И все это на подмосковной даче сделано... 😉
А какие ещё кому фрукты нравятся? Что стоит попробовать (про дуриан я уже поняла)? Мне вот в прошлый приезд лиджи понравились и ещё белая дыня (которая похожа внешне больше на кабачок).
Мне тоже нравятся личи, лонган, манго (те которые маленькие и жёлтенькие). А белая дыня, это вовсе не дыня - у неё какое-то своё название есть.
А вот такие как pipa,huolongguo,shanzhu,liangwu я вообще не пробовала и даже не видела. Хотя, может и видела, но не знала что они так называются.
Pipa pohozha na nashi abrikosi,toljko prodolgovatie.Vkus kislo-sladkij,ochenj sochnaja.
Huolongguo("ognennij drakon")-jarko-rozovaja shkurka v zavitkah (i pravda pohozhih na jaziki plameni).Mjakotj belaja s melkimi chjornimi semechkami.Ochenj nezhnij sladkovatij vkus.
Shanzhu - tjomnaja,pochti chjornaja shkurka,ochenj tvjordaja.Napominaet probkovoe derevo.Shanzhu sharovidnoj formi.Kozhuri mnogo,sjedobnogo malo.No vkus!! :🙂Ottogo,nacernoe,i dorogaja takaja.
Liangwu - malenjkie nezhno-rozovie s belim grushevidnoj formi frukti.Mozhet bitj,po forme chem-to napominajut patissoni.Kislovatij svezhij vkus,sochnie.
Kto znaet,kak po-kitajski nazivaetsja belaja dinja? Mne ochenj interesno!
И все это на подмосковной даче сделано... 😉
Вы тут решили всех с ума свести?! :🙂 :🙂 :🙂 :🙂 :🙂
У нас в это время суток в городе всяких вкуснятин поесть уже невозможно... 😁
люблю хрустящие куриные крыльца. с пивом. особенно здорово их готовят в одной забегаловке в Иу. как туда попадаю, заказываю их.
[Pipa pohozha na nashi abrikosi,toljko prodolgovatie.Vkus kislo-sladkij,ochenj sochnaja
По описанию похоже на лангсат, который я пробовала в Таиланде. Но у того плотная корочка. А у вашего корочка есть?
Huolongguo("ognennij drakon")-jarko-rozovaja shkurka v zavitkah (i pravda pohozhih na jaziki plameni).Mjakotj belaja s melkimi chjornimi semechkami.Ochenj nezhnij sladkovatij vkus.
Да, такое пробовала. Оно называется драконов плод или кактусовый плод.
Shanzhu - tjomnaja,pochti chjornaja shkurka,ochenj tvjordaja.Napominaet probkovoe derevo.Shanzhu sharovidnoj formi.Kozhuri mnogo,sjedobnogo malo.No vkus!! :🙂Ottogo,nacernoe,i dorogaja takaja.
Такое тоже ела. Это мангустан.
Liangwu - malenjkie nezhno-rozovie s belim grushevidnoj formi frukti.Mozhet bitj,po forme chem-to napominajut patissoni.Kislovatij svezhij vkus,sochnie.
А вот этого точно не видела и не ела. И даже в каталоге не нашла.
Вот ссылка на каталог некоторых фруктов, посмотрите, может найдёте русское название этого лингву (liangwu), если он там есть, конечно.
http://home.ural.ru/~UAI/exotic.htm
Kto znaet,kak po-kitajski nazivaetsja belaja dinja? Mne ochenj interesno!
Названия по-китайски не знаю, но, по-моему, имелся в виду фрукт под названием пепино или дынная груша. Она небольшая, светло-зелёная, почти белая, больше похожа на маленький кабачок и вкус очень приятный. Не очень сочная, но сладкая и душистая.
А мне ещё понравилась древесная земляника, я такую в Харбине в июне пробовала. Красненькие такие пупырчатые шарики.
Раз уж зашла речь о непонятных фруктах...Купила, съела - что, не знаю! Овальное, с желтой тонкой коркой, как у дыни, мякоть по составу похожа на дынную, только она ярко-оранжевая, косточки круглые, черные и зеленые. Что это?... 😲
Раз уж зашла речь о непонятных фруктах...Купила, съела - что, не знаю! Овальное, с желтой тонкой коркой, как у дыни, мякоть по составу похожа на дынную, только она ярко-оранжевая, косточки круглые, черные и зеленые. Что это?... 😲
Посмотрите по ссылке, которую я дала Zoe. Мне кажется, что съели вы папайу.
По описанию похоже на папайю.Косточки у неё оченъ мелкие.Не нашли свой фрукт в ссылке Царевны Будур?
Pipa pohozha na nashi abrikosi,toljko prodolgovatie.Vkus kislo-sladkij,ochenj sochnaja.
Zoe, а эта пипа распространённый фрукт или редкий?
По-моему,ето не пепино.Пепино маленъкие и с полосками,а белая дыня по размеру как обычная.
У нас в Шантоу(Гуандун) оченъ распространённый.Везде продают.Появился с начала апреля.Сейчас быстро дешевеет,т.к. его всё болъше и болъше.
По-моему,ето не пепино.Пепино маленъкие и с полосками,а белая дыня по размеру как обычная.
Zoe, дынная груша (пепино) быват и более крупная и белая. Посмотрите в этой ссылке. Мне кажется - похоже.
http://www.rossco.spb.ru/botanic/index_frame.html
а я вот в даляне на днях собачку кушал.очень вкусно скажу я вам.! 😆
Доброго тебе дня Безбашенный! 🙂
Подскажи пожалста адресок корейского ресторанчика в Даляне.
Просто у меня будет возможность зайти к ним на огонёк..
Тузика какого-нить скушать.... 😋 😋 😋
про водочку не забудьте! хороша к Тузику! хотя лично мне больше нравятся говяжьи вырезки с ребрышек...
По-моему,ето не пепино.Пепино маленъкие и с полосками,а белая дыня по размеру как обычная.Zoe, дынная груша (пепино) быват и более крупная и белая. Посмотрите в этой ссылке. Мне кажется - похоже.
http://www.rossco.spb.ru/botanic/index_frame.html
Девушки, а какой вкус должен быть у нормальной, спелой дынной груши? (Оказалось, что это именно она, по ссылке посмотрели... 😋) Мы купили, а на вкус оно - никакое, даже на сырую картошку похоже... Его, может, готовить надо?...
[Pipa pohozha na nashi abrikosi,toljko prodolgovatie.Vkus kislo-sladkij,ochenj sochnaja
По описанию похоже на лангсат, который я пробовала в Таиланде. Но у того плотная корочка. А у вашего корочка есть?
Pipa это мушмула.
про водочку не забудьте! хороша к Тузику! хотя лично мне больше нравятся говяжьи вырезки с ребрышек...
И желание есть, и водка есть, а вот Безбашенного с его адресом нет 😆 😆 😆
Девушки, а какой вкус должен быть у нормальной, спелой дынной груши? (Оказалось, что это именно она, по ссылке посмотрели... :П) Мы купили, а на вкус оно - никакое, даже на сырую картошку похоже... Его, может, готовить надо?...
Не знаю,каким должен бытъ етот вкус,но показался он мне отвратителъным.Похоже на сладкий огурец,что-то невнятное.Хотя,может,кому-то и нравится. 😉
На вид ета дынная груша спелая.Ето фрукт,не думаю,что его готовитъ надо... 😩
А мож попробовать потушить, как кабачки! 😉
А что, чем не вариант? 😁
Были в Шанхае - чего только не попробовали.
Очень понравилась улица рыбных ресторанчиков. Попробовали и суп из черепахи (понравилось), и угря (костлявый), и змеюку, уже не говоря обо всяких шримсах-чилимсах. Ещё понравился сырой омар.
А это суп из черепахи. По вкусу напоминает наваристый мясной бульон с рыбной клейкостью.