Написать комментарий...
mandarina
12 years ago

спасибо!! 🙂

Ответить
iren_a
11 years ago

Лично я в Пекине сколько не искала, нормального меда так и не нашла. Все, что пробовала - жидкое и на синтетику смахивает до жути 😷

Зато порадовала поездка на Хайнань на НГ 08-09. Ездили на машине. Не доезжая до Саньи и всех расположенных там бухт, где-то в "лесных" районах (если ехать не по скоростной трассе, а через центр острова), стоят несколько пасечников. Мы тогда набрали у них дикое количество мёда-каркаде на разлив. Мед просто обалденный! И в России я такого не видела. 😋 Но хотя соскучилась по липовому меду. 😞

Ответить
bingqi
11 years ago
Лично я в Пекине сколько не искала, нормального меда так и не нашла. Все, что пробовала - жидкое и на синтетику смахивает до жути 😷

я с вами согласна, поэтому привезла себе с России банку меда 😍

Ответить
iren_a
11 years ago
я с вами согласна, поэтому привезла себе с России банку меда 😍

А у нас вообще с медом весело получилось: мы накупили меда в Санье, а потом нам знакомые подарили еще банку меда из России. Так что у нас, как в рекламе "жевать не пережевать" 😆

Ответить
bruklin
11 years ago

Мы как то ездили отдыхать в горы,так там часто встречались продавцы мёдом.Нашли одну продавщицу у которой пасика в саду была.Она нас мёдом угощала- вкуснятинка! 😍Так мы у нее и затарились 😁

Ответить
xiaosongshu
11 years ago
Мы как то ездили отдыхать в горы,так там часто встречались продавцы мёдом.Нашли одну продавщицу у которой пасика в саду была.Она нас мёдом угощала- вкуснятинка! 😍Так мы у нее и затарились 😁

Ага, в Юньнани в горах свежий мед местные продают.

Ответить
tozhe
11 years ago

Берем мёд (китайский, т.к. другого под рукой нет) и в чистую стеклянную банку льём его. А в стеклянной банке насыпана предварительно цветочная пыльца. И цветочная пыльца должна занимать 1\3 от объема наливаемого меда. Но лучше, предварительно, пыльцу размолоть в кофемолке. Что получается. Через несколько часов перемолотая в пыль пыльца начнет растворяться и мед будет превращаться в вязкий, а то и в очень вязкий продукт. А через дней 3-5 произойдет полное растворение пыльцы, а если её было добавлено чрезвычайно много, то и окончательное загустение того, что называлось ранее медом. Лучше перемешивать, т.к. пыльца легче меда, она всегда будет наверху. Полученная масса изничтожается с повышенной скоростью. Главное, что все целебные свойства цветочной пыльцы сохраняются, а мед как бы перестает быть китайским. Рецепт, конечно, на любителя, но сей продукт помогает легче перенести простуды, а то и избавиться от них. Не болейте!

Ответить
حرية
11 years ago
Пыльцу лучше всего собирать ранним утром, на восходе солнца. Вы раздеваетесь догола и бросаетесь в гущу растений: и бегаете, бегаете, бегаете.... , пока все ваше тело не покроется слоем драгоценной пыльцы.

Я такую картину наблюдал как-то в долине реки ЧУ. Из засады.

😆 😆 😂

Мне очень нравится арабский мед. Вот он действительно 100%, найти можно на санлитуне в магазинчике, про который писала уже.

Ответить
Жемчужина с моста
11 years ago

Кто-нибудь пробовал мёд марки "浙大蜂业" (университетская пасека, как я понимаю)? Стоит его брать?

Ответить