Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Китайское кино

Интересная рецензия на китайский кинематограф не кинокритика, но историка и социолога:

http://ps.1september.ru/article.php?ID=200404121

Написать комментарий...
Wind
17 years ago

В пекинских кинотеатрах идет американский блокбастер Troy. В связи с этим в статье

http://www.china.org.cn/english/2004/Jul/101121.htm

обсуждается, почему китайцы не снимают такого рода "эпических" фильмов.

Ответить
elletererra
16 years ago

Да интересная рецензия, я, пожалуй, не смогу так разложить полочкам. Просто считаю фильм 和你在一起чрезвычайно человечным, очень хорошим и по-настоящему китайским., Да интересная рецензия, я, пожалуй, не смогу так разложить полочкам. Просто считаю фильм 和你在一起чрезвычайно человечным, очень хорошим и по-настоящему китайским., Да интересная рецензия, я, пожалуй, не смогу так разложить полочкам. Просто считаю фильм 和你在一起чрезвычайно человечным, очень хорошим и по-настоящему китайским., Да интересная рецензия, я, пожалуй, не смогу так разложить полочкам. Просто считаю фильм 和你在一起чрезвычайно человечным, очень хорошим и по-настоящему китайским.

Ответить
Papa HuHu
16 years ago

кстати, посмотрел я фильм 十面埋伏 House of Flying Daggers - могу сказать, что ХУДШЕГО фильма в своей жизни я не видел. Чжан И-моу снял наиглупейший, наинасышенныший пошлейшими цитатами и бессмысленнейший фильм. Было в полное впечатление, что фильм снимал не режжисер, а просто человек, которому понравились "красивые виды" и "стильные наряды". Единственное, на что годится этот фильм, так это на то, чтобы разобрать его на красивые постеры.

В общем, мой совет - не тратьте 50-80 юаней на него.

Ответить
B M
16 years ago
Да интересная рецензия, я, пожалуй, не смогу так разложить полочкам. Просто считаю фильм 🙄??чрезвычайно человечным, очень хорошим и по-настоящему китайским.

А где рецензия на этот фильм (Together with you английское название)? В статье на www.china.org.cn его режиссер Чэнь Кайгэ упоминается, но только в том смысле, что уж он то (and and a handful of others 😉) могёт!

Ответить
elletererra
16 years ago

На русский и английский название переводится просто "вместе".

Ответить
B M
16 years ago
На русский и английский название переводится просто "вместе".

Вы всерьёз полагаете, что в прокате названия фильмов переводят? Я дал английское прокатное название. А у вас я хотел узнать, где вы видели рецензию на этот фильм.

Ответить
Ганьдунли
16 years ago
кстати, посмотрел я фильм 十面埋伏 House of Flying Daggers - могу сказать, что ХУДШЕГО фильма в своей жизни я не видел. Чжан И-моу снял наиглупейший, наинасышенныший пошлейшими цитатами и бессмысленнейший фильм. Было в полное впечатление, что фильм снимал не режжисер, а просто человек, которому понравились "красивые виды" и "стильные наряды".

Пока не видел, но обязательно посмотрю 🙂
Однако товарищ Чжан Имоу, кажется, вообще увлекся красивыми картинками (и Чжан Цзыи, гыгы) еще начиная с "Героя", если не с дракона-тигра. Ну что ж, это тоже кино, хотя больше похоже на поле деятельности клипмейкера. Ему бы с Морриконе, или еще лучше, с Вангелисом бы поработать. Было бы круто.

Ответить
Long Tou
16 years ago

А что zhang zi yi, из Гонконга? Недавно видел где она снималась в фильме с Джетом Ли Джеки Чаном и пр. сделано в Голливуде,

Ответить
Long Tou
16 years ago

😆 😉L;Джет Ли сотрудник внешней разведки Китая?:

Вопреки тому, чему нас учили, я обнаружил, что не все американцы были такими плохими. Наше общение с телохранителями из Государственного Департамента доказало это. Они были очень учтивыми и отзывчивыми. Когда они возвращали вас в строй, они просто пытались гарантировать вашу безопасность, пока вы не заблудились, они были очень любезны. Кроме того, они были преданы своему долгу, также они были необычайно милы с нами. Мне было сложно поверить в то, чему учили нас взрослые: все американцы были враги, которым нельзя было доверять.

К тому времени, как бы добрались до Нью-Йорка, я начал задавать себе вопрос: действительно ли, что все наши гостиничные номера были оборудованы прослушивающими устройствами. Действительно ли было необходимо наблюдать за всем, что мы говорили?

Однажды, чувствуя себя глупо, я снял трубку телефона и сказал: "Эй, я хочу шоколад, я хочу шоколад, я хочу шоколад". Потом я повернулся к зеркалу и сказал: "Я хочу мороженое, мороженое, мороженое". Наконец я подошел к цветочной вазе и сказал: "Я хочу банан, я хочу банан, я хочу банан". Мне было очень весело. Потом пришли сказать, что пора готовиться к вечернему выступлению, и я забыл обо всем.

Позже тем же вечером, когда мы вернулись в гостиницу, я открыл дверь и чуть не умер от испуга. Моему телохранителю тоже стало страшно.

На столе были шоколад, мороженое и бананы.

Сначала я подумал, что это были подарки от наших спонсоров - и все в нашей команде получили такие же. Конечно, это было только совпадение, что подарки оказались такими, как я пожелал. Я пошел по всем комнатам, чтобы проверить. "Эй, ребята, вы находили какие-нибудь забавные подарки у себя на столе?"

Нет.

Моя комната была единственной. После этого инцидента я стал более осторожен.

Последним пунктом и кульминационным моментом нашего американского тура был Вашингтон, где несколько избранных из нашей команды выполнили нашу программу на лужайке перед Белым Домом. После выступления мы были официально представлены американским должностным лицам и нас поставили с ними для официальной фотографии. Насколько я помню, Президент Ричард Никсон стоял рядом с девочкой из нашей команды, а я стоял рядом с госсекретарем Генри Киссинджером. В какой-то момент Никсон повернулся ко мне и сказал: "Молодой человек, ваше кун фу очень впечатляет! Не станете ли вы моим телохранителем, когда вырастете?"

"Нет", - выпалил я. "Я не хочу защищать отдельного человека. Когда я вырасту, я хочу защищать миллиард моих китайских соотечественников!"

Люди были ошеломлены. Повисла неловкая тишина. Никто не ожидал, что я самостоятельно дам такой ответ.

Наконец, Киссинджер нарушил тишину. "О, небо, такой маленький мальчик, а уже говорит подобно дипломату!"

Спустя несколько дней, когда мы завершали наше путешествие по Штатам обедом в посольстве, нам показали статью с фотографией из "Нью-Йорк Таймс" о нашем посещении Белого Дома. В статье спрашивали, какие воспитательные методы используют в Красном Китае, если даже самые молодые представители отвечают с таким националистическим пылом.

Китайское правительство, естественно, не имело никаких проблем с ответом, который я дал Президенту Никсону. Они похвалили меня за это. Какой умный мальчик, дал такой патриотический ответ!

Я снова заработал высший балл. Сто процентов.

Ответить