Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
ragot
12 years ago

Фото было сделанно давно, вот недавно откапал.
Очень хорошо идет в жаркую погоду с холодным пивом!

Ответить
Leonid365
12 years ago

На мой вопрос, - что это за рыба, ответили; но как только я наелся и вышел из-за стола, сразу же забыл! Память ушла отдыхать и переваривать пищу 😆 . Бывает 😋 . Зато конкретно могу сказать: очень вкусная рыба!

Ответить
Charis
11 years ago

Нафотографировала много уличной еды в Шанxае. Вот здесь написала небольшой рассказ:
http://community.livejournal.com/ru_travel/13343556.html
[attachthumb=1]
(извините за ссылку, но на форуме можно прикрепить не больше 4 фото, так что наверное удобнее читать там целиком).
Приятного аппетита!

Ответить
Mira
11 years ago

Чунцинский мини хуогуо
бистро yum-yum.

Ответить
Mansoor
11 years ago

Так выглядит Дапаньцзи (Dapanji) 大盘鸡

Ответить
Jek37
11 years ago

Знатное блюдо! А подскажите как это блюдо называется?
Отведали в Пекине под названием "Острые свинные ножки"

Ответить
Tarn
11 years ago

Я тоже добавлю свои пять копеек...... 😉
Южная кухня......

Ответить
Tarn
11 years ago

Ещё пятачок....
не ресторан.... а супермаркет в Пекине...

А вот это уже ресторан в Шанхае.....

Это просто образцы блюд которые можно заказать.... около 2000 блюд.... каждый день блюда меняются на свежие....
12-ть обеденных залов.... в каждом зале от 4-х до 10-ти больших круглых столов.... человек этак на 8-10.....

———————————————————————————
И ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ.....
Я ПОНИМАЮ ЧТО МЕСТА НА ХОСТИНГЕ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ....
ТАК МОЖЕТ ХОСТИТЬ КАРТИНКИ НА БЕСПЛАТНЫХ ХОСТИНГАХ....
НАПРИМЕР http://www.postimage.org/
Тогда никто не будет мучиться с подгонкой под 200Kb ... и с ограничением в 500...
А как добавить кнопочку на свой форум можно прочитать http://www.postimage.org/mod.php

Ответить
Tarn
11 years ago
Нафотографировала много уличной еды в Шанxае. Вот здесь написала небольшой рассказ:
http://community.livejournal.com/ru_travel/13343556.html
[attachthumb=1]
(извините за ссылку, но на форуме можно прикрепить не больше 4 фото, так что наверное удобнее читать там целиком).
Приятного аппетита!

Ну Ваш фоторепортаж.... это самая малость.... из того что можно попробовать в Шанхае....
Вообще то Шанхай ... это приморский город.... и там больше всего блюд именно из морепродуктов....
в отличии от Пекинской допустим кухни.... Черепахи, Змеи, Угри... это не экзотика в Шанхае... это норма...

Ответить
Nematahariya
11 years ago

Мне повезло,принимающая сторона представлена китайцем, который поработал поваром в Шанхае 3 года, а до этого 2 года в своём городке. Так что каждый приём пищи уникальный- от простых забегаловок в горной деревушке до шикарных ресторанов. Везде свой вкус, своя атмосфера.
А фото- из ресторана sea food для китайцев, еда хорошая, цены нормальные.
Для начала- общий вид

Ответить
Nematahariya
11 years ago

И детальный

Ответить
Nematahariya
11 years ago

Устриц там классно готовят в соусе и с рисовой лапшой, но готовые блюда сфотографировать не получается, Уж слишком увлекательный процесс начинается, как только всё появляется на столе 😆
В свежем виде устриц в лицо не знаю, поэтому, плиз, ракушки помельче

Ответить
FireGirl
11 years ago

Мы когда были с мамой в Китае нам очень понравилось вот это печенько:
Ингредиенты:

На примерно 10-12 шт:

2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эсенции

Инструкции:
Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.

1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.

2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию.

3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними.

4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.

5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.

6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.

На заметку:

Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
http://s39.radikal.ru/i086/1006/73/f9f249ead351.jpg вот картинку нашла, но в реале выглядит аппетитнее)))))

Ответить
sereja.ramz
11 years ago

Выбирал в меню по картинкам. Было похоже на курицу, оказалось - лягушатина.

А настоящую курицу принесли какую-то грустно-печальную.

Ответить
Leonid365
10 years ago

Ну, а это, многим известное и многими же любимое 锅包肉 (guo bao rou / го бао жоу / свинина в кисло-сладком соусе).

Ответить
Fu Manchu
10 years ago

студенческая столовая, угощение для лаоваев по случаю окончания семестра (完全免费) 😁

Ответить
LY-sh
10 years ago

Одна из посиделок в деревеньке на югах провинции Аньхой
(в центре фирменное блюдо уезда Цзиси - 千层锅) 😍

Ответить
L CHU
10 years ago
Выбирал в меню по картинкам. Было похоже на курицу, оказалось - лягушатина.

А настоящую курицу принесли какую-то грустно-печальную.

Судя, по грустному виду, курица с юга. Мы на Хайнане заказали утку, о чём пожалели сильно. Выглядела она так, как будто под трамвай попала. Я сразу вспомнила всех шанхайских грустных птиц, да уже поздно было 🙂 Впрочем, съесть её всё равно не смогли из-за остроты. Вспомнишь тут утку по-пекински 😆

Ответить
L CHU
10 years ago

После южной утки в Пекине решились только на самую маленькую градацию острости.

Ответить
в_яблочко
10 years ago
Ну куда же без хоу ко ( не знаю как пишется правильно)

火锅

Ответить
L CHU
10 years ago

Зимняя Пекинская еда 🙂

Ответить
L CHU
10 years ago

Давно хотели попробовать. Наконец, удалось 😆

Ответить
L CHU
10 years ago

SEАFOOD (Хайнань)

Ответить
L CHU
10 years ago

Вкусняшки

Ответить