Написать комментарий...
....
12 years ago
А вот так выглядит Темпура-трэй.
Можете для сравнения попробовать в любом японском ресторане. 🙂

очень аппетитно выглядит, обязательно попробую!
у меня вот еще вопрос, овощи и креветки нужно предварительно отварить? и как лучше нарезать овощи?

Ни в коем случае не варить! Весь прикол в том, что они получаются с хрустинкой. Все режется крупно: лук, баклажаны, батат- крупными брусками, перец на 4 части продольными полосками, грибы целиком (на шляпке гриб нужно разрезать крест-накрест). И еще корень лотоса используют- тоже крупным бруском.
Все овощи и креветки жарить до образования светло-золотой корочки, приблизительно 2 минуты в кипящем масле, для креветок и одной минуты достаточно.

Ответить
Blaze
12 years ago
Ой, девчонки, спасибо огромное за рецепты! Особенно за Ююшкины бклажаны и ! Я тоже их обожаю 🙂 Жаль только, что я сейчас не в Китае и у меня под рукой нет многих продуктов 😩
а чего же нехватает в России...там вроде ничего такого нет....а самое прикрасное, что можно готовить практически с любыми продуктами...главный ингридиентом остаеться баклажаны и фантазия... :🙂 8)

Так баклажаны везде вне конкуренции-это точно! А вот насчет всяких там так называемых горьких огурцов (которые я очень люблю) и всякой китайщины в виде настоящих соевых соусов и всевозможных приправ, то с этим сложновато. В Москве, конечно, можно найти, если очень хорошо искать, но как-то не особо доверяю срокам изготовления, т.к. у нас могут впихнуть все что угодно. Так что выкладывайте еще и побольше рецептов с привычными продуктами или пишите, чем можно заменить ту или иную китайскую диковинку. :🙂

Ответить
tigrenka
12 years ago
всякой китайщины в виде настоящих соевых соусов и всевозможных приправ, то с этим сложновато. В Москве, конечно, можно найти, если очень хорошо искать, но как-то не особо доверяю срокам изготовления, т.к. у нас могут впихнуть все что угодно.

В Москве можно найти приправы китайской кухни достаточно легко и просто, и все сроки соблюдены. Вы видать, никогда не интересовались данным вопросом, т.к. давным-давно китаистам или людям, кто любит кит. кухню и самостоятельно готовит, известны места, где продаются все или многие приправы и продукты из Китая. 🙂

Так что выкладывайте еще и побольше рецептов с привычными продуктами или пишите, чем можно заменить ту или иную китайскую диковинку. :🙂

В данной ветке тема указана и никто не заменит вам имбирь картошкой, а кунжутное масло подсолнечным. Так что выкладывайте и ВЫ свои рецепты, уже опробованные, с привычными продуктами. 🙂

Ответить
ЮЮ474
12 years ago
Так баклажаны везде вне конкуренции-это точно! А вот насчет всяких там так называемых горьких огурцов (которые я очень люблю) и всякой китайщины в виде настоящих соевых соусов и всевозможных приправ, то с этим сложновато. В Москве, конечно, можно найти, если очень хорошо искать, но как-то не особо доверяю срокам изготовления, т.к. у нас могут впихнуть все что угодно. Так что выкладывайте еще и побольше рецептов с привычными продуктами или пишите, чем можно заменить ту или иную китайскую диковинку. :🙂

не знаю как на счет кугуа...ела один раз в ресторане, мне не понравилось, кисло-терпкое какоето, слишком выраженный вкус( вроде это было кугуа, по крайней меое китайцы так сказали)...а вот другой их огурчик, светлозелененткий, длинненький......можно заменить простым нашим...я готовлю и тот м тот с яйцом....сначало жарю яйца облочками, как уже писалось, достаешь ий, потом нарезаные (либо бревнышками либо как на салат, пополам и накоса как колбаску) минутку жаришь, соль, усилитель по вкусу....китайцам нравиться, намшим можно для разнообразия... 🙂

Ответить
Blaze
12 years ago

Да, это кугуа. Мне просто врач-китаец когда-то его очень советовал побольше есть. Мне в чистом, даже тушеном виде, конечно, трудновато было, а вот если вместе с другими ингридиентами и с добавлением сахара во время готовки... 🙂

Ответить
naskhar
12 years ago

Я вот сделала Темпуру для всей семьи 😆 получилось конечно не так красиво как на картинке сверху, так как делала в первый раз и порции побольше, чем японские... 😆 очень вкусно!!! особенно понравились креветки и батат, баклажаны и перец получились жирноватыми.
Спасибо Fornarine за рецепт!

Ответить
naskhar
12 years ago

Муку для темпуры нашла в Ito Yokado, вот как она выглядит

Ответить
naskhar
12 years ago

Девочки, хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов кит.кухни - куриные крылышки в пиве 🙂
Рецепт очень простой, а крылышки получаются необыкновенно вкусными! 😋
Итак, промываем крылышки в воде. Я обычно беру около 500г на 2х чел.
Наливаем в вок раст.масло, подогреваем, затем убавляем огонь до мин., насыпаем пару ст.ложек сахара (можно и больше, масло должно покрывать сахар) и помешиваем до полного растворения. Нужно быть осторожным с огнем, чтобы сахар не подгорел.
Кладем крылышки в вок, обжариваем, добавляем нарезанный зел.лук и жарим крылышки до золотистого цвета.
Затем туда же наливаем немного пива (или любое 酒 кот.есть, можно даже кит.водку или кока-колу), воды наливаем так, чтобы покрывала крылышки, 3-4 ст. ложки соевого соуса (вода должна потемнеть), коричную кору(桂皮), анис(大料). Помешиваем, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до мин. и тушим 40-50 мин. Минут за 20 до конца солим по вкусу (немного, т.к. есть соев.соус). Степень готовности смотрим на глаз, соус должен стать вязким.
Приятного аппетита! 🙂

Ответить
annavi2
12 years ago

Девушки, кто-нибудь знает как готовить это блюдо 酸菜鱼. И какие продукты в него входят, мне очень нравится, хотелось бы научиться. 🙂 :

Ответить
Владимир888
12 years ago
Девочки, хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов кит.кухни - куриные крылышки в пиве 🙂
"наливаем немного пива"

Спасибо 🙂 получилось очень вкусно, только я все полностью залил живым темным пивом, к концу оно стало прозрачным и сам вкус пива пропал. :🙂

Ответить
Nadya Beijing
12 years ago
Девочки, хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов кит.кухни - куриные крылышки в пиве 🙂

какая красота!!! аж кушать захотелось! попробую приготовить завтра же
вопрос: вы уверены, что тушить так долго 30-40 минут..? ведь до тушения крылышки уже обжарены

Ответить
naskhar
12 years ago
какая красота!!! аж кушать захотелось! попробую приготовить завтра же
вопрос: вы уверены, что тушить так долго 30-40 минут..? ведь до тушения крылышки уже обжарены

время тушения зависит от количества воды, ее не должно быть много, только чтобы покрывала крылышки. если крылышки станут слишком мягкими и начнут развариваться, откройте крышку и увеличте огонь, так они быстрее приготовятся.
как получилось? 🙂

Ответить
naskhar
12 years ago
Спасибо 🙂 получилось очень вкусно, только я все полностью залил живым темным пивом, к концу оно стало прозрачным и сам вкус пива пропал. :🙂

на здоровье! 🙂
ну, с пивом вы малость переборщили 😉 "немного" - это где-то полстакана. я обычно добавляю светлое.

Ответить
jvc
12 years ago

подскажите, что в китайских ресторанах подразумевается под "белым соусом"?
креветки в белом соусе, мясо в белом соусе?

Ответить
khv
12 years ago

Добрый день!
Впервые я в этой теме 🙂, жена попросила отыскать рецепт приготовления рыбы, как её выносят на всех китайских банкетах и в ресторанах - подают в керамическом блюде, целиком, тушеную в бульоне. Расскажите, пож-ста, это можно приготовить дома? Духовка есть. Спасибо!

Ответить
ЮЮ474
12 years ago

ну во-первых спасибо Настеньке, за рецепт крылышек...очень вкусно и просто, правдо с колой немного сладковато на мой взгляд... 😉
во-вторых давненько не было новых рецептов, я уже прям не знаю что готовить...
ну и в третьих, что такое херес...нашла рецепт, баклажанов с рыбным ароматом и там вот такой ингридиент.... 🙄

Ответить
BSD
12 years ago

Херес это вино, банальный портвейн, но немного настоеный на специальной бочковой виноградной плесени, которая и живет в бочка с эти вином. Не профи ее и не учует в вине. Ценители портвейна всегда заметят 🙂
Используйте обычный портвейн (крепленное вино), разницы для готовки нет.

Вообще обидно что в советские времена портвейн спустили до уровня пойла алкоголикам. Ведь очень хорошее вино.

Ответить
czarina
12 years ago

Кугуа в спрайте- мой любимый напиток! Режете кугуа ломтиками, заливаете булылкой спрайта(1.5 литра на один огурец) , настаиваете несколько часов ( ночь). И пьете на здоровье! Напиток получается очень свежим на вкус, кугуа можно вынуть и использовать для приготовления блюд.После спрайта он уже не такой горький. Спрайт забирает часть горечи, но напиток получается очень приятным.
Кстати, чтобы убить горечь в кугуа, их можно порезать и подморозить в морозилке, а потом уже готовить.

Ответить
Blaze
12 years ago
Кугуа в спрайте- мой любимый напиток! Режете кугуа ломтиками, заливаете булылкой спрайта(1.5 литра на один огурец) , настаиваете несколько часов ( ночь). И пьете на здоровье! Напиток получается очень свежим на вкус, кугуа можно вынуть и использовать для приготовления блюд.После спрайта он уже не такой горький. Спрайт забирает часть горечи, но напиток получается очень приятным.
Кстати, чтобы убить горечь в кугуа, их можно порезать и подморозить в морозилке, а потом уже готовить.

На слух звучит интересно. Однако, настораживает газированный напиток, который, как всем известно, не приносит никакой пользы 😉
Если только дождаться, когда не останется пузырьков 🙂

Ответить
ЮЮ474
12 years ago
На слух звучит интересно. Однако, настораживает газированный напиток, который, как всем известно, не приносит никакой пользы 😉
Если только дождаться, когда не останется пузырьков 🙂

ну, за ночь, там уже от твоих нелюбимых газиков, думаю, ни чего и не останеться... 😉 😋

Ответить
Blaze
12 years ago
ну, за ночь, там уже от твоих нелюбимых газиков, думаю, ни чего и не останеться... 😉 😋

Ну тогда вполне можно попробовать 😁 😋 🙂

Ответить
czarina
12 years ago

Газировка за ночь уходит, я делаю это в графине, не в бутылке с пробкой.

Ответить
ling ling
12 years ago
Херес это вино, банальный портвейн, но немного настоеный на специальной бочковой виноградной плесени, которая и живет в бочка с эти вином. Не профи ее и не учует в вине. Ценители портвейна всегда заметят 🙂
Используйте обычный портвейн (крепленное вино), разницы для готовки нет.

Вообще обидно что в советские времена портвейн спустили до уровня пойла алкоголикам. Ведь очень хорошее вино.

я бы здесь уточнила-херес можно заменить сухим портвейном. потому как десертный портвейн очень сладкий для готовки. если вы, конечно, не десерт готовите.
я заменяю херес на Shanghai rice wine. мне понадарили его, а пить, ИМХО эту гадость невозможно 😷
зато курицу в нем тушить или мясо-очень вкусно. и по-моему, само это вино очень похоже на херес по вкусу.

Ответить
....
12 years ago

Вчера приготовила это блюдо (Черемша, черные древесные грибы с яйцом)
Вот оригинальный рецепт:
http://www.ttmeishi.com/CaiPu/b8340d5c2811adfe.htm

А вот мой модифициорованный:

В небольшом количестве оливкового масла (Extra Virgin) обжарить крупно-нарезанный чеснок и лук-порей. Добавить черемшу (蒜苗) и обжаривать в течении 5 минут, накрыв крышкой, затем добавить предварительно замоченные в воде черные древесные грибы (黑木耳). По вкусу: соевый соус, кунжутное масло. В конце добавить отдельно обжаренные взбитые яйца. Все хорошо перемешать.

Вкусное и полезное блюдо, очень хорошо идет в сочетании с рисом и салатом из огурцов вот этим http://www.ttmeishi.com/CaiPu/7e81b5cc1ddb09fd.htm или этим
http://www.ttmeishi.com/CaiPu/581cbb38b85c93c9.htm

Ответить
Albas
12 years ago

Кто-нибудь готовил растки сои? Что с ними делать? Я купила пакет в Пасифике (со сроком годности было все нормально), отварила в подсоленой воде и добавила в овощное рагу (баклажаны, кабачки, брокколи...). Они придали какой-то прелый вкус... Что с ними делать? Говорят, жутко полезно...

Ответить