Написать комментарий...
....
13 years ago
Я обжариваю в большом количестве масла. Да, баклажаны его впитывают, и сторонницы здорового питания закидают меня камнями, но ТАК ВКУСНЕЕ 🙂 🙂
Впитав масло баклажаны становятся нежными и сочными.

Ну раз пошла такая пьянка хочу добавить, что баклажаны станут еще вкуснее, если их предварительно обвалять в муке. Для того что-бы добиться эффекта хрустящей корочки жарить в большом количестве уже кипящего масла, лучше в воке (вообще считаю, что готовить китайскую еду в нашей сковородке- это извращение 😆). Затем выложить на бумажную салфетку что-бы хоть как-нибудь минимализировать масляное безобразие 😆

Да, и еще: китайские повара всегда жарят на очень большом огне, так что продукт получается полностью готовым снаружи и сохраняет свежую хрустинку внутри. Так что главное- не пережаривать. Кстати, круглые китайские баклажаны тоже очень вкусные и вполне для этого блюда подходящие. Перед готовкой шкурку круглых баклажанов предварительно срезают, затем режут на небольшие продолговатые кусочки, каждый кусок надрезают гармошкой.

И еще прo жареные баклажаны. Наверное, всем знакомо японское блюдо "Темпура"- овощи и морепродукты жареные во фритюре. Так вот специальную муку для темпуры можно найти в любом китайском супермаркете- овощи с ней получаются особенно нежными и хрустящими.

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago

вот - приготовила только что !!!! 🙂

ЮЮ, может, ты на маленьком огне жаришь? на большом они не успевают так напитаться!

Все.. я убегаю кушать цецзы... муж еще рыбку пожарил! - попозже расскажу, как 😘 😘

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
вот - приготовила только что !!!! 🙂

ЮЮ, может, ты на маленьком огне жаришь? на большом они не успевают так напитаться!

Все.. я убегаю кушать цецзы... муж еще рыбку пожарил! - попозже расскажу, как 😘 😘

Ой как красивенько... 😁
Да возможно...просто у нас печка, какаето... 😩вроде и новая...но газует несильно.... 😳...подожду пока исправят...а потом как нажарю бакладанов....ммм... 😋

Ответить
tigrenka
13 years ago

Formarina, дайте рецепт Мусю пожалуйста. :🙂 и последовательность закладки продуктов.
PS гармошкой обрезка баклажанов, это как 🙄 🙄

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago

а вот наша рыбка!
Караси

обжариваем караси до готовности! выкладываем....

жарим лучок, добавляем имбирь, чеснок, соевый соус, уксус, черный молотый перец, сахар, соль!

когда соус готов, выкладываем рыбку на него сверху (аккуратно, чтоб она не распалась), а потом выкладываем рыбку на тарелку, а соус выливаем на непропитаную им сторону рыбок сверху!

ММмммм..... Очень вкусно!

Ответить
....
13 years ago

tigrenka, гармошкой- это просто продольные частые надрезы- так баклажаны быстрее прожариваются.

Рецепт Мусю от аишки моей подруги:

Мясо (свинина или курица) нарезать тонкими кусочками и добавить тендерайзер (пищевую соду или специальный порошок), оставить на 15 минут затем промыть водой.
Обжарить в небольшом количестве масла. Затем отдельно обжарить омлет- отложить.
На большом огне обжарить толченый чеснок и имбирь, добавить порезанный порей, нарезанные побеги бамбука, предварительно замоченные в воде древесные муары, затем мясо и яйцо. Все вместе готовить на большом огне непрерывно помешивая. Соевый соус, сахар, перец по вкусу.
🙂

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago
tigrenka, гармошкой- это просто продольные частые надрезы- так баклажаны быстрее прожариваются.

Рецепт Мусю от аишки моей подруги:

Мясо (свинина или курица) нарезать тонкими кусочками и добавить тендерайзер (пищевую соду или специальный порошок), оставить на 15 минут затем промыть водой.
Обжарить в небольшом количестве масла. Затем отдельно обжарить омлет- отложить.
На большом огне обжарить толченый чеснок и имбирь, добавить порезанный порей, нарезанные побеги бамбука, предварительно замоченные в воде древесные муары, затем мясо и яйцо. Все вместе готовить на большом огне непрерывно помешивая. Соевый соус, сахар, перец по вкусу.
🙂

Мусю... а у вас не найдется картинок для наглядности? хотя бы из интернета..

Ответить
....
13 years ago

Nadya Beijing, очень аппетитная рыбка, муж молодец 🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago

Девчонки!! бАрышни, спасибо за рецепты!!! в ближайшие дни сфотаю покажу. Мясо с побегами чеснока сегодня муж сделал. :🙂 Вопрос: я их мариновала и сегодня в блюде, есть части отрезанные, что не жуются. Изначально надо отрезать см на 5-7? или я вымачивать в воде? Читала, Аишка в соленой воде вымачивает зелень. Тут вопрос какой: для свежести и хрустотси или др. секрет?

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago
Девчонки!! бАрышни, спасибо за рецепты!!! в ближайшие дни сфотаю покажу. Мясо с побегами чеснока сегодня муж сделал. :🙂 Вопрос: я их мариновала и сегодня в блюде, есть части отрезанные, что не жуются. Изначально надо отрезать см на 5-7? или я вымачивать в воде? Читала, Аишка в соленой воде вымачивает зелень. Тут вопрос какой: для свежести и хрустотси или др. секрет?

может быть стоило подольше пожарить?
(мы не вымачиваем воде, просто жарим быстро помешивая на большом огне - и хрустит и прожаривается)
попробуйте еще пару раз - это надо руку набить...
Я тоже так первые разы - то сожгу, то недожарю 😩 😩

Ответить
....
13 years ago

木须肉

(еще туда положено добавлять свежие огурцы, но мы были против 😆)

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago

ааа!! поняла поняла поняла!!.....
эт я не умею......

🙂

Надо будет попробовать, но звучит немного сложно... 🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago

вот я ворона...2 блюда смешала и перепутала.... 😩Мусю и Дофу по-домашнему. 😳 Еще раз спасибо всем участникам 😘

Ответить
tigrenka
13 years ago

я имела ввиду, что побеги чеснока мариновала, как огурцы...как помидоры...как закуску под водку... и там есть части нежующиеся. Так же и сегодня в блюде с мясом сложилось. Ну и подумалось, может отрезать от пучка см 5? в самом начале, где связка. или зря продукт выкидывать? :🙂 а может зубы менять? 😞 🙂

Ответить
....
13 years ago
я имела ввиду, что побеги чеснока мариновала, как огурцы...как помидоры...как закуску под водку... и там есть части нежующиеся. Так же и сегодня в блюде с мясом сложилось. Ну и подумалось, может отрезать от пучка см 5? в самом начале, где связка. или зря продукт выкидывать? :🙂 а может зубы менять? 😞 🙂

Енто черемша по-нашему. 🙂 Обязательно отрезать внизу (слишком толстые ножки) и вверху вместе с кисточкой. А как мариновали? Поделитесь 🙂

Ответить
Viksi
13 years ago

Еще о баклажанах! 🙂Любителям баклажанов, совсем без масла. !
Для этого блюда подходят баклажаны только, те которые длинные, тонкие(уж не знаю как этот вид баклажанов называется). Вообщем хорошо промываем(сначала замочив в воде, не надо чистить), потом выкладываем на пароварку и варим минут 10,честно говоря время никогда не засекала, зависит от толщины баклажанов. Палочками проверять если уже размякли свободно разделяются палочками, то готовы. Выкладываем на тарелку и ждем пока остынут. В это время делаем соус:1.Соевый соус, уксус, кунжутное или оливковое масло, можно усилитель вкуса, сахар немножко, вообщем все что любите, самое главное побольше чеснока туда выдавливаете и не просто побольше, а много! 2.ТОже самое можно с кунжутным соусом, где-то 2-3 столовые ложки достаточно он густоватый, поэтому сначало развести его с кипятком и хорошо перемешать ну и остальное добавлять соевый соус, масло оливковое или кунжутное, уксус, честнок, все что любите.
За то время пока готовили соус, баклажаны подостыли, не надо их резать а руками разрываем их на тонкие длинные ломтики. Воду, которая образовалась немного здавливаем руками, выкладываем на тарелке. В принцыпе все готово.Соус можно вылить в баклажаны и перемешать.Можно просто полить сверху баклажанов, а можно оба соуса поставить отдельно и кушать с тем соусом который больше нравится.
Возможно не так вкусно, но для разнообразия можно попробовать! Лично мне нравится больше такие , потому как к сожалению мне нельзя кушать маслянистые блюда 😞.
Да еще баклажаны не так сильно вбирают масло, если перед жаркой их посыпать солью. Когда уже на баклажанах выделился сок, потом только начинать их жарить.

Ответить
tigrenka
13 years ago

to Viksi
отличное блюдо!!! 😆 думаю, чуть может напомнить еврейское или российское: :🙂баклажаны в духовке или на решетке запеченные, с помидорами, перцем и специями. Диетическое, очень вкусное и полезное блюдо 😉

to Fornarina

Да нет!!! черемша - это трава чесночная. А это ведь побеги чесночные.
Но все поняли о чем речь, рецепт простой, как и в огурцах и помидорах. Делали все 3 наименования на Пасху. Гостям понравилось, вроде.
рецепт странный, на 5 воды...но сделала на "глаз" по количеству продуктов. На 1,5 л жидкости - рассола- 1 ст. л .соли+ 1,5 ст.л. сахара, + лавр. лист, + гвоздика = уварить. Сделать бульон. После кипения 2-3-х мин. добавить уксус. грамм 15 ( опять же на глаз, т.к. по рецепту на 5 литров рекомендуют 100 гр)
Залить горячим нарезанные чесночные побеги. Можно ще и перчик острый добавить для любителей острого.
Примерно в таком же образе и помидоры с огурцами, только без уксуса и заливаются холодным раствором.
Ответить
lillu
13 years ago

усилитель вкуса , ето что ? где брать ? 😲

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago
усилитель вкуса , ето что ? где брать ? 😲

味精

Ответить
marizza
13 years ago
Еще о баклажанах! 🙂Любителям баклажанов, совсем без масла. !
Для этого блюда подходят баклажаны только, те которые длинные, тонкие(уж не знаю как этот вид баклажанов называется). Вообщем хорошо промываем(сначала замочив в воде, не надо чистить), потом выкладываем на пароварку и варим минут 10,честно говоря время никогда не засекала, зависит от толщины баклажанов. Палочками проверять если уже размякли свободно разделяются палочками, то готовы. Выкладываем на тарелку и ждем пока остынут. В это время делаем соус:1.Соевый соус, уксус, кунжутное или оливковое масло, можно усилитель вкуса, сахар немножко, вообщем все что любите, самое главное побольше чеснока туда выдавливаете и не просто побольше, а много! 2.ТОже самое можно с кунжутным соусом, где-то 2-3 столовые ложки достаточно он густоватый, поэтому сначало развести его с кипятком и хорошо перемешать ну и остальное добавлять соевый соус, масло оливковое или кунжутное, уксус, честнок, все что любите.
За то время пока готовили соус, баклажаны подостыли, не надо их резать а руками разрываем их на тонкие длинные ломтики. Воду, которая образовалась немного здавливаем руками, выкладываем на тарелке. В принцыпе все готово.Соус можно вылить в баклажаны и перемешать.Можно просто полить сверху баклажанов, а можно оба соуса поставить отдельно и кушать с тем соусом который больше нравится.
Возможно не так вкусно, но для разнообразия можно попробовать! Лично мне нравится больше такие , потому как к сожалению мне нельзя кушать маслянистые блюда 😞.
Да еще баклажаны не так сильно вбирают масло, если перед жаркой их посыпать солью. Когда уже на баклажанах выделился сок, потом только начинать их жарить.

Очень вкусное блюдо! Советую всем попробовать. И очен быстро готовится. Я такие почти каждый день кушаю, правда готовлю не я🙂

Ответить
Natalya1
13 years ago
地三鲜!

баклажанчики, картошечка и перец... закуска.

ЮЮ, спасибо за рецепт! Сегодня сделала, мужикам моим понравилось, сын так вообще съел все положенное и еще немного добавки 😉
ТОлько я еще помидорчиков добавила, когда смешала все овощи 😉, оч. вкусно!!!!

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
地三鲜!

баклажанчики, картошечка и перец... закуска.


ЮЮ, спасибо за рецепт! Сегодня сделала, мужикам моим понравилось, сын так вообще съел все положенное и еще немного добавки 😉
ТОлько я еще помидорчиков добавила, когда смешала все овощи 😉, оч. вкусно!!!!

да не за что...это не мой рецепт, картинка от одного автора, рецнпт от другого(там в цитате)...я его сама еще не делала, но очень хочу, уверенна, что будет вкусно...спасибо за коментарии.... 🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago

Приготовила новое блюдо, на половину придуманное мной, так..фантазийно..при наличии продуктов. 8) Получилось очень по -китайски и офигенно вкусно. :🙂 Не ожидала. Мужу очень понравилось 😉
Чеснок - рубим
кальмары (у меня оставались щупальца, в основном) - делим по 1 щупальцу, если мастер слегка иначе разделал
баклажаны - делим на колышки по длине или менее щупальца. Т.е: если длиинный бакл. делим по длине см 8, пополам, а потом на колышки, как бревна. В миску, накрываем пищ. пленкой - на 8 мин. в микроволновку (ну вы в курсе) 😆

Конечно же, пока баклики колбасились в микроволновке, я нарубила чеснок и достала соусы.
На разогретую сковороду кидаем чеснок, пошел запах, только пытается золотиться - кидаем кальмары. Мешаем, выпариваем влагу. Тут баклажаны готовы - их туда же. Перемешиваем запахи, соусы бакла и кальмаров, добавляем соевый, мешаем, добавляем устричный соус+Табаско для остроты= блюдо на выходе.
Очень вкусно! попробуйте 😉

Ответить
ЮЮ474
12 years ago

Девушки готовила бкалаженны...Супер... 😁 😁 😁
Готовлю по смешаным вашим рецептам....добовляю туда и лук и крахмал (так немного сочнее получаеться)....иногда могу положить стручки фасоли...ммм...пальчики оближешь... 😋..и масло после жарки получаеться достаточно чистым, так что я его сливаю и использую повторно....
фото уже немного полопаное.... 😆

Ответить
ЮЮ474
12 years ago

а как вы готовите Это...и как это называеться...мой по-русски перевел это как Без сердца, так как внутри стебля нет серцевины....
И сказал, что это просто жарться как трава и все, ну соль конечно....я попробовала получилось очень даже ничено..но вот хотелось бы что то поинтереснее.... :🙂

Ответить