А мне когда то знакомый привозил чипсы с дуриана,правда не китайские.а тайские -очень.очень вкусно,и главное никакого запаха :🙂
Вам больше повезло 🙂
Вам больше повезло 🙂
Ну наверно.
Про его запах и вкус я наслышана,но вживую 🙂 невидела,а вот чипсы действительно были ничего.
Я несколько дней назад в ресторане попробывала дуриан...по вкусу он оказался, таким же как и по запаху...беееее 😷
Да уж, дуриан...Мне одного раза хватило, чтобы сказать себе: "Never agian!" Да и вообще, мне никак не понять почему народ пытается отделить вкус от запаха. Ведь они неразделимы. Без уникального запаха нету уникального вкуса. Невозможно иметь "плохой запах, но хороший вкус", на мой взгляд. :🙂
Да уж, дуриан...Мне одного раза хватило, чтобы сказать себе: "Never agian!" Да и вообще, мне никак не понять почему народ пытается отделить вкус от запаха. Ведь они неразделимы.
И мне..и теперь "Never agian!"
Я-то наивная, зажала носик, что б не нюхать и давай ложечкой десертик из дуриана загрибать...но не помогло мне это, потому что вкус оказался таким же как и запах....уммм..не на мой вкус 😆
А мне когда то знакомый привозил чипсы с дуриана,правда не китайские.а тайские -очень.очень вкусно,и главное никакого запаха :🙂
Вас обманули. это было не из дуриана. "шанхайские барсы" 😆 😆 😆
то: Shenzhen Girl + Faith
точно подмечено про "несовместимость мерзкого запаха" со вкусом хозяйственного мыла.
Мне нравится тоуфу с черными яйцами.... А кто знает как эти самые яйца делают черными, или это вид такой🙄🙄🙄
Их на какое-то время кладут в известь.
А мне когда то знакомый привозил чипсы с дуриана,правда не китайские.а тайские -очень.очень вкусно,и главное никакого запаха :🙂
А мне как-то из Китая (когда еще не жила тут) привезли такие конфеты. По запаху вроде ничего, а вот на вкус 😷
недавно купил в таобао несколько лепёшек сианьских (по виду вкусно выглядят :🙂 ), попробовал и понял, что наконец нашёл нормальный хлеб
в толщину примерно 2см,в диаметре чуть больше компакт-диска, зовутся в простонародии 馍, особенно вкусно с тушёным мясом кушать
советую
Я несколько дней назад в ресторане попробывала дуриан...по вкусу он оказался, таким же как и по запаху...беееее 😷
Их в ресторанах подают🙄 Помню, что а в Тайланде с ним в гостиницы не пускают 😆
Доброго всем времени суток!
Будучи в Бэйдайхэ видел среди сушеных морских гадов какие-то рыбьи кости, потом видел молодых китайцев с пивом и с тем-же набором костей. Может кто пробовал такой дивный пивной закусон или знает что это такое? Я если честно не решился попробовать.
Их в ресторанах подают🙄 Помню, что а в Тайланде с ним в гостиницы не пускают 😆
Да...на десерт 😆
Согласна, серерная кухня для нас как-то ближе)))) салаты там делают, к примеру довольно ничего - мне особенно нравится такой кисленький 凉菜 а из сладкого... ну если только такие маленькие булочки, обжаренные в масле, которые подают со сгущенкой... а вообще, по-моему, на десерт у китайцев чрезвычайно не похожий с нами вкус - одни только эти красные бобы чего стоят! или желе из молока и кукурузы(((((((
кстати, знакомый из 柬埔寨 (Камбоджа) рассказывал, что у них дурианы бесплатно есть можно, есть спец. сады, заходишь, сам срываешь его и ешь сколько влезет, а влезет не много 😆 ...с собой нельзя 🙂
Согласна, серерная кухня для нас как-то ближе)))) салаты там делают, к примеру довольно ничего - мне особенно нравится такой кисленький 凉菜
Во-во, у меня это тоже любимый "салат", так сказать. Не могу в Пекине его никому объяснить. Все в недоумении на меня смотрят и говорят: "Liangcai" - это же все холодные блюда. Не едят такого здесь, а жаль.
салаты сила, сам обожаю и делаю, помидорчики с капустой и огурцами - где больше витаминов найти? а ещё люблю делать с грецкими орехами, говядиной холодной и яйцами, только сметанки нет нигде, майонезом пользоваться приходиться 😞
Во-во, у меня это тоже любимый "салат", так сказать. Не могу в Пекине его никому объяснить. Все в недоумении на меня смотрят и говорят: "Liangcai" - это же все холодные блюда. Не едят такого здесь, а жаль.
Сдается мне, что вы говорите о салате 家常凉菜. Ингридиенты в основном- огурцы, тофу, капуста, лян пи(иногда в крупном виде, иногда в виде тоненькой лапши).Называется он "домашним" потому, как готовится из ингридиентов, что есть под рукой. В Пекине однозначно есть. На севере Китая в него добавляыут совсем мелкие кусочки мяса, на юге арахис.
Во-во, у меня это тоже любимый "салат", так сказать. Не могу в Пекине его никому объяснить. Все в недоумении на меня смотрят и говорят: "Liangcai" - это же все холодные блюда. Не едят такого здесь, а жаль.
mmmm.... ya znayu o chem vy govorite, na severovostoke eto bludo poluchilo nazvanie 友谊凉菜, vidimo, za druznoe priznanie i ljubov russkih i kitaicev 😆
А вот еще офигительный фрукт 大树菠萝 .
http://zh.wikipedia.org/wiki/大樹菠蘿.
По-русски, скорее всего называется "древесный ананас". Сейчас как рас сезон начался. Я лично очень люблю, но даже китайцы не все есть могут. Но, думаю, тем, кто любит дуриан, должно понравится 😋
А какой он на вкус?
Наверное, если представить себе вкус гнилого лука, подслащенный сахаром, - дуриан это что-то в этом духе. Не мое.
Наверное, если представить себе вкус гнилого лука, подслащенный сахаром, - дуриан это что-то в этом духе. Не мое.
Так последний вопрос был не о дуриане то уже, пора переключиться 😋
А какой он на вкус?
Слаще, чем дуриан, с легкой кислинкой. Запах послабее, чем у того же дуриана. Как мне показалось, вкус отдаленно похож на ананс+манго+чуток дуриана.
Вообще-то, не попробовав – не поймешь. Рекомендую хотя бы разок отведать.
Цитата: Dieger от 21 Августа 2008 14:06:20
Мне нравится тоуфу с черными яйцами.... А кто знает как эти самые яйца делают черными, или это вид такой🙄
http://asheverov.narod.ru/Kitay/016.htm
здесь подробно все описано
Цитата: Dieger от 21 Августа 2008 14:06:20
Мне нравится тоуфу с черными яйцами.... А кто знает как эти самые яйца делают черными, или это вид такой🙄http://asheverov.narod.ru/Kitay/016.htm
здесь подробно все описано
Интересный сайтик. Спасибо!