Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Владимир888
13 years ago

А может по пивку, тфу ты, по чайку?

Ответить
qigonger
13 years ago

А что? Кто скажет, что Циндао пицзю хуже Те гуайнинь? Кстати, мне его сегодня пить в компании. Я Гуайнинь имею в виду.

Ответить
Владимир888
13 years ago
А что? Кто скажет, что Циндао пицзю хуже Те гуайнинь? Кстати, мне его сегодня пить в компании. Я Гуайнинь имею в виду.

Возьми с собой, скучно не будет 😆 😆 😆 😆 Новый сорт чая изобретём, название уже есть "китайский ёрш" 😆 😆 😆

Ответить
Laotou
13 years ago
А что? Кто скажет, что Циндао пицзю хуже Те гуайнинь? Кстати, мне его сегодня пить в компании. Я Гуайнинь имею в виду.

Лучше "Хайлар пицзю" никакого пива в Китае нет, спросите у знатоков. Там воду берут особую, горную. А где в Циндао или Харбине, или Бэйцзине взять чистую горную воду? Очищенную можно, так это ж не настоящая горная Хинганская вода из родников. Это примерно также как с "Ессентуками" поддельными. Одно дело когда с Кавказа, другое - когда из подмосковных скважин или просто очищенную.
Поэтому спросите у северян, любой скажет: лучше "Хайлар пицзю" в Китае нет.
А у чая название - Те Гуаньинь. 特观音
Дорогой a.u.m! А адрес я так и не дождался: куда отправлять-то?

Ответить
qigonger
13 years ago

Да мне, мне отправляй!!! 😆 😆 😉

Ответить
a.u.m
13 years ago

---Дорогой Laotou! Если Николай не дал адрес в Пекине,то отправляйте qigongerу при условии,что он принесёт чай на лабораторию.

Ответить
a.u.m
13 years ago

--- Приглашаем всех любителей чая на чайную лабораторию,которая состоится 26 января в 17:00 ч. Есть желание приготовить чай по рецепту,описанному Лу Юем в "Чайном каноне",т.е. реконструировать максимально близко к оригиналу приготовление чая на огне. В те времена в закипающую воду добавляли немного соли,чай перед варкой прожаривали и измельчали в ступке. Все подробности в личной переписке.

Ответить
qigonger
13 years ago

Предварительно - да, а там посмотрим по состоянию здоровья.

Ответить
Владимир888
13 years ago

Можно уточнить, у вас время как на форуме? А то оно (время) и не Москалевское и не Пекинское. 🙄 🙄

Ответить
Laotou
13 years ago
Можно уточнить, у вас время как на форуме? А то оно (время) и не Москалевское и не Пекинское. 🙄 🙄

Да шпиЁны они местные 😆 😆 😆

Ответить
qigonger
13 years ago

ШпиЁны, разведчики -- ну какая разница? Просто чай высылайте!

Ответить
Владимир888
13 years ago
ШпиЁны, разведчики -- ну какая разница? Просто чай высылайте!

Разведчики - это советские герои
ШпиЁны - это происки проклятых буржуинов

И мне чаю 😆 😆

Ответить
a.u.m
13 years ago

---Где-то на форуме читал про то,что сервер находится в Германии,если не ошибаюсь,и поэтому разница и с московским,и с пекинским временем. 🙂

Ответить
xiaosongshu
13 years ago

У меня время московское, по-моему, где-то в настройках должна быть кнопка "синхронизировать" или что-то такое.

Ответить
SZX
13 years ago
У меня время московское, по-моему, где-то в настройках должна быть кнопка "синхронизировать" или что-то такое.

В профиле можно изменить. 😉

Ответить
Владимир888
13 years ago

А теперь на какое время ориентироваться? На Английское Файв о клок? 😆 😆 😆 😆

Ответить
qigonger
13 years ago

Будь самодостаточен -- ориентируйся на себя самого! 😉

Ответить
martina77
13 years ago

Здравствуйте!
Позвольте узнать как прошел эксперимент по Лу Юю🙂

Ответить
a.u.m
13 years ago

---19 и 26 января прошли 1 и 2 чайные лаборатории в этом году. Были Talachai,Ольга,Женя Ц.,kot-sh,Masha F.,xiaosongshu,a.u.m. На этих лабораториях Talachai представила собственную разработку способа варки чая. Способ возник как реконструкция описания варки чая в "Чайном каноне" Лу Юя из книги "Chinese Tea" Liu Tong. Лу Юй писал:"Когда вода начинает кипеть,то воду в соответствии с её количеством доводят до совершенства с помощью вкуса соли...Во время второго кипения извлекают один черпак воды,с помощью бамбуковых щипцов,вращая их,взбалтывают сердцевину варева,затем отмеренное количество чайного порошка попадает в центр сердцевины и порошок опускается на дно котла. В скорости,когда состояние кипения становится подобно мчащимся валам и брызгам бурунов,с помощью извлечённого ранее черпака воды останавливают это,чтобы способствовать утончённости вкуса..."(из книги Лу Юй "Канон чая" перевод с китайского,введение и комментарии А.Т.Габуев и Ю.А.Дрейзис). Описание достаточно смутно передаёт как и что делать,посему пришлось потратить много времени,воды,чая,соли и внимания на осознавание и реконструкцию,зато результат вышел отменный!!! Для варки использовали прессованный "шэн" пуэр,который в соответствии с описанием Лу Юя сначала прожарили,а потом измельчили в ступке. Получившийся чай качественно отличается от всех известных ранее и по вкусу,и по аромату,и по энергии. Настой объёмный,плотный,Лу Юй называет его "варево",золотистого цвета,с нотами ореха,мёда и огня во вкусе и аромате. Соль не ощущается явственно,чай несолёный по вкусу,но её присутствие и влияние есть. По моим впечатлениям мы встречаемся с оригинальным и более аутентичным подходом к варке чая,что радует. Надеюсь,кто-нибудь из участников лабораторий напишет свои впечатления и можно будет сравнить. 🙂 🙂 🙂

Ответить
ren ren
13 years ago
---19 и 26 января прошли 1 и 2 чайные лаборатории в этом году. Были Talachai,Ольга,Женя Ц.,kot-sh,Masha F.,xiaosongshu,a.u.m.

Факт эксперимента налицо 🙂, а результат?

В самом деле, интересно узнать про реконструкцию способа Лу Юя.

Ответить
martina77
13 years ago
--- Описание достаточно смутно передаёт как и что делать,посему пришлось потратить много времени,воды,чая,соли и внимания на осознавание и реконструкцию,зато результат вышел отменный!!!

Да уж, описание и впрямь смутное🙂 единственное, что там более-менее внятно - вода не должна быть соленой на вкус🙂
Что же получилось? На что был похож чай? Никто "варевом" не отравился?🙂

Ответить
xiaosongshu
13 years ago
--- Описание достаточно смутно передаёт как и что делать,посему пришлось потратить много времени,воды,чая,соли и внимания на осознавание и реконструкцию,зато результат вышел отменный!!!

Да уж, описание и впрямь смутное🙂 единственное, что там более-менее внятно - вода не должна быть соленой на вкус🙂
Что же получилось? На что был похож чай? Никто "варевом" не отравился?🙂

Вода соленой не должна быть, но наличие соли очень смягчило воду, и действительно было ощущение, что пьешь не чай, а скорее "бульон", т.е. по плотности и насыщенности отвар отличался от чая. Еще повлияло то, что шен пуэр перед варкой обжаривали, по-моему, это придало привкус и запах жареных семечек или орехов.

Ответить
Владимир888
13 years ago

А можно уточнить на сколько литров воды сколько кг. соли и чая 🙂 а то жалко добро на эксперименты переводить 🙂 у меня пуэра грамм 30 всего осталось 🙂

Ответить
qigonger
13 years ago

Лаотоу прислал сообщение, что он срочно отбывает и будет только после 15 февраля. С связи с этим отправка чая в Москву временно откладывается по этим вполне уважительным причинам. Прошу учесть.

Ответить
a.u.m
13 years ago

[ Лу Юй писал:"Когда вода начинает кипеть,то воду в соответствии с её количеством доводят до совершенства с помощью вкуса соли... А какой объём чайника у Вас? Какой чай?

Ответить