Написать комментарий...
zoe
15 years ago

Не знаю,от чего лечит Gui Ling Gao.По-китайски понимаю чутъ-чутъ.Но все знакомые китайцы оченъ одобряют,что я его ем и всё время повторяют -если естъ Gui Ling Gao ,"shen ti hao ",т.е.,здоровъе будет хорошее.Если я правилъно поняла,ето желе готовится на основе соков лекарственных растений.Наверное,еффект общеукрепляющий.
Пустъ премудрые китаисты поправят,если что! 😆 😆 😆

Ответить
iks
15 years ago

Я тоже просто обожаю эту вещь

Ответить
Lenux
15 years ago

Я, признаться, терпеть ненавижу это горькое желе, но, раз полезное - буду есть! 😋

Ответить
katerok
15 years ago

Пробовала как то такое желе,если не ошибаюсь сделано оно из чего то морского.По словам моего мужа -это желе просто от кашля.

Ответить
mishgan
15 years ago

Единственное морское на фотографии с раками и пивом - это пиво циндао, потому что его варят в городе у МОРЯ Циндао.

Ответить
zoe
15 years ago

Ни разу не слышала,что Gui Ling Gao от кашля помогает.Спасибо,буду знатъ.Я как-то углядела на баночке надписъ на английском " herbal jelly",а на обороте (в ингридиентах) на китайском "zhi"-"сок",из чего сделала вывод,что в желе растителъные компоненты присутствуют.А насчёт морского происхождения - опятъ же,если не ошибаюсъ - желирующий компонент - водоросли.Которые и при изготовлении мармелада исполъзуют.

Ответить
эля
15 years ago

а мне сказали,что желе из черепахи

Ответить
iks
15 years ago
Я, признаться, терпеть ненавижу это горькое желе, но, раз полезное - буду есть! 😋

А может быть это вам просто попалась одна горькая. Я поначалу тоже попробовал горькую, всего 1,5 юаня за пачку. А вот которая у меня на фотографии, та всавсем даже не горькая, а даже сладкая. А ещё туда можно добавлять немножко мёду, тогда вообще объедение. 😋

Ответить
iks
15 years ago
а мне сказали,что желе из черепахи

Если быть ещё точнее , то из черепахового панцыря. 🙂

Ответить
kitayanka
15 years ago

Блин, для меня читать эту тему все равно что дразнить свой рвотный рефлекс. Потому что все, что вы тут описываете, я есть почему-то ну никак не могу. Завидую вам, тем кто может есть всякие китайские гадости....ой, то бишь вкуснятины....🙂😉)------т.к. жизньв Китае вам обходится гораздо дешевле таким образом....😞

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Не очень-то вежливо с вашей стороны говорить нам такое! Представьте: вы говорите кому-то, что любите... ну, тортики, например, а этот кто-то в ответ изображает рвотный рефлекс и говорит: "Фу-у-у-е-е-е! Ну и гадость тебе нравится!" Согласитесь,не очень приятно 😩

Ответить
Kitaianka
15 years ago

я конечно не могу согласиться что китайская еда гадость, есть вкусные блюда и не вкусные, как в любой кухне мира.
Только вот китайская еда КАЖДЫЙ ДЕНЬ немного тяжеловато... 😋

Ответить
iks
15 years ago
я конечно не могу согласиться что китайская еда гадость, есть вкусные блюда и не вкусные, как в любой кухне мира.
Только вот китайская еда КАЖДЫЙ ДЕНЬ немного тяжеловато... 😋

Ну это сматря для кого тяжеловато, я дак например каждый день с удовольствием ем китайскую пищу 🙂
А моё любимое блюдо - сладкое мясо, просто объедение. 😋

Ответить
XiaoEn
15 years ago
я конечно не могу согласиться что китайская еда гадость, есть вкусные блюда и не вкусные, как в любой кухне мира.
Только вот китайская еда КАЖДЫЙ ДЕНЬ немного тяжеловато... 😋

Ну это сматря для кого тяжеловато, я дак например каждый день с удовольствием ем китайскую пищу 🙂
А моё любимое блюдо - сладкое мясо, просто объедение. 😋

Я тоже китайскую кухню - за милую душу потреблял каждый день в течение года. И жив до сих пор. 🙂
Это вы про 古老肉 (сладкое мясо)?

Ответить
Lenux
15 years ago
Ну это сматря для кого тяжеловато, я дак например каждый день с удовольствием ем китайскую пищу 🙂
А моё любимое блюдо - сладкое мясо, просто объедение. 😋

Точно, го ба жоу - вкуснятина!!! Особенно с чаофанькой... :🙂

Ответить
katerok
15 years ago

А я вот на днях сделала балык из кеты,намариновала грибов,и всё это с молодой картошечкой в прикуску с молосольными огурчиками(ум от*ешь,и попу в кровь разчешишь 😆 😆 😆)про китайскую пищу даже не вспоминаю 😋

Ответить
iks
15 years ago
я конечно не могу согласиться что китайская еда гадость, есть вкусные блюда и не вкусные, как в любой кухне мира.
Только вот китайская еда КАЖДЫЙ ДЕНЬ немного тяжеловато... 😋

Ну это сматря для кого тяжеловато, я дак например каждый день с удовольствием ем китайскую пищу 🙂
А моё любимое блюдо - сладкое мясо, просто объедение. 😋

Я тоже китайскую кухню - за милую душу потреблял каждый день в течение года. И жив до сих пор. 🙂
Это вы про 古老肉 (сладкое мясо)?

Совершенно верно "古老肉", вот пишу и слюнки прямо текут, уже всю клавиатуру залил. 🙂

Ответить
Ruslan33
15 years ago

Подскажите, пожалуйста, ссылочку на каталог основных блюд китайской кухни, с картинками, китайскими и английскими/ русскими названиями и описанием. Замучался искать в инете. Буду весьма признателен :🙂

Ответить
эля
15 years ago

расскажите из чего состоит Sachima,а то ем это печенько,а из чего сделано понятия не имею

Ответить
iviant
15 years ago
Подскажите, пожалуйста, ссылочку на каталог основных блюд китайской кухни, с картинками, китайскими и английскими/ русскими названиями и описанием. Замучался искать в инете. Буду весьма признателен :🙂

Да, было бы здорово!!

Но похоже такого нет, обшарил весь инет. Ничего подходящего. В сентябре еду в Пекин на учебу, хотелось бы поесть чего-нибудь вкусненького из китайской кухни. Хотелось бы и животом изучить китайскую культуру, не только же в столовой и макдональдсе питаться. 😳 Спасибо за сообщения о своих любимых блюдах, обязятельно попробую. Но, подозреваю, что китайская кухня этим не ограничевается. Может кто еще что подскажет? Только, пожалуйста, не надо о разных крысах, кошках 😲 - это может быть и вкусно, но все же экстрим, даже в самом Китае. Практикуется, в основном на юге в некоторых провинциях. Да и акульи плавники - это конечно вкусно и полезно, может когда-нибудь и попробую, но только еда не на каждый день. На деньги, потраченные на одно блюдо можно целую неделю питаться не менее вкусно и полезно. Только как? 🙄

Ответить
liang _liang
15 years ago

Ой, вы не переживайте, за год учёбы в Пекине вы всё перепробуете и не только в столовой, а Макдоналдьс - это вообще нездоровая пища, лучше не надо. В Китае полно чифанек, ресторанчиков, на любой вкус. Согласна, что акульими плавниками и всякими другими деликатесами питаться - ни в какой бюджет не влезешь, но иногда для разнообразия и опыта, можно:}}}
Било интересно, когда я только приехала в Китай в первый раз на учёбу, боялась есть китайскую еду и не ходила в столовую первое время. Покупала чего-то в супермаркете или в том же Макдональдсе. А потом адаптировалась, и никаких Макдональдсов, за обе щёки:}}} Кстати, у нас в столовой готовили очень хорошо. Запоминала названия блюд там, познакомилась с китайцами, с которими часто вместе кушали, соответственно так узнавались блюда, да и в среде студентов были те, кто уже сьел не один пуд 炒饭 и 古老肉:}}}}

Из блюд мне нравятся 铁板牛肉、红烧肉、宫保鸡丁、咖哩鸡肉饭, вкусненько и дёшево. А свежие помидоры с сахаром - это вещь , освежает:}}}

Был смешной случай, когда я со своим знакомым решили поесть в обычной чифаньке. В меню разобраться довольно сложно иногда бывает, а хотелось поесть чего-нибудь новенького. Заказали жабу. Перед этим как-то ела лягушку, вроде понравилась, подумала, что и в этот раз будет тоже. Всё было бы нормально, но так как заведение было не особо высшего класса, но с претензией, нам эту жабу сначала принесли и показали... в целофановом пакете, так же поступили и с рыбой, которую мы заказали. Типа, жабу и рыбу мы вам приготовим свеженькую, незалежалую:}} В хороших или около того ресторанах, обычно живность держат в аквариумах, и ты их видишь при входе. А тут был просто шок. Ничего сьели мы эту жабу и рыбу, вроде пошли нормально 😆

Ответить
эля
15 years ago

так везде вроде приносят показывать.Или сам идешь к аквариуму,выбираешь и при тебе ловят.А то,что показывают-это очень хорошо,ведь точно знаешь качество

Ответить
iviant
15 years ago

О, спасибо. Буду в столовую ходить, присматриваться. Но мой один знакомый говорил, что в столовой еда не очень (может это просто в его университете было). А на поиск своего меню, своих любимых блюд у него ушел не один год и постоянно открывает что-то новое. На счет аквариумов в ресторанах и фотографий в меню. Когда мы были в Китае это нам, конечно, помогало, но бывали и проколы, по фотографии не всегда скажешь что это за блюдо, не обязательно на наш вкус. Да и фотографии были не самых бюджетных блюд. Нам, например всегда нравилось есть "ю сян жоу сы" 😋 (10 юаней) 😉 но ни в одном меню фото этого блюда не видели. А что китайцы сами дома готовят? Подозреваю, что от ресторанного меню отличается.

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Для себя обычно на ужин, на обед готовят что попроще: овощи с мясом пожарят, помидоры с яйцом или супчик самый простой сварят... А на праздник - как и мы - повкусней и посложней. Тут уже меню похоже на ресторанное. Плюс пельмени обязательно🙂

Ответить
iviant
15 years ago

Насколько я знаю в Китае еде придают первостепенное значение. Во время еды разговоры только о еде: как, из чего блюда приготовленны, даже дома. Да же дома, в небольшой семье на столе обязательно должны быть 3-5 блюд. И если хозяева хорошие, то эти блюда будут весьма разнообразными, да же не в праздничный день.

Ответить