Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Славак
14 years ago
Надеюсь, его совсем закроют. Тогда можно будет цивилизованно посидеть в приличной китайской кафешке и затариться китайскими продуктами в магазине.

А где можно будет купить 豆浆 в прикуску с 油条? Простой китайской еды, а не всяких кулинарных изысков. Не пойдешь же в ресторан ради баоцзы.
Ну пирожки-то покупаете на улице в ларьках - "Крошка-картошка" и т.п. Ну и китайская кухня, в принципе, так же может быть представлена. Зачем обязательно на рынке черте как приготовленное? Себя не жалко?

Ответить
Славак
14 years ago
не у всех же есть средства на приличные рестораны...
А карточки телефонные потом где покупать?

Ну приличные рестораны и сейчас есть, о них и речи нет. Просто хотелось, чтобы та же простая еда, но в более цивилизованном виде, а не на грязной коленке была бы сделана 🙂 Просто пока есть рынок конкурировать с ним по цене бесполезно.

Ответить
xiaosongshu
14 years ago

Наличие китайского рынка абсолютно не мешает существованию "приличных ресторанов", и вряд ли владельцы этих ресторанов даже задумываются о ценовой конкуренции с Измайлово. Право свободного выбора у людей никто не отнимал, так что каждый сам может решить, что ему больше по душе. Если вам больше нравятся покушать в "цивилизованной" обстановке, это еще не повод ликвидировать раночные забегаловки.

Ответить
xiaosongshu
14 years ago
Нда...
раион знаю как облупленный, а про это слышу в первые, тем болие про магазин с китайскими продуктами.Да и в "Москве" китаизев, торгуют, мало, в основном ха... грузины или армянe, а болшенство руских...A, kafeshku, tipa, kitaiskuyu tam vrode bi vidala, tak niodnogo znakomogo, kitaiskogo bluda tam ne uvidila...
Вот вед блин...

Продукты и карточки там продают не в специальном магазине. На линии "П" на первом этаже, там, где кошельки продают, есть один павильон, там китайцы продают лампы и прочую элекронику. У них же можно приобрести телефонные карточки, китайские газеты и продукты. Просто на витрине все это не выставлено, т.к. местные китайцы и так знают, к кому обращаться.

Ответить
S.Y.
14 years ago

Уважаемые москвичи: ответьте, плиз, выжили ли китайские продуктовые и т.п. торговые точки на Измайловском рынке после всех перемен ? Или все-таки закрылись ?

Ответить
xiaosongshu
14 years ago

Сама там не была очень долго, но мои знакомые регулярно покупают там всякие соуса и т.п. Так что, судя по всему, выжили. Да и те, кто там торгует, никуда не переехали. А вообще, кто-нибудь знает, будут ли все-таки рынок сносить, переносить, перестраивать, или проект заморозился и все остается по-прежнему?

Ответить
Mary8
14 years ago

Вот, что скоро появиться в Москве!http://www.adensya.ru/news/1060/

Ответить
xiaosongshu
14 years ago

Ну, это немного из другой оперы. Хуамин уже давно обсуждается в соседней теме:
https://polusharie.com/topic/kitaitsy-postroyat-v-moskve-svoi-gorod

Ответить