Написать комментарий...
....
11 years ago
а меня вот этот овощ заитересовал,что это,и с чем его едят)))Спросили кАнечно же,но тут же забыли,что я,что моя китайская родственица. 🙂И больше я его на на том рынке не видела((
еще сказали что из него 咸菜 делают

Так это же кольраби! Стеблеплодная капуста родом из Италии. Сама как-то никогда ее не готовила, да и, признаться, не ела даже 🙂

Ответить
Latika
11 years ago

Fornarina, спасибо. Так это и есть "без сердца"? Будем знать!
Вообще, я здесь всего полгода, но уже влюбилась в китайскую кухню. Конечно не все могу здесь есть, например лягушек и тому подобное. Но я уже сейчас думаю, что когда вернусь в свой родной Узбекистан, то буду скучать по китайским блюдам. Поэтому очень хочу научиться готовить по-китайски. Кстати, никто не знает, есть ли в Гуанчжоу обучающие курсы кулинарии какие-нибудь для иностранцев? Где преподают на английском? А то я китайским не владею...

Ответить
frufru
11 years ago
Много русских девушек, барышень, женщин долго живут в Китае и находятся замужем за китайцами... :🙂 Предлагаю делиться рецептами китайской кухни в данной теме, 😁 Знаю, что частично рецепты разбросаны по всей ветке "Кулинарного техникума", но очень уж сложно их собирать воедино, копируя в Word 😩
Интересуют опробованные рецепты и хитрости в приготовлении. 🙂 :🙂 😁 Более того, есть блюда, покорившие русских и совсем не сложные в приготовлении. 😁 Даже самые простые рецепты интересны!! Жареный рис по-всякому...как добиться, чтобы рис не слипался при варке? от сорта зависит?

хм... вообще то в азии наоборот ценится липкий рис, а рассыпчатый едят только европейцы на мой взгляд.

а что бы он был порассыпчатей, нужно его замачивать на неск часов и менять воду неск раз , чтобы крахмал выходил из него, ну и воды поменьше лить

Ответить
frufru
11 years ago
地三鲜!

баклажанчики, картошечка и перец... закуска.

а можно уточнить что такое вейсу?

Ответить
Barbariska
11 years ago

глютамат натрия

Ответить
水瓶座
11 years ago

а можно уточнить что такое вейсу?

Глутама́т на́трия — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

Ответить
frufru
11 years ago
а можно уточнить что такое вейсу?

Глутама́т на́трия — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

аааааа все понятно, просто мы его по другому называем, спасибо большое. кстати муж сказал что в китае есть какой то аналог глютамата порошок желтоватого цвета и натуральный, а не химия. Кто ниб знает что это за порошок и дает ли он такой же эффект?

Ответить
Barbariska
11 years ago

weisu, weijing - синонимы
а желтоватый порошок - это скорее всего jijing, там тоже есть глютамат натрия 😩

Ответить
frufru
11 years ago
weisu, weijing - синонимы
а желтоватый порошок - это скорее всего jijing, там тоже есть глютамат натрия 😩

нет просто с китайским нахванием я не знакома, по корейски оно звучит по другому, хотя это даже по японски наверно "адиномото" мы так его называем.

а муж меня уверял что этот желтый порошок 100% натуральный продукт 😲

Ответить
Bing Xin
11 years ago

Вернусь к кольраби.
В Китае попадалась единственный раз, а в России на даче когда-то выращивали.
Мне нравится из неё салаты делать свежие. Чистим от кожицы и трем на крупной терке. Добавлять можно все, что угодно. Я обычно добавляла порезанные соломкой огурцы, помидоры, зеленый лук. Салат с кольраби получается очень сочным.

Ответить
mandarina
11 years ago
Вернусь к кольраби.
Салат с кольраби получается очень сочным.

ух ты!!обязательно попробую если еще увижу)),а то вдруг и я только раз увидела 😁

Ответить
Lilinya
11 years ago

Рецепт "тудосы" (жареный картофель тинями) кто нибудь подскажет. Спасибо.

Ответить
水瓶座
11 years ago
Рецепт "тудосы" (жареный картофель тинями) кто нибудь подскажет. Спасибо.

На китайском языке подойдет? 🙂http://search.meishichina.com/s.php?q=%CD%C1%B6%B9%CB%BF&submit=%CB%D1%CB%F7&type=all&cs=gbhttp://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200610/12573.html

Ответить
Lilinya
11 years ago

Огромное спасибо.

Ответить
Gostja
11 years ago

Добрый день, девочки!
Была в Китае и Гонконге.
Попробовала там очень вкусные тарталетки с яйцом. Распространены в Шанхае со слоеным тестом, а в Гонконге - с песочным. Называются типа The Cold Egg Tart. Даже в КФС в Китае их делают.
Очень прошу, пожалуйста, подскажите рецепт начинки. А то опять хочется такой вкуснятины. Пробовала просто яйцо влить в тарталетку, и с молоком смешать и с маслом - не получается. Видимо в Китае что-то еще добавляют, чтобы яйцо по консистенции было похоже на запеченный майонез.
Заранее благодарю.

Ответить
bingqi
11 years ago
Добрый день, девочки!
Была в Китае и Гонконге.
Попробовала там очень вкусные тарталетки с яйцом. Распространены в Шанхае со слоеным тестом, а в Гонконге - с песочным. Называются типа The Cold Egg Tart. Даже в КФС в Китае их делают.
Очень прошу, пожалуйста, подскажите рецепт начинки. А то опять хочется такой вкуснятины. Пробовала просто яйцо влить в тарталетку, и с молоком смешать и с маслом - не получается. Видимо в Китае что-то еще добавляют, чтобы яйцо по консистенции было похоже на запеченный майонез.
Заранее благодарю.

смотрите, тут есть на китайском с фото
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200809/47459.html

http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200605/6256.html

http://bbs.meishichina.com/thread-22253-1-1.html

к примеру, в третьем рецепте для начинки используется: 125гр сливок, 125 гр молока, 40 гр сахара, 4 яичных желтка, 15 гр сгущенки.
молоко, сливки и сахар на маленьком огне размешивать до растворения сахара. когда остынет добавить туда желтки и сгущенку.

Ответить
Gostja
11 years ago

bingqi, Спасибо Вам огромное. 🙂
Мы так рады, что теперь у нас есть рецепт! 😁

Ответить
xiaosongshu
11 years ago
хм... вообще то в азии наоборот ценится липкий рис, а рассыпчатый едят только европейцы на мой взгляд.

а что бы он был порассыпчатей, нужно его замачивать на неск часов и менять воду неск раз , чтобы крахмал выходил из него, ну и воды поменьше лить

Я тоже всегда удивлялась, почему у меня не получается рассыпчатая чаофань, как в китаиских едальнях. Однажды спросила у китайских профессиональных поваров. Оказалось, все просто - рис надо жарить на следующий день после варки! Тогда будет вмеру сухой и рассыпчатый.

Ответить
伯 Bo
11 years ago

🙂 Интересная темка, надо почаще сюда заглядывать 🙂

Ответить
bingqi
11 years ago
Я тоже всегда удивлялась, почему у меня не получается рассыпчатая чаофань, как в китаиских едальнях. Однажды спросила у китайских профессиональных поваров. Оказалось, все просто - рис надо жарить на следующий день после варки! Тогда будет вмеру сухой и рассыпчатый.

а еще перед тем, как снимать с огня, можно добавить чуть-чуть воды, тогда он становится рассыпчатым тоже.

Ответить
mandarina
11 years ago
хм... вообще то в азии наоборот ценится липкий рис, а рассыпчатый едят только европейцы на мой взгляд

рассычатый рис едят не только европейцы))корейцы тоже так рис готовят,не буду утверждать про наших матерековых,но сахалинские,южнокорейские и китайские готовят тоже рассыпчатый🙂При чем многие китайцы тоже хотят так готовить,но у них не получается))

Оказалось, все просто - рис надо жарить на следующий день после варки! Тогда будет вмеру сухой и рассыпчатый.

и все это время он должен постоять в холодильнике😉

Ответить
tigrenka
11 years ago

ЮЮ474 - спасибо!!! отличный сайт, да еще с фотами 😁 если бы еще писали на русском, вообще бы цены не было 😁

Ответить
katy-shmaty
11 years ago

ну и темка!!!! не для слабонервных, вернее точно не для тех кто любит китайскую кухню, и сидит в россии 😢!!!!!
первый раз зашла, слюнки ручьем 😷 😷 😷 😷 😷 😷 😷 😷!!!!

Ответить
ЮЮ474
11 years ago
если бы еще писали на русском, вообще бы цены не было 😁

хаха, это точно...
Я понимаю только, достать положить, жарить..))хихи...поседеть помучаться понятнее станет..но картинки выручают хорошо..)))

ну и темка!!!! не для слабонервных, вернее точно не для тех кто любит китайскую кухню, и сидит в россии 😢!!!!!
первый раз зашла, слюнки ручьем 😷 😷 😷 😷 😷 😷 😷 😷!!!!

сама вчера слюнкой давилась..пошла и сделала любимые баклажаны..)))

Ответить