Написать комментарий...
taitai
12 years ago
весь белый уксус, который в Пекине продается, почему-то называется 山海醋, вернее, ясно почему, так что Шанхай смело можно называть уксусной столицей. 🙂

Ну это явно не тот Шанхай, наверное 山海关, который на Стене? В Шанхае весь уксус из 镇江 😆 Это марка такая, другие, конечно тоже есть, но это больше любят.

Ответить
Albas
12 years ago
Ингредиенты: пророщенные бобы, огурцы, соль, мелко нарезанный лук-порей, мелко нарезанный имбирь, уксус, кунжутное масло.
Можно еще добавить острый перец.
Кстати, подобным образом можно делать любые салаты: из морских водорслей, из капусты, шпината... 🙂

Спасибо!!! Всегда приятно с Вами общаться, у вас на все вопросы есть ответы! Жаль, + пока поставить не могу...

Ответить
....
12 years ago
Ну это явно не тот Шанхай, наверное 山海关, который на Стене? В Шанхае весь уксус из 镇江 😆 Это марка такая, другие, конечно тоже есть, но это больше любят.

Ясно 😁

Спасибо!!! Всегда приятно с Вами общаться, у вас на все вопросы есть ответы! Жаль, + пока поставить не могу...

На здоровье 🙂

Ответить
esima
11 years ago

Девочки, а кто-нить знает как приготовить шпинат в чесночном соусе 🙄 Почти везде в китайских едальнях такое есть, на вкус немного вяжет, но мне оочень нравится...

Ответить
Vikipiki
11 years ago

Девушки привет. Научите готовить доу фу! Любой....острый приветствуется!!

Ответить
tigrenka
11 years ago

1. Я покупаю дофу и пакетик смеси для него за 2 юаня или 2,50, картинка готового блюда Ма-по дофу. На пакетике написано Ma'po' Bean Curd Seasoning - для этого блюда еще и фарш необходим, но я часто обхожусь без него. Можно до смеси чеснок и имбирь слегка спассеровать с фаршем, а затем уже смесь разведенную.

Можно самому приготовить, без смеси - порошка.
тофу – 400 грамм, свинина – 130 грамм, темный соевый соус – 1 ст. ложка, поварское вино – 1 ст. ложка, сычуаньский перец – 1 ч. ложка, мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных), ½ ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан), полстакана куриного бульона, немного крахмала, разведенного равным количеством холодной воды, пару перьев зеленого лука, немного светлого кунжутного масла, растительное масло для жарки.

Тофу нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5х1,5 см). Свинину мелко порубить и замариновать с небольшим количеством соевого соуса, светлого кунжутного масла и поварского вина. Сычуаньский перец обжарить в сухом воке и смолоть, но не слишком мелко.

В сильно разогретом воке, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.

В вок добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить тобанджан и еще немного обжарить. Влить бульон, с добавленными в него соевым соусом и поварским вином, довести до кипения, прибавить мясо и кубики тофу. Убавить огонь до среднего и тушить 3-5 минут, не слишком усердствуя с перемешиванием, чтобы тофу не развалился. Загустить соус крахмальной водой и подавать, посыпав смолотым сычуаньским перцем и, нарезанным тонкой соломкой, зеленым луком.
2. Тофу + пи дань, т.е. яйца черные + зеленый лук + соевый соус+кунжутное масло+чуток вкусовой соли.
3. Шпинат с дофу.

Ответить
mandarina
11 years ago

O/M ,классный рецептик блюда Ма-по дофу!!Вам +1 🙂

Ответить
mandarina
11 years ago

О/Ми еще вопрос,

½ ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан)

это корейская которая в коробочках продается,красная?или имеется ввиду китайская типа “香其 香辣酱”?

Ответить
tigrenka
11 years ago
О/Ми еще вопрос,это корейская которая в коробочках продается,красная?или имеется ввиду китайская типа “香其 香辣酱”?

почти что она и имеется в виду 🙂 думаю смысл тот же, у нас Spicy black bean sause
豆потом не знаю иероглиф 😳 и дальше 香辣酱 производитель Lee Kum Kee - мне нравятся их соусы. И аджика у них отличная и кетчуп, да и цена приемлемая.
Обычная черная бобовая паста, я их на вид различаю, простите и на здоровье! 🙂

Ответить
mandarina
11 years ago

ага,понятно,и еще тогда уточню))
жидковатая,или та что на супы идет,с бобами внутри,густая такая..

Ответить
tigrenka
11 years ago
ага,понятно,и еще тогда уточню))
жидковатая,или та что на супы идет,с бобами внутри,густая такая..

густая, с бобами внутри 🙂

Ответить
Vikipiki
11 years ago

О/M спасибо за рецепт. Вам +1

Ответить
yanli
11 years ago

Девочки! Вопрос такой: в ресторане опробовали такое блюдо - в деревянном горшочке подали типа холодного супа, пластиками порезан огурец и еще какой-то овощ, но не кугуа. Добавлена крахмальная лапша, зявязанная пучками, все это в бульончике из соуса и уксуса (наверное), сверху лук зеленый порезан. Заказывали не мы; как называется, хозяйка стола затруднилась ответить, что-то "наньфан цай", точного названия не сказала. Кто-нибудь знает, как это блюдо готовить?

Ответить
Jimmy
11 years ago

Коллеги, ну подскажите, как приготовить 锅包肉 (guobaorou)? Всеми так любимое дунбэйское блюдо! Чтоб хрустящее такое... Так, берем свинину, крахмал.... Продолжайте!

Ответить
Jimmy
11 years ago

Можно и говядину, это блюдо подают и в мусульманских ресторанах. Тоже очень вкусно.

Ответить
tigrenka
11 years ago
Коллеги, ну подскажите, как приготовить 锅包肉 (guobaorou)? Всеми так любимое дунбэйское блюдо! Чтоб хрустящее такое... Так, берем свинину, крахмал.... Продолжайте!

http://life.women.sohu.com/20041217/n223536447.shtml
http://www.shw365.com/mstd/mskt/200601/3057.html
http://www.chinatravel.net/forum/Hungry-Dan-s-Dish-of-the-Day-Guobao-Rou/2543.html

Ответить
Jimmy
11 years ago

Спасибо огромное за ссылки про "гобаожоу". Пока получилось, ну похоже, но не так как надо... Будем тренироваться! Просто хотелось знать, может вдруг кто-то готовил и получилось как надо и посоветует как?

Ответить
水瓶座
11 years ago

Кто умеет готовить кашу (粥), поделитесь пожалуйста рецептом, мне особенно нравится 皮蛋瘦肉粥 🙂

Ответить
mandarina
11 years ago

это ж,где то было уже...только вот в какой именно теме не скажу... вообщем,берем некоторое количество риса,в зависимости от на какое количество человек вы будите готовить.(enter,у меня не работает,так что извеняйте за внешний вид сообщения)Мясо,постную свинину режем 丝,обжариваем на растительном масле,добавляем рис,заливаем водой(либо сразу рис с водой),варим до полуготовности,добавляем 皮蛋 порезаное дольками,варим до полного разваривания риса.В самом конце можно добавить куриную приправу.И когда уже каша готова,огонь отключен,можно посыпать нашинкованым зеленым лучком 😘 а,ну и посолить можно по вкусу😉)

Ответить
水瓶座
11 years ago

Спасибо 😘

Ответить
mandarina
11 years ago

не за что 🙂

Ответить
imera
11 years ago

Спасибо за рецепт Ма по дофу , давно уже его искала 😁

_________________
независимая оценка бизнеса

Ответить
Latika
11 years ago

Девочки, подскажите плз, я заметила что здесь популярна вот эта зелень:[attachthumb=2]
Часто вижу на улице людей несущих ее с рынка. Или может она заметна оттого, что пучки всегда большие? 🙄 В общем, мне интересно, куда эту зелень можно добавить? Что интересного из нее можно приготовить? Поделитесь плиз :🙂

Ответить
mandarina
11 years ago

а меня вот этот овощ заитересовал,что это,и с чем его едят)))Спросили кАнечно же,но тут же забыли,что я,что моя китайская родственица. 🙂И больше я его на на том рынке не видела((
еще сказали что из него 咸菜 делают

Ответить
ЮЮ474
11 years ago
Девочки, подскажите плз, я заметила что здесь популярна вот эта зелень:[attachthumb=2]
Часто вижу на улице людей несущих ее с рынка. Или может она заметна оттого, что пучки всегда большие? 🙄 В общем, мне интересно, куда эту зелень можно добавить? Что интересного из нее можно приготовить? Поделитесь плиз :🙂

😉
https://polusharie.com/topic/kitaiskaya-kuhnya-uchimsya-gotovit-oprobovannye-retsepty-podbor-produktov/page5

Ответить