Ну это как в чужой монастырь со своим уставом. Разные культуры, разные традиции. Практически во всех мусульманских культурах невестка должна быть покорной не только мужу, но и его родственникам. На мое русское "Да как же так?!" моя подружка из Узбекистана отвечала - это воспитывается с детства, также как мыть руки перед едой, поэтому и воспринимается как должное. Никто не возмущается и не бунтует. И добавляла: "И моя невестка будет меня также слушать". Все очень даже естественно.
Да и в Китае не так давно такое было, и до сих пор есть, если отъехать от крупных городов. И если китайский муж не так давно с гор спустился, то вполне очевидно, что он будет требовать от жены исполнения своих традиций (другие ему неведомы) и покорности, особенно по отношению к своим родителям.
Это понятно, но, согласитесь, что то, что описала Надже, трудно принять как "традиции", по мне так это перебор. Особенно если учесть, что дело было даже и не в Китае, а в России!
Это понятно, но, согласитесь, что то, что описала Надже, трудно принять как "традиции", по мне так это перебор. Особенно если учесть, что дело было даже и не в Китае, а в России!
Да какие традиции 🙄 - бред это все - девушку тетка невоспринимала в серьез,темболее та работала на нее,ну она ее и эксплуатировала по полной,а та поддавалась на провокации....вы уж извините ,но меня бы беременную ничего тежелее пончика никто бы не заставил бы поднимать,да хоть и мать его родная.... она пишет что если бы тетку неслушалась ,то та бы мужу(парню) нарасказывала - назревает вопрос - а что есть о чем рассказывать?,или такой мужик ,что всем разговорам верит? помоему он у нее не мальчик ,если она уже где то писала ,что у них разница в 16 лет,темболее свою голову должен иметь 🙄
...если начать с традиции то стоит посмотреть как китаянки беременные ходят - с них же пылинки сдувают,а как родит - то уже вообще молчу,у меня мама мужа так навоспитывала 😆, что после родов я руки немогла помыть ,пока муж непроверит какая вода в кране течет,а уж посуду помыть или ползуны постирать - ну разве ,что в мечтах 😁
kisylia:Полностью поддерживаю.Просто неокрепший ум молодой девушки,позволил такое обращение с собой.Непонятно только ,что там за муж такой,что позволял такое отношение.Человеку по сути под 40 лет поидее,должна же быть голова на плечах,тем более вроде он врач.
да небыло у него головы на плечах.он действительно верил каждому слову этой тёти.она же его воспитала,вроде бы почти мать-а мать плохого не посоветует.
Девочки , помогите :
Свекровь при промывании риса собирает воду и в этой же воде потом моет ( замачивает, как это делается у китайцев) овощи, говоря что очень полезно, даже в инете написано. Конечно , перед готовкой еще пару раз овощи моем, но как ей доказать, что рис этот покупной и что перед расфасовкой его гребли метелками дяди/тети в резиновых сапогах и что по нему бегали/ прыгали всякие гады , типа мышь.
Может у кого есть фото всей этой работы 😞
Девочки , помогите :
...
Может у кого есть фото всей этой работы 😞
Зря Вы думаете, что фото поможет 😆 - эти привычки неискоренимы.
Свёкр после чистки и резки картошки отстаивает воду, в которой она лежала. Чтобы я крахмал не покупала 😆. Водой от риса поливают цветы в горшках. Лишь бы не было войны...
мне кажется вашу свекровь уже не перевоспитаешь.ведь она не один десяток лет рис варит таким способом 😆 у меня свекр,например,масло после жарки сливает и потом еще пользуется им 2ды,а то и 3ды, а может и 4ды...я уже не обращаю на это внимания. просто сами готовим для себя. он и после того как рыбу пожарит,тоже масло оставшееся сливает 😷 нет ничего святого для человека
а картошку когда готовит,вобще ее не чистит,пошкребет железкой, которой сковородки чистить и все! ой,много чего... лучше самим себе готовить и нервы не тратить
Зря Вы думаете, что фото поможет 😆 - эти привычки неискоренимы.
. Лишь бы не было войны...
Aolika +1
мне кажется вашу свекровь уже не перевоспитаешь.ведь она не один десяток лет рис варит таким способом 😆 у меня свекр,например,масло после жарки сливает и потом еще пользуется им 2ды,а то и 3ды, а может и 4ды...я уже не обращаю на это внимания. просто сами готовим для себя. он и после того как рыбу пожарит,тоже масло оставшееся сливает 😷 нет ничего святого для человека
а картошку когда готовит,вобще ее не чистит,пошкребет железкой, которой сковородки чистить и все! ой,много чего... лучше самим себе готовить и нервы не тратить
Ситуация с маслом один в один. Ну как им объяснить, что масло после жарки рыбы и мяса не нужно смешивать и тем более оставлять,что бы пожарить капусту. Это караул 😞
Я к родителям мужа зимой приезжала и они тоже рис помоют,воду не выливают и там же моют траву всякую.Говорят что полезно так делать,я не вдавалась в подробности,хотят делать-пусть делают.И цветы тоже поливают водой из риса.Нам этого не понять,а для них наверное это целая философия.
И вещи свои они только вручную стирают и обязательно мылом.В мащинке только постельное стирают.Много странностей одним словом!
Наша мама ещё любитель газет и всяких вырезок,весь балкон в вырезках и она это хранит.Я как-то спросила у неё перечитывает ли она эти вырезки,она так ничего и не ответила.
Купили мы им новый телевизор Шарп,уже года 2-3 назад,а старый как поставили в угол,так и стоит.Мама ходила спрашивала,сказали что за старый 50 ю только дадут,она и не стала продавать,говорит мы его лет 13 назад за 4 тысячи покупали.И смешно и грустно......
Зря Вы думаете, что фото поможет 😆 - эти привычки неискоренимы.
Свёкр после чистки и резки картошки отстаивает воду, в которой она лежала. Чтобы я крахмал не покупала 😆. Водой от риса поливают цветы в горшках. Лишь бы не было войны...
Война на кухне похоже не избежна , начали совместно жить вот совсем недавно: Шпинат, например, помоет и не обрезов корешки складывает в тарелку. Ну как это можно кушать? Стою потом перед жаркой все отрезаю ножницами. Не могу же я ей пожарить корешки , а себе вершки )))
кстати наши родители тоже в шпинате корешки не отрезают,они конечно хорошо моют,но всё же меня тоже это раздражает.
Все китайцы, видимо, похожи 🙂У нас масло тоже сразу не выбрасывают, а корешки и от петрушки, и от других овощей стараются промыть и почистить...Больше всего не нравится, когда черемшу просят очистить от земли, каждую стрелку, потом промывать надо, но земля внутри остаётся.Поэтому я всё равно отрезаю кончики...Никто ничего не говорит...у меня свекровь ленивая, сама мало на кухне работает, поэтому рада, когда мы с младшей невесткой хозяйничаем. Дажа русской кухне рада, только чтобы самой не готовить 😁 Просит приготовить салаты, котлеты, плов, едят с удовольствием 😉
А у себя дома вообще на кухню их со свекром стараюсь поменьше пускать, потом долго кафель и плиту отмывать приходится, всё в масле, хоть караул кричи! 😆
Ой, вот почитаешь про войны на кухни и думаешь, что как хорошо, что мы живем не то, что отдельно, а вообще в разных концах страны 😆 Зато с мамой мир и лад. Если она к нам приезжает, то я на кухню вообще не захожу, пользуюсь случаем и отдыхаю от готовки. O🙂 Она сама все делает, а мы с работы приходим уже на все готовенькое. Если мы едем в гости (а за семь лет мы были там два раза), то селимся в гостинице рядом с домом, чтобы никого не стеснять и самим чувствовать себя комфортно (гостиницы на севере в глубинке недорогие, поэтому на 2-3 дня можно себе позволить 😉 ). В таком случае просто ходим домой на завтрак, обед и ужин, которые также готовит мама. И поэтому я - любимая невестка, а она для меня -замечательная свекровь и, самое главное, у нас мир в семье (ттт). 😘
Я возможно китаянка где-то глубоко в душе, т.к. водой, в которой замачивала овощи или крупы поливаю цветы. Рис мы дома едим раз в полгода, поэтому конкретно рисовой водой не заморачивалась))) Молодую зелень замачиваю в нескольких водах, затем промываю и употребляю с корешками. Морковку, корень сельдерея мы же употребляем в пищу, так чем корешки молодой кинзы или шпината, например, хуже? O🙂
А вот всё хотела спросить! Мои свёкры используют всего одну!!! разделочную доску для всего - мяса, овощей, фруктов. Такое полено неподъемное. После разделки чего-либо протирают её тряпочкой и всё. У меня свой пунктик и на моей кухне 5 досок для разных целей. Когда у свёкров ужинаем я стараюсь кушать прошедшее тепловую обработку, а у них такие вкусные салаты обычно, но не судьба мне ими баловаться.
А я, хоть и не имею китайскую свекровь и не китаянка в душе (предположительно), но всю воду после работ на кухне сливаю в одну емкость и потом использую для промывки туалета. Зачем же выливать зря, за воду ведь платим, надо использовать по назначению. Это мой ирландско-американский муж говорит. 😆 Воды трачу много, так как промываю все овощи и фрукты многократно, а многие и очищаю от кожуры. Разделочных досок у меня несколько, мою их тщательно, но беспокоит, что им уже более 2 лет и надо новые покупать. 😞 Живу недалеко от китайского колхоза, и с балкона вижу, как происходит обработка полей и чем удобряют будущий урожай. 🙄 Хотя, думаю, уже приобрела местный иммунитет. Как говаривала когда-то давно врач-педиатр нашего участка в моем родном городе, когда у меня родилась дочь, дети должны привыкнуть к местной грязи. 😳 Но заставляла меня мыть полы в квартире 3 раза в день. 😘 Зато все пока здоровы.
А за 2,5 года жизни в Китае я как-то поступилась своими правилами и уже даже ем еду, купленную на улице. Наверное, местный воздух влияет. 😉
А со свекровью, ну уж тут кому как повезет. 😞 Из опыта женщин, которых я лично знаю, немногим женам везет. Хотя, все мы тут женщины, пишущие в данной ветке, имеем (или еще будем иметь) детей и в перспективе когда-то станем тещами-свекровями. Я, с высоты своих лет, все же бы постаралась бы подружиться с матерью мужа, хоть про свою молодость мне нечего рассказать утешительного в плане отношений со свекровью. 😢Быть в хороших отношениях просто лучше для всех заинтересованных сторон, особенно для мужа. O🙂 Но моя рекомендация - это "классика жанра", и, одновременно, самое труднодостижимое. Слишком много амбиций вовлечено. Не у всех получается, к сожалению. Хотя и была свидетелем прекрасных отношений невестка-свекровь, зачастую даже когда жена уже расставалась со своим мужем, а с его матерью, своей свекровью, сохраняла прекрасные отношения, уже будучи во втором браке. Все возможно! 🙂
Попробую включить китайских свекровей в тему:
Ох уж эти заморские невестки, все у них не как у людей...
Как можно выливать масло после жарки рыбы, ведь оно такое ароматное, с кусочками рыбы и приправами!!Следующему блюду, попавшему на эту сковородку передастся прекрасный, любимый многими домодадцами аромат...
Тут дело даже не в экономии, так делали наши мамы и бабушки, традиции прежде всего и зачем бегать за маслом каждую неделю, когда его можно не просто рациональнее использовать а еще и передавать с ним чудесные ароматы тысячелетних кулинарных традиций
АннаК +1 😂 только пока не могу поставить,недавно уже ставила 😉 повеселили.
у меня свекр воду после промывки риса и овощей не собирает,может не так у него все и запущено? 😆
Мой плюс тоже не прошел. Оказывается, это мы с Вами, Кометка 07, поставили два плюса из двух имеющихся у АнныК. 😆
Ну да не в плюсах дело. Главное, что пост в тему, и с юмором тонким. Браво! 😘
Да, теперь понятно, откуда в Китае такая любовь к блюду под названием "Мясо со вкусом рыбы". Жаль масло выливать и потом сковородку мыть, ведь это какие расходы, однако. 😢
А я когда замечала чашечку с маслом, которое слили от предыдущего блюда, просто брала и выливала это масло в мусор. Приходит время готовить, а масла нету, есть только новое в бутыле. Вот так вот боролась :🙂
А я когда замечала чашечку с маслом, которое слили от предыдущего блюда, просто брала и выливала это масло в мусор. Приходит время готовить, а масла нету, есть только новое в бутыле. Вот так вот боролась :🙂
Таким образом вы их просто обижали . Они же не склеротики и понимали что вы его вылели.
Я бы хотела найти более мягкий подход ко всем их, как мне кажется недостаткам, которые я не понимаю.
Да, тоже не решусь выбросить отстоянный для меня крахмал, однозначно будет обида со стороны свёкра.
Я мужу стараюсь не позволять рис промывать, потому, что эта рисовая вода всегда оказывается в цветочных горшках, он говорит, что все так делают, т.к. это очень полезная вода, в ней столько полезных веществ - самое лучшее природное удобрение для цветов 😲!!! потом там выводятся мелкие мушки, потому, что эта рисовая вода киснет в земле, как бражка, ужас!!! У нас сколько стычек было из-за этого, я ему объясняла, что никакой пользы цветам от этого нет, только мухи плодятся и корни гниют, т.к. земля кислой становиться, бесполезно >😞 >😞 >😞!!! Только нервы портить. Так, что обязанность по промывке риса я возложила только на себя, никому больше не доверяю это важное дело! 😉😋 😆
Я вот заметила,что цветы китайцы в основном на балконах или за окнами держат,даже если зима....поэтому и поливают рисовой водой и мушки там не заводятся,потому что земля быстро высыхает.Я когда жила с родителями,то в спальне разводила цветы,мама всё время говорила,что надо на улицу выставить,а то погибнут,в итоге только я уезжала ,цветы оказывались на улице и погибали.А погибали потому что я разводила не те цветы к которым они привыкли,некоторые солнце не любят,другие воду.