Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Smily
16 years ago
Я не знаю где вы искали в Пекине японское тофу,и не нашли,я покупаю его переодически,и пока дефицита нет.В любом супер маркете,да и в мини маркете всегда есть. 😆

Да, в супермаркетах я его тоже видела и в Пекине, и в Гуанджоу....но вот в забегаловках я его уже в готовом виде не могла найти. Наверное, плохо искала 😞 Позавчера специально пошла в Гуанджоу в 东北人, думала, что хоть там-то 日本豆腐есть...и ничего...пришлось довольствоваться 鱼香肉丝

Ответить
bubi
16 years ago

Я вот к дуриану пристраститься так и не смогла 😆 расскажите, в чём прикол то?
Нравяцца яйца, те которые здесь обзывают чёрными 🙂 То, что много их низя - заметила - дурновасто как-то становится 😩
Ну и конечно кисло-сладкие мяса, рыбы, шашлычки, "беляши" 😆 , жаренный рис, коконы шелкопряда - ням-ням :🙂
Оченно понравились мне стрекозы, жаренные в масле... только вот в Пекине ел их кто-нибудь?
А про змей в Пекине - дык, насколько я знаю, запретили это дело здесь, экзоту всю эту... и, кажется, на югах тоже...

Ответить
Rosemarin
16 years ago

самую вкусную змею я ела в Чжэцзяне-жирненькая(толщиной с руку), мягонькая и приготовлена классно. в Гж ее мало продают, надо просить китайцев по знакомству. частенько их на витрины не выкладывают(нам же запретили!) но в загашнике может и быть.так что вопросы по поводу змей к аборигенам. между прочим, лягушки не хуже змеи, я например ела их лапы на железной сковороде-очень вкусно. а в Гж полно классных ресторанов.(кому интересно-пишите, подкину адреса)и кухня кантонская не хуже северной. надо просто знать, что заказывать. а то мои знакомые поели сладких ребер и всем рассказывают, что в Гж отравиться можно. фигня это все!и у кантонцев можно есть вкусно. и доуфу по-японски они часто продают в небольших ресторанчиках. а мое любимое блюдо-суп из крокодила с папайей. 40 юаней большая тарелка. как вспомню-слюна набегает! и черепаший суп...все! а то опять потянет в Гж!

Ответить
bezbashennii
16 years ago

а я вот в даляне на днях собачку кушал.очень вкусно скажу я вам.! 😆

Ответить
kitayanka
16 years ago

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

Я тоже ела собаку, мясо как мясо, приготовлено как-то не очень было, поэтому не особо понравилось....

Ответить
bezbashennii
16 years ago

по большому чсету никакого психологического фактора в поедании собаки нет.это такое же естественное мясо как и свинина или говядина 😉!а по поводу что вкус собаки зависит от ее приготовления я полностью согласен.по своему опыту могу сказать что самые вкусные-это щенята. 😆

Ответить
houzi
16 years ago
и не говорите...а вы где кушали - китайская кухня или корейская? последняя, говорят, лучше... 😉
Ответить
bezbashennii
16 years ago

[б]кореиская.[/б]но я в принципе и китаискую пробовал.кореиская гораздо вкуснее. 😆

Ответить
Xiyanjie
16 years ago
по большому чсету никакого психологического фактора в поедании собаки нет.

Наверное - это индивидуально, но я не могу даже курицу есть, если ее при жизни знала... 😆

Ответить
bezbashennii
16 years ago
ну что тут скажешь, знаток!!! так держать!!!кстати, не подскажите, как определить, не обманывают ли? а то вдруг, не собачка? 😲

legko.vo-pervyx ee dolzhny podavat' xolodnoi,.! 😉esli myaso prinosyat podogretym ili eshe xozhe goryacim,to vas obmanyvayut. 😲
posle priema sobac'ego myasa u vas dolzhno podnyatsya davclenie.voobshe krov' dolzhna cirkulirovat' pobystree chem obychno.esli eti 2 faktora prisutstvuyut ,to vy skushali to chto nado. 😆

Ответить
houzi
16 years ago

posle priema sobac'ego myasa u vas dolzhno podnyatsya davclenie.voobshe krov' dolzhna cirkulirovat' pobystree chem obychno.esli eti 2 faktora prisutstvuyut ,to vy skushali to chto nado. 😆

спасибо большое, и, если вы не против, то еще вопрос. Не могли бы вы пояснить, почему именно поднимается давление?

Ответить
LaviyaLove
16 years ago

Мне из Китайских блюд очень нравится мясо в кисло-сладком соусе и Beijing kaoya. А мои китайские друзья обещали мне что через пару дней научат меня готовить mala doufu. Жду не дождусь.

Ответить
Ili_la
16 years ago
Я вот к дуриану пристраститься так и не смогла 😆 расскажите, в чём прикол то?

Никакого прикола нет,просто это вкусный фрукт и все,к тому же еще и полезный,нормализует давление,и говорят,как то особенно действует на мужчин 🙂 😉
Правда запах долго из квартиры не выветривается 🙂

Ответить
Маруся
16 years ago

"Я вот к дуриану пристраститься так и не смогла 😆 расскажите, в чём прикол?"

действительно вкусный, кому-то он напоминает клубнику со сливками, лично я употребляю его с медленным наслаждением :🙂. каких-то физических особенностей после него не замечала, но в следующий раз обращу внимание ; 🙂 а кто ел акулу? которая в супермакетах продаётся, и как её готовить или тоже сырой поесть как сёмгу(ой, что со мной будет-то 😷) ?

Ответить
bubi
16 years ago
Правда запах долго из квартиры не выветривается 🙂

вот-вот 😆 с запахом то как быть? 😉 со вкусом более-менее понятно, но вот запашок-с.... разве что, задержав дыхание, быстро положить в рот и так же быстро пережевать - иначе не смогла 😆 дык вот от этого "быстро" и ароматного аромата 😆 и удовольствие всё на нет сходит 😩

Ответить
Маруся
16 years ago
Правда запах долго из квартиры не выветривается 🙂

вот-вот 😆 с запахом то как быть? 😉 со вкусом более-менее понятно, но вот запашок-с.... разве что, задержав дыхание, быстро положить в рот и так же быстро пережевать - иначе не смогла 😆 дык вот от этого "быстро" и ароматного аромата 😆 и удовольствие всё на нет сходит 😩

лично у меня его запах не вызывает отвращения. :🙂да, терпкий, признаю. но, отрицательных эмоций не вызывает...во всяком случае с канализацией или отходами ассоциаций не возникает.в моей семье кроме меня его никто не ест, все только морщатся, а я покупаю себе по мальнькому кусочку(очищенный) сьедаю и проветриваю помещение, запаха как не бывало 🙂

Ответить
Manila
16 years ago

А какие ещё кому фрукты нравятся? Что стоит попробовать (про дуриан я уже поняла)? Мне вот в прошлый приезд лиджи понравились и ещё белая дыня (которая похожа внешне больше на кабачок).

Ответить
zoe
16 years ago

Mne ochenj nravitsja frukti pipa,longyan,huolongguo,shanzhu,liangwu. Ochenj ljublju lizhi.No samij ljubimij liulian (kotorij durian).Zapah posle pervoj degustacii perestal vizivatj otvrashenie.No upotrebljatj liulian nuzhno ostorozhno.Lichno ja em etot frukt,esli v blizhajshie neskoljko chasov ne planiruju ni s kem obshatjsja.Zapah dovoljno vjedlivij.Chtobi ne pahlo v kvartire,srazu posle okonchanija trapezi provetrivaju i vinoshu musor so shkurkami.
Eto udiviteljno!Mnogie znakomie kitajci NI RAZU ne probovali liulian iz-za ego zapaha,hotja vsju zhiznj na juge prozhili!Ne mogu ponjatj!Vot ja ochenj ljubopitnaja.
:🙂 :🙂 :🙂

Ответить
bubi
16 years ago
но, отрицательных эмоций не вызывает...во всяком случае с канализацией или отходами ассоциаций не возникает

а у меня как раз таки наоборот 😷 после того, как отважилась купить и попробовать (тогда еще вроде бы не так "пахло" 😆) и после того как "примаячился" этот запах в квартире и уж тем более у самого носа - больш нэ магу 😩

Ответить
Rosemarin
16 years ago

а я очень люблю такой вид доуфу в стеклянных банках, кажется фулу, а еще концентрированный перец с доуфу и кусочками говядины лаоганма. мои родители рискнули отведать...мама, со словами люблю остренькое, зачерпнула...теперь на меня смотрят с ужасом и отвращением, а меня просто плющит от обоих этих продуктов. кстати, эксперимент с супчиком из водорослей в пакетах в моей семье бесславно провалился.

Ответить
Rosemarin
16 years ago

кстати, моего знакомого однажды вырвало салатиком из медузы с огурцом(когдя я объяснила, что менно он только что съел). а мне нравится!

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
16 years ago

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
16 years ago

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
16 years ago

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
16 years ago

Ответить