У вас не продается новозеландское сливочное масло Anchor?
Если бы..... В "Кэррифуре" раньше оно водилось, как их "прикрыли", ничего порядошшшного найти не удается, везу из России >😞
Если бы..... В "Кэррифуре" раньше оно водилось, как их "прикрыли", ничего порядошшшного найти не удается, везу из России >😞
А японского нет у вас? У нас очень неплохое масло на Хоккайдо делают, в жёлтых таких коробочках. 🙂 Собственно Хоккайдо там и нарисовано)
А японского нет у вас? У нас очень неплохое масло на Хоккайдо делают, в жёлтых таких коробочках. 🙂 Собственно Хоккайдо там и нарисовано)
Фоту не выложите 😳? Я поищу... :🙂 В супермаркетах "Лотте" вижу японские продукты в импортных отделах, может, пропустила где-то - ? Детское питание, кстати, покупаем ребенку, в основном, японское, "Wakodo", корейское деть, почему-то, презрительно отрицает 😆
Тут есть новозеландское и австралийское масло, мы его уже перепробовали всякое разное, в основном, это бутербродная соленая смесь, беее...Дитю в кашу такое не сунешь и выпечку на нем не сделаешь, т.к. воды там больше чем надо, да и невкусное оно совсем...
Фоту не выложите 😳? Я поищу... :🙂 В супермаркетах "Лотте" вижу японские продукты в импортных отделах, может, пропустила где-то - ? Детское питание, кстати, покупаем ребенку, в основном, японское, "Wakodo", корейское деть, почему-то, презрительно отрицает 😆
Тут есть новозеландское и австралийское масло, мы его уже перепробовали всякое разное, в основном, это бутербродная соленая смесь, беее...Дитю в кашу такое не сунешь и выпечку на нем не сделаешь, т.к. воды там больше чем надо, да и невкусное оно совсем...
не, это масло точно не солёное) Картинка прилагается. Печь на нём можно без проблем, конечно, до хорошего российского или тогоже Анкора не дотягивает, но в Японии одно из самых приличных.
LostCat, спасибо за рецепт 😘
Форнарина, у меня целых две просьбы :🙂 Как готовить хумус и спаржу с таким чудесным соусом белого цвета?
LostCat, спасибо за рецепт 😘
Уже сварганила, что ль?! 😲 Оперативно ты... 😁 Не за что 😉
Как готовить хумус и спаржу с таким чудесным соусом белого цвета?
Про спаржу я тут же уши навострила, тоже хочу услышать, потому как люблю я енто дело :🙂
Уже сварганила, что ль?! 😲 Оперативно ты... 😁
Нет пока, но слюнки уже текут 😆
Про спаржу я тут же уши навострила, тоже хочу услышать, потому как люблю я енто дело :🙂
Я ее даже уже купила 😁 Так что рецепт нужен позарез
Не только кушала, но и фотала 😁
Спаржа.
Значит так..для начала ее нужно почистить такой хреновинкой для чистки картошки или морковки.
Затем бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать шумовкой.
Отварить яйца вкрутую (на 500 грамм спаржи 2 яйца).
Отделить вареный желток от белка.
Натереть желток на мелкой терке, добавить 150 мл.сливок, сок 1 лайма, немножко сушеного укропа (если есть), соль- поставить на меделнный огонь и варить непрерывно помешивая около 5 минут. Готовую спаржу залить полученным соусом, посыпать тертым яичным белком и орешками кешью.
Вуаля. 🙂
Рецепт хумуса я уже выкладывала в теме "кулинарные изыски" и обязательно выложу еще раз после этой пятницы 😉 с нашей фоточкой 🙂
А пока есть фотка Севиче (латиноомариканская закуска, подают с обычно с кукурузными лепешками или чипсами начос)
Мелко нарезать 200 грамм малосольной семги, 1 авокадо, пол-небольшой красной луковицы, зелень кинзы и половину красного грейпфрута. Посолить, заправить соком лайма и растительным маслом (я брала из виноградных косточек) и поставить в холодильник настояться на пару часов.
Не только кушала, но и фотала 😁Спаржа.
Значит так..для начала ее нужно почистить такой хреновинкой для чистки картошки или морковки.
Затем бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать шумовкой.
Отварить яйца вкрутую (на 500 грамм спаржи 2 яйца).
Отделить вареный желток от белка.
Натереть желток на мелкой терке, добавить 150 мл.сливок, сок 1 лайма, немножко сушеного укропа (если есть), соль- поставить на меделнный огонь и варить непрерывно помешивая около 5 минут. Готовую спаржу залить полученным соусом, посыпать тертым яичным белком и орешками кешью.
Вуаля. 🙂
+ Спасибо за рецептик, особенно про "хреновинку" понравилось 😆, а если честно люблю спаржу, взяла на заметку 😎
Значит так..для начала ее нужно почистить такой хреновинкой для чистки картошки или морковки.
Вот злыдня ты, все-таки, взяла и выложила все "это" на ночь глядя >😞... Я ведь, таки, поперлась ночером в супермаркет за сливками!! 😍 А потом обжиралась перед теликом!!! 😲 А все ты, "хреновинка"... 😆 😆 😆
О, про спаржу отлично, спасибо) А-то я её просто отвариваю обычно))
Кстати из китаеживущих шуйчжуюй никто сам не делал? А-то я тут экспериментирую с рецептами 🙂
О, про спаржу отлично, спасибо) А-то я её просто отвариваю обычно))
А я отвариваю, даю хорошо стечь и потом на сковородку. Картошку варю в "мундире" почти до готовности, потом чищу, режу кубиками и добавляю к спарже. Потом все ето дело выкладываю на тарелку, добавляю соль, перец, покрошенное крутое яйцо, зелень - все 🙂
А я не знаю как по-научному эта штука называется 😆
В супермаркет ночью за сливками- это прикол... 😁
А я спаржу обычно на гарнир к рыбе делаю, просто немного сливочного масла к паровой...если не лень, то делаю голландский соус..
Еще очень вкусна спаржа-гриль в сочетании с другими овощами. 🙂
А шуйчжуюй обычно дома не делают...ну разве что, когда гости приходят- на много человек..там очень большой расход растительного масла....
Спасибо за рецепт соуса, вот только вопрос: сок лайма добавлять сразу же или в конце готовки? Он не превращает сливки в творог в процессе варки?
И еще, 麻辣香锅 дома готовят? И где такие гуошницы берутся для 麻辣香锅?
Спаржа.Значит так..для начала ее нужно почистить такой хреновинкой для чистки картошки или морковки.
Затем бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать шумовкой.
Отварить яйца вкрутую (на 500 грамм спаржи 2 яйца).
Отделить вареный желток от белка.
Натереть желток на мелкой терке, добавить 150 мл.сливок, сок 1 лайма, немножко сушеного укропа (если есть), соль- поставить на меделнный огонь и варить непрерывно помешивая около 5 минут. Готовую спаржу залить полученным соусом, посыпать тертым яичным белком и орешками кешью.
Спасибочки 😘 Парочка глупых вопросов - подойдет ли лимон и свежий укроп?
Еще очень вкусна спаржа-гриль в сочетании с другими овощами. 🙂
С овощами - знаю, а вот гриль... :🙂 Давай, рассказывай! 🙂
А шуйчжуюй обычно дома не делают...ну разве что, когда гости приходят- на много человек..там очень большой расход растительного масла....
Да это понятно, но не сильно больше, чем для тэмпуры или фритюра
Просто я пару раз пробовала, думаю, может у кого какие секреты есть 😁
Да это понятно, но не сильно больше, чем для тэмпуры или фритюра
Масло для темпуры или фритюра можно, отфилтровав, еще несколько раз использовать, а шуйчжуюйское- только выбросить...
Может, конечно, кто и готовит дома, хотя слишком муторное блюдо, в ресторане проще и дешевле получается, ИМХО 🙂
По-порядку 🙂:
На здоровье! 😁
Сок лайма можно добавлять и в начале, обычно сливки не сворачиваются, а если это произошло, то достаточно покипятить подольше и все придет в норму.
Malaxianguo дома, насколько мне известно, не готовят, а если готовят, то используют обыкновенные металлические миски. Я видела как его готовят в ресторане- совсем не впечатляет..все просто жарят в обычном воке, а "гуо"- это одно название.. 🙂
Сок лимона и свежий укроп- вполне, а также петрушку, базилик..
Рецепт салата-гриль следует 😉
По-порядку 🙂:На здоровье! 😁
Сок лайма можно добавлять и в начале, обычно сливки не сворачиваются, а если это произошло, то достаточно покипятить подольше и все придет в норму.
Malaxianguo дома, насколько мне известно, не готовят, а если готовят, то используют обыкновенные металлические миски. Я видела как его готовят в ресторане- совсем не впечатляет..все просто жарят в обычном воке, а "гуо"- это одно название.. 🙂
Сок лимона и свежий укроп- вполне, а также петрушку, базилик..
Рецепт салата-гриль следует 😉
Спасибо, теперь я в недоумении, моя знакомая китаянка говорила о какой-то специальной гуо для маласянгуо, которую она из дома привезла.
Спасибо, теперь я в недоумении, моя знакомая китаянка говорила о какой-то специальной гуо для маласянгуо, которую она из дома привезла.
Скорее всего, речь идет о керамической кастрюле с очень толстым дном. Ваша знакомая из Сычуаня? Спросите ее что за гуо, мне тоже интересно 🙂
Скорее всего, речь идет о керамической кастрюле с очень толстым дном. Ваша знакомая из Сычуаня? Спросите ее что за гуо, мне тоже интересно 🙂
Да, южанка. Спрошу при случае, самой интересно. Потом фото повешу.
Масло для темпуры или фритюра можно, отфилтровав, еще несколько раз использовать, а шуйчжуюйское- только выбросить...
Может, конечно, кто и готовит дома, хотя слишком муторное блюдо, в ресторане проще и дешевле получается, ИМХО 🙂
нее, мы не фильтруем, мы выбрасываем)) как и большинство японцев)) Тут про фильтрованное масло только шутки все шутят, типа как в дешёвых ресторанах 🙂
Это у вас в ресторанах дешевле, а у нас как раз наоборот))
нее, мы не фильтруем, мы выбрасываем)) как и большинство японцев)) Тут про фильтрованное масло только шутки все шутят, типа как в дешёвых ресторанах 🙂
Это у вас в ресторанах дешевле, а у нас как раз наоборот))
Прикол 🙂 Ну ничего себе Темпура тогда получается...