И ещё что-то, похожее на трубочки. Так и не поняла что это 😩
Может это что-то типа кальмаров океанических, маленьких 🙄 По крайней мере, что-то знакомое, а что - сообразить не могу 😩
И ещё что-то, похожее на трубочки. Так и не поняла что это 😩
Может это что-то типа кальмаров океанических, маленьких 🙄 По крайней мере, что-то знакомое, а что - сообразить не могу 😩
По моему, это все же не кальмар, эта чепуха вообще не передвигается. Ха, мда открыли дискуссию 😆
А еще хотелось рассказать про Гуандунские сладости - самые вкусные сладости в Китае!!! Есть замечательные корзиночки из слоеного теста с желтенькой начинкой и такие же корзиночки с начинкой из желированного кокосового молока - просто объедение!!! К сожалению, никак не могу вспомнить, как они называются!!! Южане, подскажите, плиз!
А еще стоит рассказать про Гуандунские завтраки - по ресторану развозят тележки с различными пельмешками и баозами в малых количествах (3 шт) с разнообразнейшими начинками, собственно вышеописанными (и другими) сладостями и как минимум есть еще тележка с мясными закусками. Это у них называется "пить чай" 😆 Ну очень вкусно все!!! Ради завтрака стоит ехать в эту змечательную провинцию!
Da zavtraki v Guangzhou prosto syper!!! :🙂 😋 🙂
Kitaiskaya pisha uzhe poryadkom nadoela, tak chto spasayus' svezhei baraninoi po-yugurski(koneshno ne kazhdyi den' 😆), vse ravno napominaet rodinu 🙂
Kitaiskaya pisha uzhe poryadkom nadoela, tak chto spasayus' svezhei baraninoi po-yugurski(koneshno ne kazhdyi den' 😆), vse ravno napominaet rodinu 🙂
Свежая баранина это-что сырая что ли 🙄
Kitaiskaya pisha uzhe poryadkom nadoela, tak chto spasayus' svezhei baraninoi po-yugurski(koneshno ne kazhdyi den' 😆), vse ravno napominaet rodinu 🙂
Свежая баранина это-что сырая что ли 🙄
😆 😆 😆 net konechno 😆 😆 😆
Svezhoe myaso neobyazatel'no siroe
В эту тему заходить нельзя - вроде и поела нормально, и выпила, а почитала и сразу пришла в голову подленькая мыслишка - а не съесть ли чего? Хорошо хоть, съедено уже все! 😆
В эту тему заходить нельзя - вроде и поела нормально, и выпила, а почитала и сразу пришла в голову подленькая мыслишка - а не съесть ли чего? Хорошо хоть, съедено уже все! 😆
Едой нужно запасаться впрок. Иначе не потолстеете. А кто-то говорил, что мужики только о еде и думают. А вы тут последнего барана доедаете, и никого не зовете! 😆 😆 😆
Ядовитые медузы - новое блюдо в китайской и японской кухнях
😆 вот и еще одна вкуснятина к нам на стол...
http://www.travel.ru/news/2005/12/14/84490.html
Это ж сколько их надо, там же вода сплошная!!
Я креветочек люблю, больших и маленьких, вареных и жареных, под соусом и без! :🙂 :🙂 :🙂 :🙂
А еще в Китае оччень понравилась Синцзянская кухня! Шашлык-машлык, жареный плов - ммммм, вкуснятина!
Всем кто живёт в Циндао или приедет сюда погостить рекомендую - 北大荒人酒店 - это моя любимая китайская едальня в городе :🙂 Про этот ресторан можно посмотреть на http://www.beidahuangren.com
и не говорите...а вы где кушали - китайская кухня или корейская? последняя, говорят, лучше... 😉
Собачатина, не только вкусная, но ещё и полезная!!
Фтизиатры советуют употреблять!!! 🙂
" а кто пробовал вонючее доуфу? какое оно на вкус? "ВКУС нормальный.Но я сначала не поняла, почему мои русские друзья,когда нюхали мою тарелку, спрашивали:"Ну,как?" и шарахались в сторону.
А фишка в том, что у меня тогда был легкий насморк, после 3-х часового сидения на сильном сквозняке,и запах этого блюда я не воспринимала 😆
Честно сказать, я так и не смог затолкать в себя этот продукт, продающийся в стеклянных поллитровых баночках. где прямо китайскими "буквами"))) было написано ЧХОУ))), может этот запах меня и остановил?))))
Также не стал и пробовать FULU))) продающиеся в больших глинянных горшках)))
Хотя всё перепробовал в Китае, особенно ползающее и летающее 😆
классического люблю YU XIANG ROU SI! извините, что транскрибцией,(китайский убился в XP), HUOGUO тоже очень вкусно
мне на этой неделе принесли вонючее тофу... комментирую это тем, что у меня сейчас насморк, и я наконец то смогу съесть это чудо кулинарии, не распугивая людей криками "какаааяя гааадость! какааая вонючааая! как клоп!!" и тому подобное.... нет.. не смогла 😩
Мочил вчера змею в банке. Водкой заливал, сухохрюктами сдабривал. Добавил гриб-трутовик, и припудрил картину вонючим же женьшенем. Ко мне теперь тоже никто не подходит. Кра-со-та!!!
Но пить я это не буду! 😆 😆 😆
AndrPsiharulidze я, я буду!)) Исключительно в целебных целях :🙂
Мочил вчера змею в банке. Водкой заливал, сухохрюктами сдабривал. Добавил гриб-трутовик, и припудрил картину вонючим же женьшенем. Ко мне теперь тоже никто не подходит. Кра-со-та!!! Но пить я это не буду! 😆 😆 😆
Как не будешь!! 😲 😲 Ты что Андрэ? 🙄 Разве ты не в курсе, что: "Для здорового функционирования эндокринных желез, которые отвечают за сексуальное здоровье, в Китае и Японии используются еще два популярных афродизиака - имбирь и корень женьшеня, которые выдержали проверку временем и используются уже многие тысячелетия." 😁
Подробнее....
AndrPsiharulidze я, я буду!)) Исключительно в целебных целях :🙂
ОК. Я тогда тоже буду. Закусочка подходящщяя тоже найдется! Не знаю, что это, но выглядит явно изысканным деликатесом. 🙂
Мочил вчера змею в банке. Водкой заливал, сухохрюктами сдабривал. Добавил гриб-трутовик, и припудрил картину вонючим же женьшенем. Ко мне теперь тоже никто не подходит. Кра-со-та!!! Но пить я это не буду! 😆 😆 😆
Как не будешь!! 😲 😲 Ты что Андрэ? 🙄 Разве ты не в курсе, что: "Для здорового функционирования эндокринных желез, которые отвечают за сексуальное здоровье, в Китае и Японии используются еще два популярных афродизиака - имбирь и корень женьшеня, которые выдержали проверку временем и используются уже многие тысячелетия." 😁
Подробнее....
Имбирем и занюхать не вредно. 😆
AndrPsiharulidze я это ела 😆 8)
Разве ты не в курсе, что: "Для здорового функционирования эндокринных желез, которые отвечают за сексуальное здоровье, в Китае и Японии используются еще два популярных афродизиака - имбирь и корень женьшеня, которые выдержали проверку временем и используются уже многие тысячелетия." 😁
А как ими пользоваться? Их привязывать надо?
Разве ты не в курсе, что: "Для здорового функционирования эндокринных желез, которые отвечают за сексуальное здоровье, в Китае и Японии используются еще два популярных афродизиака - имбирь и корень женьшеня, которые выдержали проверку временем и используются уже многие тысячелетия." 😁А как ими пользоваться? Их привязывать надо?
Привязывать их надо к вышеозначенной закуске. Используется как мощное обезбабливающее средство.
Кто-нибудь пробовал 槟榔 (bin1 lang2)? Как ощущения?
Кто-нибудь пробовал 槟榔 (bin1 lang2)? Как ощущения?
Это вроде как легкое наркотическое средство? Ни разу не пробовал. Насвай узбекский в детстве практиковал. Гадость, честно сказать. А от этой гадости слюна красная. В Пекине точно не видел.
"Орех бетеля" — это семена пальмы Areca catachu, привычка жевать которые широко распространена от Пакистана до Микронезии,— т. е. на территории, протянувшейся в длину более чем на 5 000 миль. По-видимому, 10-20 % всего населения планеты жуют бетель, обычно смешиваемый с листьями перца (Piper betle), известью (гидрохлорид или карбонат кальция) и иногда табаком. Этот состав нравится и мужчинам, и женщинам, возможно по причине умеренного психотропного мускариноподобного действия алкалоидов плодов пальмы арека. Иммигранты из азиатских регионов и с тихоокеанских островов часто сохраняют эту привычку. (Формально, никакого "ореха бетеля" нет, просто семена пальмы арека являются составной частью жевательной смеси, называемой "бетель".)
Супер, Вы так подробно всё описали про этот орех. Мне на работе коллега дал попробовать, попросил жевать несколько минут не выплёвывая, при этом он ухмылялся. Вкус мне понравился, но потом постепенно меня стало бросать в жар, прям как во время введения "Хлористов " внутривенно или как будто съела витамин РР на голодный желудок. Я тоже тогда подумала, что типа наркотик, только упакованный как обычный сухофрукт. Муж сказал те, что магазинные-не очень сильные, а есть свежие-они по -круче будут.
Супер, Вы так подробно всё описали про этот орех. Мне на работе коллега дал попробовать, попросил жевать несколько минут не выплёвывая, при этом он ухмылялся. Вкус мне понравился, но потом постепенно меня стало бросать в жар, прям как во время введения "Хлористов " внутривенно или как будто съела витамин РР на голодный желудок.
Дааа ОРЕХИ! :🙂
Вот тут кстати про другие орехи рассказывают..ГЛЯНЬТЕ. 😆