Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Youli
10 years ago
подскажите,пожалуйста,название блюда и каким соусом заправляют.
салат с арахисом,вроде бы как с капустой (мелко нашинкованной),кажется морковка была... не могу вспомнить составляющие этого салата,так как года 2 назад кушали его в Пекине.. очень понравился,а особенно то,чем он заправлен.. заправка явно масло.. возможно дело в приправах.
в общем,интересует всё про этот салат! 🙂

Скорее всего это шпинат с жареным арахисом - 陈醋菠菜花生米... У нас в Московском китайском ресторане это блюдо перевели как шпинат с гайками 😆 😆
Вот он на фото
Я тут http://you-li.livejournal.com/32574.html#cutid5 рассказываю как его готовить в двух вариантах.

Ответить
ms.admitad
10 years ago

нет точно не такой.. тот на капусту больше был похож.. и еще какие то ингредиенты были..а тут один шпинат и орехи (

Ответить
Solitaire
10 years ago
подскажите,пожалуйста,название блюда и каким соусом заправляют.
салат с арахисом,вроде бы как с капустой (мелко нашинкованной),кажется морковка была... не могу вспомнить составляющие этого салата,так как года 2 назад кушали его в Пекине.. очень понравился,а особенно то,чем он заправлен.. заправка явно масло.. возможно дело в приправах.
в общем,интересует всё про этот салат! 🙂

Что конкретно за овощи были угадать сложно, но обычно салаты в Китае заправляют маринадом на основе рисового уксуса, кунжутного и растительного масла. Сюда же добавляют сахар, соевый соус, давленный чеснок, кунжутное семя. Скорее всего капуста была семи-маринованная, свежая, но с хрустинкой. Это больше северо-Китайская кухня, такие салаты могут быть с пророщенной соей, лобой, грибами, огурцами, морковью.

Ответить
Solitaire
10 years ago

Если что то похожее на это, то вот вам линк на рецепт:

http://allrecipes.com/Recipe/chinese-cabbage-salad-ii/Detail.aspx

Ответить
Youli
10 years ago
Если что то похожее на это, то вот вам линк на рецепт:

http://allrecipes.com/Recipe/chinese-cabbage-salad-ii/Detail.aspx

Этот салат похож на 家常凉菜 , но он точно без арахиса.
Но вкусняцкий! :🙂

Ответить
liaoka70
10 years ago
Этот салат похож на 家常凉菜 , но он точно без арахиса.
Но вкусняцкий! :🙂

Типичный салат из северного Китая!! 🙂

Ответить
Solitaire
10 years ago
Этот салат похож на 家常凉菜 , но он точно без арахиса.
Но вкусняцкий! :🙂

Вы абсолютно правы, тот самый 🙂
А тот,что запостила я оказался с лапшой, и вместо арахиса миндаль, это я позже правда выснила прочитав рецепт, а на вид и не скажешь. Хотя закономерность некая есть, тот салат взят с канадского "все рецепты", а у них часто арахис заменяется другими орехами.

Ответить
Youli
10 years ago
Вы абсолютно правы, тот самый 🙂
А тот,что запостила я оказался с лапшой, и вместо арахиса миндаль, это я позже правда выснила прочитав рецепт, а на вид и не скажешь. Хотя закономерность некая есть, тот салат взят с канадского "все рецепты", а у них часто арахис заменяется другими орехами.

Мой тоже с лапшой, прозрачной. Почему-то в нашем ресторане в него не кладут арахис 😞.

В Америке арахис заменяют на др орехи из-за часто встречающейся аллергии белых варваров на на этот продукт. :🙂
У меня есть знакомый, у которого аллергия на кешью 😲 (он - китаец)

Ответить
Solitaire
10 years ago
Мой тоже с лапшой, прозрачной. Почему-то в нашем ресторане в него не кладут арахис 😞.

В Америке арахис заменяют на др орехи из-за часто встречающейся аллергии белых варваров на на этот продукт. :🙂
У меня есть знакомый, у которого аллергия на кешью 😲 (он - китаец)

Тут арахис скорее всего носит чисто декоративный харрактер. Я бы тоже не стала его добавлять, салат очень сочный, а пропитавшийся арахис, удовольствие не из прятных 😷
Да, арахис нигде так не популярен как в китае, и про аллергию верно. У меня в школе ребенку начисто запрещено приность что то арахисо-содержащее в школьном обеде.

Ответить
liaoka70
10 years ago

Моя любимая лапша с говядиной! 🙂(牛肉面)

Ответить
liaoka70
10 years ago

К чаю! 🙂

Ответить
liaoka70
10 years ago

Морская капуста,вкусно и полезно! 🙂

Ответить
liaoka70
10 years ago

Жареный карась с луком! 🙂

Ответить
liaoka70
10 years ago

Простите,что не знаю,как это по-русски!Кто знает,подскажите,пожалуйста!!Спасибо!(酸辣蕨根粉)

Ответить
Youli
10 years ago

Насколько я поняла, это можно назвать как "Горяче-кислая крахмальная лапша из корня папоротника". О, загнула 😲
Так, 蕨根粉 - это нечто похожее на 黑色的粉丝 (крахмальная лапша черного цвета), которая бывает разной по толщине. Но для этого блюда используется тонкая. Ее советуют не злоупотреблять - нехорошо для пищеварения.
В блюдо добавляют соус из перца чили, огурцы, чеснок, соевый соус, уксус, кунж.масло...
Вот :🙂

Ответить
Youli
10 years ago
Моя любимая лапша с говядиной! 🙂(牛肉面)

А у кого она не любимая🙄 😍

Ответить
Nematahariya
10 years ago

Мне нравится такая :🙂

Ответить
Nematahariya
10 years ago

И вопрос к знатокам: что готовят из этого? 😩 (увидено в ресторане, в котором могут накормить 2000 посетителей, в Вэньчжоу)

Прошу прощения за блики- продукты под плёнкой. 😳

Ответить
liaoka70
10 years ago
Насколько я поняла, это можно назвать как "Горяче-кислая крахмальная лапша из корня папоротника". О, загнула 😲
Так, 蕨根粉 - это нечто похожее на 黑色的粉丝 (крахмальная лапша черного цвета), которая бывает разной по толщине. Но для этого блюда используется тонкая. Ее советуют не злоупотреблять - нехорошо для пищеварения.
В блюдо добавляют соус из перца чили, огурцы, чеснок, соевый соус, уксус, кунж.масло...
Вот :🙂

Да да!!Это она!!Спасибо Вам!!!

Ответить
liaoka70
10 years ago
Мне нравится такая :🙂

Где делают такую лапшу??Хочу попробовать!! 😁

Ответить
liaoka70
10 years ago

Говяжий желудок с луком!! 🙂

Ответить
Youli
10 years ago
Да да!!Это она!!Спасибо Вам!!!

Всегда пожалуйста!
Я обожаю китайскую кухню. Только вот приготовление продуктов для китайского блюда - это жесть 😳 Меня эта стадия в китайской кухне немного напрягает. Помыть, нарезать, нашинковать, сварить заранее и тд. Но зато потом раз-два и четыре блюда готовы!

а) 1. Имбирь, лук-порей, чеснок, 2.огурцы, 3.яйца жареные, 4.курица, 5.морковка ,6.стрелки чеснока, 7.шпинат 菠菜, 8.китайская капуста 油菜

б) 1. мусижоу 木须肉 (мясо, яйца, морковка, огурцы, грибы), 2. шпинат с кунжутной пастой, 3. курица с чесночными стрелками, 4. курица с капустой 油菜 и грибами сянгу, 5. Соус чили "кусака"🙂😉)))для особых гурманов.

Ответить
Nematahariya
10 years ago
Где делают такую лапшу??Хочу попробовать!! 😁

😳 😳 😳 Простите, у меня с китайским никак- спасибо друзьям из Вэньчжоу- они так стараются познакомить меня с китайской кухней во всём её многообразии.

Кажется, этот ресторан в Вэньчжоу называется 这一支阿 (может быть такое название? запомнила на слух, гугл перевёл).
Лапша, как мне показалось, на курином бульоне, сверху накрыта чем-то вроде большого омлета. Друзья заказывают это блюдо для детей 😆, ну, и мне полюбилось.

Ещё мне там нравится суп- из шпината, моллюсков и грибов. Что-то похожее пробовала в Нинбо, но там составляющие были измельчены и добавлено взбитое яйцо. Моллюски с рожками.

Какие же вы молодцы, как хорошо знаете китайскую кухню! И фото аппетитные :🙂, спасибо!
А Youli ещё и готовит- супер!

Ответить
Jek37
10 years ago

В прошлом году в Даляне мы наткнулись на холодную лапшичку. Вроде нашей окрошки в жаркий день.
Почемуто при заказе в ресторане она оказывалась заказана моей женой, причем совершенно случайно. В результате кушал ее в основном я. 😳 Вот она.

Ответить
liaoka70
10 years ago
В прошлом году в Даляне мы наткнулись на холодную лапшичку. Вроде нашей окрошки в жаркий день.
Почемуто при заказе в ресторане она оказывалась заказана моей женой, причем совершенно случайно. В результате кушал ее в основном я. 😳 Вот она.

Это корейская холодная лапша! 🙂

Ответить