Написать комментарий...
me-in-gz
7 years ago
Ребят, если кто-нибудь ел в Китае грибочки 磨古力 в розовой коробке, вы что-нибудь почувствовали после употребления их в пищу?

Случайно наткнулась на это древнее сообщение- заинтересовлась, думала какие галюциногенные, а тут... 😁

Ответить
suofeiya
7 years ago
Я Вам как вегетарианец вегетарианцу скажу, что это слово пишется через "е" 🙂

Mea culpa, голова уже кругом идёт, руки не слушаются, сознание затуманено. ))

Короче говоря, проще носить еду с собой, чем питаться неизвестным контентом. Окай. Спасибо.

Ответить
me-in-gz
7 years ago
Короче говоря, проще носить еду с собой, чем питаться неизвестным контентом. Окай. Спасибо.

Да, можно также питаться в ресторанах по-принципу: приготовь себе сам. Например, в хуо-гуо, так вы выбираете себе любые овощи и дофу и варите их в бульоне (главное что-бы вместо бульона вам налили обычную воду, без куриного порошка) и потом едите все с соусом, который делают из кунжутной пасты и красного тоуфу (о нем писали в этой теме на предыдущей странице). Это очень вкусно.

Ну а также большинство холодных закусок: морские водоросли, огурцы, древесные грибы, арахис, разные виды тоуфу- во все это добавляют только растительное масло. Только не заказывайте фруктовый салат т.к. его приносят с майонезом 🙂

Как показывает "Радостная корова" в Циндао есть 2 вегетарианских ресторана, в которых смело можно покушать:
http://www.happycow.net/asia/china/qingdao/

Ответить
suofeiya
7 years ago

Ууу, "радстная корова"!
🙂😉) Как-нибудь зайду да опробую.
Ещё, кстати, радуют сливовые (или всё-таки яблочные?? По вкусу скорее яблочные) пирожные. Есть и здесь в супермаркетах, и в Пекине были, как мне помнится. На одной из этикеток это обозвали appetitizer (что весьма верно подмечено, ну, по моим наблюдениям). Найду -- сфотографирую)

Ответить
Apelsin
7 years ago

В Икее кажется даже яблочный пирог продаётся

Ответить
puli79
7 years ago

Был в Германии, заметил там многие китайские кафешки посыпают жареную лапшу , хрустящим луком ? Скажите в азии или китайской кухне , любят ли китайцы жареный лук и посыпают ли они тоже еду этим жареными хрустящим луком ?

Ответить
me-in-gz
7 years ago
Был в Германии, заметил там многие китайские кафешки посыпают жареную лапшу , хрустящим луком ? Скажите в азии или китайской кухне , любят ли китайцы жареный лук и посыпают ли они тоже еду этим жареными хрустящим луком ?

В Гонконге посыпают, а в Китае- нет. 🙂

Ответить
puli79
7 years ago
В Гонконге посыпают, а в Китае- нет. 🙂

а что посыпают лапшу ? или что то другое ?

Ответить
DakVinter
6 years ago

В г. Чунцинь продаются пельмешки стоимостью всего 3Y название к сожалению не помню, обжариваем их на сковороде и получается вкусняшка)

Ответить
anadonam
8 months ago

а у нас в городе из китайской кухни продается только марковка уксусе и я не не знаю что эт на самом деле но называются гребешки , тоже в уксусе..
так что ничего не попробовать >😞 вот сейчас сяду почитаю может чего самостоятельно сделаю....

Ответить
AGirl
7 months ago

Я обожаю китайскую сладкую курицу 😳 Однако правильно готовить ее умеют не везде 😞

Ответить