Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
sister_Po
10 years ago

Восхитительные фотографии, завораживающие рассказы, чарующий город.
Спасибо!
Завтра же собираю вещи и... в путь!

Ответить
4ubarrow
10 years ago

Небольшой практический пост для тех, кто поедет в Кайпин самостоятельно (описания мест можно почитать в ветке, ниже лишь вкратце).

Итак, основные туристические 碉楼 расположены в юго-западном направлении от собственно города Кайпин. В нём вообще есть два автовокзала, но главная 长沙汽车站 Changsha - туда прибывают автобусы из Гуанжчоу и Шэньчжэня. (кстати, на обратной дороге на вторую автостанцию 义祠车站 Yici эти маршруты обычно тоже заезжают - забрать пассажиров).
На выходе из вокзала дежурят шифаки на мотоциклах, мини-автобусах面包车, можно найти таксистов. Если есть деньги, то за 200-300 юаней договариваетесь с ними, цена зависит от времени и количества мест. Если денег нет, то читаем дальше🙂

При выходе из вокзала есть автобусная остановка, нас интересуют маршруты 4 и 13. На них за 3 юаня можно доехать до 赤坎 Chikan (набережная, застроенная домами начала 20 века), время в пути около 30 мин, пока едешь можно высматривать другие 碉楼 в соседних деревнях и вообще проникатся сельским духом. Когда приехали - от остановки 3 минуты пешком всех достопримечательностей.
Чтобы попасть в 自力村 Zilicun (самое большое скопление башен посреди рисовых полей) надо, не доезжая до 赤坎 пару остановок, выйти (спросить, где дорога на 马冈 Magang) и на перекрестке либо взять шифу с мотоциклом за 30 юаней туда-обратно, либо ждать общественный транспорт в ту сторону. На любом автобусе проехать минут 10-15 до указателя на 自力村, дальше общественного транспорта нет, можно пешком пройти пару километров или поймать попутку 😉 Аналогичным образом можно вернуться, плюс как вариант - за лаовайскую рожу напроситься в автобус к отъезжающим китайсим туристам, если есть, они докуда-нибудь да добросят 😆

Чтобы попасть в 锦江里 Jinjiangli(деревня в бамбуковых зарослях, там самая знаменитая башня 瑞石楼 Ruishilou), на 13 автобусе надо ехать дальше, до остановки 蚬冈 Xiangang, дальше без услуг шифаков не обойтись, они довезут туда-обратно юаней за 20-30 тоже.
Как доехать самостоятельно до 马降龙 Majianglong я к стыду своему не разузнал (времени уже не было), да теоретически это возможно, он тоже находится всего паре километров в стороне от трассы.

Цены на билеты: 赤坎 бесплатный, 自力村+马降龙+立园= 110 юаней, в 立园 все не рекомендуют ехать, я тоже не поехал, без него за 2 места 90 юаней. Вход в 锦江里 отдельный билет за 30 юаней, на 瑞石楼 - ещё 20 (я не ходил, т.к. соседнее 升峰楼 ниже всего на пару метров, а а обстановку внутри я насмотрелся уже в остальных местах 😆)

Вывод по транспорту - если вас 3-4, то берите в Кайпине на станции такси и не заморачивайтесь, дешевле будет и быстрее. Если 2 двое, то можно доехать до 赤坎 и там попробовать поймать шифу на трёхколёсной машине 三轮车, юаней за 100-150 можно договориться на все перечисленные места. Если в одиночку, то .осваивайте общественный транспорт, как я ... 🙂 Кстати, рекомендую ехать в будни, т.к. по выходным туристов всё-таки довольно много уже.

Ответить
E.T.
8 years ago

а кто нибудь туда ездил на своей машине? есть где припарковаться, нет ограничений на вьезд или еще каких нибудь неожиданных сюрпризов?)

Ответить
Mira
6 years ago

Были в Кайпине в феврале этого года. У меня впечатления остались очень неоднозначные. Ехали из Гуанчжоу частником туда, обратно на автобусе, накануне китайского нового года на всех гуанчжоуских автовокзалах дурдом, а на вокзалах маленьких городов наоборот зптишье. Бронировали гостиницу через ctrip, всего этот сайт выдает два варианта в районе достопримечательностей, мы выбрали гостиницу "Кино и телевидения", она находится в районе колониального города непосредственно рядом с киностудией, киностудия понравилась мне больше всего. Рядом с гостиницей поймали частника на баочхэ, он угощал нас помидорами с ветки и возил по достопримечательностям, которые сейчас входят в осоновной туристический маршрут. Кайпин - новый город специализируется на сантехнике, в Гуандуне таких ни один десяток. Кайпин старый ("колониальный") город - бедное, очень бедное место, где по брусчатой набережной "бегают босоногие детишки", деревня одним словом, главная кулинарная достопримечательность - рыжие дворняжки, которых маринуют в клетках у каждой чшифаньки или магазина. Город прославился тем, что в начале 20 века отсюда уехало в Новый Свет несколько десятков тысяч китайцев-кули, некоторые из которых добились впечатляющих успехов (доска почета в музее при киностудии), а некоторые заработали денег и, вернувшись, возвели палаты каменные в форме башен среди своей ничем не примечательной деревни. Лет десять назад эти "дворцы" наконец были запримечены ЮНЭСко, их облагородили и теперь там музеи, впрочем все еще мало известные среди ин и внутри китайских туристов.
UPD Почитала ветку и первый пост уважаемого Parker за 2008 год. Я думаю, никакой загадки в том, что дьяолоу оразовались именно на этой территории нет, скорей всего это была "дань моде", кто-то построил первым, остальные захотели "точно такой" как у соседа. Мода это странный феномен, меня поразила манера одеваться индейских женщин в латинской Америке - обязательный котелок и гетры. Котелок как головной убор сейчас очень редко увидишь в Европе, а там на каждой селянке. В Чикане на киностудии за последние годы сняли около сотни фильмов и сериалов, там "законсервировалось время", но вот прошло 7 лет, а потока туристов так и нет, дикое место, даже рис жареный не подают нигде, только лапша. Но колоритное, тем не менее, весьма! за тем и ехали.

Ответить
Shenzhen Girl
5 years ago

А мне как раз нравится - очень нравится! - что там нет тучи туристов. :🙂 Такое отличное место, нам очень понравилось. Были там дважды и ещё бы съездили.

Ответить