Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Yelianna
11 years ago
Девочки, а мне вот интересно. Как китайцы готовят наш укроп🙄 Ни разу пробовала блюда с укропом, хотя на прилавках он есть!Хм...Укроп продаётся во всех 菜市场.Китайцы готовят из него начинку для пельменей, очень распространенно 🙂

это фенхель, аптечный укроп. в Шанхае он не так распространен, чем, например в Пекине.

Ответить
Yelianna
11 years ago

так что там с рецептами гондурасской и корейской кухонь? какие предложения? открываем тему в Кулинарном техникуме: "Кухня народов мира"?
при условии: никаких ссылок, все своими руками, личный опыт и, желательно, свои же и фото блюд! (допускаются (не свои) фото необходимых и экзотических ингредиентов)

Ответить
....
11 years ago

Надо заметить еще, что в западно-европейских, преимущественно среднеземноморских кухнях, где широко используют фенхель, ценным считают сам плод, а зелень обычно выбрасывают...

По-поводу "Кухонь народов мира"- очень хорошая идея. Рецепты с описанием, историей, личным опытом, впечатлениями! Не ссылки. Сама с удовольствием буду выкладывать что-нибудь свое, но главное чтоб не получилось как, например, с темой про "кулинарные изыски", где восновном, я одна и выкладывала рецепты, и сама тема потом заглохла...
Должно быть "с миру по нитке" 🙂

Я не против ссылок, но если человек дает свои объяснения почему ему именно этот рецепт нравится, естественно если этот рецепт опробован. Очевидно, что
найти любой рецепт в интернете может найти любой желающий...а вот толковые разъяснения- крайне редко...Я, например, когда готовлю что-то совсем новое, могу проштудировать 20-30 рецептов одного и того же блюда прежде чем выбрать приемлемый и толковый вариант.

Ответить
LostCat
11 years ago
открываем тему в Кулинарном техникуме: "Кухня народов мира"?

Да! Да!! Да!!!Именно "Кухня народов мира"!! 😍

при условии: никаких ссылок, все своими руками, личный опыт и, желательно, свои же и фото блюд!

Попробуем, только ежедневных изысков от меня не ждите, я возле плиты жить не хочу 😆

Ответить
Iruka
11 years ago

Я тоже за)) Но не обещаю часто постить, я вообще редко готовлю 😉

Ответить
LostCat
11 years ago
Я тоже за)) Но не обещаю часто постить, я вообще редко готовлю 😉

Я-то каждый день готовлю, но уж точно не корейскую еду... 😆

Ответить
....
11 years ago
Я-то каждый день готовлю, но уж точно не корейскую еду... 😆

А необязательно рецепты только корейской 😉 вообще, любой кухни, которая имеет какую-либо нац-принадлежность. 🙂 Я, например, индийскую очень люблю, и тайскую, и индонезийскую... :🙂

Ответить
LostCat
11 years ago
А необязательно рецепты только корейской 😉 вообще, любой кухни

Раз уж зашел разговор про разную кухню, то хотелось бы узреть самые простейшие рецепты на каждый день, чтобы у плиты особо не заморачиваться, с маленьким дИтенышем это особенно актуально :🙂

Ответить
....
11 years ago
Раз уж зашел разговор про разную кухню, то хотелось бы узреть самые простейшие рецепты на каждый день, чтобы у плиты особо не заморачиваться, с маленьким дИтенышем это особенно актуально :🙂

Надо тогда еще одну отдельную тему создать, т.к. рецептов выкладывалось много, но они по всему кулинарному разделу раскиданы...Особенно много таких рецептов в "здоровом питании". 🙂

Ответить
LostCat
11 years ago
Надо тогда еще одну отдельную тему создать, т.к. рецептов выкладывалось много, но они по всему кулинарному разделу раскиданы...Особенно много таких рецептов в "здоровом питании". 🙂

Ну, думаю, можно все собрать по крупицам в "единый котел", было бы желание :🙂

Ответить
Yelianna
11 years ago

Ну так какие темы открываем? Что насчет простых и быстрых рецептов? 2 темы?

Ответить
LostCat
11 years ago
Ну так какие темы открываем? Что насчет простых и быстрых рецептов? 2 темы?

Да, видимо, две. Одна - простые и быстрые блюда, вторая - общая кухня с подразделами, а можно и без них обойтись 😉

Ответить
Клюква
11 years ago

To LostCat: Так как мне времени особо не хватает, то готовлю то, что можно приготовить быстро. Особенно удобно использовать духову в данном случае.

1. Берем филе форели или семги (семга жирнее), свежий острый перец, базилик, петрушку, укроп, лимон, перец черный, соль, кусочек сливочного масла (очень маленький)

Мелко нарезаем зелень и ооооочень мелко свежий острый перец. Филе выкладываем на фольгу, посолив и поперчив, посыпаем перцем и зеленью (зелень должна покрывать всю рыбку, не жалейте) добавляем кусочек масла сливочного и сбрызгиваем лимоном, закрываем фольгой. Духовку лучше разогреть до 210-220 градусов и на 15 минут ставим рыбку. В общей сложности у меня уходит всего минут 25 приготовить, но вкусно!

Пы.Сы. Готовлю также курицу, морепродукты, свинину, кролика, индюшку! Все очень быстро!

Ответить
....
11 years ago

Клюква, плюс за рецептик 🙂 Нравится Ваш подход-🙂 И тарелки такие японческие я тоже люблю очень...

Ответить
Клюква
11 years ago

To Fornarina: Спасибо 😳 Если интересуют рецепты из каких-либо определенных продуктов, всегда буду рада поделиться опытом 🙂

Ответить
LostCat
11 years ago

Еще из быстрых блюд. Я выкладывала его в теме "Дв рецепты", но, думаю, лишним здесь он не будет.
Филе рыбы (любой, но не костлявой), любые грибы (использую, в основном, белые или шампиньоны), небольшую головку лука и картофель режем (резать можно как попало, вобщем-то 😁), складываем все это дело в глубокую кастрюлю (чашку, тазик), перчим, добавляем майонез, чуть присаливаем и перемешиваем. Потом все выкладываем на разогретый противень (смазывать не надо, майонез не даст пригореть 😉) и ставим в раскаленную духовку, убавляем огонь наполовину. Как только картошка будет готова, сверху посыпаем тертым сыром - и ставим в духовку еще на 5-10 минут. Если плита электрическая, ее можно выключить, все дойдет в горячей духовке и так 🙂. Готово! Дальше работает только Ваша фантазия, чем посыпать, украшать и проч...
Чем мне нравится сие блюдо:
1) можно есть как горячим, так и холодным 🙂
2) можно использовать как закуску под водочку - сытно, вкусно, быстро не "закривеешь", мужики заценят однозначно 😆
3) можно использовать для бутербродов 😉
4) можно есть на ночь - признаков раскабанения не наблюдаю ни у кого из своих 😍
5) быстрое и неутомительное приготовление, а т.к. как "кручусь" с маленькой дочкой, это весьма ценно :🙂
6) ребенку с некоторых пор тоже даю почавкать: мягенькое, хорошо жуется, и, что немаловажно, не жареное O🙂

Ответить
Клюква
11 years ago

To LostCat: Ой! Я тоже так рыбку готовлю, чаще использую филе Судака и добавляю тертую морковь еще.

Ответить
LostCat
11 years ago
To LostCat: Ой! Я тоже так рыбку готовлю, чаще использую филе Судака и добавляю тертую морковь еще.

Можно и морковку 🙂, она сильный запах рыбы "убивает", некоторые ведь рыбу не едят именно из-за него.
Я дома использую обычно филе трески, нерки или минтай, в Корее же нерки нет, поэтому беру форель или семгу - чертовски вкусно получается! Я вообще больше рыбу люблю, нежели мясо... :🙂

Ответить
Клюква
11 years ago

To LostCat: я всеядна 😆 лишь бы вкусно было, хотя сейчас уже стараюсь себя немного ограничивать, а то раньше как гармошка могла неделю +/- 4 кг, а сейчас с + все отлично, а с - все сложнее и сложнее...Мне еще нравится курица.

Если же рыбку, то я еще очень люблю муксуна, особенно пирог с ним и карпа, фаршированного рисом с карри - это весчь!!!

Ответить
LostCat
11 years ago
Мне еще нравится курица.
Если же рыбку, то я еще очень люблю муксуна, особенно пирог с ним и карпа, фаршированного рисом с карри - это весчь!!!

Я тоже люблю курочку :🙂...
А про пирог надо не рассказывать, а рецептик выкладывать 😆. Кстати, кто знает, как расстегаи делать? 😳

Ответить
Клюква
11 years ago

To LostCat:

Пирог с муксуном:

Берем хорошее дрожжевое тесто,филе муксуна (предврительно максимально очистив от костей), репчатый лук, зелень, соль, перец, сливочное масло.

Тонко раскатать тесто, мелко нарезать лук (чтобы убрать горечь можно лук слегка припустить или обжарить на сливочном масле) выложить тесто на предварительно смазанный противень, выложить на тесто филе рыбки, сверху засыпать луком и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить (перец можно не жалеть) добавать маленькие кусочки сливочного масла, сверху накрыть тестом, надо очень хорошо скрепить края, чтобы не вытек сок...все это ставится в духовку на 30-40 минут при температуре 200-215 градусов. Обязательно! Когда достанете пирог, смажьте верхний слой сливочным маслом и накройте пирог чистой мокрой тряпочкой, дайте ему так постоять часик, так корочка станет мягкой!

Ответить
....
11 years ago

Специально полезла в гугль на муксуна поглядеть 😁
Честно говоря, никогда с ним не сталкивалась...вот попался рецепт малосольного (сама не пробовала, но рецепт показался хорошим):

Муксун малосольный
Муксун - 1.5 кг, соль - 150г, сахар - 1 ст. л., молотый перец - 2 ч. л., укроп.
Рыбу выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного муксуна чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

Ответить
LostCat
11 years ago
Пирог с муксуном:
Берем хорошее дрожжевое тесто,филе муксуна (предврительно максимально очистив от костей), репчатый лук, зелень, соль, перец, сливочное масло.

Нда... Еще бы масло сливочное сюда кто-нибудь бы привез нормальное...... 😩

Ответить
....
11 years ago
Нда... Еще бы масло сливочное сюда кто-нибудь бы привез нормальное...... 😩

У вас не продается новозеландское сливочное масло Anchor?

Ответить
ilmas
11 years ago

Мы в "Metro" покупаем новозеландское масло kerrygold. Вообще там очень большой выбор сливочного масла разных фирм.

Ответить