Написать комментарий...
ЮЮ474
13 years ago
обожаю дисаньсень!!! 😘 😘 😘 ЮЮ, сама готовила? красиво!

нет нет...это собрала по всему ВП..... 😆 :🙂

По поводу побега чеснока....еще готовлю с яйцом...оч вкусно...
Сначало жарим взбитые яйца...снимаем...затем нарезаный брусочками чеснок (с любимыми специями, меняеться от места проживания 😉)жапим мин 3-5....и добавляем яйца....все....... 😘

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago
обожаю дисаньсень!!! 😘 😘 😘 ЮЮ, сама готовила? красиво!
нет нет...это собрала по всему ВП..... 😆 :🙂

По поводу побега чеснока....еще готовлю с яйцом...оч вкусно...
Сначало жарим взбитые яйца...снимаем...затем нарезаный брусочками чеснок (с любимыми специями, меняеться от места проживания 😉)жапим мин 3-5....и добавляем яйца....все....... 😘

я тоже так готовлю - и с мясом и с яйцами -ммммм!!!!! вкуснятка!!!!!!
обожаю китайскую кухню!!!! 😘 😘

Ответить
tigrenka
13 years ago
По поводу побега чеснока....еще готовлю с яйцом...оч вкусно...
Сначало жарим взбитые яйца...снимаем...затем нарезаный брусочками чеснок (с любимыми специями, меняеться от места проживания 😉)жапим мин 3-5....и добавляем яйца....все....... 😘

Может наоборот? мясо сначала? нет?? это блюдо должно сохранить целостность омлета или можно перемешать после добавления взбитых яиц??
или чето не поняла...

Ответить
tigrenka
13 years ago
地三鲜!

баклажанчики, картошечка и перец... закуска.

офигенно аппетитно!!!! аж слюной изошлась...Калорийно конечно, но очень вкусно!! Завтра опробую в дом. условиях.
Девчонки, а с кабачками есть блюда?

Ответить
ЮЮ474
13 years ago

По поводу побега чеснока....еще готовлю с яйцом...оч вкусно...
Сначало жарим взбитые яйца...снимаем...затем нарезаный брусочками чеснок (с любимыми специями, меняеться от места проживания 😉)жапим мин 3-5....и добавляем яйца....все....... 😘


Может наоборот? мясо сначала? нет?? это блюдо должно сохранить целостность омлета или можно перемешать после добавления взбитых яиц??
или чето не поняла...

Мяса там нет.....просто чеснок и яйца....не амлет....отдельно кусочки яйцы и полосочки чеснока, модно попробовать и в виде амлете...просто чеснок достаточно жесткий.....жаль вчера не сфотала.... 😩

Ответить
tigrenka
13 years ago

По поводу побега чеснока....еще готовлю с яйцом...оч вкусно...
Сначало жарим взбитые яйца...снимаем...затем нарезаный брусочками чеснок (с любимыми специями, меняеться от места проживания 😉)жапим мин 3-5....и добавляем яйца....все....... 😘


Может наоборот? мясо сначала? нет?? это блюдо должно сохранить целостность омлета или можно перемешать после добавления взбитых яиц??
или чето не поняла...
Мяса там нет.....просто чеснок и яйца....не амлет....отдельно кусочки яйцы и полосочки чеснока, модно попробовать и в виде амлете...просто чеснок достаточно жесткий.....жаль вчера не сфотала.... 😩

так яйца 2 раза жарить? сначала яйца, потом чеснок брусочками, а потом вновь яйца взбитые. Не врубаюсь, это как?

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
так яйца 2 раза жарить? сначала яйца, потом чеснок брусочками, а потом вновь яйца взбитые. Не врубаюсь, это как?

Сначала взбитые яйцы жарим помешивая, что бы получились такие пышные кусочки, убираем их...затем с любимыим приправами жарим чеснок и мин через 5 добовляем эти же яйца....жарим еще минутку...все... 🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago
я тоже так готовлю - и с мясом и с яйцами -ммммм!!!!! вкуснятка!!!!!!
обожаю китайскую кухню!!!! 😘 😘

т.е. сначла мясо, потом ченочные побеги и в конце яйца. да? или отдельно с яйцами, как ЮЮ расскаала и отдельно с мясом, как вы рекомендовали?

а чего еще вкусного вы готовите? 🙂😉)

Ответить
ЮЮ474
13 years ago

я тоже так готовлю - и с мясом и с яйцами -ммммм!!!!! вкуснятка!!!!!!
обожаю китайскую кухню!!!! 😘 😘

т.е. сначла мясо, потом ченочные побеги и в конце яйца. да? или отдельно с яйцами, как ЮЮ расскаала и отдельно с мясом, как вы рекомендовали?

а чего еще вкусного вы готовите? 🙂😉)

Я так понимаю это два разных блюда....еще не видела в китайской кухне мясо с яйцами.... 😉может только в кляре..... :🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago

Я так понимаю это два разных блюда....еще не видела в китайской кухне мясо с яйцами.... 😉может только в кляре..... :🙂

кстати о яйцах...в ресторане муж довольно часто заказывает блюдо доуфу по-домашнему, jia chang doufu. В этом блюде омлет, доуфу тонкими пластами, перец сладкий зеленый. Очень вкусно. Знает ли кто рецепт или где искать?

Ответить
....
13 years ago

я тоже так готовлю - и с мясом и с яйцами -ммммм!!!!! вкуснятка!!!!!!
обожаю китайскую кухню!!!! 😘 😘

т.е. сначла мясо, потом ченочные побеги и в конце яйца. да? или отдельно с яйцами, как ЮЮ расскаала и отдельно с мясом, как вы рекомендовали?

а чего еще вкусного вы готовите? 🙂😉)

Я так понимаю это два разных блюда....еще не видела в китайской кухне мясо с яйцами.... 😉может только в кляре..... :🙂

Есть такое, мясо "мусю", например: курица или свинина с бамбуковыми побегами, яйцами и грибами- очень вкусно.

Ответить
tigrenka
13 years ago
Есть такое, мясо "мусю", например: курица или свинина с бамбуковыми побегами, яйцами и грибами- очень вкусно.

можно рецепт Муси? 😉) побеги бамбука консервированные или свежие?

Ответить
КРМ
13 years ago

А мы так готовим: яйца взбить, пожарить омлет, помешивая, чтобы кусочками были... отложить. свинину нарезать тонкими пластинками, пожарить, добавить лук (мне больше нравится с зеленым), обжарить, добавить яйца. Можно чеснока туда. Каплю водички для сочности. Готово 🙂

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago

я тоже так готовлю - и с мясом и с яйцами -ммммм!!!!! вкуснятка!!!!!!
обожаю китайскую кухню!!!! 😘 😘

т.е. сначла мясо, потом ченочные побеги и в конце яйца. да? или отдельно с яйцами, как ЮЮ расскаала и отдельно с мясом, как вы рекомендовали?

а чего еще вкусного вы готовите? 🙂😉)

Я так понимаю это два разных блюда....еще не видела в китайской кухне мясо с яйцами.... 😉может только в кляре..... :🙂

есть говядина с яйцами!!!! тоже вкуснятка!!!!
Сначала готовите мелко нарезанное мяско, потом отдельно яйца (взбиваете омлет), а потом смешиваете - еще немного жарите и готово!!!!!!!!!!!!!

Ответить
tigrenka
13 years ago

кстати, забыла сообщить секрет подчитанный или увиденный по японскому \тв: чтобы баклажаны не впитывали в себя жир, масло (всем известно, что они как губка впитывают), надо кинуть их в микроволновку уже нарезанными, как хотелось бы или требуется к блюду, в емкости, покрытой пищевой пленкой на 8 мин.
Будем стройнее? 😉 🙂

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
кстати, забыла сообщить секрет подчитанный или увиденный по японскому \тв: чтобы баклажаны не впитывали в себя жир, масло (всем известно, что они как губка впитывают), надо кинуть их в микроволновку уже нарезанными, как хотелось бы или требуется к блюду, в емкости, покрытой пищевой пленкой на 8 мин.
Будем стройнее? 😉 🙂

Ух ты прикольно...а то я все эксперементирую с баклажанами...хочу приготовить как в кафе....в томатах и сладкие, но почему то они у меня получаются кислые... 😩...или пожаренные сами либо со стручками фасоли, но так, что бы они получились как бы подкопченые, как мне показалось, блюдо жирное, но жир внизу тарелки а не в овощах..... 😋но пока не то не то особо не получаеться.... 😩
Я обычно баклажаны просто замачиваю в соленой воде, что бы они не усыхали и не темнели при жарке.......

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago
кстати, забыла сообщить секрет подчитанный или увиденный по японскому \тв: чтобы баклажаны не впитывали в себя жир, масло (всем известно, что они как губка впитывают), надо кинуть их в микроволновку уже нарезанными, как хотелось бы или требуется к блюду, в емкости, покрытой пищевой пленкой на 8 мин.
Будем стройнее? 😉 🙂
Ух ты прикольно...а то я все эксперементирую с баклажанами...хочу приготовить как в кафе....в томатах и сладкие, но почему то они у меня получаются кислые... 😩...или пожаренные сами либо со стручками фасоли, но так, что бы они получились как бы подкопченые, как мне показалось, блюдо жирное, но жир внизу тарелки а не в овощах..... 😋но пока не то не то особо не получаеться.... 😩
Я обычно баклажаны просто замачиваю в соленой воде, что бы они не усыхали и не темнели при жарке.......

ЮЮ - золотые ручки!!!! 😘 😘- повезло твоему мужу, хозяюшка!!!! ...я вот про все эти секреты даже не знала.. 😩

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Ух ты прикольно...а то я все эксперементирую с баклажанами...хочу приготовить как в кафе....в томатах и сладкие, но почему то они у меня получаются кислые... 😩...или пожаренные сами либо со стручками фасоли, но так, что бы они получились как бы подкопченые, как мне показалось, блюдо жирное, но жир внизу тарелки а не в овощах..... 😋но пока не то не то особо не получаеться.... 😩
Я обычно баклажаны просто замачиваю в соленой воде, что бы они не усыхали и не темнели при жарке.......

ЮЮ - золотые ручки!!!! 😘 😘- повезло твоему мужу, хозяюшка!!!! ...я вот про все эти секреты даже не знала.. 😩

Какие золотые...пишу же, что не получаются.... 😩...я его уже задолбала со своими эксперементами 😆....но я их стараюсь делать как 3-е 4-е блюдо...чтоб муж голодный не остался от них.... 😆
А вообще порой фантазии уже нехвотает, что бы такое сделать и что бы получилось... 😩часто в кафешках подсматриваю....но невсегда технологию можно угадать... 😩 😋...вот форум выручает... 😘

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago
Ух ты прикольно...а то я все эксперементирую с баклажанами...хочу приготовить как в кафе....в томатах и сладкие, но почему то они у меня получаются кислые... 😩...или пожаренные сами либо со стручками фасоли, но так, что бы они получились как бы подкопченые, как мне показалось, блюдо жирное, но жир внизу тарелки а не в овощах..... 😋но пока не то не то особо не получаеться.... 😩
Я обычно баклажаны просто замачиваю в соленой воде, что бы они не усыхали и не темнели при жарке.......

ЮЮ - золотые ручки!!!! 😘 😘- повезло твоему мужу, хозяюшка!!!! ...я вот про все эти секреты даже не знала.. 😩

Какие золотые...пишу же, что не получаются.... 😩...я его уже задолбала со своими эксперементами 😆....но я их стараюсь делать как 3-е 4-е блюдо...чтоб муж голодный не остался от них.... 😆
А вообще порой фантазии уже нехвотает, что бы такое сделать и что бы получилось... 😩часто в кафешках подсматриваю....но невсегда технологию можно угадать... 😩 😋...вот форум выручает... 😘

ЮЮ, ты же в Китае недавно!...... еще через полгода - уже станешь модератором этой странички!!!!!!!! 😉 8) 8)

Я у мужа училась готовить китайку. Не сказала бы, что он умеет 😆, но он мне показал КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, а дальше я уже сама догоняю 😁 😁 Сейчас некоторые блюда уже готовлю вкуснее его!

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
ЮЮ, ты же в Китае недавно!...... еще через полгода - уже станешь модератором этой странички!!!!!!!! 😉 8) 8)

Я у мужа училась готовить китайку. Не сказала бы, что он умеет 😆, но он мне показал КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, а дальше я уже сама догоняю 😁 😁 Сейчас некоторые блюда уже готовлю вкуснее его!

пока мы жили на Украине, то муж готовил,т.к он то на чужбине и хочется чего то своего, ну или хотябы примерно, плюс я работала, было не до этого, он был домохозяйкой.... 😆 я ему иногда ассестировала и запоминала, что да как....
Вот сейчас пригодилось.....но в большинстве он готовил простые блюда...мясо овощм пожарил и все.... 🙂
А здесь же такой выбор всего....хочеться постоянно удивлять.... :🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago
Я у мужа училась готовить китайку. Не сказала бы, что он умеет 😆, но он мне показал КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, а дальше я уже сама догоняю 😁 😁 Сейчас некоторые блюда уже готовлю вкуснее его!

Надя!!! Расскажите уже ваши рецепты..... :🙂 можно по одному в день. 😋 А как китайку муж готовил? и что это за блюдо?? 🙄

PS у меня муж - москвич, родственников-китайцев нет, 😳 так что девчонки, делитесь рецептами ! 😉 🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago
но так, что бы они получились как бы подкопченые,

Вы знаете, мне кажется они добавляют специю...типа жидкого дыма...а баклажан с дымком можно сделать на решетке комфортки. Но в любом случае, в ресторанах явно чувствуется вкус...не знаю чего, но думаю, он не естественный

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
но так, что бы они получились как бы подкопченые,

Вы знаете, мне кажется они добавляют специю...типа жидкого дыма...а баклажан с дымком можно сделать на решетке комфортки. Но в любом случае, в ресторанах явно чувствуется вкус...не знаю чего, но думаю, он не естественный

я тоже так подумала....хотя наверное они больше похожи на вяленые.... :🙂...короче, жаль что среди нас нет поворов..... 😋

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago

Девочки, делюсь рецептом!
Баклажаны - моя страсть!!!

Значит так!
1.сначала выбираем длиненькие толстенькие баклажанчики! разрезаем сначала повдоль на 2 части, потом переворачиеваем разрезом вниз и режем на тонкие длинные полосочки.

2.Потом обжариваем. Я обжариваю в большом количестве масла. Да, баклажаны его впитывают, и сторонницы здорового питания закидают меня камнями, но ТАК ВКУСНЕЕ 🙂 🙂
Впитав масло баклажаны становятся нежными и сочными.
Обжариваем на большом китайском огне до легкой золотистой корочки

3. Выкладываем баклажаны. В то же масло закидываем порезаный лучок (репчатый, порей - любой по-вкусу). Я люблю много лучка! Когда лук слегка обжарился, закидываем баклажаны.

4. Теперь приправы: соевый соус - не жалейте, но и не переборщите, тут нужна золотая середина! Уксус - можно побольше :🙂 ммм.... уже вкусно запахло!!!!.... Сахар!!!!! (столовую ложку). тааак.... Потом любители усилителя вкуса добовляют усилитель вкуса! Затем Соль! И самое главное в конце - ЧЕСНОК (мелко порубленный и побольше побольше 🙂 🙂😉

ААА... теперь пахнет еще вкуснее!!!! еще раз все перемешиваем и выкладываем в большую плоскую тарелку!

(Не жалейте масла, обжаривая баклажаны - ваши мужья это оценят 😘)

П.с. еще по настроению я добавляю молотый черный перец....

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Девочки, делюсь рецептом!
Баклажаны - моя страсть!!!

Значит так!
1.сначала выбираем длиненькие толстенькие баклажанчики! разрезаем сначала повдоль на 2 части, потом переворачиеваем разрезом вниз и режем на тонкие длинные полосочки.

2.Потом обжариваем. Я обжариваю в большом количестве масла. Да, баклажаны его впитывают, и сторонницы здорового питания закидают меня камнями, но ТАК ВКУСНЕЕ 🙂 🙂
Впитав масло баклажаны становятся нежными и сочными.
Обжариваем на большом китайском огне до легкой золотистой корочки

3. Выкладываем баклажаны. В то же масло закидываем порезаный лучок (репчатый, порей - любой по-вкусу). Я люблю много лучка! Когда лук слегка обжарился, закидываем баклажаны.

4. Теперь приправы: соевый соус - не жалейте, но и не переборщите, тут нужна золотая середина! Уксус - можно побольше :🙂 ммм.... уже вкусно запахло!!!!.... Сахар!!!!! (столовую ложку). тааак.... Потом любители усилителя вкуса добовляют усилитель вкуса! Затем Соль! И самое главное в конце - ЧЕСНОК (мелко порубленный и побольше побольше 🙂 🙂😉

ААА... теперь пахнет еще вкуснее!!!! еще раз все перемешиваем и выкладываем в большую плоскую тарелку!

(Не жалейте масла, обжаривая баклажаны - ваши мужья это оценят 😘)

П.с. еще по настроению я добавляю молотый черный перец....

Чудный рецепт, спастбо Надюшь..... 😘
Вот только баклажаны почему то у меня обычно не зажариваются, а росто впииуют масло и размякают...может я их слишком большими порциями дарю.... 😩 🙄

Ответить