Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
tane
17 years ago

СОВЕТу ответ: пролетарские манеры китайцев меня как-то не беспокоят (если мне захочется китайца, то постараюсь найти какого-нибудь приличного), пусть это волнует китайских женщин, если это их вообще волнует. А насчет культ.уровня кит-х женщин, так это МАО обеспокоен этим вопросом, можно даже сказать, озабочен...

Ответить
michuke
17 years ago
П.П.С. Я вообще за разную любовь, главное, чтобы она была, но идея - выйти замуж именно за китаянку, это может быть от неуверенности в себе, от желания повысить свою самооценку?

Я балдю...[ 😁)] Это то есть если я выйду замуж за китаянку, то у меня самооценка повысится🙄

Ответить
tane
17 years ago

Ну жениться на китаянке, hao le?

Ответить
Pasha
17 years ago

Вам не кажется, что желание выйти замуж за китайца/ жениться на китаянке не от неуверенности в себе, а от желания глубже изучить Китай, образ жизни его населения и так далее? Что же касается поведения в быту не знакомых с европейскими правилами поведения в обществе китайцев, то они ведь живут в своей стране и живут по правилам, принятым в Китае. Причем, совершенно не навязывают эти првила европейцам. Если им эти манеры китайцев не нравятся, то они могут просто не приезжать в Китай, а жить у себя в Европе по европескому образу жизни. Что там говорит пословица о походе в чужой монастырь со своим уставом?

Ответить
tane
17 years ago

Но это же искусство - окультуривание китаянок, не мешайте художнику (МАО) творить!

Ответить
MAO
17 years ago

Тане, почитайте еще раз мой пост и, пожалуйста, не передергивайте слова. Спасибо.

А вообще, справедливости ради надо заметить, что в Китае много самодостаточных китаянок, которые культурны и образованы и без внешней помощи. Такие девушки очень привлекательны. Причем редко внешне, но всегда - внутренне. Есть и ребята такие. Наверное об уровне культуры населения стоит судить именно по таким людям. Ведь если к вам в Москве на улицы пристали молодые ублюдки, это не значит, что весь народ такой...

Ну и пусть это не имеет отношения к любви.

Ответить
Pasha
17 years ago

Уважаемый МАО! Вы написали "А вообще, справедливости ради надо заметить, что в Китае много самодостаточных китаянок, которые культурны и образованы и без внешней помощи." Мне кажется, что у Вас произошло то, что в логике именуется "подменой тезиса", причем, уверен, без всякого задней мысли. Просто так получилось. Но, тем не менее, считаю необходимым еще раз обратить Ваше внимание на то, что все те китайцы/китаянки, которые харкают на улицах и делающие прочие вещи, которые не приняты в нашем обществе, с точки зрения СВОЕГО, КИТАЙСКОГО общества, общественной китайской морали и норм поведения, поступают совершенно нормально. Вы, МАО, опять пытаетесь их судить по своим, евпропейским меркам, а не лучше ли, живя или просто находясь в Китае, если не жить по ним, то хотя бы понять другие, отличающиеся от европейских нормы поведения. Да, у нас не принято громко и смачно отхаркиваться на улицах, но в Китае это вековые, как у нас бы сказали "профилактические меры" - выброс лишней слизи из организма. Так уж у них принято. Осуждать их за это, на мой взгляд, это просто расписаться в своем непонимании другого народа и их принципов жизни. Да, это нам не нравится, кстати, и мне тоже, но у них так принято, и ничего с этим не поделаешь. А все попытки навязать совершенно чуждые им обычаи и правила поведения сильно мне напоминает стремление американцев заставить весь мир жить по - американским нормам и правилам.

Ответить
Eugenе
17 years ago

вот вам ла! Все ответы на все вопросы о китайской любви и иже с ней! 😆 😆 😆
http://www.newsru.com/world/16Sep2003/china_s.html

Цитата:
...Молодежь Китая вытворяет на публике какие-то невероятные вещи. Например, юноши и девушки держатся за руки. Обнимаются. И даже целуются!...

Ответить
tane
17 years ago

Уважаемый PASHA, это так мило, что вы так ревностно защищаете китайцев и их традиции. Я тоже люблю Китай. Таким, какой он есть. Но ведь многие китайцы выезжает за пределы своей страны, они же должны иметь представление об общепринятых нормах поведения. Представьте ситуацию: вы со своими китайскими друзьями - в кафе, например, в Питере, они громко разговаривают, поели, поплевались, порыгали, побросали окурки на пол, вам будет приятно?

Ответить
Маруся
17 years ago

tane, китайцы за пределами своей страны имеют представление об общепринятых норм поведения. Вам , видимо, попался индивидум. в семье не без урода, а семья 3та большааааая! Вы, уж, лучше посмотрели бы, что наши в Китае творят(челноки,например). НЕ РАСТИ ТРАВА !

Ответить
tane
17 years ago

Уваж-мая Маруся, наших челноков, я не защищаю, мне их жаль, они просто, наверное, несчастные люди, если им приходиться таким образом зарабатывать деньги. Возводить напраслину на весь китайский народ я не собираюсь, я же сказала, я люблю Китай, с китайцами общаюсь постоянно, и в России, и в Китае, среди них много образованных воспитанных людей и тем не менее порой... Я сталкивалась с разными ситуациями, не хочется о них сейчас говорить. Я воспринимаю это как часть китайской экзотики, но не все же такие лояльные. А вообще, конечно, каждый волен делать, что хочет и вести себя как хочет, если это не мешает окружающим. Да, кстати, я знаю, что многих китайцев самих возмущает поведение своих земляков.

Ответить
Pasha
17 years ago

Не хочу говорить за всю Одессу, но в России я не сталкивался с невоспитанными на европейский манер китайцами, хотя и предполагаю. что таковые могут быть. Были не слишком воспитанные, но их желание быть "как русские" было видно невооруженным взглядом.

Ответить
tane
17 years ago

Все. Я всех люблю. Такими какие они все есть. Надоело из пустого в порожнее....

Ответить
MAO
17 years ago
Но, тем не менее, считаю необходимым еще раз обратить Ваше внимание на то, что все те китайцы/китаянки, которые харкают на улицах и делающие прочие вещи, которые не приняты в нашем обществе, с точки зрения СВОЕГО, КИТАЙСКОГО общества, общественной китайской морали и норм поведения, поступают совершенно нормально. Вы, МАО, опять пытаетесь их судить по своим, евпропейским меркам, а не лучше ли, живя или просто находясь в Китае, если не жить по ним, то хотя бы понять другие, отличающиеся от европейских нормы поведения. Да, у нас не принято громко и смачно отхаркиваться на улицах, но в Китае это вековые, как у нас бы сказали "профилактические меры" - выброс лишней слизи из организма. Так уж у них принято. Осуждать их за это, на мой взгляд, это просто расписаться в своем непонимании другого народа и их принципов жизни. Да, это нам не нравится, кстати, и мне тоже, но у них так принято, и ничего с этим не поделаешь. А все попытки навязать совершенно чуждые им обычаи и правила поведения сильно мне напоминает стремление американцев заставить весь мир жить по - американским нормам и правилам.

Конечно я сужу по своим, европейским стандартам: как мама с папой, школа и комсомол научили, так и живу, так и воспринимаю всё вокруг происходящее. Но ввиду того, что являюсь очень терпеливым и легко приспосабливающимся человеком, достаточно быстро привыкаю к тому, что до этого мог считать абсолютно неприемлемым.
Просто посредством Интернета нельзя передать эмоций, поэтому, вероятно, вы не смогли уловить моей интонации. Я сказал, что китаянки меняются, меняются очень резко и стремительно. А главная роль в этих преобразованиях, на мой взгляд, принадлежит именно европейским молодым людям. Хороши или плохи эти изменения - я не знаю и давать оценку им не собираюсь, именно по той причине, которую вы привели в своем ответе - нельзя ходить в чужой монастырь со своим уставом.
Вот всё, что я пытался сказать. 🙂

Ответить
Eugenе
17 years ago
Конечно я сужу по своим, европейским стандартам:

Кстати, в Европе, между прочим, считается вполне приличиным громко сморкаться за столом, в салфетку, конечно. В России тоже сморкаться допустимо, но предполагается это делать скромно, а лучше вообще отойти. В европейских же странах, я заметил, примерно начиная от Польши и туда, на запад, каждый, кажется, стремиться продемонстрировать мощь носоглотки. Вы такие европейские стандарты имеете ввиду? 😉

Ответить
MAO
17 years ago
Вы такие европейские стандарты имеете ввиду? 😉

Если вам действительно интересно, я отвечу 😉: при людях я высморкаться могу, но буду делать это в салфетку либо носовой платок и по возможности тихо. А при девушке, думаю, не позволил бы себе вообще этого. 😞

Ответить
Eugenе
17 years ago
Если вам действительно интересно

Мне были не столько интересны гигиенические детали, сколько то, как легко многие путают европейские (ха-ха!) нормы поведения и российские. А еще меня больше всего веселит слово "общепринятые".
🙂

Ответить
U Xiao Qing
17 years ago
Мне были не столько интересны гигиенические детали, сколько то, как легко многие путают европейские (ха-ха!) нормы поведения и российские. А еще меня больше всего веселит слово "общепринятые".
🙂

Дело в том, что порой какие-то гигиенические детали могут перечеркнуть всё на свете. И тут уж не до смеху.
Пример. Ваш гормон перекрыл все соображения, и полюбившаяся девушка видится наиценнейшим неземным существом. Вы начинаете воображать: "Да таких и быть не может у нас на Руси!". Вы никого не слышите: ни слепых друзей, ни хрычей родителей, ни себя самого. Боготворение выворачивает из Вас не общепринятые, не европейские, не турецкие и пр. нормы - личное умопомрачение.
И вдруг... Предмету Вашего нетерпения просто ничего неизвестно о каждодневной личной гигиене. Она привыкла в лучшем случае к разовому еженедельному публичному душу.
Невыдуманная история. Российский Ромео чуть не очутился в психушке.
Ха-ха - Европе! Ха-ха-ха - многоярусной России!
Но общепринятое и в Китае, и в России, и в столице Непала, мне кажется, легче вывести: не прелюбодействуй, не убий, не... Или это не из норм поведения?

Ответить
Eugenе
17 years ago
Но общепринятое и в Китае, и в России, и в столице Непала, мне кажется, легче вывести: не прелюбодействуй, не убий, не... Или это не из норм поведения?

Это, так сказать hard core.
А вот что касается как себя в "общустве вести", тут та-а-а-акое разнообразие.....

Ответить
U Xiao Qing
17 years ago
Это, так сказать hard core.
А вот что касается как себя в "общустве вести", тут та-а-а-акое разнообразие.....

Эттточно! 😉
Русский ................Я люблю тебя
Английский..............Ай лав ю
Испанский ..............Те амо
Французкий..............Же те ами
Немецкий................Их либе дих
Японский................Аи шите имасу
Итальянский.............Ти амо
Китайский...............Во аи ни
Шведский................Яг алскар диг
Алабама, Арканзас,
Южная Каролина,
Джорджия, Теннеси,
Западная Вирджиния и
Кентукки ...............Ну и титьки!!

😆 😆 😆

А и общуства, однако, не тока по национальному признаку различаюццца! 😉

Ответить
Eugenе
17 years ago
А и общуства, однако, не тока по национальному признаку различаюццца! 😉

Этточно!

- Извините, Вас не затруднит прокомпостировать талончик?
- Ты чо, блин, интиллигент?
- Да что Вы, что Вы! Такое же быдло как и Вы!
🙂

Ответить
MAO
17 years ago

Снова про любовь. Китайскую. К сожалению, немного грустный пример.

По словам знакомых, недели три-четыре назад недалеко от своего института четырьма китайцами была изнасилована студентка одного из пекинских ВУЗов из Южной Кореи.
Как мне кажется, такие новости редко появляются в китайских СМИ. Означает ли это, что это достаточно редкое явление в Китае или информацию просто "не пускают"?

Ответить
Маруся
17 years ago

похоже, что редкое явление... Новости у них и пострашней бывают. бабуськи вон местные и танцуют и медитируют в лесополосе до 10 вечера.Я со своей псиной(невоспитанный ротвейллер) и позже на них натыкалась в кустах. 😲 только не надо иронии о сексуальной привлекательности 3ТИХ бабусек 😋

Ответить
czarina
17 years ago

Sluchai iz zhizni,raskazanniy podrugoi,zhenshinoi,kotoroi uzhe za 40.Ona rabotala v Kitae i prinyalsa za ney uhazhivat kitaets,emy sootvetstvenno tozhe za 40,interesniy,dostatochno sostoyatelniy,posle raboti pokushat svozit,do domu dovezet,za ruku poderzhit,potseluet i vse,nikakih namekov na bol'shee.Tak prodolzhalos neskolko mesyatsev,stal zamuzh ee zvat',a sam on razvedeniy,no s bivshey zhenoi na odnoi zhilploshadi prozhival.Odnazhdi on priglasil podrugu posmotret' novuiy kvartiru,ona dumaet,nu nakonets-to ,navernoe sozrel dlya bolshego,pod'ehali oni k domu,on ei govorit"Vot zdes ya kvartiru kupil" razvorachivaet mashinu i viezzhaet so dvora,ona emu"A kakzhe kvartiru smotret'? On ei:" A tam nechego smotret,nichego poka net" .Ona: "Nu krovat'- to est'?"
On: "Est',a chto?" Prishlos ey ob'yasnyat' zachem dvum vzroslim ludyam nuzhna krovat',na chto on ey na polnom ser'eze otvechaet:"Ti cto,do svad'bi nelzya!"
Na tom kitayskaya lubov i zakonchilas,podruga reshila kota v meshke ne pokupat'.
Vot takaya bivaet kitaiskaya lubov. 😁

Ответить
U Xiao Qing
17 years ago
Sluchai iz zhizni,raskazanniy podrugoi,zhenshinoi,kotoroi uzhe za 40.
Vot takaya bivaet kitaiskaya lubov. 😁

Ваша подруга что-то, по-моему, недоговаривает...

Ответить