Написать комментарий...
taitai
13 years ago

А как насчет того, что везде разные кухни??
Мы, например, в травки никогда не кладем ни имбирь, ни лук. Зато добавляем сахар.
А бревнышки, по-моему, это не 芥兰菜. А молодая сурепка. А потом из нее вырастает то, что цветет на полях желтыми цветами и в человеческий рост высотой. Готовится так же, как и бок-чой, только стебель надо от шкурки очистить, она не жуется.

Ответить
taitai
13 years ago
тут немного фоток экзотических фруктов с названием http://molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t88971.html

Стоит ли доверять? Одни догадки, ничего конкретного-точного. Все, что можно, пытаются личами назвать. 😩 😩

Ответить
tigrenka
13 years ago
Стоит ли доверять? Одни догадки, ничего конкретного-точного. Все, что можно, пытаются личами назвать. 😩 😩

этому можно доверять 😁 http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2571
оказывается, бревнышки, это китайская брокколи
и вот этому http://www.foodsubs.com/

А как насчет того, что везде разные кухни??
Мы, например, в травки никогда не кладем ни имбирь, ни лук. Зато добавляем сахар.

В Шанхае🙄 честно говоря, пожив там, не ощущала в блюдах с травой сахар... :🙂
делитесь рецептами, если это вкусно. 😉 Какая разница, с сахаром или имбирем? 🙂 Я призываю делиться рецептами, которые для европейцев вкусны. Тушеное сало в красном соусе, якобы любимое блюдо Мао Цзедуна, да еще и сладкое, даже не пробовала, 😷 отправила обратно на обмен.
А вот как кугву готовить, до сих пор не знаю... 🙄 🙄

Ответить
taitai
13 years ago

Оооо, пошла читать. Вот нашла амарант. Раньше думала, что это комнатное растение, а теперь знаю, что те листики, которые дают красный сок, это оно и есть.

Да, в Шанхае. Кстати, сахар добавляют во все блюда, за очень редким исключением. Ну и кроме супов.

Ответить
taitai
13 years ago
А вот как кугву готовить, до сих пор не знаю... 🙄 🙄

А это хто такой? По-киатйски можно?

Ответить
tigrenka
13 years ago
А вот как кугву готовить, до сих пор не знаю... 🙄 🙄

А это хто такой? По-киатйски можно?

я не знаю как по-китайски. 😳 только месяц учу язык. тут он самый 1-й http://www.foodsubs.com/Squashasian.html 🙂
отличается горьким вкусом. А вот что с ним делать🙄 🙄 как его готовить?
читала, якобы для очистки печени хорош, затем для похудения...это на форуме. А на самом деле? хочется же всего попробовать, самой научиться готовить то, что не умею и поделиться с другими 😉 😁

Ответить
tigrenka
13 years ago
Вот нашла амарант. Раньше думала, что это комнатное растение, а теперь знаю, что те листики, которые дают красный сок, это оно и есть.

а рецепт🙄 как готовить сей амарант? 😲 по виду листочка базилик напоминает. Рецепты из Шанхая в студию!!! просим 🙂 😁

Ответить
taitai
13 years ago

Ааа, это 苦瓜 (kugua). Я его не ем. А вообще его летом едят, в жару говорят помогает. В ресторане видела, он полусырым подается.
А амарант наша няня готовит так: корни вон, стебли на части режет, чтобы не как лапша тянулось потом 😁 В горячее масло кидает чеснок, потом туда траву. Быстро помешать, соль, сахар, куриный порошок. Все.

Ответить
КРМ
13 years ago

Девочки, а мне вот интересно. Как китайцы готовят наш укроп🙄 Ни разу пробовала блюда с укропом, хотя на прилавках он есть! 🙄

Ответить
taitai
13 years ago

У нас его не едят. Да и в продаже он только в Ситишопе и в Метро.

Ответить
tigrenka
13 years ago
Девочки, а мне вот интересно. Как китайцы готовят наш укроп🙄 Ни разу пробовала блюда с укропом, хотя на прилавках он есть! 🙄

Проживая в Шанхае, каждый раз, покупая укроп, у моего мужа спрашивали китайцы: "А что вы с ним делаете🙄"

Ответить
tigrenka
13 years ago
У нас его не едят. Да и в продаже он только в Ситишопе и в Метро.

еще и в Парксонсе и еще ..не помню название магазина, но в центре на Тай Цанг лу (если не ошибаюсь)

Ответить
Viksi
13 years ago

Девочки а мне 苦瓜 (kugua) очень нравится, именно вот этот горьковытый вкус , очень прикольный. Говорят он понижает уровень холестерина в крови и вообще полезная штука, но кто его знает на самом деле...Я готовлю его с яйцами или мясом.
1.Разрезаю kugua на две части, удаляю серцевину и нарезаю тонкими кубиками, добавляю в тарелку с взбитыми яйцами, перемешиваю, посолить, поперчить по вкусу. Жарить в сковородке как омлет.
2. Также с мясом .Обжариваю в масле мясо резаное соломкой, добавляю имбирь, лук, часнок немножко, соевый соус , уксус, китайский перец, когда мясо готово добавляю kugua тоже нарезаное соломкой, посолить, жарить совсем чуть чуть(да можно перед тем как жарить ошпарить кипятком) и жарить совсем недолго , а то будет не вкусно.
3. Также можно ошпарить кипятком и делать салат добавляя огурцы ну и все специи по вкусу. 🙂

Ответить
tigrenka
13 years ago
добавляю китайский перец, когда мясо готово добавляю kugua тоже нарезаное соломкой, посолить, жарить совсем чуть чуть(да можно перед тем как жарить ошпарить кипятком) и жарить совсем недолго , а то будет не вкусно.
3. Также можно ошпарить кипятком и делать салат добавляя огурцы ну и все специи по вкусу. 🙂

спасибо огромное!!!! 😘 сегодня же сделаю!!
а китайский перец - это какой? 🙄 чили высушенный и нарезанный или тот, что кружочками бардовыми и язык вяжет?

Чувствуется, вы много интересного знаете в приготовлении китайских блюд. :🙂Поделитесь пожалуйста!!! 😁

Девчонки, а кто готовил дома черепах, мидии, змей? Мы кальмары часто берем, креветки... только прежде чем начать готовить, полдня инет шерстю. >😞 на предмет рецепта.
Вот хочу из черной курицы бульон приготовить. Даже и блюд никаких не знаю из нее. Как ее готовить? 🙄 🙄

Ответить
....
13 years ago
Девочки, а мне вот интересно. Как китайцы готовят наш укроп🙄 Ни разу пробовала блюда с укропом, хотя на прилавках он есть! 🙄

Скорее всего, это не укроп, а фенхель (茴香)
А укроп китайцы не используют вообще. Он продается только для в магазинах и на рынках, где тарятся лаоваи. Кстати, заметила, что в забегаловке Икеи к копченой семге вместо укропа тоже фенхель дают, наверное, потому что он доступнее...

Ответить
....
13 years ago
Девочки а мне 苦瓜 (kugua) очень нравится, именно вот этот горьковытый вкус , очень прикольный.

Я тоже очень люблю 苦瓜, обалденный вкус! Когда-то давно в тайваньском ресторане ела интересный супчик с курицей, ананасом и кугуа, все никак не мойгу найти аналогов...

Меня так научили готовить 苦瓜:

Растопить масло в воке, добавить сушеный чили, затем порезаный и очищенный от семян кугуа(р).
Заправить сахаром соевым соусом, рисовым уксусом. Накрыть крышкой и тушить около 3 мин. Китайцы еще вейцзин добавляют. По-моему очень грамотный рецепт: характерно-горький вкус кугуа балансируется сладким, острым, кислым и соленым.

Кстати, существует большая разница между 苦瓜 и 凉瓜, которые на первый взляд очень похожи, у первого более горький вкус, второй- более водянистый...

Ответить
tigrenka
13 years ago
Кстати, существует большая разница между 苦瓜 и 凉瓜, которые на первый взляд очень похожи, у первого более горький вкус, второй- более водянистый...

не могли бы вы указать какой из них второй, по приведенным ссылкам?

Ответить
....
13 years ago

Кстати, сами китайцы не всегда могут отличить 🙂
苦瓜

凉瓜

Ответить
tigrenka
13 years ago
Когда-то давно в тайваньском ресторане ела интересный супчик с курицей, ананасом и кугуа, все никак не мойгу найти аналогов...

рецепт супчика не узнавали? 😉

Кстати, существует большая разница между 苦瓜 и 凉瓜, которые на первый взляд очень похожи, у первого более горький вкус, второй- более водянистый...

наверное, у меня правильный кугуа, 🙂 воды лишней нет, внутри оказались достаточно крупные косточки. Чуть больше арбузных или такие же (от размера арбуза и косточки).

Ответить
Viksi
13 years ago

Китайский перец я имела в виду именно что кружочками бардовыми и язык вяжет, можно как его ложить так и молотые приправы в состав которых он входит, вообщем можно попробовать и то и другое, потом будете знать что ВАм больше нравится.

Ответить
....
13 years ago
рецепт супчика не узнавали? 😉

Нет, к сожалению, но он был довольно простой: куриное мясо, ананас, кугуа и сладкий перец.
Влус кисло-сладко-гпрький.

кружочками бардовыми и язык вяжет

😲 😆

Ответить
tigrenka
13 years ago
2. Также с мясом .Обжариваю в масле мясо резаное соломкой, добавляю имбирь, лук, часнок немножко, соевый соус , уксус, китайский перец, когда мясо готово добавляю kugua тоже нарезаное соломкой, посолить, жарить совсем чуть чуть(да можно перед тем как жарить ошпарить кипятком) и жарить совсем недолго , а то будет не вкусно.

Сделала, ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!! и не горчит!

Бульон из сине-черной курицы своеобразен с корнем женшеня. Мужу понравился, но в чем фенька, так и не поняла..

Ответить
ЮЮ474
13 years ago

地三鲜!

баклажанчики, картошечка и перец... закуска.

самый простой из описанных способов( количество варьируется исходя из числа едоков):
1 баклажан (шкура чистится)
1 картошина (большая)
1 зеленый перец болгарский.
полстакана растительного масла,
лук кольцами, чеснок,соль, вейсу, можно немного любого разведеного бульона, крахмал, специи какие вам нравятся, (я кладу куркуму для окраски и черного перчику для остроты)
все овощи порубить на кусочки любой формы,
но лучше такой чтобы при жарке они были полностью погружены в масло, например картошку тонкими пластиками, баклажаны брусочками,перец квадратиками.
жарить по отдельности сначала картошку, на среднем огне, не давая подгореть,откинуть на бумажную салфетку или сито,дать стечь маслу
потом в том же масле баклажан, до готовности, вынуть ,откинуть
потом в оставшемся перец 1-2 минуты,сохранив хрустящесть.
закончить жарку,вылить отработанное масло.
в новую сковородку налить чуть чуть масла, подогреть, быстро обжарить на нем лук и чеснок, затем сложить в туда же все овощи, специи, бульон,чуть разведенного крахмала,перемешать и прогреть 1 мин.Снимать с огня и лопать! 🙂
очень маслянистое блюдо, но проходит на ура.
Ответить
Nadya Beijing
13 years ago

обожаю дисаньсень!!! 😘 😘 😘 ЮЮ, сама готовила? красиво!

Ответить
Nadya Beijing
13 years ago

я очень люблю 抄蒜薹! - побеги чеснока обжаренные с мясом

мелко мелко нарезаете мяско, немного обжариваете, потом добавляете порезанные на кусочки см по 4-5 побеги чеснока. Жарите еще несколько минут, добавляете соевый соус, соль - и ВСЕ! Очень вкусно!

Ответить