Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Ольга Москва
10 years ago

А почему выливают первую заварку?

Ответить
a.u.m
10 years ago

Хороший вопрос.
ответ: 1. для того, чтобы смыть с чайного листа пыль и прочее.
2. подготовить чай к чаепитию (1 настой не раскрывает вкус и аромат достойно).

Ответить
a.u.m
10 years ago

9 октября в РУДН проходит день знаний. Проект www.master-tea.ru пригласили рассказать студентам и гостям РУДН о чайных традициях Китая, о применении чайной церемонии в жизни горожанина, о чае и медитации.
Тема презентации "Чайная церемония. Мир китайской чайной традиции." (программа изучения и применения практики чайного мастерства в повседневной жизни) 🙂
Все желающие могут попить чай и позадавать вопросы в главном корпусе РУДН 9 октября с 11 до 14 часов. Адрес и схема проезда на сайте РУДН.

Ответить
Philip-pino
10 years ago
9 октября в РУДН проходит день знаний. Проект www.master-tea.ru пригласили рассказать студентам и гостям РУДН о чайных традициях Китая, о применении чайной церемонии в жизни горожанина, о чае и медитации.
Тема презентации "Чайная церемония. Мир китайской чайной традиции." (программа изучения и применения практики чайного мастерства в повседневной жизни) 🙂
Все желающие могут попить чай и позадавать вопросы в главном корпусе РУДН 9 октября с 11 до 14 часов. Адрес и схема проезда на сайте РУДН.

В РУДН чай - не самое популярное растение 😆

Ответить
a.u.m
10 years ago

"В РУДН чай - не самое популярное растение" - это как было определено?
Мы получили приглашение от декана одного из факультетов провести чайную дегустацию. Много преподавателей, студентов и гостей РУДН пришли попить чай, задавали вопросы и с удовольствием благодарили за интересную информацию и хороший чай. Видимо мы в разных РУДН бываем. Если интересно посмотреть фотографии и почитать впечатления Talachai про выступление в РУДН,то через день - два можно зайти на сайт: master-tea.ru и почитать-посмотреть. 🙂

Ответить
Philip-pino
10 years ago
Мы получили приглашение ...

Рад за Вас

это как было определено

По количеству весьма смуглых ребят, распространяющих не совсем "Camellia sinensis" 😆

Если интересно посмотреть фотографии...

Непременно!

Видимо мы в разных РУДН бываем

РУДН - один 😋

ЗЫ
Вообще-то, это типа злобнодневная шутка была 😎

Ответить
a.u.m
10 years ago

Понятно. Шутка. 🙂

Фотографии чаепития в РУДН.

Ответить
kot-sh
10 years ago

Приветствую, a.u.m.!
Хорошо вчера почаевничали!
Красный был мне очень хорош, а вот Дун Дин - чересчур прожарен. Может быть потому, что когда я знакомился с Дун Дином, лет 6 назад, мне попадались практически непрожаренные варианты. Почему бы это? Тогда в Москве не было "правильного" Дун Дина?

Ответить
Lao Youzi
10 years ago

Быля тут в октябре в Шоугуане в провинции Шаньдун.
Там дирктор завода все мне какой то чай наливал. говорил местный-самый лучший в КНР. Я говорю- самый лучший в КНР это- лунзин с Тайваня. Он говорит - ты молодец, что считаешь, что Тайвань китайский- а Даманский чей?
Я говорю-ваш. Молодец говорит- только всеравно ты плохой-потому что луший чай это Шоугуанский. Его мол сам Ху Цзиньтао тут был и накупил ящик. Сейчас говорит-сам проверишь. Принес он настоящий лунцзин тайваньский. Заварил. Мне тайваньский больше вкатил. Но я пью-шоугуанский. Атут он ушел. Ну я и давай пить тайваньский. А он-вернулся. И я попался! До сихпор 8 долларов с шины скидываю, хотя можно было тогда и на месте сбросить. Если бы не вкусный ТАЙВАНЬСКИЙ ревизионистский чай...

Ответить
a.u.m
10 years ago

Доброго времени суток,kot-sh! Знатно попили чаю,согласен! Хороша была и беседа, и компания, и чай!
Дун Дин прожаривали по-разному всегда, не всякий попадал в Москву в те давние времена...Правильный тайваньский чай в Москве и сегодня редкость, мало людей им занимаются и мало знатоков,еще дорог он и сложен для заваривания. Зато радует глаз, нежит вкус и благоухает! 🙂

Ответить
a.u.m
10 years ago

Всем добрый день! Вернулся из Китая, покупал чай и много чего ещё. Улуны осеннего сбора и пуэры, красный и зелёный, белый и жёлтый. Немного приведу в порядок дела и напишу о своих впечатлениях.
Коротко: чай дорожает, как и все другие товары. Радует, что хороший чай, как и раньше, можно найти, чего и вам желаю. 🙂

Ответить
kot-sh
10 years ago

Приветствую, a.u.m.!
Ни Сян был хорош и долгоиграющ чрезвычайно; ну, а то, что его запах мне не ассоциировался с медом - еще не все потеряно! Привезёте мне на пробу китайского меда - стану узнавать его запах!
А про "Чай есть чань" - сообразил, почему дома чай не доставляет мне такого удовольствия. Дома за чаем я ДУМАЮ, т.е. нахожусь в плену привычного субъективного мира. А на чайных встречах я ВОСПРИНИМАЮ ОКРУЖАЮЩЕЕ - и, под благотворным влиянием чая, мое восприятие очищается от ВЫДУМАННОГО-НАДУМАННОГО настолько, что мир открывается во всей его объективной красе...
Спасибо!

Ответить
a.u.m
10 years ago

Добрый день,kot-sh!
Да, Ми Сян Ча удивительно многогранен в раскрытии аромата, такое открытие не каждый год происходит.
Мед из Китая обязательно привезу! 🙂
"Чай и чань - суть одно."
Спасибо за прекрасную возможность разделить радость от открытия нового и редкостно - необычного чая!

Ответить
a.u.m
10 years ago

Уважаемые любители чая! Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем всем здоровья,любви, благополучия, мира и спокойствия! Обязательно много вкусного и ароматного чая, прекрасных встреч и удивительных чайных путешествий!
"Дух чань подобен вкусу чая", - эти слова приписывают Бодхидхарме, а мы можем перефразировать и сказать:"Вкус и аромат чая порождает тысячу вещей и одна из них, - это философское отношение к себе и миру".
🙂

Ответить
fox666
10 years ago
Доброго времени суток,kot-sh! Знатно попили чаю,согласен! Хороша была и беседа, и компания, и чай!
Дун Дин прожаривали по-разному всегда, не всякий попадал в Москву в те давние времена...Правильный тайваньский чай в Москве и сегодня редкость, мало людей им занимаются и мало знатоков,еще дорог он и сложен для заваривания. Зато радует глаз, нежит вкус и благоухает! 🙂

Я покупал в разных магазинах и в Омске и в Новосибирске, и в интернете, но за целый год нашёл только в одном интернет магазине нормальный чай, именно такой по вкусу и аромату Те Гуан Инь как тот которым меня угощали в Урумчи. Может в Урумчи тоже он не был настоящим Тайванским, но по крайней мере то что здесь продают в магазинах Унция и в Урумче - это земля и небо.

Ответить
fox666
10 years ago
Я покупал в разных магазинах и в Омске и в Новосибирске, и в интернете, но за целый год нашёл только в одном интернет магазине нормальный чай, именно такой по вкусу и аромату Те Гуан Инь как тот которым меня угощали в Урумчи. Может в Урумчи тоже он не был настоящим Тайванским, но по крайней мере то что здесь продают в магазинах Унция и в Урумче - это земля и небо.

Кстати тому кто не хочет потерять время и деньги, как потерял я, на поиск нормального места где можно приобрести чай, чай который является именно Китайским качественным чаем, то вот адрес http://chinatie.jimdo.com

Ответить
Chryzolit
10 years ago
Я покупал в разных магазинах и в Омске и в Новосибирске, и в интернете, но за целый год нашёл только в одном интернет магазине нормальный чай, именно такой по вкусу и аромату Те Гуан Инь как тот которым меня угощали в Урумчи. Может в Урумчи тоже он не был настоящим Тайванским, но по крайней мере то что здесь продают в магазинах Унция и в Урумче - это земля и небо.

Позвольте мне заметить, что настоящий Те Гуаньинь и не является тайваньским, а происходит из Фуцзяни. Тайваньские ТГ сильно уступают материковым. И даже если тот Ваш "тайваньский" в Синьцзяне и был хорош, я очень сомневаюсь в его тайваньскости: для урумчан островные чаи слишком дорогие. Впрочем, есть лёгкий тест, как определить происхождение Железной Гуаньинь: если чай скручен в почти идеальные шары, то это Тайвань, а если менее ровной формы, то Фуцзянь.

Ответить
Chryzolit
10 years ago
Кстати тому кто не хочет потерять время и деньги, как потерял я, на поиск нормального места где можно приобрести чай, чай который является именно Китайским качественным чаем, то вот адрес http://chinatie.jimdo.com

Не знаю, может, чай и качественный, но некоторые фотки авторы сайта беспардонно своровали. В том числе, и у нашего проекта "Чайное путешествие". >😞
Сорри за вынужденную саморекламу.

Ответить
a.u.m
10 years ago

Реклама "своих" ресурсов, fox666, работает лучше, если знаешь тему или пробуешь в ней разобраться. 🙂

Ответить
a.u.m
10 years ago

Недавно показали новую книгу о чае - "Чай,которому 3000 лет","Институт чая Пуэр". Посмотрел содержание,фотографии,команду авторов и мне понравилось. Из известных мне участников данного проекта - Владимир Панков и Александр Терехов. Проект совместный с Юньнаньским научно-исследовательским институтом чая Пуэр и другими китайскими партнерами. Толковый материал о географии,технологии,хранении,свойствах чая,способах заваривания. Из тех источников о чае на русском языке,которые известны мне,данная книга - это первый и достаточно толковый сборник статей о пуэре. 🙂

Ответить
Даос
10 years ago

Посоветуйте, пожалуйста, чайные клубы в Москве, которые стоит посетить. В субботу прилетаю, на долго. Хотелось бы познакомиться и с местами, и с людьми.

Мои любимые сорта - Бай Хао Инь Чжень , Лун цзин, Бамбуковый Пуэр.

Приглашаю на совместные походы в чайный дом, для бесед о чае и культуре китая, да и просто для общения. Если что пишите в лс.

Ответить
a.u.m
10 years ago

Напишу в лс. 🙂

Ответить
kentchina
10 years ago

Ищу партнера в Москве для реализации мелкооптовых партий китайского чая из Гуанчжоу. Обращаться в личку.

Ответить
a.u.m
10 years ago

"....Рэпер Баста понаделал шума в уютном чайном мирке. Друзья, которые держат чайные магазины, говорят одно и то же - наплыв явно нечайных людей, в основном молодых, которые покупают одни и те же виды чая - пуэр, Те Гуаньинь, Да Хун Пао и Жень Шень улун. Смотреть на это забавно и выгодно для магазинной кассы. Однако не покидает чувство неловкости. Почему?

Да потому, что употреблен чай будет в традиционной наркоманской (уголовной?) манере. Заварен так, чтобы "штырило", "тащило", "плющило" и "колбасило". Переводя на русский язык - вместо состояния ясности, покоя, умиротворения и невовлеченности в происходящее - будет достигнуто состояние безудержного веселья, неадекватности, с последующим "похмельем" в виде тремора. Это один вариант. Есть и второй -"Ну и гонщик этот Баста - чай не "вставляет"". В любом случае эти веселые молодые люди не хотят ничего знать о чае, чайной культуре, о других сортах чая, не помянутых Бастой, уходят из магазинов с вожделенной дозой чая в руках, и не возвращаются за повтором. Удивительная штука - человеческий ум. Дай в руки палку - сначала треснет кого-нибудь, уронит себе на ногу пару раз, и только потом догадается, что можно ею орехи сбивать. Да не каждый догадается.

Говорят, что лучше плохая реклама, чем никакой. Наверное, это так. Баста делает чаю большую рекламу. Что ж так грустно от нее?...."
www.master-tea.ru

Ответить
Chryzolit
10 years ago

Юра, с такими работать интересно. Честно скажу: из сотни приходивших, человек 30 нашими стали. Ассортимент пробуемых и покупаемых ими чаёв постоянно растёт. Более того, есть отличный повод отработать технику мягкого заваривания всех требуемых хип-хоперами сортов, чтобы вкус раскрывался. И тогда они понимают, что чайный мир много шире чем охват уштыренного сознания.
И ведь все поначалу требуют "чай, который вставляет".

Ответить