Написать комментарий...
meili521
14 years ago

ой, а интересно...девушка та, что орала, когда черепашек по головке молоточком погладили, ела потом суп или черепах? 😉...и как, понравилось? 😆

Ответить
passenger
14 years ago
О, боже! Зачем же так жестоко🙄

У нас, я помню, просто уже готовый супчик принесли, без прелюдного кровопролития панцерных...жалко черепашек. 😳

А есть супчик не жалко?

Ответить
meili521
14 years ago

а я и не ела... 😆 😉

Просто рассказала, как у нас было, в нашей компании...

Но я не отрекаюсь от того, что съела бы когда-нить в будущем...А почему бы и нет? :🙂
Просто нельзя так уж прелюдно по голове...на глазах у тех, для кого это в диковинку. ИМХО

Ответить
SwetaWu
14 years ago
А где такие улитки продаются? Вкусные?

https://polusharie.com/topic/kitaiskie-vkusnyatiny А они Вас правда как еда заинтересовали? Не пробовал, просто сфотографировал. Есть на любом морском рынке.

Таких улиток сырыми режут тоненькими пластиночками - и на лёд; к ним подают горчичный соус.

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago
Таких улиток сырыми режут тоненькими пластиночками - и на лёд; к ним подают горчичный соус.

Мне таким способом приготовленная рыба нравится - сашими - делают из лосося, тунца и т.п.. И омара.
А улитки сырые немного скоромно. Меленькие такие, с соусом, их ковыряешь, они пищат.Но с водкой - можно. 🙂
А устриц китайцы почему-то варят. Правда, совсем чуть-чуть.

Ответить
Coala
14 years ago

Потому что в Китае сырые устрицы - рассадник сальмонеллы! 😆

Ответить
Doppelganger
14 years ago
А где такие улитки продаются? Вкусные?

Вкус улиткинский, ничего особенного 😩

Ответить
Mansoor
14 years ago

Китайцев лишат любимого блюда

В Китае проводится кампания по защите рептилий, которые оказались на грани вымирания, - редкие рептилии должны быть исключены из меню.
Каждый год в этой стране съедается не менее полутора миллионов тонн змеиного мяса. Как заявляют власти, эти пресмыкающиеся в КНР - на грани вымирания. Это может случиться очень скоро, так как половина змей в Китае уже занесены в "Красную книгу". А остальные попадут в неe через 5-10 лет, считает один из ведущих китайских экспертов в области охраны животных.

Китайцы последние дни наслаждаются любимыми блюдами из змей. Вскоре к стоимости деликатеса прибавится штраф: 200 долларов за каждое блюдо. Ловцам рептилий грозит 7 лет тюремного заключения, передает Yoki.ru.

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago

Вчера хотел змею заказать - зеленую такую, большую - а змея дохлая оказалась. Видимо, умерла от переживаний. Было ее даже как-то жаль. Пришлось поминки ей устраивать. Но нам ее для выноса тела не выдали. Поминали осетриной и утятиной. 😆 Все. Змей больше не ем. 😩

Ответить
AntonS
14 years ago

Я рискнул тут попробовать напиток, кажется довольно популярный в Китае - его любят дети малые 🙂

😆 Когда был в Китае - не рисковал, так как серый цвет напитка отталкивал, но тут у меня случайно оказалась большая упаковка и через полгода колебаний 😲 решил попробовать. 😆

Называется это чудо 南方 NANGFANG Black Sesame Past, изготавливается из риса, чёрного кунжута и прочих добавок.

Готовится как какао - порошок размешивается в воде или молоке.
По вкусу тоже очень сильно напоминает какао 🙂 🙂 🙂
Я думаю детям понравится тоже, если на молоке и с сахаром. Полезно и питательно, нет тонизирующих веществ и можно пить на ночь 🙂

Ответить
ТАНЮШКА ЧЙУКОВА
14 years ago

привет всем!кто нибудь знает рецепт приготовления лапши,а именно рецепт и технологию приготовления теста для миень.мой любимый после поездки в китай остался под впечатлением как ловко эту лапшу делают,что решил сам попробовал!заранее благодарна!

Ответить
Sana_ua
13 years ago

А я люблю Китай за неисчислимое количество 小吃 !!! Эхххххх, вот за чем я буду скучать больше всего ....

Ответить
редиsKin掉裤
13 years ago
Я рискнул тут попробовать напиток, кажется довольно популярный в Китае - его любят дети малые 🙂

😆 Когда был в Китае - не рисковал, так как серый цвет напитка отталкивал, но тут у меня случайно оказалась большая упаковка и через полгода кол****ий 😲 решил попробовать. 😆

Называется это чудо 南方 NANGFANG Black Sesame Past, изготавливается из риса, чёрного кунжута и прочих добавок.

Готовится как какао - порошок размешивается в воде или молоке.
По вкусу тоже очень сильно напоминает какао 🙂 🙂 🙂
Я думаю детям понравится тоже, если на молоке и с сахаром. Полезно и питательно, нет тонизирующих веществ и можно пить на ночь 🙂

а с чего вы взяли что только детишкам полезно, старичкам тоже очень даже 😁
мне тоже нравится ваше чжимаху, кстати черный кунжут в любом виде полезен для здоровья

Ответить
Nefariouslash
13 years ago

Не подскажете, как называются в pinyin (с тонами) и иероглифами коконы и яйца шелкопряда? 🙂 Так хочется попробовать , а как спросить не знамо ((
Может быть еще названия каких скорпиочиков/гусеничек?..хехе
Еду завтра в Пекин на 10 дней. Ура!

Ответить
редиsKin掉裤
13 years ago

蚕蛹 can yong личинка шелкопряда
毛虫 mao chong гусеница
蝎子 xie zi скорпион

Ответить
Неунывающий
13 years ago

成都小吃 :🙂 I'm loving it! 😆

Ответить
White cat
12 years ago

Не давно открыл для себя 臭豆腐。 Раньше проходить рядом не мог без отвращения из-за запаха. Но когда попробовал, вкус отличный, запах при жарке исчезает.

Ответить
China Invest
12 years ago

Вот несоклько блюд, которые очень нравятся презжим иностранцам в Китае:
糖醋松子桂鱼
糖醋小排
黑椒牛柳
上汤西兰花

Ответить
Yelianna
12 years ago

тетсто на лапшу готовится очень просо - мука и вода! вымешивается, настаивается... и вперед! все зависитт от крутизны теста и вида миен, который хотите- на спагеттиобразные помягче, отрезать ножем от куска теста, в кипящую воду, покруче...

Ответить
Dieger
12 years ago

Мне нравится тоуфу с черными яйцами.... А кто знает как эти самые яйца делают черными, или это вид такой🙄🙄🙄

Ответить
Zarema
12 years ago

Печенка с луком пореем.

ПРОДУКТЫ:
1. Печенка.
2. Лук порей - 1шт.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Винный уксус - 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ч.ложка.
6. Пищевой крахмал (фото 2).
7. Красный сушенный перец- 2 стручка.
8. Приправа Юннаньская, либо смесь перечная.
9. Соль -1 ч.ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В тарелку положить тонко нарезанную соломкой печенку, приправить винным уксусом и добавить щепотку пищевого крахмала (фото 2)
2. Нарезаем лук порей крупными кольцами наискосок.
3. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, 2 стручка сухого красного перца, поломанного крупными кусками, имбирь, печенку, приправу, соль по вкусу. Обжариваем 1-2 минуты до готовности печенки и выкладываем на тарелку в сторону. Поливаем содержимое тарелки 1 ч. ложкой соевого соуса, перемешиваем.
4. В сковороду с остатками масла от печенки выкладываем лук порей, добавляем немного соли, обжариваем постоянно помешивая. Через 1-2 минуты добавляем туда содержимое тарелки. Обжариваем 1-2 мин. и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!)

Ответить
Zarema
12 years ago

Баклажаны острые

ПРОДУКТЫ:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. Чеснок - 1 крупный зубчик.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Соус (см. фото 2)- 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ст.ложка.
6. Сах. песок - 1.3 ч.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, чеснок, имбирь,соус с картинки и баклажаны нарезанные крупными кусками. Постоянно мешаем(3-5минут)потом добавляем соевый соус и сах.песок. Помешиваем еще, до полной готовности баклажанов.

Приятного аппетита!

Есть еще рецепты мои, если интересно смотрите здесь

Ответить
santa_marca
12 years ago
тетсто на лапшу готовится очень просо - мука и вода! вымешивается, настаивается... и вперед! все зависитт от крутизны теста и вида миен, который хотите- на спагеттиобразные помягче, отрезать ножем от куска теста, в кипящую воду, покруче...

😲А разве Вы в лапшу яйцо не добавляете?!

Ответить
Faith
12 years ago

Я несколько дней назад в ресторане попробывала дуриан...по вкусу он оказался, таким же как и по запаху...беееее 😷

Ответить
Kristal_Girl
12 years ago
Я несколько дней назад в ресторане попробывала дуриан...по вкусу он оказался, таким же как и по запаху...беееее 😷

А мне когда то знакомый привозил чипсы с дуриана,правда не китайские.а тайские -очень.очень вкусно,и главное никакого запаха :🙂

Ответить