Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Irenka
16 years ago

Может с капустой и ничего, но пробовать это "чудо" еще раз я точно не собираюсь. А для китайцев оно очень вкусное, говорят "味不太好闻, 吃出来可香" (запах не очень, зато вкуснота). Яйца, протухшие в извести - из той же оперы... Восток.... 🙄

Ответить
DimaSH
16 years ago
Яйца, протухшие в извести - из той же оперы... Восток.... 🙄

Чхоу тоуфу это гадость, а вот яицки это вещь! Особенно под вонючюю китайскую водочку -- самое то! Да и без водочки тоже.

Видимо правда: о вкусах не спорят.

Ответить
Imagine
16 years ago
Может с капустой и ничего, но пробовать это "чудо" еще раз я точно не собираюсь. А для китайцев оно очень вкусное, говорят "味不太好闻, 吃出来可香" (запах не очень, зато вкуснота). Яйца, протухшие в извести - из той же оперы... Восток.... 🙄

Ну нет, черные яйца - классная вещь, особенно с пивом

Ответить
Маруся
16 years ago

[

Ну нет, черные яйца - классная вещь, особенно с пивом

только не переедайте, в большом количестве они влияют на кишечник! китайцы говорят, что можно не более одного, особенно для женщин( уж не знаю, почему такое разделение)
мне нравятся, когда эти яйца в такой гремучей смеси: обильно посыпаны имбирной крошкой, соевым соусом, немного кунжутным маслом и даже можно ещё каплю уксуса добавить.вот тогда действительно вкуснятина! :🙂

Ответить
Look :)
16 years ago

🙂 а мне ещё нравится обычная отварная кукуруза, которую на каждом углу продают, только что б она была сочно-жёлтого цвета :🙂 :🙂 .

Ответить
Irenka
16 years ago

Я тоже обожаю рис, в любом виде, и по- китайски и по- русски, и жареный с овощами, и просто вареный, и плов.МММММММ....вкуснота... :🙂

Ответить
Irenka
16 years ago

А вот еще морские вкусности 🙂, особенно вкусны маоенькие осьминожки и шашлыки на маленьких палочках из баранины с зирой 😋

Ответить
MEILINA
16 years ago

JI ROU DUN MO GU"-klassnoe blyudo!!!!!!!

Ответить
AK-74
16 years ago

А вот кто подскажет где в Пекине змеюку хорошо готовят?
Знакомые ошарашили вопросом, а я только на юге её ел.
Кто-то мне говорил что рядом с HongQiao был ресторан,
но найти я его не смог.

Спасибо.

Ответить
Irenka
16 years ago

И как она - змея-то, на вкус? 😲Не боязно ее кушать? И с чем ее едят? Расскажите! Просветите плиз. 🙄

Ответить
AK-74
16 years ago

Если честно - по вкусу если не сказать человеку что это змея, то он не догадается. Китайцы мастера маскировать одно под другое. Правда вот жесткая была очень, а так ничего. На самом деле змея - это так, цветочки. Бывают и более "экзотичные" блюда - скорпионы, собаки и т.д.
А все таки - где в Пекине змею хорошо готовят ?

Ответить
MEILINA
16 years ago

Slishala ot kitaicew chto v Pekine voobshe vsyo ploho gotovyat,ne smachno...zmeyu,vidimo,tozhe...

Ответить
Kyubein
16 years ago

Я люблю 古老肉 и 日本豆腐! Жаль картинки по формату не подходят, а то у меня есть такие фотки блюд с ресторанчиков в Китае.

Ответить
Smily
16 years ago

日本豆腐 - это вещь!!! :🙂 :🙂 :🙂 Помню придешь на севере китая в ресторанчик, закажешь 日本豆腐,鱼香肉丝,宫宝鸡丁 и пр. и сидишь наслаждаешься. 🙂 А как у нас здорово шли 羊肉串 и 鱿鱼串 в синдзянском ресторанчике с их национальным лавашом и пивом. 😆
Как мне сейчас нехватает 日本豆腐. Не могу его найти ни в пекине, ни, тем более на юге. Про юг вообще отделный разговор. На мой привередливый вкус южная кухня, в основоной своей массе отвратительная.

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

А я люблю в Китае лепёшечки с тмином и зеленью.. за 50 копеечек, что ли... а ласточкины гнёзда с жабками пусть уж сами лопают...

Ответить
Зайчик
16 years ago

мне нравится как они готовят капусту (при чём, любые сорта! :🙂😉

Ответить
MakroHard
16 years ago

a pro HUO GUO pochemu nikto ne govorit? eto ne blyudo konechno, no sama ideya prikolnaya, ya bi sravnila process s prigotovleniem shashlika- ved' sam neposredstvenno uchastvuesh. glavnoe shtob udachnie sousa podavali. :🙂 😋
i vse XINJIANGskie blyuda lyublyu 😋 😋 😋

Ответить
passenger
16 years ago
Как мне сейчас нехватает 日本豆腐. Не могу его найти ни в пекине, ни, тем более на юге. Про юг вообще отделный разговор. На мой привередливый вкус южная кухня, в основоной своей массе отвратительная.

Странно...я в Гуанчжоу частенько ем 日本豆腐 по разному приготовленный, и в забегаловках и в дорогих ресторах!
Люблю я это дело 🙂

Ответить
MEILINA
16 years ago

"日本豆腐"-eto da...!

Ответить
Smily
16 years ago
Странно...я в Гуанчжоу частенько ем 日本豆腐 по разному приготовленный, и в забегаловках и в дорогих ресторах!
Люблю я это дело 🙂

А я сколько ни пыталась заказать 日本豆腐 в Гуанчжоу, так и не удалось. Надо будет предпринять еще одну попытку, может, на этот раз удастся. :🙂

Ответить
Natash
16 years ago
И как она - змея-то, на вкус? 😲Не боязно ее кушать? И с чем ее едят? Расскажите! Просветите плиз. 🙄

я когда первый раз попробовала змею, была оооочень удивлена тем, что в ней так много костей!!! они не жесткие, как у рыбы, а очень пластичные, но их жуть как много 😲
а коконы шелкопряда очень даже ничего!!! 😉

Ответить
katerok
16 years ago
日本豆腐 - это вещь!!! :🙂 :🙂 :🙂 Помню придешь на севере китая в ресторанчик, закажешь 日本豆腐,鱼香肉丝,宫宝鸡丁 и пр. и сидишь наслаждаешься. 🙂 А как у нас здорово шли 羊肉串 и 鱿鱼串 в синдзянском ресторанчике с их национальным лавашом и пивом. 😆
Как мне сейчас нехватает 日本豆腐. Не могу его найти ни в пекине, ни, тем более на юге. Про юг вообще отделный разговор. На мой привередливый вкус южная кухня, в основоной своей массе отвратительная.

Я не знаю где вы искали в Пекине японское тофу,и не нашли,я покупаю его переодически,и пока дефицита нет.В любом супер маркете,да и в мини маркете всегда есть. 😆

Ответить
Xiwang
16 years ago
Ranshe na dyx ne perenosil ostroe, seichas 川菜为主...a eche 麻辣汤 el bi do posineniya 😁

О да! 麻辣汤 рулит! Это ты в самую точку! Уже полгода не ела после приезда в Россию, так скучаю🙂 уже представляю, как возвращаюсь в Китай, захожу в любимую чифарню и заказываю у любимого фуя (服务员)малатханчик 🙂 Мало кто меня понимает, даже из тех кто был в Китае 😞

Ответить
алексей
16 years ago

Вам то хорошо! Я скоро тут с голодухи загнусь, пельмени надоели KFS тоже что то попробовать новое не решаюсь, уж как то пахнет не очень. И вообще сколько Вы тратите на такую еду?

Ответить
Тоскующий Волкъ
16 years ago


Незнаю про Гуанчжоу, а в Пекине такая еда продается в каждой забегаловке, и стоит копейки.

Ответить