Написать комментарий...
Lenux
15 years ago

Вопросик задам про яйца... Пол-часа назад захотелось яишницы , пошла- купила яйца. Не понравились они мне с первого взгляда, какие-то [glow=Green,2,300]зеленые[/glow]... Так они еще и вареные оказались, и вонючие! Поясните, что это? Они испорченые, или что? Как их есть? Не поплохеет? 😲 😁

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

Китайцам не плохеет)) так вот и едят... 😳

Ответить
Kitaianka
15 years ago

а я нормальные покупала... у нас там недалеко рынок был... там курицы живые и всякие гады ползали, так там и яйца свежие продавали...

Ответить
Faith
15 years ago
а я нормальные покупала... у нас там недалеко рынок был... там курицы живые и всякие гады ползали, так там и яйца свежие продавали...

На развес наверное, яйца продавали 😆

Ответить
XiaoEn
15 years ago
Вопросик задам про яйца... Пол-часа назад захотелось яишницы , пошла- купила яйца. Не понравились они мне с первого взгляда, какие-то [glow=Green,2,300]зеленые[/glow]... Так они еще и вареные оказались, и вонючие! Поясните, что это? Они испорченые, или что? Как их есть? Не поплохеет? 😲 😁

Может они оплодотворённые были?

Ответить
Lenux
15 years ago
Может они оплодотворённые были?

Нет, не похоже... Мы скорлупу расковыряли (твердая очень), а там зеленый вареный белок... 🙄
Выкинуть? Или съесть попробовать? 😁

Ответить
Mansoor
15 years ago

Ёжики морские. Едят в сыром виде. С соевым соусом и васаби.

Ответить
Mansoor
15 years ago

А это крабик. Он мне понравился. Сваренный и красный как коммуняки.. Главное вкусный..

Ответить
katerok
15 years ago

To Mansoor А мы вот у себя дома таких чёрных ёжиков не едим в них какой то яд есть,а едим только серых с коротенькими иголочками у них икра такая сладенькая,сладенькая,вкусненькая, вкусненькая и ещё много что у нас вкусного имеется 🙂

Ответить
Lenux
15 years ago

Катерок, ПОЖАЛУЙСТА!!! По минутам, сколько варить подобную прелесть, чтобы твердой не была?...
Хоть и прожила всю жизнь в Приморье, пробовала всего раза два...

Ответить
katerok
15 years ago
Катерок, ПОЖАЛУЙСТА!!! По минутам, сколько варить подобную прелесть, чтобы твердой не была?...
Хоть и прожила всю жизнь в Приморье, пробовала всего раза два...

Смотря что готовить,я обычно осьминога тушу с овощями,как только овощи потушились бросаю осьминожку не множко сольки и не каких приправ,он даст сок как только соку станет очень мало,оглянись по сторонам и быстро преступай к трапезе 😆 😆 😆но в общем он готов в течение 5-7 минут,а вот крабики в кипящую воду положить и посолить варить 17 минут.Я к стати спец по этим делам,с детства у моря,могу с*есть всё что поймаю сама,очень часто с друзьями неделями с "Триозёрья" невылазили,питались тем что поймаем(хочу тудааааааааа) 🙂
"Триозёрье"это-три пресных озера на берегу открытого японского моря

Ответить
Mansoor
15 years ago

То то я думаю, чой-то после ежей у меня потихоньку крыша поехала. 😲 😲
А может от пива 🙄 😆 😆 😆 😆 😆

Ответить
Lenux
15 years ago
"Триозёрье"это-три пресных озера на берегу открытого японского моря...

Столько хорошего слышала про эти места! Побывать пока не удалось... 😞
Где-то под Находкой, вроде...
Мы отрывались на о. Попова, а там песчаночек ловили... :🙂 Уж как мы с ними только не изголялись: и сырими ели, и жарили на костре, и варили, и в кляре жарили, и мариновали, и вялили... Все вскусно! Почти по китайски... 😁

Ответить
katerok
15 years ago
"Триозёрье"это-три пресных озера на берегу открытого японского моря...

Столько хорошего слышала про эти места! Побывать пока не удалось... 😞
Где-то под Находкой, вроде...
Мы отрывались на о. Попова, а там песчаночек ловили... :🙂 Уж как мы с ними только не изголялись: и сырими ели, и жарили на костре, и варили, и в кляре жарили, и мариновали, и вялили... Все вскусно! Почти по китайски... 😁

ууууууууууу не трави душу,в конце июля поеду домой вместе с мужом(наимся всякой такой бяки 😆 😆)у меня вот тут из местной морской капусты чёто салянка с кальмарчиками не получается,чёто с сней не то 😷

Ответить
Irenka
15 years ago

А вот еще на морскую тему, я просто обожаю всю живность, которая плавает.До змеи еще не созрела, подскажите, плиз, стоит ли это чудо пробовать и как это едят?! СЕСЕ

Ответить
Irenka
15 years ago

Люди, а кто какие сладости китайские любит, я непрочь полакомиться боярышниковыми пластинками 山楂片 или завитушками 山楂卷 (они, кстати, для сердца и пищеварения полезны), могу грамм 200-300 за раз умять!

Ответить
SwetaWu
15 years ago
Люди, а кто какие сладости китайские любит, я непрочь полакомиться боярышниковыми пластинками 山楂片 или завитушками 山楂卷 (они, кстати, для сердца и пищеварения полезны), могу грамм 200-300 за раз умять!

Я тоже их обожаю. А еще люблю фрукты в карамели на палочке! 😁 И чжонцзы с финиками, и пирожки со сладкой начинкой из красной фасоли, и сладенький супчик- сифан из черного риса с изюмом, финиками и др. сушеными фруктами :🙂

Ответить
Kitaianka
15 years ago

Я тоже их люблю! :🙂 :🙂 :🙂
Хотя чаще я покупала вкусные кексы из пекарни рядом с универом, или мороженое (Нестле), китайские сладости больно специфичны для меня. И вообще меня удивило что мясо в Шанхае сладкое а вот торт нет 😲 😲 😲

Ответить
North_Wind
15 years ago

...А та самая древесная земляника, о которои писалось выше, называется 杨梅, мы сначала долго думали, на что по вкусу похоже, а потом решили, что на зеленую землянику. А лягушкины лапки мне очень даже понравились, похоже на курицу и рыбу чуть-чуть. К морепродуктам совершенно равнодушно- наверно, сказывается родное Приморые, поэтому кушать морепродукты в Китае не тянет вообще, а вот мясо это даааа...мне нравится 牛柳,очень вкусная тушеная говядина... :🙂

Ответить
Lenux
15 years ago
...мне нравится 牛柳,очень вкусная тушеная говядина... :🙂

А можно немножко понаглеть, и попросить вас разместить фото этого чуда... :🙂 Пол года не могу найти (на юге).
Без знания языка вообще сложно сориентироваться в безбрежном море еды...

Ответить
North_Wind
15 years ago

хорошо! 🙂сфотаю и выложу, обязательно! 🙂

Ответить
Irenka
15 years ago

А еще я варю вкусный компот из имбиря生姜, сахара 冰糖 , фиников 红枣, потом можно добавить лимон по вкусу, варить минут 40. Этот эликсир поднимает иммунитет. 🙂

Ответить
XiaoEn
15 years ago

Хочу 糖葫芦 😢

Ответить
zoe
15 years ago

Люблю Gui Ling Gao (чёрное желе сладкое с горчинкой).У меня в холодилънике всегда несколъко баночек стоит.Хотя,говорят,ето лекарство.
Сегодня попробовала lu pang xie (сырой краб,вымоченный в маринаде каком-то).Оченъ и оченъ! 😆

Ответить
Lenux
15 years ago
Gui Ling Gao (чёрное желе сладкое с горчинкой) ,говорят,это лекарство.

Расскажите, пожалуйста, от чего? 🙄 :🙂

Ответить