мозге" на отделении скорой помощи не много...... Это уже нейрохирургия и не экстренно, а планово.

К какому врачу в больнице отправили,туда я и ходила. Это просто 2 примера того,как "хорошо" лечат китайские врачи...

Ответить