Написать комментарий...
....
14 years ago
девчата!
а вы обратите внимание на название и на содержание..

Я до сегодняшнего дня считаю, что самый приближеный к натуральному мёду- мёд на развес, но и он разбавлен..

Обратили. А что, разве что-то не так? 🙂

Ответить
bingqi
14 years ago
:🙂 завидую

приезжайте к нам в гости! 😘

:🙂 завидую

приезжайте к нам в гости! 😘


Ага, чаем с медом напоим, селедкой с майонезом накормим 🙂

я бы с удовольствием. 😆

Ответить
bonina
14 years ago
В Пекине, в русских магазинах возле посольства и на Yabaolu

эх хорошо вам! и когда же в шеньяне возле консульства появятся русские магазины🙄?
а то иногда так чего-нить хочется а нету 😩

Ответить
bingqi
14 years ago
В Пекине, в русских магазинах возле посольства и на Yabaolu

эх хорошо вам! и когда же в шеньяне возле консульства появятся русские магазины🙄?
а то иногда так чего-нить хочется а нету 😩

это точно 😞

Ответить
Barbariska
14 years ago
я бы с удовольствием. 😆

так, намечаем дату! :🙂 я до 15 апреля очень занята 😩

Ответить
bingqi
14 years ago
я бы с удовольствием. 😆

так, намечаем дату! :🙂 я до 15 апреля очень занята 😩

ну вот 🙂 а я 12 апреля уже поеду домой в иркутск. :🙂 там уж и поем 😆

Ответить
Barbariska
14 years ago

так, встреча переносится на неопределенное время :🙂

Ответить
bingqi
14 years ago

😁

Ответить
lillu
13 years ago

девочки вопрос в етих медовых лавках пыльцу продают , зачем она вооше / ?

Ответить
chee
13 years ago

Может быть то, о чем я спрашиваю, вовсе и не мед, но по виду очень уж похоже. Такие маленькие баночки рядком в большой нарядной коробке. Видов очень много, но содержимое, похоже, примерно одинаковое. В баночках - жидкость медового цвета. А на коробках написано "ласточкины гнезда"... Кто-нибудь знает, что это такое - мед или нет?

Ответить
taitai
13 years ago

нет! Это Ласточкины гнезда 😁

Ответить
chee
13 years ago

А ЧТО это такое? Разобъясните, пожалуйста, человеку несведущему...

Ответить
naika
13 years ago

Это в буквальном смысле - гнезда 😉, но они не в баночках, а в коробочках обычно. Примерно вот такие

Ответить
Larina
13 years ago
я покупаю мед в Карефоре 350 гр - 50ю, как написано французкий, очень вкучный. этот же мед, их 2-3 сорта, есть и в МЕТРО.

Konnik, поделитесь фото баночки, плиз 🙂

Ответить
ptichkamoya
13 years ago

Для тех кто соскучился по мёду.
В Гуанчжоу.улица по китайски КанВан Лу Дзялефу .Кэрифор.
Спускаетесь по эксколатору в низ (в продуктовый отдел) по пути увидете с лево фото-отдел, справа медовая лавка.Заходите в медовую лавку,там есть мёд Липовый (белый-густой)очень вкусный (от русского ничем не отличить,даже вкуснее) Банка стеклянная с зелёной этикеткой ,с белой крышкой написано White-Honey,800грам ,цена 38 юаней.
Там и жидкий есть мёд,(не пробовали),а вот за белым опять поеду.
Кому нужно фото банки,могу отправить на электронку.(всё не могу понять как здесь фото крепить)

Ответить
ptichkamoya
13 years ago

Мёд [img][/img]

Ответить
naika
12 years ago

Интересно, вроде и производитель тот же, и название, а мед, почему-то не белый 🙄 С чем это может быть связяно?

Ответить
KaiCheng
12 years ago

Дамы, позвольте вмешаться...

Засахаренный мед - вполне нормальное явление. Раньше или позже любой мед засахаривается. Это от цветочков сильно зависит. Летний мед из разнотравья, - это тот, который желтенький и очень пахучий, - он долго засахаривается, через пол-года. А собранный с донника очень быстро. Мед с подсолнуха или с сурепки нельзя даже в улье оставлять - засахаривается очень быстро и пчелы зимой просто умрут с голоду. На качество меда засахаривание никак не влияет. Если засахаренный не нравиться кушать, то надо оттаять банку в горячей воде - и вся недолга. Так что русский засахаренный можете смело покупать, все нормально с этим медом.

Судя по всему китайские пчеловоды сахарком сильно злоупотребляют. Если сахар добавить прямо в мед, то это легко "ловиться". Если сахар скормить пчелкам и они прогонят сироп через свой технологический цикл, то сахар в меде только спектральный анализ определит. Кстати, если в меде есть сахар. то часто при засахаривании у вас будет сверху жидкая сахарная фракция, а внизу мед засахариться, или могут быть крупинки разного размера: снизу крупные сахарные, а сверху мелкие медовые.

Советую свежий мед на пасеке покупать в начале лета, когда цветов много и пчелы просто сахар жрать не будут. А вот к осени или в засуху китайские мудрецы сахарок перегоняют будьте уверены. Хорошая семья за пару дней мешок перелопатит. Разницу в цене чувствуете?

Ответить
....
12 years ago
Советую свежий мед на пасеке покупать в начале лета, когда цветов много и пчелы просто сахар жрать не будут. А вот к осени или в засуху китайские мудрецы сахарок перегоняют будьте уверены. Хорошая семья за пару дней мешок перелопатит. Разницу в цене чувствуете?

Хороший совет. У меня возле дома, прямо возле дороги (4-кольцо, Пекин) в парке в начале лета кочевые пчеловоды привозят свою "пасеку", там и живут с ней до конца лета. Но покупать у них мед мне что-то неохота, не думаю, что они там что-то путное получается...
Лучше буду покупать засахаренный мед от российского призводителя и разогревать его в микроволновке- за пару секунд захаренный мед превращается в нормальный.

Ответить
KaiCheng
12 years ago

Я про СВЧ сознательно не стал писать, волны там всякие....
Хотя это самый простой и совершенно естественный способ вернуть засахаренный мед в исходное состояние. Только я советую поставить микроволновку на 20-30% мощности и увеличить время. У меда очень низкая теплопроводность и вы можете просто-напросто сжечь свою печку раньше времени. Замечено, что мед растаянный на СВЧ очень долго потом не засахаривается.

Интересно, какой бизнес делают Ваши пчеловоды в районе 4-го кольца? Средней по размеру пасеке надо гектары медоносов? В литературе описаны случаи, когда пчел ставили в районе кондитерской фабрики и они с успехом тырили сироп тоннами. Мед получался сорта барбарис, дюшес, театральная, взлетная ... Это не байка, а исторический факт.

Ответить
KaiCheng
12 years ago
Интересно, вроде и производитель тот же, и название, а мед, почему-то не белый 🙄 С чем это может быть связяно?

Липовый мед очень быстро засахаривается, причем зерно очень мелкое, как топленое сало. Однако у него низкая температура плавления, если баночка постояла неделю-другую на полке в теплом супермаркете, вполне могла оттаять. Мне липовый, так же как гречишный, мед больше нравиться в засахаренном состоянии. Гречишный в магазине купить почти невозможно, только на пасеке, да и то редко.

Вот интересно! Есть ли в Китае свои особобые сорта меда, в зависимости от медоноса. У нас это липовый, гречишный, акация, донник, фацелия, кипрей.... Очень интересный осенний мед с осота, - это такие сорняки с фиолетово-сиреневыми цветками-шишечками, - этот мед очень тягучий, густой. он во рту в карамельку скатывется, еще он очень сладкий.

Ответить
KaiCheng
12 years ago
девочки вопрос в етих медовых лавках пыльцу продают , зачем она вооше / ?

Не загружайтесь! Прополис довольно сильный фунгицид, пчелинное молочко - сильный иммуномодулятор, с ядом, понятно. радикулиты там всякие... Пыльца для человека вовсе бесполезный продукт. вообще-то это источник белка для пчел. А Вы лучше хлебушка покушайте, это одно и то же практически.

Ответить
taitai
12 years ago

На Taobao купили мед в сотах, вкууууусно. И не дорого. Кому нужна инфа, пишите в личку, а то тут за рекламу побьют.

Ответить
mandarina
12 years ago

такой вопрос назрел - меняются ли полезные свойства меда после заморозки 🙄
простояла на болконе всю зиму полтора литровая бутылка с медом,теперь хочу в Китай ее забрать (не пропадать же добру),да вот думаю....а вдруг зря такую тяжесть повезу 😩

Ответить
ptichkamoya
12 years ago

Не меняется. Мёд всегда зимой покупаем в тайге на пасике,заранее звоним чтобы мёд разморозили и приготовили банку.

Ответить