Старый товарищ, это и есть Лао Тун Чжи?
ога, он, родимый, и есть. продаётся в брикетах (не в лепёшках). хороший, качественный и недорогой чай.
к сожалению, в Москве не подскажу, где купить. точно знаю, дочь товарища занимается - но у неё магазина нет 😆
в лепёшках шу (красный) пробовать нужно и смотреть как сама лепёшка выглядит и какой настой получается. про года не слушайте - много врут 😆 кроме того, что шу что шэн есть "хранимые" (те, что как коньяк - чем дольше хранятся в необходимых условиях, тем лучше становятся), а есть пьющиеся только свежими...
Даос, в Москве не проблема купить хороший чай вообще и пуэр в частности, если знать где. Напишите мне на e-mail: [email protected] и я отвечу конкретней. Конечно, не обязательно покупать чай одной-единственной марки и, тем более, в месте, где, цитирую:"пахло не чаями, а ...". Есть большое количество хорошего пуэра самой разной формы ("блин", "кирпич", "чаша" и пр.), подберем необходимое соотношение цена-качество. 🙂
Заходил я в этот магазинчик летом, глянул и пошел. Пахло не чаями, а вонью из ботинок. Сидела группа ребят, разулись у входа.
В общем, спрашивать честно говоря и не хочется даже.
Экий Вы чувствительный! 😆
Вам до ботинок какое дело?
Вы же за чаем...
Для себя, родного, заказал лепешку пуэра из Китая.
А уж в Москве - грех не найти.
Да, а том месте, где пахло ботинками,
можно было заказать чай,
Вам бы привезли, минуя ребят с душистыми конечностями... 😆
Даос, в Москве не проблема купить хороший чай вообще и пуэр в частности, если знать где. Напишите мне на e-mail: [email protected] и я отвечу конкретней.
Cпасибо, написал.
Экий Вы чувствительный! 😆
Вам до ботинок какое дело?
Вы же за чаем...
Я как истинный даос, сразу не ушел, постоял. Потерпел. Но вы же знаете как чай впитывает запахи. Да и не только запахи, но и ци людей. Смутил момент.
Я ничего против не имею. Всякое бывает. Может быть кому-то совершенно нормально пить чай в каких угодно условиях. Но для меня чай это настройка на определенное состояние и развитие чувствительности. Практика своего рода. К этому делу я отношусь аккуратно. Могу себе позволить обычный чай пить, в пакетиках за едой. Но если я завариваю китайский чай, то это процесс сознательный, с причиндалами и не хотелось бы омрачать покупку чая не очень светлыми воспоминаниями.
Не говорю что в самом магазине что-то не так. Уверен люди хорошие, плохие люди чай вряд ли будут любить и заниматься им. Это только человеки широкой души делают. В россии имею ввиду. ( за исключением гигантских экспортеров которые везут все подряд, речь о частниках)
Но воспринял как знак. Не судьба. Хотел еще посуду взять, стоял выбирал. Но и там со вкусом проблемы.
Даос
Но вы же знаете как чай впитывает запахи. Да и не только запахи, но и ци людей. Смутил момент.
Тут с Вами согласен на все 100%
http://www.hei-he.info/p0227.htm
Осталось 2-3 таких набора пробников. Штук 20 разошлось на ура. Всем приятного чаепития!
http://www.hei-he.info/p0227.htm
Осталось 2-3 таких набора пробников. Штук 20 разошлось на ура. Всем приятного чаепития!
К сожалению, браузер не может найти страницу www.hei-he.info
уважаемый, ещё раз говорю: такой страницы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. даже если вы два раза запостили эту ссылку - всё равно не существует. очистите кэш ("печеньки в топку") и попробуйте открыть снова этот сайт
Значит, заблокирована в Китае (((
http://www.hei-he.info/p0227.htm
куда ж подевалась? не реклама.
У меня в Opera все открывается. 😎
У меня в Opera все открывается. 😎
ну тогда перепостите тут что там за наборы (только без рекламной информации 😉 )
Сегодня встречались с Даосом попить чаю и пообщаться. Познакомились, отлично поговорили и продегустировали два хороших шу пуэра. Чай получился отменный, порадовал!
Прекрасная встреча! 🙂
Шу Пуэр и правда хороший ) Рад встрече и знакомству.
Приехал домой, заварил еще разик для жены. Ей тоже понравилось. Она даже как-то так быстро повеселела )
Попробую.
Речь идет о 6-граммовых таблетках пуэра с выдержкой 2 годаТрехгодичных пуэрах
И о пуэрах 5-ти годичной выдержки
Пробнички сегодня эти видел в магазинчике, на ул. 1905 года. Хотя некоторые из них везде попадаются.
Скажите, уважаемые чаеведы,
каковы Ваши предпочтения на предмет Шэн Пуэров и Шу Пуэров?
Мне представляется, что сырой, не подверженный ускоренной ферментации, Шэн
все же предпочтительнее, не взирая на легкую горчинку во вкусе?
Или на вкус и цвет...
Второй, не маловажный вопрос - о воде.
Какую воду используете в мегаполисах для заваривания "правильного" чая?
PS Уважаемые a.u.m и Даос!
Рад, что покровитель чая /и форум/ свел вас вместе во благо.
Шу и только шу! Ферментированный несколько лет. С привкусом прелого дерева. Все остальное - тоже чай, но не пуэр в общепринятом среди европейцев смысле этого понятия.
Мне представляется, что сырой, не подверженный ускоренной ферментации, Шэн
все же предпочтительнее, не взирая на легкую горчинку во вкусе?
чем качественнее шэн, тем менее он горек. хороший шэн горечи не имеет совсем 🙂
Второй, не маловажный вопрос - о воде.
Какую воду используете в мегаполисах для заваривания "правильного" чая?
покупная питьевая вода из баллонов - только не дистиллят, а очищенная минеральная. хорошо к чаю подходит. можно просто саму воду попробовать перед использованием - если вода вкусная, то и чай из неё будет неплох
Благодарю, уважаемый Lankavatara!
Будем пробовать, а что остается? 🙂
Да не парятся сами китайцы по поводу происхождения воды для чая. В российской литературе роль воды для заварки сильно преувеличена.
sportdoc
Я думаю не стоит делить Шу и Шен пуэры на предпочтения. Или выделять пуэры против улунов. Каждый чай уникален по свойствам. В разное настроения пьются разные сорта, и даже по нескольку, что создает многообразие, развивает вкус.
В каждом сорте бывают удачные и неудачные партии. Качество разное. Со временем набирается качественная коллекция и начинается балдеж ) Ежедневный )
Иногда бывают удачное сырье и обработка даже не совсем старых пуэров. А иногда бывает что 8-10 летние пуэры были испорчены при хранении, или изначально сырье было не высокого уровня.
Вопрос sportdoc-а интересный, попробую высказать свою точку зрения.
Пью китайский чай с 2000 года и начинал с шу пуэра и Те Гуаньинь.
Сейчас пью шу и шэн пуэры и Те Гуаньинь,а по сезону и зеленый,белый,желтый,красный и отдельно тайваньские улуны.
Предпочитаю прессованный чай, больше нравится вкус. Действительно,у хорошего многолетнего шэн пуэра вкус очень мягкий, сильный и, в лучших образцах, по сложности не уступает улунам (мое личное мнение, не претендую на истину, но могу подтвердить свое мнение дегустацией 15-летнего шэн пуэра, который храню уже 6 год и дегустирую с друзьями ежегодно).
Про воду: китайцы уделяют очень большое внимание воде, не пьют что попало и готовы платить деньги за доставку хорошей воды,если мы говорим о знающих и состоятельных китайцах. В Москве с водой не очень,но при желании можно найти. Например, я пью чай на воде,которую завозят в чайные клубы и чай сильно отличается,если его сравнивать с темже чаем,который был приготовлен на другой воде. Если есть желание и возможность отъехать недалеко от Москвы,то напишите мне и я объясню,где есть неплохой источник,причем 1-2-3 20-литровые бутылки можно набрать бесплатно.
Спасибо,я рад,что на форуме есть интересные люди,с которыми приятно попить чай... 🙂
Про воду: китайцы уделяют очень большое внимание воде, не пьют что попало и готовы платить деньги за доставку хорошей воды,если мы говорим о знающих и состоятельных китайцах. В Москве с водой не очень,но при желании можно найти. Например, я пью чай на воде,которую завозят в чайные клубы и чай сильно отличается,если его сравнивать с темже чаем,который был приготовлен на другой воде. Если есть желание и возможность отъехать недалеко от Москвы,то напишите мне и я объясню,где есть неплохой источник,причем 1-2-3 20-литровые бутылки можно набрать бесплатно.
Была очень удивлена, встретив китайца, несущего в скальный даосский монастырь воду в пластиковых ёмкостях.
Весу в человеке было, от силы, килограммов 70, а воды -45 литров (вес нетто)- подсчитали по количеству ёмкостей.
Лестница временами очень крутая. Но самое странное- вокруг горные речки, а в самом монастыре вода падает прямо с гор, скапливается в большой каменной чаше и подаётся на все ярусы по трубам. Вода вкусная! Пила из ковша, плавающего прямо в каменнной чаше.
Зачем же тащить в гору воду бутилированную? Может, именно для чая? Не догадались спросить.
В монастыре, к слову, живут не только монахи, но и рабочие, занятые на реставрации.
На фото-:
-Субтильный водоноша отдыхает в беседке. Впереди ещё примерно половина пути в гору. Может, кто-нибудь разглядит надписи на упаковке. 🙂
-Речка рядом с этой же беседкой.
-Вода с гор.