Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
CHAO-FE
11 years ago

Ой спасибки!! Это будет праздник какой то!!!!! 😆

Ответить
LostCat
11 years ago
Ой спасибки!! Это будет праздник какой то!!!!! 😆

Спасибом не отмажетесь 😆, варите сразу ведро соуса, мы с Форнариной придем к Вам его лакать 😍

Ответить
....
11 years ago
стесняюсь спросить, а 1/3 чего? Ложки, стакана?

Ведра 😆
Стакана, конечно, я себе слабо представляю как можно отмерить треть ложки жидкости... 😁

CHAO-FE, на здоровье! Готовьтесь, мы уже идем к Вам 😁

Ответить
CHAO-FE
11 years ago

😍 жду!

Ответить
zhenek
10 years ago

Подскажите, как готовить мусишидзе?

Ответить
....
10 years ago
Подскажите, как готовить мусишидзе?

похоже на что-то грузинское... 🙂

Ответить
Me_Gz
10 years ago
похоже на что-то грузинское... 🙂

😆
да нет, это как раз китайское блюдо, просто написал автор непонятно как 😂
по-китайски это 木须柿子 mu xu shi zi

Ответить
Me_Gz
10 years ago

木须柿子的做法详细介绍菜系及功效:东北菜

木须柿子的制作材料:
主料:鸡蛋130克,西红柿200克。
调料:猪油60克,精盐,味精,淀粉适量。
教您木须柿子怎么做,如何做木须柿子才好吃
1、西红柿洗净放开水锅内烫一下,捞出用水投凉,剥去外皮切成桔子瓣块,鸡蛋打放在碗中加少许盐搅匀。

2、炒勺加油上火烧热,倒入蛋液,用手勺轻轻推炒成片状,放入西红柿,随即加盐、味精炒拌均匀,用少许淀粉拢好芡,加明油出勺装盘。

Ответить
....
10 years ago
😆
да нет, это как раз китайское блюдо, просто написал автор непонятно как 😂
по-китайски это 木须柿子 mu xu shi zi

Да я поняла 木须, вот со второй частью загвоздка возникла... 😁
Кстати, а из рецепта что такое 猪油- свиной жир?

Ответить
Me_Gz
10 years ago

я так думаю, что тут имеется ввиду масло- какое именно использовать каждый решает для себя сам. У меня подсолнечное =)

Ответить
nastasushka
10 years ago

Всем огромный привет! Тема просто супер! Давно ищу рецепты не обруссевшие. Очень прошу переведите неск рецептов, вот здесь же я и нашла:
http://www.ttmeishi.com/CaiPu/784acc8ffb459dc8.htm
http://www.ttmeishi.com/CaiPu/7fed4d5019f1a9df.htm
http://www.ttmeishi.com/CaiPu/f059e883f24e3c06.htm
http://www.meishichina.com/Eat/LMenu/200711/25109.html
http://hi.baidu.com/pengren/blog/item/246830d33534fb003af3cfd0.html
http://www.chinatravel.net/forum/Hungry-Dan-s-Dish-of-the-Day-Guobao-Rou/2543.html

Заранее большущее спасибо!!!!

Ответить
veraleto
10 years ago

чем заправляется блюдо из кукурузы с кедровыми орешками?мы ели в теплом виде. вкус такой интересный, вроде не просто соевый соус.
и еще подскажите, кто знает, что за овощ - звучит как ян пан, а очень вкусный салат из него - ян пан уосин сы 😲...уж извините, пишу как запомнила. нарезан овощ был соломкой - зелененький такой, хрустящий как редька

Ответить
veraleto
10 years ago

http://www.videojug.com/tag/chinese-recipes - тут нашла множество видео по приготовлению китайских блюд, да и на другие темы роликов полно.

Ответить
andrewp
10 years ago

Ребята, когда был в Пекине пробовал интересную штуку, куриные грудки в кисло-сладком лимонном соусе. Находил подобный рецепт но результат совсем не тот. может кто нибудь опознает блюдо, если я выложу фото ? 😎 не догадался сфотографировать название на китайском.

Ответить
Blaze
10 years ago
http://www.videojug.com/tag/chinese-recipes - тут нашла множество видео по приготовлению китайских блюд, да и на другие темы роликов полно.

Спасибо огромное. Нашла рецепт и видео, которые давно искала 🙂

Ответить
andrewp
10 years ago

куриные грудки в лимонном соусе

Ответить
veraleto
10 years ago
Спасибо огромное. Нашла рецепт и видео, которые давно искала 🙂

Пользуйтесь на здоровье. а какой рецепт искали? уже опробовали? 🙂

Ответить
Blaze
10 years ago
Пользуйтесь на здоровье. а какой рецепт искали? уже опробовали? 🙂

Sweet And Sour Chicken
Понимаю, что не ново и не так сложно, но все, что я сама пробовала получалось не совсем так, а тут я наконец увидела, что куриные кусочки сначала все в кукур. крах. обмакивают и при этом лишь пару минут в масле держат, а уже позже с овощами и ананасами доделывают.
Сегодня опробую 🙂

Ответить
Sola
10 years ago

Девушки, а никто не подскажет где в Москве можно добыть всякие китайские соусы, приправы и специи, муар тот же? Переезжаю туда через месяц,города совсем не знаю, хочу любимого порадовать каким-нибудь блюдом китайским.
Заранее спасибо!
От себя могу добавить самый простецкий салат из черных яиц ( пидань), который делала моя шаньдунская подруга. Ничего особенного, но мне очень нравится:
Берем яйца, штуки 3-4 , чистим, рубим на четвертинки, а потом каждую четвертинку рубим пополам. Свежий доуфу нарезать кубиками , лук-порей режем соломкой ( зеленую часть не нужно), чеснок мелко.Все сбрасываем в миску, добавляем соль, кунжутное масло, соевый соус и уксус по вкусу ( всего понемногу, иначе будет слишком жидким). Очень вкусно, на мой взгляд ( ну это если вы любите такие яйца :🙂 )
Фотографии нет, к сожалению.

Ответить
Menny
10 years ago

А я люблю крылышки в кляре.

Для кляра: 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 яйца, 0,5 ст ложки растительного масла и соль. Крылышки (состоят же из 3 частей обычно) разделить на 3 части, готовить две "толстенькие". Обмакиваете в кляр и в большом кол-ве масла жарите до золотистой корочки. Крылышки лучше мелкие брать - они прожариваются легко.

Очень вкусно 🙂 как в KFC, только по-домашнему 🙂

Ответить
jvc
10 years ago
А я люблю крылышки в кляре.

Для кляра: 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 яйца, 0,5 ст ложки растительного масла и соль. Крылышки (состоят же из 3 частей обычно) разделить на 3 части, готовить две "толстенькие". Обмакиваете в кляр и в большом кол-ве масла жарите до золотистой корочки. Крылышки лучше мелкие брать - они прожариваются легко.

Очень вкусно 🙂 как в KFC, только по-домашнему 🙂

Классный совет, я бы сама не догадалась сделать кляр на пиве. А крылышки к пиву - это очень актуально. Надо будет отрепетировать и как нибудь летом на пикнике удивить народ.

Ответить
LostCat
10 years ago

Не буду больше ходить в эту ветку >😞. Как начитаюсь, аж слюнями давлюсь потом!! >😞 >😞 И начинаю страдать приступами обжорства!!! 😍 😆

Ответить
Menny
10 years ago

покупала всегда в супермаркете в Китае капусту острую маринованную, теперь готовлю её сама 🙂 рецепт:

маринад: 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа, молотый перец или перец-горошек (по вкусу), 0.5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (концентрация, как русский, если китайский, то нужно побольше). Все это вскипятить.

капуста: 1 крупный велок или 2 маленьких велков белокочанной капусты порезать крупно (я режу если маленький велок, то на 8 частей). Выложить капусту в большую кастрюлю, пересыпав морковкой (5 средних штук натереть на тёрке) и чесноком (2-3 головки чеснока почистить и порезать на дольки).

Капусту залить маринадом (если маринад не покроет капусту полностью, то не страшно). Туда же добавить острый перец или перец-чили, порезав кусочками (количество - по вкусу). Сверху поставить гнёт (положить тарелку и сверху банку с водой/банку с соком и т.д. - что есть под рукой).
На 12 часов оставить это всё в комнате не в сильно жарком месте. После переложить в банку или другую удобную ёмкость и поставить в холодильник. Через сутки можно есть, но лучше через двое 🙂 O🙂

Ответить
Nataliyka
10 years ago

Подскажите, пожалуйста, как по-русски называется трава 红油麦 , со специфическим запахом, гугловский переводчик выдает какой-то бред. Как ее готовят и можно ли есть сырой (я ее пока что сырую ем, в зеленых салатах)?

Ответить
nastyusha78
9 years ago

Помогите пожалуйста, если сможите. Очень доченька у меня любит оладушки, хочу ее порадовать. Нужна сода пищевая, не знаю как это по-китайски. Да и вообще можно ли ее здесь достать?

Ответить