Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
taitai
13 years ago

Ну если не "без сердца", то "с пустым стеблем". Мы жарим с чесноком (его сначала в масле обжарить, потом травку кидать). Соль-сахар, и быстро-быстро выкладывать. Оно не любит долго париться. 🙂

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Ну если не "без сердца", то "с пустым стеблем". Мы жарим с чесноком (его сначала в масле обжарить, потом травку кидать). Соль-сахар, и быстро-быстро выкладывать. Оно не любит долго париться. 🙂

вот и я так приготовила...только без чеснока, совсем Просто пожапила быстренько и все......но вот думаю, может как то по другому еще можно.... :🙂

Ответить
taitai
13 years ago

не, она больше ни в каком виде не годится. Интересно, а в сыром можно? В салат? 🙄

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
не, она больше ни в каком виде не годится. Интересно, а в сыром можно? В салат? 🙄

думаю, при большом желании можно и в салат, только предваритнльно обдпть кипятком.... 8)

А что вы делаете с пекинской капустой....я кроме как салат с ней и огурцами да она, рисовая лапша и бульон...ничего то и не знаю.... 😳

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago
не, она больше ни в каком виде не годится. Интересно, а в сыром можно? В салат? 🙄

мне в китайских салатах попадалась - видимо можно! 🙂

Ответить
taitai
13 years ago
А что вы делаете с пекинской капустой....

Ну ее пожарить с мясом можно, только жидковато получается. А еще блинчики, на кит. Нг которые любят делать, с начинкой из нее с мясом, грибами, бамбуком.

Ответить
mbbvlad
13 years ago

Баклажаны жареные со свининой
Что требуется
1. Баклажаны - 3 шт
2. Свинина - 300 г
3. Острая соевая паста - 2 ст.ложки
4. Соевый соус - 2 ст.ложки
5. Сахар 1 ст.ложка
6. Рисовый уксус 1 ст.ложка
7. Имбирь
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Поварское вино или херес или мирин или джин или коньяк - 1 ст.ложка
10. Лук порей
11. Крахмал - 1 ч.ложка
12. Бульон мясной - пол стакана.

Подготовка

Баклажаны режем на брусочки, кожу с них можно снимать можно не снимать кому как нравится. Кладем порезанные баклажаны в емкость, немного солим, заливаем холодной водой и оставляем минут на 15.
Свинину режим тонкими пластиками 2.5х2.5 см.
Чеснок и имбирь мелко режем.
Белую часть лука порей - кольцами.
Смешиваем соевую пасту + соевый соус + поварское вино + сахар + уксус
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Приготовление.

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем полотенцем.
В вок наливаем масла для жарки во фритюре.
Жарим баклажаны порциями до золотистого цвета. Достаем из вока и выкладываем на дуршлак что бы стекло лишнее масло.
Таким образом жарим все баклажаны.
Сливаем из вока масло.
Добавляем 2 ст.ложки масла. Жарим на сильном огне быстро помешивая мясо. Через 2 минуты добавляем туда чеснок, имбирь,лук. Жарим пол минуты.
Добавляем смесь соусов и бульон. Перемешиваем и добавляем наши баклажаны. Еще раз перемешиваем и добавляем для загустения соуса разведенный крахмал.
Тушим еще 1 минуту и подаем на стол.

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago
Баклажаны жареные со свининой
Что требуется
3. Острая соевая паста - 2 ст.ложки

Смешиваем соевую пасту + соевый соус + поварское вино + сахар + уксус
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Выглядит ооочень аппетитно!!! :🙂 :🙂 :🙂 а о какой конкретно соевой пасте идет речь? 🙄

Ответить
mbbvlad
13 years ago

я использовал обычную темную с перцем чили, у нас продается в банках во Владивостоке - а вообще дело вкуса, методом проб можно подобрать себе по вкусу 🙂

Ответить
plusdavinchi
13 years ago

Девочки, а что можно приготовить с проросшей соей?

Ответить
....
13 years ago

С проросшей соей можно приготовить, прежде всего, салат: сначала отварить пару минут в кипящей воде, затем откинуть на друшлаг, добавить толченый чеснок, кунжутные семячки, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, немного сахара.

А еще в корейских ресторанах готовят отличный похмельный суп с минтаем и проросшей соей 😆

Ответить
....
13 years ago

А еще летом китайцы любят "холодную лапшу" кушать.
Вот примерный рецепт:
Домашняя лапша- 300 гр.
Вареное куриное мясо- 50гр.
1 огурец, нарезнанный соломкой
Пророщенные бобы- 100гр.
Свежая кинза
Зеленый лук
Жареный толченый арахис
Соус:
Толченый чеснок- 1 зубчик
Кунжутная масса- 2 ст. ложки
Соевый соус- 1 ч. ложка
Рисовый уксус- 1 ч.ложка
Острый перец по вкусу

Лапшу отварить, дать остыть, сложить в миску вместе со всеми остальными ингредиентами, сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком, кинзой, арахисом и полить соусом.

Ответить
taitai
13 years ago

А у нас холодную лапшу по-другому делают, сегодня как раз обедали ей.
В саму лапшу холодную (обдать хол. водой и полить кунжутным маслом) добавляется арахисовая паста, соевый соус и уксус. Все. К лапше обычно бобовые ростки подают (которые сами как макарошки белые), можно потом перемешать вместе. Ну и еще что-нибудь закусочное.

Ответить
Олимпиада
13 years ago

Девочки, навеяно холодной лапшой))) Корейский, куксу, кукси...

Лапша из гречневой, пшеничной, кукурузной муки, картофельного и кукурузного крахмала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина
1 огурец
500 г. лапши
соль
перец красный и черный
кинза
соевый соус
чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо отварить и вынуть из бульона, бульон охладить и снять жир. Огурцы нарезать тонкой соломкой, можно добавить 2 - 3 помидора, посолить, поперчить, добавить соевый соус, кинзу. Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соевым соусом. В миску положить отваренную лапшу, залить бульоном, положить ломтики мяса и салат из огурцов.


и еще вариант:

Ингредиенты:

Мясо свинины или курицы - 300 г
капуста - небольшой кочан
2 шт. помидор свежих или соленых
яйцо (по одному на порцию)
огурец
редис дайкон
спагетти
кинза
чеснок
уксус
соевый соус
соль
растительное масло.

1. Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти.
2. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить.
3. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу.
6. 1 литр холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее самого соуса), добавить уксус (попробуйте, чтобы не было кисло), посолить по вкусу.
7. В глубокую порционную тарелку в середину положить спагетти, по бокам вкруговую укладываем жареное мясо, капусту, яичные блинчики, огурцы, редьку, сверху посыпать резаной кинзой, и полить щедро соусом. Едят в холодном виде.

Ответить
....
13 years ago
К лапше обычно бобовые ростки подают (которые сами как макарошки белые),

Дык это они есть, ростки соевые 豆芽! 🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago

вопрос относящийся к кухне, но не к данной теме. 🙂
Девчонки, приобретал ли кто в Китае терку, что соломкой овощи нарезает? Может подскажите, где купить или заказать?
Так жаль, что из РФ не привезла, много времени уходит на нарезку овощей. 😩

Ответить
Esfirj
13 years ago
вопрос относящийся к кухне, но не к данной теме. 🙂
Девчонки, приобретал ли кто в Китае терку, что соломкой овощи нарезает? Может подскажите, где купить или заказать?
Так жаль, что из РФ не привезла, много времени уходит на нарезку овощей. 😩

Мы такую купили просто в магазине. В отделе где все остальные принадлежности кухонные. Но если у вас нет, то тогда можно посмотреть на рынках ( те которые многоэтажные, на 4 этаже обычно все что касается посуды, строительных и тому подобных вопросов) Там есть обязательно, но качество не очень 😩) 2 рмб все удовольствие.

Ответить
naskhar
13 years ago
Наверное, всем знакомо японское блюдо "Темпура"- овощи и морепродукты жареные во фритюре. Так вот специальную муку для темпуры можно найти в любом китайском супермаркете- овощи с ней получаются особенно нежными и хрустящими.

Fornarina, а как называется эта мука по-китайски? и какие овощи с ней вкусно готовить? очень интересно поробовать это блюдо! :🙂

Ответить
....
13 years ago

Nashkar, название на китайском и не скажу, было по-английски насано "Tempura", фирма McCormick. Обычно это баклажаны, перец, лук, шитаке, сладкий картофель и креветки.

Ответить
Blaze
13 years ago

Ой, девчонки, спасибо огромное за рецепты! Особенно за Ююшкины бклажаны и ! Я тоже их обожаю 🙂 Жаль только, что я сейчас не в Китае и у меня под рукой нет многих продуктов 😩

Ответить
naskhar
13 years ago
Nashkar, название на китайском и не скажу, было по-английски насано "Tempura", фирма McCormick. Обычно это баклажаны, перец, лук, шитаке, сладкий картофель и креветки.

Fornarina, спасибо! Буду искать в супермаркетах. Овощи нужно просто нарезать, обвалять в этой муке и обжарить во фритюре? Больше нет никаких премудростей в приготовлении?

Ответить
....
13 years ago
Nashkar, название на китайском и не скажу, было по-английски насано "Tempura", фирма McCormick. Обычно это баклажаны, перец, лук, шитаке, сладкий картофель и креветки.

Fornarina, спасибо! Буду искать в супермаркетах. Овощи нужно просто нарезать, обвалять в этой муке и обжарить во фритюре? Больше нет никаких премудростей в приготовлении?

Если не найдете, то можно приготовить самому: 1 яйцо, 1 чашка воды (очень важно что-бы вода была ледяная), 1 чашка муки- все хорошо перемешать. Если купите готовый темпура микс, то добавьте просто воды, пропорции указываются на упаковке. Овощи и креветки аккуратно, при помощи палочек, обмакивать в смесь и жарить в кипящем масле, во фритюрнице или в воке.
Подают обычно с соевым соусом и добавленным в него, тертым редисом (дайкон) и сакэ. Иногда подают просто с лимоном и солью.
С рисом (Tempura tendon) или с лапшой (Tempura udon)

Ответить
....
13 years ago

А вот так выглядит Темпура-трэй.
Можете для сравнения попробовать в любом японском ресторане. 🙂

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Ой, девчонки, спасибо огромное за рецепты! Особенно за Ююшкины бклажаны и ! Я тоже их обожаю 🙂 Жаль только, что я сейчас не в Китае и у меня под рукой нет многих продуктов 😩

а чего же нехватает в России...там вроде ничего такого нет....а самое прикрасное, что можно готовить практически с любыми продуктами...главный ингридиентом остаеться баклажаны и фантазия... :🙂 8)

Ответить
naskhar
13 years ago
А вот так выглядит Темпура-трэй.
Можете для сравнения попробовать в любом японском ресторане. 🙂

очень аппетитно выглядит, обязательно попробую!
у меня вот еще вопрос, овощи и креветки нужно предварительно отварить? и как лучше нарезать овощи?

Ответить