Китайские салаты

Темы именно китайских салатов на В.П. не было. Предлагаю здесь писать всё касаемо таковых, рецепты именно китайских салатов, заправок к ним и т.п.. Я, к примеру, кроме как заправить салат (огурцы, помидоры, кинза) соевой пастой, или соусом из чёрных бобов не знаю ничего, а было б интересно.

Написать комментарий...
ren ren
13 years ago

Знаю один, можно сказать, салатик...

Китайскую капусту и свежие огурцы крупно порезать и хорошенько обдать кипятком. Кипяток слить.

Чеснок порезать тоненькими пластиночками и обжарить в смеси кунжутного и растительного масла до состояния чипсов.

Чесночные чипсы перемешать с капустой и огурцами, полить горячим маслом (в котором чеснок жарился) и соевым соусом.

Всё. Готово.

Есть пока не остыло. Если всё нормально (капуста свежая и чеснок не пережарился), то вкусно. Не само по себе, а больше как гарнир.

Ответить
SZX
13 years ago

ren ren

Спасибо за рецепт.

Ответить
SZX
13 years ago

Интересует рецепт китайского салата из пророщенного зерна, не подскажете?

Ответить
Mariann
13 years ago

А Вы в Женский клуб сходите, там все знают 😉

Ответить
SZX
13 years ago
А Вы в Женский клуб сходите, там все знают 😉

В женском клубе нет рецептов КИТАЙСКИХ салатов, там какие хошь, но не китайские. 😉
Я, просто так, новые темы не пощу.

Ответить
lady2002
13 years ago
Интересует рецепт китайского салата из пророщенного зерна, не подскажете?

Я делаю вот так:
В кипящую воду кидаю эти проростки. 3 минуты в кипящей воде.Затем сливаю воду и заправляю следующим. Сахар,соль,уксус,сян ё и выдавлиаю чеснок.Для остроты можно добавить красный порошковый перец.

Ответить
lady2002
13 years ago

Салат из редьки
Редьку нарезать соломкой и засыпать солью(примерно на одну среднюю редьку 1 ст. ложка соли).Помять руками, что б дала сок редька.И оставить на 20-30 минут. Затем сок слить и попробовать редьку, если сильно соленая, то промыть водой и дать стечь,а если не досоленная то в процессе досолить.
затем заправить уксусом+сахар+глютамат натрия+красный порошковый перец+корень имбиря мелко нашинкованый+чеснок и пару капель кунджутного масла.ГОТОВА!

Ответить
КРМ
13 years ago

А можно еще так...
редьку, морковку, стебли сельдерея нарезать брусочками, добавить белый уксус, соль, сахар, немного глют. натрия. Оставить дня на 2 мариноваться.... При употреблении добавлять масло.

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
А можно еще так...
редьку, морковку, стебли сельдерея нарезать брусочками, добавить белый уксус, соль, сахар, немного глют. натрия. Оставить дня на 2 мариноваться.... При употреблении добавлять масло.

а что такое белый уксус...и чем он отличаеться от обычного...мягче вкус... 🙄 :🙂 и можно фото...а то я ели нашла слабый/салатный соус.... 😩

Ответить
КРМ
13 years ago

Юль, белый уксус - это наш обычный уксус... а в Китае есть еще темный, китайский... 😆

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Юль, белый уксус - это наш обычный уксус... а в Китае есть еще темный, китайский... 😆

Аа....да.... 😆 😆 😆ну даю.... 😆...но че то я его в Китае не видела....видела какие угодно, яблочные....а можно ли китайский соус лить в этот салат.... 🙄 :🙂

Ответить
Мили
13 years ago

Обыкновенный уксус, без проблем купила в магазине. Внизу по-английский написано White vinegar

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
А можно еще так...
редьку, морковку, стебли сельдерея нарезать брусочками, добавить белый уксус, соль, сахар, немного глют. натрия. Оставить дня на 2 мариноваться.... При употреблении добавлять масло.

А сколько наливать уксуса.....🙄?
И масло добавлять холодное или нет.... :🙂

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Китайскую капусту и свежие огурцы крупно порезать и хорошенько обдать кипятком. Кипяток слить.

Чеснок порезать тоненькими пластиночками и обжарить в смеси кунжутного и растительного масла до состояния чипсов.

Чесночные чипсы перемешать с капустой и огурцами, полить горячим маслом (в котором чеснок жарился) и соевым соусом.

Всё. Готово.

Есть пока не остыло. Если всё нормально (капуста свежая и чеснок не пережарился), то вкусно. Не само по себе, а больше как гарнир.

приготовила...вкусненько...по такому принципу можно готовить много нетребуюзих сильной тепловой обработки, овощей.......только я обычно чеснок просто мелко мелко рублю ложу его сверху на салат уже с солью и соусом...а затем поливаю его(чеснок) раскаленным маслом...можно к чесноку добавить красный перец.... 🙂

А можно еще так...
редьку, морковку, стебли сельдерея нарезать брусочками, добавить белый уксус, соль, сахар, немного глют. натрия. Оставить дня на 2 мариноваться.... При употреблении добавлять масло.

А вот этот у меня не получился.... 😩по моему слишком много 2 дня...может часа 2.......
заванялся весь холодильник этим уксусом...овощи стали слишком мягкие и потеряли цвет.... 😳
Может я что то неправельно поняла.... 🙄

Ответить
КРМ
13 years ago

Юльчик, я как сделаю - выложу фотку 🙂
Овощи не должны быть мягкими, от соли, сахара и уксуса они хрустят (всего по вкусу). Два дня чтобы морковь и редька промариновались и не были жесткими.

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Юльчик, я как сделаю - выложу фотку 🙂
Овощи не должны быть мягкими, от соли, сахара и уксуса они хрустят (всего по вкусу). Два дня чтобы морковь и редька промариновались и не были жесткими.

не знаю, Катюшь....наверное, что то не то сделала 😩....может я слишком мгого уксуса налила...редька и морковь еще куда нешло....а стебли сельдерея, вообще на цвет несьедобные получились... 😩

Ответить
SZX
13 years ago

Я ждал того...

Почему бы не писать в рецебте, сколько продуктов и специй используется?
Хотя бы примерно...

Ответить
ren ren
13 years ago

Китайскую капусту и свежие огурцы крупно порезать и хорошенько обдать кипятком. Кипяток слить.

Чеснок порезать тоненькими пластиночками и обжарить в смеси кунжутного и растительного масла до состояния чипсов.

Чесночные чипсы перемешать с капустой и огурцами, полить горячим маслом (в котором чеснок жарился) и соевым соусом.

Всё. Готово.

Есть пока не остыло. Если всё нормально (капуста свежая и чеснок не пережарился), то вкусно. Не само по себе, а больше как гарнир.

приготовила...вкусненько...по такому принципу можно готовить много нетребуюзих сильной тепловой обработки, овощей.......только я обычно чеснок просто мелко мелко рублю ложу его сверху на салат уже с солью и соусом...а затем поливаю его(чеснок) раскаленным маслом...можно к чесноку добавить красный перец.... 🙂

Рад вашему успеху 🙂
Можно добавить красный перец, просто в том ресторане, где я этот салат "срисовал", знают только сладкий перец 🙂 Кухня у них такая...

Ответить
naskhar
13 years ago

Я делаю так: свежие огурцы нарезать полосочками, немного посолить, сахара можно побольше 😋 Имбирь порезать соломкой, выложить сверху на огурцы. На сковороде на маленьком огне подогреть немного кунжутного масла, положить несколько зерен душистого перца. Когда перец потемнеет, снять сковороду и залить горячим маслом огурцы. Важно, чтобы масло покрыло имбирь, будет ароматнее. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин. Потом перемешать и добавить чуть-чуть уксуса.

Ответить
Aqua Mar
12 years ago

Мой рецепт появился не от большого ума, а от жадности.
😆

В свой первый самостоятельный поход в супермаркет я вдруг увидел самые настоящие охотничьи колбаски. Ну и взял сдуру сразу килограмм. И пива, естественно.

Пришёл домой, охладил пиво, открыл, хлебнул, куснул колбаску...

Это был мой самый большой шок в Китае...

Шанхайскую кухню знаете? Ну да, охотничья колбаска оказалась СЛАДКОЙ!..
😲

Выбросить целый килограмм - душила жаба. Положил в холодильник.

А потом, когда готовил самый обычный салат огурцы-помидоры, решил покрошить туда немного этих колбасок, кружочками. И вы знаете, понравилось. Теперь специально покупаю их для этого салата. Иногда колбаски заменяю вяленым мясом - тоже неплохо получается.

Мне, по крайней мере, нравится.
🙂

Ответить
ЮЮ474
12 years ago
Шанхайскую кухню знаете? Ну да, охотничья колбаска оказалась СЛАДКОЙ!..
😲

А потом, когда готовил самый обычный салат огурцы-помидоры, решил покрошить туда немного этих колбасок, кружочками. И вы знаете, понравилось. Теперь специально покупаю их для этого салата. Иногда колбаски заменяю вяленым мясом - тоже неплохо получается.

Мне, по крайней мере, нравится.
🙂

а еще можно такую колбаску класть в рис....помыли рис, поставили его в кастрюльку и туда же нарезаную колбаску, количесво на любителя, я обычно одну палочку туда нарезаю....ну и варим как обычный рис....получаеться вкусненько, немного сладенько но втоже время мясо... :🙂 😆

Ответить
Zarema
12 years ago
Шанхайскую кухню знаете? Ну да, охотничья колбаска оказалась СЛАДКОЙ!..
😲

а еще можно такую колбаску приготовить со смесью из замороженных продуктов( горошек, кукуруза, перчик) ...очень быстро и вкусно получается😉

Ответить
Aqua Mar
12 years ago

Спасибочки, сегодня попробую!
🙂

Ответить
shkura2000
6 years ago

Добрый день! Я делаю сайт по доставке китайской еды. Вы не будете против, если я на нем буду размещать Ваши рецепты?

Ответить