Написать комментарий...
Царевна Будур
16 years ago

А это уже не морепродукты, а обалденно вкусное мясо. Особенно соус!

Ответить
Царевна Будур
16 years ago
Я люблю 古老肉 и 日本豆腐! Жаль картинки по формату не подходят, а то у меня есть такие фотки блюд с ресторанчиков в Китае.

Размер фотографий без проблем можно уменьшить в программе фотошоп.

Ответить
Славак
16 years ago
Были в Шанхае - чего только не попробовали.
Очень понравилась улица рыбных ресторанчиков. Попробовали и суп из черепахи (понравилось), и угря (костлявый), и змеюку, уже не говоря обо всяких шримсах-чилимсах. Ещё понравился сырой омар.

Он наверное шевелил усами 😲 Я когда ел - шевелил. С те пор я их не люблю 🙂

Ответить
Mansoor
16 years ago

А как готовить вот таких симпотяшек? 🙄
Наверное с луком и картошкой жарить? 😆 😆 😆 😆 Хотя хвостиками они уже не шевелят. 😩

Ответить
MAMOHT
16 years ago
А как готовить вот таких симпотяшек? 🙄
Наверное с луком и картошкой жарить? 😆 😆 😆 😆 Хотя хвостиками они уже не шевелят. 😩

Боже мой, Mansoor ну как так можно я уже давно не могу ходить в китайские рестораны, особенно после того как увидел полуживую собаку с которой шкуру счищали, но это уже слишком. И вообще что "это"? Крысы🙄

Ответить
Lenux
16 years ago

Вот-вот! Именно из-за них Гуанчжоу попал в книгу "Рекордов Гинесса"! 😆

Ответить
Rosemarin
16 years ago

да, там водятся самые жирные и наглые крысы Китая!вот их я еще не ела...а фотка смачная...я видела как забивали котика, потом неделю вообще ела с трудом. а китайцам все пофиг. как мне сказала одна знакомая китаянка"мы, наверно, и людей кушаем-с"...вот таки дела...

Ответить
iks
16 years ago

Прочитал название раздела "Вкуснятины", открыл, а тут такой ужас, собачки , крысы, аж муражки по коже 😆

Ответить
Царевна Будур
16 years ago
Он наверное шевелил усами 😲 Я когда ел - шевелил. С те пор я их не люблю 🙂

Да, было дело, шевелил, но голову и хвост сразу унесли 😉. Омар, честно говря, меня удивил. Я думала, что в Китае всё "готовят", да так, что отличить невозможно, где рыба, где мясо, где овощи. С соусами и приправами. Но уж сырое точно не едят. А тут такой омар, можно сказать в первозданном виде. Как-то уж больно по-японски 🙂. А вот интересно, в Китае морскую капусту едят?

Ответить
Славак
16 years ago

Мансур, пожалуйста, не выкладывайте остальные фотки, где этих крыс готовят...

Ответить
Lenux
16 years ago

Хм... Купили сегодня пироженое, ничего, вкусненькое, но... украшено помидором! Как вам такая фишка?... 😁 😁 😁

Ответить
Mansoor
16 years ago
Хм... Купили сегодня пироженое, ничего, вкусненькое, но... украшено помидором! Как вам такая фишка?... 😁 😁 😁

Нормально. Это как помидоры с сахаром. А маленькие такие помидорчики (Типа корнишончиков-огурчиков) китайцы подают как фрукты. Так что нормально.

Ответить
taitai
16 years ago
Я думала, что в Китае всё "готовят", да так, что отличить невозможно, где рыба, где мясо, где овощи. С соусами и приправами. Но уж сырое точно не едят. А тут такой омар, можно сказать в первозданном виде. Как-то уж больно по-японски . А вот интересно, в Китае морскую капусту едят?

едят и сырое, например, пьяных креветок, каких-то устриц и соленых крабов. 😲
И морскую капусту едят, где же ее есть, как не в Китае, она же на берег волной выбивается, никаких усилий и затрат. 😁

Ответить
Pu
16 years ago

Тема вроде: " Китайские вкуснятины" 🙂, зайдя сюда интересно было услышать, что очень понравилось из того, что сами пробовали из непривычного у себя на родине :🙂.
А не "китайская экзотика в пище" которая бррр прррр... которую сами не ели, (для этого, здесь есть соответствующая тема) 😋

Ответить
Lenux
15 years ago

Еще настоящая китайская вкуснятина - это ХО ГО! Это ОГО-ГО!!! 😁

Ответить
kitayanka
15 years ago
Еще настоящая китайская вкуснятина - это ХО ГО! Это ОГО-ГО!!!

Жирная и пресная.

Ответить
maolun
15 years ago
Еще настоящая китайская вкуснятина - это ХО ГО! Это ОГО-ГО!!!

Жирная и пресная.

Зимой под водочку НЯМ 😋

Можно туда соуса соевого налить, 😆 будет соленая.

Ответить
maolun
15 years ago

Перчики маринованые меленькие такие зеленые. Снаружи сладкие, а как раскусишь так ого-го 😲 😲 😲. Лучная закуска под пиво 😆.

Еще в Макао рыбу делают по вкусу вобла - воблой. Наберешь пива и давай родину вспоминать 😆 😆 😆

Ответить
XiaoEn
15 years ago

Хого - это да!
А мы с корейцами часто ходили 羊肉串 вкушать. Вот были времена...

Ответить
Lenux
15 years ago
Еще настоящая китайская вкуснятина - это ХО ГО! Это ОГО-ГО!!!

Жирная и пресная.

Ну, на вкус и цвет, как говорится... :🙂
А я по впечатлением от вчерашнего... :🙂

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

а мне нравятся лягушечки... тушененькие... не жжжааабыыы а именно лягушечки)) пятнистенькие такие))))

Ответить
kitayanka
15 years ago

Лягушки--вкусные.
А мне нравится угорь. Тока он тоже жирный очень 😞 Господя...да что ж все жирное такое стало-то...
А у меня подруга сейчас беременная, так она китайскую еду и раньше не жаловала, а во время беременности так и вообще смотреть на нее не может! С чем это связано, интересно?vanilla_sky, у тебя было что-нибудь подобное?

Ответить
vanilla_sky
15 years ago

kitayanka у меня ттт, ела всё что хотелось. Но в мой прошлый неудачный опыт беременности я нифига не ела кроме картошки с солью и салата со свежей капусты - токсико-ззз))) Врач говорит, что часто во время беременности у человека происходит неприятие не "родных" ему продуктов, то есть легче кушать то, что в детстве лопал.

Ответить
kitayanka
15 years ago
Врач говорит, что часто во время беременности у человека происходит неприятие не "родных" ему продуктов, то есть легче кушать то, что в детстве лопал.

Я предполагала что-то в этом роде....

Ответить
zoe
15 years ago

А мне нравятся всевозможные моллюски,особенно если с душой приготовлены. И улитки нравятся.Никак не научусъ естъ их,как местные жители - втягивая улитку из раковины с хлюпающим звуком. Приходится полъзоватъся зубочисткой,выковыриватъ мяско из ракушки.

Ответить