Написать комментарий...
сибирь
9 years ago
Ответить
andreyguo
9 years ago
Японский омлет совсем не так делается, и, естественно, без всякого майонеза, сыра, и укропа...кстати без сковороды тоже... 😆
Яйца в блендер? Зачем 😁 На сковороду маёнез....жесть...
В стакане, на пару- только взбитые белки (без желтков), еще крабовые палочки добавляют.

Яйца с молоком в блендере превращаются в "пух". Майонез делаю сам на основе яичных желтков, растительного масла, горчичного порошка и чеснока. Не вижу ничего противоестественного, что бы на нем не жарить омлет. Чуть тертого сыра и укроп придают воздушному омлету, приятный вкус. Так как готовлю на китайской кухне и опробованные рецепты китайскими товарищами, считаю что мой рецепт в тему. 😁 А вот вкусных крабовых палочек на юге Китая так и не удалось найти. В Шанхае продаются более - менее. А здесь использую для салатов мясо креветок.

Ответить
andreyguo
9 years ago
😲 Извините, но это просто адская смесь...сочувствие печени и желудку и никакого отношения к китайской кухне...

Рыбный суп по сычуаньски - вот это адская смесь. А у меня наваристая уха, очень вкусная и питательная. Только меру нужно чувствовать в подборе и количестве ингредиентов. Опять таки тиной не пахнет... 😉 А отношение китайской кухне - китайцы просят добавки, вот как то так с отношениями... 😆

Ответить
Jimmy
9 years ago
Честно говоря, мне никогда этот китайский омлет на пару не попадался 🙂, Вы где кушали, в Пекине?

В любом городе есть почти в любом ресторане. В Пекине тоже есть, совсем недавно ел там, в июле.

Ответить
Jimmy
9 years ago

Маkarovskiy и Сибирь, спасибо за ссылки!

Ответить
....
9 years ago
Рыбный суп по сычуаньски - вот это адская смесь. А у меня наваристая уха, очень вкусная и питательная. Только меру нужно чувствовать в подборе и количестве ингредиентов. Опять таки тиной не пахнет... 😉 А отношение китайской кухне - китайцы просят добавки, вот как то так с отношениями... 😆

Адская смесь- это мешанина из несовместимых продуктов. Семга, тофу, аджика, водка...еще бы сала с майонезом туда кинули..
Какая уж тут "мера в подборе ингредиентов"... 🙂 От китайского там только тофу, только непонятно зачем оно в рыбном в супе..
Кстати, семга даже сырая тиной не пахнет, но китайцы в своей кухне никогда ее не используют почему-то...
Я не вредничаю, если этот кулинарный шедевр просто собственное изобретение, но позиционировать это как блюдо китайской кухни, все же, не стоит... 😉

Ответить
andreyguo
9 years ago
Адская смесь- это мешанина из несовместимых продуктов. Семга, тофу, аджика, водка...еще бы сала с майонезом туда кинули..
Какая уж тут "мера в подборе ингредиентов"... 🙂 От китайского там только тофу, только непонятно зачем оно в рыбном в супе..
Кстати, семга даже сырая тиной не пахнет, но китайцы в своей кухне никогда ее не используют почему-то...
Я не вредничаю, если этот кулинарный шедевр просто собственное изобретение, но позиционировать это как блюдо китайской кухни, все же, не стоит... 😉

Ну извини!!!🙄 😳
Понимаю, что не стоит новичку вступать в пререкания с "заслуженным". Но и заслуженным не стоит "передергивать". Вы пробовали тофу, в рыбном супе? Я не писал про сало с майонезом в моем рецепте. Аджику на кончике ножа в пережарку лук + морковь, а водку добавляю во все первые блюда. Она дезинфицирует, а на вкус не влияет. Тоже не пробовали!? А рыбу в сладком соусе со шкварками сверху ел в северном ресторане. Не понравилась.

Ответить
....
9 years ago
Ну извини!!!🙄 😳
Понимаю, что не стоит новичку вступать в пререкания с "заслуженным". Но и заслуженным не стоит "передергивать". Вы пробовали тофу, в рыбном супе? Я не писал про сало с майонезом в моем рецепте. Аджику на кончике ножа в пережарку лук + морковь, а водку добавляю во все первые блюда. Она дезинфицирует, а на вкус не влияет. Тоже не пробовали!? А рыбу в сладком соусе со шкварками сверху ел в северном ресторане. Не понравилась.

При чем тут заслуженные?Тебебудет легче, если отзыв по поводутвоейвкусняшки напишет человек с нулевым количеством сообщений? Просто высказала мнение, понимаешь? Водка в супе дезинфицирует? Чего же такого страшно-грязного там готовят-то? 😆 А в остальном, кто как готовит- личное дело, просто, если уж тема называется "китайская кухня", то можно и позанудствовать- так что без обид, ок? Пережарка.... :🙂

Ответить
Jek37
9 years ago
Ну извини!!!🙄 😳
Понимаю, что не стоит новичку вступать в пререкания с "заслуженным". Но и заслуженным не стоит "передергивать". Вы пробовали тофу, в рыбном супе? Я не писал про сало с майонезом в моем рецепте. Аджику на кончике ножа в пережарку лук + морковь, а водку добавляю во все первые блюда. Она дезинфицирует, а на вкус не влияет. Тоже не пробовали!? А рыбу в сладком соусе со шкварками сверху ел в северном ресторане. Не понравилась.

Ой! Я тоже уже слегка "Заслуженный" 😆
Может вам стоит создать свою тему? Рецепты от andreyguo или может еще как?
Свежие рецепты - это всегда хорошо. Главное - чтобы людям нравилось. 😉

Ответить
....
9 years ago

Нда..., будьте готовы к дискриминации по-поводу нового статуса 😆 Отныне придется каждое слово взвешивать...
Ну а что касается "тофу в рыбном супе"- если оно там плавает, то это совсем не значит, что данное блюдо является блюдом китайской кухни. 🙂 Вспомнился замечательный мультик "Рататуй", где прозвучала такая фраза: "прежде чем добавлять нечто свое, смешивать и эксперементировать необходимо досконально изучить настоящий рецепт/принцип/oснову приготовления тех или иных блюд". 😉

Ответить
Jek37
9 years ago

Не так страшна КАРМА как КАРМА-КАРМА. 😆
Это вопрос назвния темы. Кто-то ее трактует как "опробованные рецепты", кто-то как " подбор продуктов" и т.д.

Ответить
....
9 years ago
Это вопрос назвния темы. Кто-то ее трактует как "опробованные рецепты", кто-то как " подбор продуктов" и т.д.

А зачем ее трактовать как-то иначе? Ясно ведь написано: "китайская кухня". Сюда люди, далекие от Китая, заходят что-бы опробованные рецепты именно китайской кухни почитать. Потом они будут думать, что этот рыбный супчик с водкой и аджикой является китайским блюдом, будут спрашивать как оно по-китайски называется 😆
Я лично за то что-бы не отступать от темы, т.к. привыкла к тому, что сообщения не по теме (мои в том числе) летят в корзину.
Хорошо, когда есть порядок.

Ответить
Jimmy
9 years ago
Японский омлет совсем не так делается, и, естественно, без всякого майонеза, сыра, и укропа...кстати без сковороды тоже... 😆
Яйца в блендер? Зачем 😁 На сковороду маёнез....жесть...
В стакане, на пару- только взбитые белки (без желтков), еще крабовые палочки добавляют.

Опять вчера занесло в японский ресторан на обед, опять там был этот омлет в стаканчике. С креветками, грибами и кусочком мяса. Офигительно вкусно! Но не это важно что там внутри. Как они его делают, что он такой нежный и не прилипает к стаканчику? Ужасно хочется пойти на кухню и посмотреть. Вы пробовали это делать? Да, я знаю, что это не китайская кухня, но китайский паровой омлет очень похож, он просто не в стаканчике, а в чашке/тарелке. По рецептам из ссылок не получается пока...

Ответить
bingqi
9 years ago
Опять вчера занесло в японский ресторан на обед, опять там был этот омлет в стаканчике. С креветками, грибами и кусочком мяса. Офигительно вкусно! Но не это важно что там внутри. Как они его делают, что он такой нежный и не прилипает к стаканчику? Ужасно хочется пойти на кухню и посмотреть. Вы пробовали это делать? Да, я знаю, что это не китайская кухня, но китайский паровой омлет очень похож, он просто не в стаканчике, а в чашке/тарелке. По рецептам из ссылок не получается пока...

не знаю получится ли, но мой муж делает этот омлет так: в глубокой тарелке взбивает 1-2 яйца, добавляет воду, хорошо взбивает еще раз и ставит эту тарелку в кипящую воду (как бы водяная баня), закрывает кастрюлю (или глубокую сковороду) крышкой и ждет готовности ))) вот и все.

Ответить
....
9 years ago
Опять вчера занесло в японский ресторан на обед, опять там был этот омлет в стаканчике. С креветками, грибами и кусочком мяса. Офигительно вкусно! Но не это важно что там внутри. Как они его делают, что он такой нежный и не прилипает к стаканчику? Ужасно хочется пойти на кухню и посмотреть. Вы пробовали это делать? Да, я знаю, что это не китайская кухня, но китайский паровой омлет очень похож, он просто не в стаканчике, а в чашке/тарелке. По рецептам из ссылок не получается пока...

Честно говоря, я не любитель этого омлетика. Но поиск в гугл подсказывает, что называется он Chawanmushi и готовится в пароварке, можно найти много мастер-класс рецептов. 🙂

Ответить
Кирена
9 years ago

Девочки, как готовить эти водоросли и куда их можно добавлять?

Ответить
charm10
9 years ago

Они добавляются в такие сопливые китайские супы, где водоросли и яйцо и в мисо-суп.

Ответить
Кирена
9 years ago
Они добавляются в такие сопливые китайские супы, где водоросли и яйцо и в мисо-суп.

а их просто в суп бросать или замачивать предварительно? варить долго?

Ответить
....
9 years ago
а их просто в суп бросать или замачивать предварительно? варить долго?

Замачивать предварительно что-бы "распустились", а варить долго не надо, мягкие водоросли только в России едят.

Ответить
Menny
9 years ago

Подскажите, пожалуйста, рецепт "ломаных" огурцов. Видела тут как соус к ним делать, а весь процесс что-то у меня не получается.

Ответить
charm10
9 years ago
а их просто в суп бросать или замачивать предварительно? варить долго?

Я бросаю уже в готовый суп и даю настояться 5 мин.

Ответить
Кирена
9 years ago

Спасибо за ответы! будем пробовать!

Ответить
Dongfang Yu
9 years ago

Пробовала в Пекине 鱼香肉丝. Очень понравилось, может кто знает рецептик? Я так поняла, что в этом блюде есть свинина, зеленый перец, морковка и грибы. Но вот не знаю какие специи класть, в какой последовательности обжаривать? 😞

Ответить
Palych
9 years ago
Подскажите, пожалуйста, рецепт "ломаных" огурцов. Видела тут как соус к ним делать, а весь процесс что-то у меня не получается.

Битые огурцы
Ингредиенты:
 2 длинноплодных огурца
 3-4 зубчика чеснока
 1 стручок красного перца чили
 2 ст.ложки рисового уксуса
 1 ч.л. пасты «доубаньцзян»
 1 ст.ложка сахара
 1 ч.л. кунжутного масла
 1 ч.л. семян кунжута
 Соль по вкусу или 1 ст.ложка соевого соуса

Способ приготовления:
1. Длинноплодные огурцы я отбиваю скалкой так, чтобы «отбить» ему внутренности. При этом он трескается, а местами разваливается. Чайной ложкой удаляю семена и нарезаю вдребезги разбитый огурец на кусочки такого размера, при котором их будет удобно брать палочками и сразу отправлять в рот.
2. Затем я делаю маринад, смешивая уксус, сахар, соевый соус (соль), пасту «доубаньцзян», кунжутное масло, добавляю мелконарезанный чеснок и крупнонарезанный колечками красный перец чили.
3. После этого заливаю огурцы маринадом и посыпаю семенами кунжута. Даю постоять хотя бы полчасика перед подачей на стол. Чем дольше стоит этот салат, тем больше промариновываются огурцы.

Ответить
Palych
9 years ago
Пробовала в Пекине 鱼香肉丝. Очень понравилось, может кто знает рецептик? Я так поняла, что в этом блюде есть свинина, зеленый перец, морковка и грибы. Но вот не знаю какие специи класть, в какой последовательности обжаривать? 😞

Это мое любимое блюдо

Мясо с «ароматом рыбы»
(Юйсян Жоусы, Yuxiang Rousi, 魚香肉絲)
Ингредиенты:
 200 г постной свинины
 1 ст.л растительного масла
 15 г грибов «му эр» («черные древесные уши») (уже замоченных в воде)
 30 г водяного каштана*
 50 г лука-порея (белая часть)
 10 г чеснока
 10 г имбиря
 1 яйцо
 1 ст.л острой пасты чили («лацзяоцзян»)
 2 ст.л соевого соуса
 4 ст.л крахмала
 ½ ст.л глютамата натрия
 1 ст.л сахара
 1 ст.л уксуса
 1 ст.л кунжутного масла
* Водяной каштан, водные однолетние растения; то же, что водяной орех, или чилим

Из части указанных ингредиентов надо заранее приготовить соус, для чего смешать в отдельной посуде:
 1 ст.л соевого соуса
 ½ ст.л глютамата натрия
 1 ст.л сахара
 1 ст.л уксуса
 1 ст.л кунжутного масла
 2 ст.л. крахмальной воды (пропорция 1:1)

Способ приготовления:
1. Нарезаю свинину на куски толщиной 30 мм, а затем эти куски нарезаю вдоль волокон соломкой по 5 см.
2. Смешиваю мясную соломку с 1 ст.л соевого соуса, 2 ст.л крахмала, 1 ст.л растительного масла и сырым яйцом. (без скорлупы  ).
3. Мелко шинкую грибы, каштаны, лук-порей, чеснок и имбирь.
4. Обжариваю мясо в воке до 80-процентной готовности, затем перекладываю обжаренное мясо в дуршлаг и даю стечь маслу.
5. В небольшом количестве сильно нагретого масла быстро обжариваю чеснок и имбирь, добавляю острую пасту чили, мясную соломку, грибы, каштаны, а также заранее приготовленный соус, еще раз быстро обжариваю, перемешивая, и подаю к столу, предварительно посыпав мелконарезанным луком-пореем.

Только хочу сразу предупредить, что , если Вы попытаетсь готовить на сковородке на обычной кухонной плите, то, скорее всего , у Вас ничего не получится. Нужен вок и сильное пламя.

Ответить