Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Laotou
13 years ago
Это хорошая идея с отправкой чая 🙂. А я вот тоже обожаю Те Гуаньинь. Даже не знаю, почему, потому как многим моим подругам он совершенно не нравится. 😩

Я, вообще-то, в обычной жизни пью и люблю простой 茉莉花茶 "молихуа" - жасминовый чай и пью его уже лет 15. Даже когда в Россию в отпуск еду. Друзьям, родственникам везу Те Гуанинь и т.д., а себе на отпускное время - жасмин за 6 юаней цзин 😆
Но иногда приходится "бочками" пить и Те Гуанинь, и Улуны разные, и Пуэры, и прочую дреб..., простите 😉 прочие чаи.
Однажды "подсевши" на жасминовый чай, ни на что его не хочу менять, хотя такие попытки были с моей строны 😁

Ответить
xiaosongshu
13 years ago

По-моему, жасминовый больше на севере Китая пьют.
Я не очень жасминовый люблю, и вообще цветочные. Особенно ненавижу 菊花茶 - хризантемовый. Меня как-то китайцы пытались напоить виски, разбавленным хризантемовым чаем. С тех пор мне от одного запаха плохо. 😷

Ответить
Blaze
13 years ago

Виски с чаем!!!?? Это сильно! 😲 😷
А я очень любила жасминовый, когда еще почти ничего не знала ни о Китае, ни о каких-либо других чаях. Но потом, почему-то мне стало казаться, что он везде и повсюду и стало как-то неинтересно, захотелось пробовать что-то необычное, что-то, чего у нас не достанешь. Но иногда так скучаю по вкусу жасмина, что с удовольствием его пью и возможно от долгого перерыва, он кажется еще вкуснее :🙂

Ответить
a.u.m
13 years ago

---2 Laotou: Мы недавно проводили чайную лабораторию с "У И Жоу Гуй" и все присутствующие были в восторге. М.б. "наш" вкуснее? 🙂 Хотелось бы,чтобы Вы сравнили и продегустировали для "чистоты опыта" тот чай,что пьём мы и свой. Куда высылать напишу в личной переписке и приглашу всех желающих на лабораторию.

Ответить
xiaosongshu
13 years ago
Виски с чаем!!!?? Это сильно! 😲 😷
А я очень любила жасминовый, когда еще почти ничего не знала ни о Китае, ни о каких-либо других чаях. Но потом, почему-то мне стало казаться, что он везде и повсюду и стало как-то неинтересно, захотелось пробовать что-то необычное, что-то, чего у нас не достанешь. Но иногда так скучаю по вкусу жасмина, что с удовольствием его пью и возможно от долгого перерыва, он кажется еще вкуснее :🙂

А вас китайцы виски с чаем не поили?
Я не раз сталкивалась с тем, что китайцы бодяжат виски чаем. Зеленым - это еще ничего, а вот вискарь со вкусом хризантем - это меня добило.

Ответить
Laotou
13 years ago
---2 Laotou: Мы недавно проводили чайную лабораторию с "У И Жоу Гуй" и все присутствующие были в восторге. М.б. "наш" вкуснее?


Это который сладкий то? С какого ж перепугу он вкуснее? 😆
Говорю: давайте пари забьём! Я ж Вам предложил вариант:средненький(中级) Те Гуаньинь 铁观音 из Аньси ивысокий(高级) 大红泡 - Да Хун Пао из У И Шань
Поскольку я уверен, что "наш" победит, поэтому и выставляю даже средненький Те Гуанинь. Почему уверен, хотя на вкус и цвет ... По опыту. Просто видел реакцию пары десятков людей, которые приезжали в разное время и имели разные предпочтения. Мы шли к "чайнику". Без всякой рекламы давали пробовать на выбор несколько разных видов и сортов. Все неизменно выбирали Те Гуанинь, причём чаще выбирали как раз средний, нежели высокий. Ещё раз повторю: без всякой дополнительной рекламы. Я лишь рассказывал о свойствах чая, месте производства, видах и сортах, об истории чая и т.д., не навязывая своё мнение. В итоге оказывалось так, что брали именно его, не сговариваясь.
Таким образом, сам убедился в его преимуществах. Поэтому и вам предлагаю.

Хотелось бы,чтобы Вы сравнили и продегустировали для "чистоты опыта" тот чай,что пьём мы и свой. Куда высылать напишу в личной переписке и приглашу всех желающих на лабораторию.

Ну, давайте для "чистоты опыта", может у Вас какой-то особенный 😆 По блату из нашей Аньси привезённый в У И Шань и там Вам впендюренный, хотя местные сказали, мол, это наш "уишаньский" - вон куст стоит 😆 Шутка 😉

Ответить
a.u.m
13 years ago

---Мне по душе "Те Гуаньинь",я пью его и в поездках,и на лекциях,и с друзьями,и с гостями,и зимой,и летом,и перед сном даже. Однако,объективности ради,сильноферментированные улуны не лучше и не хуже,они другие...И ещё на ум приходит шутка про кошек: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" 😉

Ответить
qigonger
13 years ago
---Мне по душе "Те Гуаньинь",я пью его и в поездках,и на лекциях,и с друзьями,и с гостями,и зимой,и летом,и перед сном даже. Однако,объективности ради,сильноферментированные улуны не лучше и не хуже,они другие...И ещё на ум приходит шутка про кошек: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" 😉

К Ауму и Лаотоу. Лаотоу, я готов принять от тебя партию чая для участия в лаборатории, хотя по известным тебе причинам, ни на одну из пока них попасть не получилось. Вот на последнюю должен был, но надо было лететь в командировку. Лично МНЕ очень нравятся простые, без наворотов жасминовые чаи, хотя я в марках не разбираюсь. Может быть, потому, что это был первый настоящий китайский чай. который я попробовал. А импринтинг - страшная сила! 😆 😆 Да, тот Т.Г., что ты прислал - вкусно, тот Пуэр, тоже. Но лично мне по душе хорошо заваренный - вторая там или третья заварка жасминового. Да и чай не водка - много не выпьешь! 😉 Но это не означает, что больше Т и П присылать не надо - давай, в хозяйстве все пригодится!

Ответить
Владимир888
13 years ago

Ответьте пожалуйста на позорный вопрос: Как называется чай, который продается в лепёшках, и чем старее, тем лучше? а то я правда забыл.

Ответить
xiaosongshu
13 years ago

Называется пуэр. Хотите узнать поподробнее - читайте предыдущие страницы темы, там и фотографии, и описание есть.

Ответить
Владимир888
13 years ago
Называется пуэр. Хотите узнать поподробнее - читайте предыдущие страницы темы, там и фотографии, и описание есть.

Спасибо! А если еще покажете как пишеться, моя благодарность не будет знать границ в пределах разумного 😆

Ответить
xiaosongshu
13 years ago

普洱

Ответить
Владимир888
13 years ago
普洱

谢谢你!我没有时间都看页,我最好还一次问问题。

Ответить
Blaze
13 years ago
Виски с чаем!!!?? Это сильно! 😲 😷
А я очень любила жасминовый, когда еще почти ничего не знала ни о Китае, ни о каких-либо других чаях. Но потом, почему-то мне стало казаться, что он везде и повсюду и стало как-то неинтересно, захотелось пробовать что-то необычное, что-то, чего у нас не достанешь. Но иногда так скучаю по вкусу жасмина, что с удовольствием его пью и возможно от долгого перерыва, он кажется еще вкуснее :🙂

А вас китайцы виски с чаем не поили?
Я не раз сталкивалась с тем, что китайцы бодяжат виски чаем. Зеленым - это еще ничего, а вот вискарь со вкусом хризантем - это меня добило.

Как ни странно, не поили 😩. Но, может, мне просто не те китайцы попадались или просто их было не так уж много 😆 Хотя идея мне понравилась. Интересно попробовать и выяснить на что это похоже 😉

Ответить
SZX
13 years ago
Виски с чаем!!!?? Это сильно! 😲 😷
А я очень любила жасминовый, когда еще почти ничего не знала ни о Китае, ни о каких-либо других чаях. Но потом, почему-то мне стало казаться, что он везде и повсюду и стало как-то неинтересно, захотелось пробовать что-то необычное, что-то, чего у нас не достанешь. Но иногда так скучаю по вкусу жасмина, что с удовольствием его пью и возможно от долгого перерыва, он кажется еще вкуснее :🙂

А вас китайцы виски с чаем не поили?
Я не раз сталкивалась с тем, что китайцы бодяжат виски чаем. Зеленым - это еще ничего, а вот вискарь со вкусом хризантем - это меня добило.


Как ни странно, не поили 😩. Но, может, мне просто не те китайцы попадались или просто их было не так уж много 😆 Хотя идея мне понравилась. Интересно попробовать и выяснить на что это похоже 😉

Почитайте уже Похлёбкина. Пираты добавляли крепко заваренный чай в ром, оттого и умирали как мухи. 😉 Как назавался сам напиток не помню.

Ответить
Штирлиц
13 years ago

Грог!

Ответить
qigonger
13 years ago
Виски с чаем!!!?? Это сильно! 😲 😷
А я очень любила жасминовый, когда еще почти ничего не знала ни о Китае, ни о каких-либо других чаях. Но потом, почему-то мне стало казаться, что он везде и повсюду и стало как-то неинтересно, захотелось пробовать что-то необычное, что-то, чего у нас не достанешь. Но иногда так скучаю по вкусу жасмина, что с удовольствием его пью и возможно от долгого перерыва, он кажется еще вкуснее :🙂

А вас китайцы виски с чаем не поили?
Я не раз сталкивалась с тем, что китайцы бодяжат виски чаем. Зеленым - это еще ничего, а вот вискарь со вкусом хризантем - это меня добило.


Как ни странно, не поили 😩. Но, может, мне просто не те китайцы попадались или просто их было не так уж много 😆 Хотя идея мне понравилась. Интересно попробовать и выяснить на что это похоже 😉

Почитайте уже Похлёбкина. Пираты добавляли крепко заваренный чай в ром, оттого и умирали как мухи. 😉 Как назавался сам напиток не помню.

Грог!

Парни! Мне кажется, что причина повышенной смертности среди профессии "пират" лежит все-таки в несколько иной плоскости. Она примерно та же, что и у наших бандитов 90-ых! 😆 😆 😆 Да и грог, насколько я помню, готовится без чая. Но все равно интересно. А чем именно вы обосновываете причину смерти в смеси чай+ром?

Ответить
a.u.m
13 years ago

Всем добрый день! Последний день 2007 года. Мне немного грустно,уходящий год был сложным,насыщенным событиями и интересным. В июне мы с Talachai возобновили её проект "Чайная лаборатория",который она проводила в 2003-2004 г. работая в чайном клубе "Да Тун","Сад Эрмитаж". До конца декабря прошли 12 чайных лабораторий,где мы все вместе внимательно дегустировали самый разный чай: "шэн" и "шу" пуэры,тайваньские и китайские улуны,зелёный и красный. Большое спасибо всем,кто поддерживал нас своим присутствием: kot-sh(отдельное большое спасибо за фотографии) & Ольга,Masha F.,xiaosongshu,Ole4ka & Jane,Katerinachai & Женя Ц.(отдельное большое спасибо за фотографии),Tralala & ambassadress, F. & K. В рамках чайной лаборатории мы провели акцию "Музыка и чай",где слушали кельтскую арфу Alizbar,пили чай и задавали вопросы музыканту. Много чего сделали ещё: Talachai сделала "черновой" перевод книги "Chainese Tea" Liu Tong (traslated by Yue Liwen),спасибо xiaosongshu за возможность помочь с литературным переводом;были на о.Путо,где искали и нашли "Путошань Фо Ча";подготовили и обучили персонал чайного клуба "Дракон и Феникс"(г.Самара) и в начале марта клуб начал свою работу(чтобы это произошло,мы с конца октября 2006 по март 2007 года ездили в Китай,проводили несколько чайных школ,собирали чайную коллекцию и многое другое) и т.д.,и т.п. Такой сложный и интересный год выдался...Поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем хорошего здоровья и хорошего настроения,благополучия и успехов в работе,учёбе,бизнесе и отношениях! Чайных открытий и чайных событий! 🙂 🙂 🙂

Ответить
Штирлиц
13 years ago

хорошего вам чая на чабане!

Ответить
Blaze
13 years ago

Спасибо за поздравления! Всех также с наступающим новым годом! И пусть в этом году хотя бы одно ваше желание сбудется 😁 🙂 😁 🙂 😁

Ответить
qigonger
13 years ago

И на следующее утро -- только чай!!! 😆 😉

Ответить
Laotou
13 years ago
И на следующее утро -- только чай!!! 😆 😉

Будут с водкою дeбаты, отвечай:
"Не, ребята-демократы, только чай!" 😆 В. Высоцкий

Ответить
Владимир888
13 years ago

Какой чай после Нового года, вы що? Водку, теплую с утра из мыльницы, конечно буду 😋 У-лун понимаеш!

Ответить
qigonger
13 years ago
Какой чай после Нового года, вы що? Водку, теплую с утра из мыльницы, конечно буду 😋 У-лун понимаеш!

А вот, помню, в армейской молодости мы пили из бачка для проявления пленки! И хорошо шла, зараза! Тогда, правда, и водка была лучше!!! 😉 😆

Ответить
Владимир888
13 years ago

На работе о женщинах..... А мы на форуме о чае- про водочку, а вот за водочкой уже будем чай обсуждать 😆

Ответить