Написать комментарий...
Chryzolit
9 years ago
Ничего странного - там только первая страница и есть 🙂
Остальное тут http://depositfiles.com/files/l1y1gtkde или у яндекса спросите 😉

Огромное спасибо, Павел. Поставил бы плюсик, да не дают ещё в течение 87** часов (кстати, это число, по моему, неизменное, то есть получается, что изменить карму одному человеку можно только один раз?)

Ответить
Lankavatara
9 years ago
то есть получается, что изменить карму одному человеку можно только один раз?)

один раз в год

Ответить
kentchina
9 years ago

Здравствуйте!
А есть в России хороший журнал о китайском чае? Не интернет. Но с сайтом.

Ответить
a.u.m
9 years ago

Здравствуйте! Был хороший журнал - "КИТАЙ.ru",где писали о Китае вообще и о чае в частности. Сайт: kitai-journal.ru Сайт работает,хотя и не обновлялся с 2008-2009 г. Есть даже интересная статья про становление чайного дела (выращивание и производство чая) в России. Сейчас Жигульский со товарищи не издает этот журнал. Новых не знаю...

Ответить
kentchina
9 years ago

Спасибо! Я знаю - это проект Бронислава Виногродского, автора книги "Путь чая". К сожалению, глянцевые издания - дорогое удовольствие. Значит, нету (((
Есть тут идея печатного издания о чае, оригинальная. Но в открытой печати излагать не буду. Итак достаточно украдено. Только в личку.

Ответить
sportdoc
9 years ago
А.А.Скальковского "Русская торговля в Тихом Океане" (Санкт-Петербург, 1883 г.)
самое интересное что я про чай читал

Видимо, опечатка.
Очевидно, Скальковский Константин Аполлонович? 😳

Ответить
kentchina
9 years ago

http://www.tea-for-you.ru/p0004.htm
наш отчет о ярмарке чая в гуанчжоу

Ответить
a.u.m
9 years ago

Недавно вернулся из Китая, где дегустировал чай и собирал свою чайную коллекцию на год. Основная часть - Те Гуаньинь в ассортименте и пуэр в ассортименте. Некоторое количество У И Шаньских (Да Хун Пао, Цин и Хуан Гуаньинь), тайваньцы и красные. Те Гуаньинь этой осени мне понравилась - вкусная и ароматная!
По моим наблюдениям, пик увлечения пуэром в Китае пройден и идет спад: некоторые центры и магазины по продаже пуэра закрылись, некоторые расширили свой ассортимент с только пуэров на зеленый, улунский и пуэр. Образно говоря, мода на пуэр проходит...Данное наблюдение не отменяет большого количества любителей пуэра в Китае и России, к которым отношусь и я. В моей коллекции всегда есть полтора - два десятка шэн и шу пуэров, прессованных и в россыпь, некоторые из которых я не первый год подряд наблюдаю (регулярно дегустирую с друзьями, составляю свое впечатление от естественного старения чая). В этой поездке порадовал "Юньнань Юнь Хай Лао Шу То Ча" 2006 г., вкусный и мягкий, сильный и долгий.
Теперь я знаю, что готов к зиме и что буду пить долгими зимними вечерами... 🙂

Ответить
kentchina
9 years ago

Конечно же, наш отчет - ирония. Но какие-то тенденции он все-таки отражает. Общее впечатление, так сказать.

Ответить
sportdoc
9 years ago
Конечно же, наш отчет - ирония. Но какие-то тенденции он все-таки отражает. Общее впечатление, так сказать.

Сказка - ложь, да в ней намек...
А мы читаем между строк. 😁
Попробую поспрашивать об индийских пуэрах у самих
жителей Индии, интересно их мнение.

Ответить
Chryzolit
9 years ago
http://www.tea-for-you.ru/p0004.htm
наш отчет о ярмарке чая в гуанчжоу

Более интересная выставка проходила в те же сроки в У И Шани, однако я не смог попасть на неё. Она изначально планировалась на 18-20 ноября, но менее чем за месяц была перенесена на неделю вперёд.
И меня такие мероприятия не очень интересуют. Гораздо правильнее изучать местность сначала заочно, потом выходить на местные чайные организации и с каждым разом всё больше детализировать разведку. Как в геологии.

Ответить
Chryzolit
9 years ago
Сказка - ложь, да в ней намек...
А мы читаем между строк. 😁
Попробую поспрашивать об индийских пуэрах у самих
жителей Индии, интересно их мнение.

По-моему, Вы перепутали. Фотка с пуэрами (китайскими) находилась над фотографией с индийскими и цейлонскими чаями. А в Индии пуэры не производят. Китайцы бы тут же новую стоячую войну объявили своему соседу :-)

Ответить
sportdoc
9 years ago

Chryzolit

По-моему, Вы перепутали. Фотка с пуэрами (китайскими) находилась над фотографией с индийскими и цейлонскими чаями. А в Индии пуэры не производят. Китайцы бы тут же новую стоячую войну объявили своему соседу :-)

😲
И на старуху бывает проруха.
Но ратую за мир во всем мире!
Нет новой стоячей войне! 🙂
Форма чая подвела, принял за пуэр 😳

Посему и возник интерес.

Ответить
sportdoc
9 years ago

Исправляюсь... 🙂
Выставки чая пуэр
http://zenorigins.com/gallery/tea-culture/tea-photos-2011/ (нажать на ссылку)
http://www.teachat.com/viewtopic.php?p=203121
World Tea Expo 2011 http://tea-studium.ru/world-tea-expo-2011-las-vegas-convention-center
Чайная ярмарка в Юньнань http://www.yn.xinhuanet.com/video/2011-04/28/content_22642458.htm

PS Относительно видеоролика о чайной ярмарке в Юньнань,
заваривание чая в глиняных горшках выглядит импозантно.

Ответить
kentchina
9 years ago

Вопросы. У кого есть реальный чайный магазин, отдел, салон? Сложно ли решить вопросы с сертификацией чая? Насколько понимаю, на продукты питания (чай - продукт) надо иметь много документов. Вот у нас, в Благовещенске, китайцы продают что попало безо всяких сертификатов. А у вас?

Ответить
sportdoc
9 years ago

Господа, кто знаком с данным пуэром?
Интересно Ваше мнение.

Ответить
Chryzolit
9 years ago

Это знаменитый Баван. Оригинальный купаж для этого блина весом в 3 кг был создан в 2006-м году самим Цзоу Бин Ляном - одним из создателей технологии шу. Чай был сделан на фабрике Хайвань, принадлежащей "Старому Товарищу" (это кличка Цзоу). Оригинальный Баван поражал своей вкусовой многогранностью, плотностью, и устойчивостью к завариванию - держал до 15 заварок. Казалось, это идеальный шу-пуэр. В 2010-м вышел Баван 2.0 - гораздо слабее и преснее. Добавим ещё огромное количество подделок и получим, что каждый экземпляр просто необходимо тестить перед приобретением и ни в коем случае не покупать без предварительной дегустации.

Ответить
Даос
9 years ago

Посоветуйте неплохой пуэр пожалуйста, черный. Смотрю - столько разных упаковок, не знаю что брать.

Ответить
Lankavatara
9 years ago

на пуэров вкус и цвет - товарищей нет 🙂 всё познаётся на своём опыте и в сравнении.
если вы ещё не искушённый "пользователь" чая (а я думаю, что вы он и есть 😆 ) - возьмите брикет "Старого товарища" (老同志)

Ответить
a.u.m
9 years ago

Даос,для "советов" какой пуэр выбрать недостаточно информации. Вы в Китае или в России,а где именно? Хотите купить прессованный или россыпной чай? Подешевле или подороже? Согласен с Lankavatara,"Лао Тун Чжи" Хайваньского завода - это хороший выбор. Еще хорошая вода плюс правильное кипячение и все составляющие хорошего чаепития... 🙂

Ответить
Даос
9 years ago

В Москве я. Лепешку думаю взять. Пока пью мандариновый пуэр, пуэр в бамбуке у меня есть.

А вот с лепешками, не могу определится. Смотрю они по 1000-3000 рублей продаются. Все хожу, думаю.

Старый товарищ, это и есть Лао Тун Чжи?

Где посоветуете покупать?

С водой в Москве сложновато, а вот заварить это не вопрос, меня научили, опробовано.

Ответить
sportdoc
9 years ago

Загляните, вдруг обретете счастье? 😉
http://www.teatravel.ru/

Ответить
Даос
9 years ago
Загляните, вдруг обретете счастье? 😉
http://www.teatravel.ru/

Лао Тун Чжи там есть? Или вы так просто ссылку показываете?

Ответить
sportdoc
9 years ago

Даос

Лао Тун Чжи там есть? Или вы так просто ссылку показываете?

Спрашивайте и да ответится Вам...

Ответить
Даос
9 years ago
Даос
Спрашивайте и да ответится Вам...

Заходил я в этот магазинчик летом, глянул и пошел. Пахло не чаями, а вонью из ботинок. Сидела группа ребят, разулись у входа.

В общем, спрашивать честно говоря и не хочется даже.

Ответить