Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Irene
10 years ago

А это из императорского ресторана в Бэйхае.

Качество фото так себе, но каков стол.

Ответить
Jek37
10 years ago
Это корейская холодная лапша! 🙂

Спасибо за информацию. ЗНАНИЕ - СИЛА!!!

Ответить
Tolstuj
10 years ago

какая красота, пока смотрел тему, чуть слюной не подавился +1 за темку

Ответить
....
10 years ago
А это из императорского ресторана в Бэйхае.

Качество фото так себе, но каков стол.

Интересно, почему сейчас даже в самых дорогих китайских ресторанах не используют невесомый фарфор?
Неужели слишком большая роскошь?
Судя по фоткам, даже в императорском ресторане не фарфор, а дешевое стекло.

Ответить
Irene
10 years ago

Может, все зависит от стоимости стола? Это было днем, когда можно заказать комплекс из 9 блюд.
Дороговато, но не сильно. И удобно для 2-3х человек, т.к. можно попробовать многие блюда сразу без угрозы переполнения.

А вечером, в режиме обычного ресторана могут и фарфор использовать.

Ответить
Nematahariya
10 years ago
Это было днем, когда можно заказать комплекс из 9 блюд.

Кстати, вопрос...
Мои знакомые китайцы всегда считают количество заказываемых блюд. Обычно в зависимости от количества участников трапезы. Интересно, почему?

И, чтобы не офф-топить, фото- небольшая часть ужина: на переднем плане овощ, название которого не знаю, заказала его я просто из интереса. На вкус горький, но есть приятно и понятно, что эта горечь способствует правильной работе желчного пузыря, следовательно- пищеварению. Нужная вещь при таком обильном столе.

Ещё там суп из грибов, гребешки(?) с рисовой лапшой и какой-то морепродукт на заднем плане. 🙂
Где-то четвёртая часть ужина на троих. 😍

Ответить
kapitoshkaka
10 years ago

Вот бы всё ето попробовать и не важно было бы для меня количество блюд............... :🙂

Ответить
....
10 years ago
на переднем плане овощ, название которого не знаю, заказала его я просто из интереса. На вкус горький, но есть приятно и понятно, что эта горечь способствует правильной работе желчного пузыря, следовательно- пищеварению. Нужная вещь при таком обильном столе.

Это кугуа- момордика, в Китае активно используется как жиросжигающее средство для борьбы с лишним весом.

Ответить
Nematahariya
10 years ago
Это кугуа- момордика, в Китае активно используется как жиросжигающее средство для борьбы с лишним весом.

Спасибо! 🙂
Название- просто супер 😆
Форнарина, а Вы- суперзнаток всяких диковинных штучек.

Вот ещё кусочек того же ужина: холодная свинина, горячая говядина, кешью со стеблями сельдерея, и...наверное 🙄....сомневаюсь, но, наверное, кальмар.
И что-то ещё 😩

Ответить
....
10 years ago

Да нет, это не диковинное 🙂 Широко-распространенный в Китае овощ. А вот русское название я и сама не так давно узнала, думала- прикол 😁

Ответить
liaoka70
10 years ago
Это кугуа- момордика, в Китае активно используется как жиросжигающее средство для борьбы с лишним весом.

кугуа- момордика-по-другому называется диковинная тыква!Если я не ошибся.

Ответить
liaoka70
10 years ago
😳 😳 😳 Простите, у меня с китайским никак- спасибо друзьям из Вэньчжоу- они так стараются познакомить меня с китайской кухней во всём её многообразии.

Кажется, этот ресторан в Вэньчжоу называется 这一支阿 (может быть такое название? запомнила на слух, гугл перевёл).
Лапша, как мне показалось, на курином бульоне, сверху накрыта чем-то вроде большого омлета. Друзья заказывают это блюдо для детей 😆, ну, и мне полюбилось.

Ещё мне там нравится суп- из шпината, моллюсков и грибов. Что-то похожее пробовала в Нинбо, но там составляющие были измельчены и добавлено взбитое яйцо. Моллюски с рожками.

Какие же вы молодцы, как хорошо знаете китайскую кухню! И фото аппетитные :🙂, спасибо!
А Youli ещё и готовит- супер!

Я сам китаец!И кстати,китайскую кухню знаю только частично. 🙂

Ответить
Nematahariya
10 years ago
Я сам китаец!И кстати,китайскую кухню знаю только частично. 🙂

Ой, мне кажется, знать ВСЮ китайскую кухню просто невозможно! 🙂
Мой китайский друг учился на повара, какое-то время поработал на кухне, Конечно, не в супер-пупер ресторанах, но всё же...
И то он не всё знает в китайской кухне. 🙂
liaoka70, Вы очень позитивный, фото у Вас такие аппетитные, правда! 🙂 И цветы радостные. Короче- "+" Вам.

А по теме такое вот креведко 😁

Ответить
liaoka70
10 years ago

Где то уже две недели сюда не заглянул.Замотался! 😆
Вот принес Вам холодную закуску:Огурцы с морскими моллюсками!

Ответить
liaoka70
10 years ago

Еще сладнеький тортик! 🙂

Ответить
....
10 years ago
Еще сладнеький тортик! 🙂

Тирамису- китайское народное блюдо 🙂

Ответить
liaoka70
10 years ago
Тирамису- китайское народное блюдо 🙂

Тирамису,по-моему,не китайское народное,это итальянский десерт!!Если я не ошибся! 🙂

Ответить
liaoka70
10 years ago

Вкусное мясо!(碳烤肉)

Ответить
liaoka70
10 years ago

Холодная закуска из сои!(凉拌腐竹) 🙂

Ответить
pphornet
10 years ago
Кстати, вопрос...
Мои знакомые китайцы всегда считают количество заказываемых блюд. Обычно в зависимости от количества участников трапезы. Интересно, почему?

когда-то мне рассказывал друг-китаец, что есть правило, которое я уже не помню точно - количество блюд должно быть либо по два на человека, либо по количеству людей за столом + одно
например 3 человека, значит блюд должно быть 4... и если гости закажут только 3, то бывает, что хозяин ресторана сам добавляет еще одно блюдо бесплатно, лишь бы не нарушить это правило, вот как-то так 🙂

Ответить
АНДРЕЙ 73
10 years ago

я щас слюной подавлюсь от ваших фоток)))

Ответить
pphornet
10 years ago
когда-то мне рассказывал друг-китаец, что есть правило, которое я уже не помню точно - количество блюд должно быть либо по два на человека, либо по количеству людей за столом + одно
например 3 человека, значит блюд должно быть 4... и если гости закажут только 3, то бывает, что хозяин ресторана сам добавляет еще одно блюдо бесплатно, лишь бы не нарушить это правило, вот как-то так 🙂

Уточняю!
По-китайским обычаям блюд должно быть четное количество, так как это относится к живым людям.
Если поминки, то наоборот - число блюд должно быть нечетным.
Этих правил придерживаются тем более, чем серьезнее застолье. Среди своих в последние времена обычно не смотрят на количество блюд.

Ответить
Irene
9 years ago

В первый раз, когда попробовала это блюдо, настороженность присутствовала. Сейчас одно из любимых.

Ответить
Irene
9 years ago

А это из кухни туцзя

Ответить
Irene
9 years ago

А это красное мясо из пекинского ресторана Маоцзяцай

Ответить