Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Китайцы лечат?

кто попадал к китайским врачам - нормально лечат?
зубы например. а то разболелись очень 😢
думаю - домой слетать или отдаться местным.
а спрашиваю потому, что нашего товарища от триппера в китайской больничке почти 3 недели лечили капельницей с физраствором и чайком.
так бы и помер, бедняга, если б не запасы антибиотиков.
(я в Даляне)

Написать комментарий...
Mikos
16 years ago

Значит помимо трипака там ещё много чего было.
Сам бывал у врачей, в основном конечно водил других людей, ничего, пока все жывы. Всё зависит к кому попадешь, да и от места куда идёшь лечиться.

Ответить
DM.ZHAO
16 years ago

Если в Даляне советую идти в 口腔医院,на улице Xinggongjie(兴工街),это конечная станция трамвая 202.

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Лично мне их больницы не нравятся.. даже типа которые для иностранцев. Не в традиционной медицине как то они туго соображают.

Ответить
MEILINA
16 years ago

Boljnicy porazhayut antisanitariei i voobshe mnogim eshyo chem.Nekotorie diagnozy stavyatsa absolyutno bez analizov,kogda kak raz etot samyi analiz neobhodim!I eto ni gde-nibudj tam v zaholustje,a v samom Pekine.V drugih gorodah ta zhe samaya kartina.A chto kasaetsa zubov,to eto ..kak myagche skazatj...po-moemu,samoubistvo-shoditj k kit.stomatologu.Vedj delo tonkoe,tut steriljnostj nuzhna na samom visokom urovne!NAvernoe,nablyudali kak delayut manikyur?Seichas aktivno vse delayut akrilovie nogti.KAk eto delaetsa?Eto delaetsa v torgovyh ryadah,gde shyryaet narod,gde pyljno i gryazno,da i nespokoino(mogut i tolknutj).V obshem,ponyatiya tut eshyo te...Poetomu ya dlya sebya reshila lechitjsya t-o v Rossii.TAm ,konechno,ne prodvinutaya medicina,vsyakoe tozhe interesnoe sluchaetsa,no vsyo-taki pochishe budet.Estj i chistie,superchistie kliniki,da,no eto vneshne,mne kazhetsa...TAk zhe kak v kitaiskyh restoranah(chto greha taitj)Restoran dorogoi,vsyo siyaet,vneshne chisto,a vy na kuhnyu zaglyanite,togda vsyo poimyote....

Ответить
Xiyanjie
16 years ago

А положительный опыт лечения в клиниках традиционной китайской медицины был у кого-нибудь? А то что-то так все мрачно. Я знаю, что в клиниках "традиционной" медицины западного типа и грязь и т. п. Но так много людей едут в Китай лечиться. Рассказывали, что в Хух-Хото есть хорошая больница, по ценам намного ниже, чем в Пекине, а лечение на высоком уровне. Кажется и современные технологии используются, т.е. не только иголки и прижигания...

Ответить
Mansoor
16 years ago

Мы все кричим АНТИСАНИТАРИЯ. А статистика по заболеванию ЖЕЛТУХОЙ в Китае ниже чем у нас.
Мы кричим, что больницы грязные, но всё таки врачи в этих больницах есть и не плохие врачи.
Мы кричим, что на приём к врачу в кабинете у педиатра скапливается куча народу и все глазеют на тебя и слушают твою историю болезни, но это их привычки и ментальность.
У них стараются вылечить, у нас проще - отрезать на хрен и всё.
Защемление нерва: У нас требуют провести операцию, китайцы вылечивают растяжкой и иголками.
Врачи в Китае сильные. Просто они стараются изначально найти причину заболевания. Поэтому задают порой для нас непонятные вопросы. Если болит зуб, они спрашивают чем питаешься и не болит ли желудок?
Для нас это дико и эти вопросы нас бесят. А ведь действительно в организме человека всё взаимосвязано. Чем питаешься? Чем злоупотребляешь?
Вообщем кто лечился, тот знает. А по моему, лучше вообще НЕ БОЛЕТЬ. 😆 😆 😆 😆 😆

Ответить
ZhengWu
16 years ago

С Мансуром в целом согласен.
Основной принцип западной медицины - лечить болезнь, основной принцип восточной - лечить человека. Почувствуйте разницу.
Из собственного опыта, китайская традиционная медицина наилучшим образом работает в сочетании с элементами традиционной китайской системы оздоровления: кухня, дыхательная гимнастика цигун, массаж, чай и т.п.

Наша медицина не плоха, просто слишком молода.

Ответить
ZhengWu
15 years ago

Прорабатывается канал по лечению у мастера традиционной медицины, господина Чхэн Ши Чхао (Хэнань, окрестности Лояна), личного врача одного из последних настоятелей шаолиньского монастыря: http://tianxia.nm.ru/seminar_dlya_vrachei.htm

Координаты для связи в Китае и России на сайте Русского Центра Ушу http://shaolin-center.jino-net.ru

Ответить
mandarina
15 years ago
У них стараются вылечить, у нас проще - отрезать на хрен и всё.

А мне наоборот,показалось,почему то.Независимо,что бы на(в) теле не"выросло" - все вырезают без "следствия".
Хотя конечно,"когда кажется-крестится надо". 😆

Ответить
ZhengWu
15 years ago

Тем не менее, господина Ельцина Б.Н. китайцы-таки вылечили :-)

Ответить
mandarina
15 years ago

К стати не уточните где именно,помнится из Даляня его вежливо отаслали. 😉

Ответить
ZhengWu
15 years ago

Увы, не в курсе.

Ответить
Abominog
15 years ago

Да, зубы лечат. Ставил пломбы несколько раз в самых обыкновенных уличных медпунктах - в Харбине. Всё нормально. Цена пломбе - 20 - 30 юаней. Техника и медпрепараты вполне на уровне.

Ответить
Linora
15 years ago

Приветик...Я в тур комнании проработала все лето. И знаю все больницы, лечебницы, мед. пункты, медицинские центры в Даляне.
НО...просто не советую. Во первых...зубы - дело очень серъезное.
А во вторых ... стремно они их делают, а деньги дерут ого-ого...
Тем более... сейчас туристический пик. Поэтому цены не маленькие.
Если что, обращайся....

13130028286
Катя. :🙂

Ответить
ZhengWu
15 years ago

Кстати, по медицине: в сентябре собирается группа с оздоровительной направленностью, едем в Русский центр ушу в Шаолине, желающие смогут пройти курс лечения у доктора традиционной китайской медицины, личного врача одного из последних настоятелей шаолиньского монастыря, господина Чэн Ши Чхао. Это помимо обычных возможностей практиковать цигун + массаж у китайских мастеров.
См. здесь http://tianxia.nm.ru и здесь http://shaolin-center.jino-net.ru
Телефон для справок в России 8-3912-322-543.

Ответить
Alex_B
15 years ago

Dobrij den! Nujna pomosh. Nujno naiti horoshuyu i ne doroguyu jenskuyu ginekologiyu v Harbine. Esli kto znaet, budte dobri podskajite! Spasibo!

Ответить
hoax
15 years ago
Dobrij den! Nujna pomosh. Nujno naiti horoshuyu i ne doroguyu jenskuyu ginekologiyu v Harbine. Esli kto znaet, budte dobri podskajite! Spasibo!

могу посоветовать 医大一院 ,там очень хорошие специалисты.

Ответить
$
15 years ago

Здравствуйте!
Нужна помощь. Подскажите кто знает где в Китае, возможно обследоваться и пройти курс лечения от такого заболевания как "синдром Паркинсона". Сопутствующие симптомы: - патологическое напряжение мышц тела, вследствии - тремор (дрожь). Возможно одной из причин служит центральная нервная система, или защемление нерва. Или подскажите как все это пишется по-китайски. Ответы пожалуйста отправляйте личным сообщением. Спасибо.

Ответить
Lizochka_2005
15 years ago

Подскажите пожалуйста где есть хорошая стоматологическая клиника. Где можно вылечить и сделать чистку зубов? примерно за какую цену? Заранее спасибо.

Ответить
Brave Lion
15 years ago

А я не один год в Киате живу,и мое мнение,что уровен стоматологов и хирургов у них намного ниже чем у наших. Не могу забыть случай с одной знакомой: ""резкая боль в области живота. в течении недели,китайские врачи не могли определить причину,в конце недели,когда она уже чуть..., ей поставили диагноз ВИЧ,в результате стали оперировать и обнаружили "аппендицит",затем заново зашили,нашли другого хирурга (я так понимаю специалиста по "аппендицитам"),и только он сделал ей операцию."" Я не защищаю наших врачей,но и китайцы не лучше! Что они и умеют,так это массаж ног. В Суньке нет специалистов,которых я встречал в других городах.А про стоматологов...,так это ужас!!! 😲 😲 😲

Ответить
Науз
14 years ago

Был свидетелем как искали врача для заболевшего туриста в Тибете. 😲 😲 😲. Смогли найти только каких-то военных, типа фельдшеров. Ужас! Лучше в Китае не болеть.

Ответить
Chivas
14 years ago
врача для заболевшего туриста в Тибете. 😲 😲 😲.

Тибет. Бескрайние горы. На горе лежит турист-бэкпакер с триппером, нечищенними зубами с кариесом и тихо подыхает от аппендицита... Со свистом рассекая разреженный воздух гор на критической высоте к нему несется вертолет защитной окраски. Несколько тибетцев сидят вокруг и невозмутимо смотрят. "Как повезло этому человеку с белой кожей и водянистыми глазами - думают они - Он умрет так близко к небу! А переродившись он непременно станет волоском в гриве мулла на которм ездит лама!". Несколько горных козлов пасутся неподалеку, изредка поглядывая на людей. Молодой врач разглядывает красивыми миндалевидными слегка прищуренными глазами бесконечные горы. Летчик не хочет рухнуть на эти проклятые горы.

Слышен шум лопастей. Тибенцы удивленно переглядываются. Thank Lord! - слетает с посиневших губ иностранца. Он уже не хочет увидеть священные горы. Он хочет в Католический госпиталь далекого Кентуки. Шум лопастей всё громче и вот винтокрылая машина появляетса из-за скалы. Посадка, уверенная походка врача, ветер от лопастей, пытается сорвать белый халат и напугать империалиста видом офицерской формы. Тибетцы падают наземь и начинают читать молитвы. Козлы, высоко подбрасывая поджарые зады, прыгают в кусты.

Уже монотонно трещит генератор, врач оперирует несчастного в наскоро натянутой палатке. Один военный следит за операцией. Немолодой человек в гражданском смотрит на лежащих на земле тибетцев. Лицо его каменное. Заглянув ему в глаза можно увидеть дьявола.
Испуганные козлы выглядывают из-за кустов, потом выходят. Начинают щипать травку, наблюдая за людьми.

Врач накладывает последние стежки, пилот думает о том, как его отметят за столь сложный полет, если они всё таки вернутся. Военный просматривает снимки в фотоаппарате туриста, пролистывает дневники, пересчитывает бельё и рубашки. Немолодой человек в гражданском смотрит в ту сторону, где над древним дворцом развивается красное знамя и вспоминает молодую тибетку, гибкую как лань, с глазами, в которых горел огонь, какого он никогда не встречал ни до ни после, упругое тело и густые волосы, ниже пояса, у нее на плечах, на груди, у него на животе. Будто теплая мгла опутала его, и внизу живота горит огонь и жжет ему грудь, и голова его тонет в мраке ночи и в этом огне, как в бездонном горячем источнике.

Молодой горный козел с опаской приобнимает сзади козу, увлеченно разглядывающую невиданную доселе картину.

Когда стих шум лопастей, тибетцы подняли головы. Боги услышали их молитвы: странный человек унесен на небо птицей-ветром.

Пожилая тибетка, сидиевшая на камне и расцесывавшая длинные, чуть не до самой земли волосы, подняла глаза, услышав шум лопастей. Он там, человек из долины, - она знала это, как знала и то, отчего корчился в горах американец. Она могла и вытащить аппендикс у него из брюха. Но зачем? Пусть человек в штатском порадуется нахлынувшим воспоминаниям. Ну а вот сделать воздух погуще, чтобы вертолет пролртел - это пожалуйста! Да и пилота в звании поднимут.

Здорвья вам, форумчане, восточники, китаисты!
Ну и, конечно, денег побольше!

Ответить
China Red Devil
14 years ago
кто попадал к китайским врачам - нормально лечат?
зубы например. а то разболелись очень 😢
думаю - домой слетать или отдаться местным.

(я в Даляне)

Я попадал. Именно с зубами. Лечат! только больницу надо получше подобрать, частную, и хорошо заплатить(но все равно выйдет дешевле, чем например в Москве). Домой лететь- смысла нет.

а спрашиваю потому, что нашего товарища с триппером

😁осторожней надо было по китайским злачным местам бегать 😁

Ответить
AK74
10 years ago

Исходя из своего опыта могу сказать что очень не ровный уровень у китайских врачей. вот если говорить про традиционную их медицину - уж сколько раз пробовал - в разных клиниках у разных врачей - ну не помогает и все - тут наверно важен вопрос веры в это все ... но это наверно личное.
про западную медицину скажу так - диагносты из них никакие, но вот допустим хирурги - хорошие - сказывается обилие практики. Во всяком случае я предпочитаю лечиться за пределами Китая.

Ответить