Написать комментарий...
Клюква
11 years ago

Да, все-таки хотелось бы рецепт получить, хоть потренироваться заранее, а не на желудке милого 😆

Ответить
....
11 years ago
Да, все-таки хотелось бы рецепт получить, хоть потренироваться заранее, а не на желудке милого 😆

А тогда на чьем желудке? 😆

Даа, таро- нетипичная штука для китайскй кухни...А чего там готовить? Обвалено в чем-то и зажарено во фритюре... 🙂 Типа KFC..

Ответить
Iruka
11 years ago
Не, так не пойдет, Iruka-сан 😆! Ну-ка, рецептик сюды, быстренькааа! 😉

окейла)
у нас это называется сатоимо, ну или деревенская картошка. От обычной отличается, скажем, большим содержанием крахмала. И мелкая. Например, для популярного супа тондзиро используется именно она, а не обычная картошка, которая в Японии называется дзягаимо. Само блюдо на картинке - это стандартные японские кроккэ. Всякая еда в панировке, короче.
Во фритюре как написали выше. В Японии для этого достаточно иметь приспособление для жарки тонкацу, специальную муку и хлопья, ну и картошку 😎 Тесто смешиваем, картошку окунаем, кидаем в кипящее масло. Вот и весь процесс.
Это я про то, что на картинке. А вообще вот, что выдаёт гугль по запросу fried taro, четвёртая ссылка
http://www.recipezaar.com/Deep-Fried-TaroYam-Puffs-118364
Пятая ссылка в Гугле уже как раз китайский региональный рецептhttp://www.lisasee.com/tarorecipe.htm

И да, Google rullezz 😎

Хотя про Гугль это скорее дляКлюква

Ответить
LostCat
11 years ago

Огромное спасибо, Iruka-сан 😘! LostCat-сси уже вприпрыжку скачет на кухню 😆
Вам +1 :🙂

Ответить
Клюква
11 years ago

Iruka: День добрый!!! Спасибо огромное за рецепт, бум тренироваться.... 🙂

Ответить
Iruka
11 years ago
Огромное спасибо, Iruka-сан 😘! LostCat-сси уже вприпрыжку скачет на кухню 😆
Вам +1 :🙂

Не за что) Вам спасибо 🙂 Напишите, что получилось 🙂

Ответить
LostCat
11 years ago
Не за что) Вам спасибо 🙂 Напишите, что получилось 🙂

Судя по тому, что все сожралось мужем в один присест, видимо, получилось неплохо... 😆

Ответить
LostCat
11 years ago

Вообще, я бы несколько расширила тему, скажем, чтобы она называлась "Восточная кухня", а в ней - подразделы: китайский, корейский, японский, вьетнамский и проч... :🙂

Ответить
....
11 years ago
Вообще, я бы несколько расширила тему, скажем, чтобы она называлась "Восточная кухня", а в ней - подразделы: китайский, корейский, японский, вьетнамский и проч... :🙂

Даешь корейский рецепт! Очень нравится корейское блюдо чапче 😍 И еще пибимбаб 🙂

Ответить
LostCat
11 years ago

Вот тебе пибимпап 😆- http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_4_3_2.jsp
А вот тут как готовить чапче :🙂- http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_4_3_3.jsp

Ответить
....
11 years ago
Вот тебе пибимпап 😆- http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_4_3_2.jsp
А вот тут как готовить чапче :🙂- http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_4_3_3.jsp

Неееее, по ссылочкам неинтересно, хочу опробованный рецепт LostCat 🙂
Просмотрела рецепт пибимпапа, вопрос: а не делают ли его корейцы дома в духовке в чугунном казанке, или как он там называется? А то в тарелке как-то негламурно...Понимаю, что, конечно в оригинале должно запекаться в печи...

Ответить
LostCat
11 years ago
Неееее, по ссылочкам неинтересно, хочу опробованный рецепт LostCat 🙂

А я, по-твоему, с чего начинала?! 😂 Вот-вот, с тех самых презираемых тобою ссылочек... 😆

Просмотрела рецепт пибимпапа, вопрос: а не делают ли его корейцы дома в духовке в чугунном казанке, или как он там называется? А то в тарелке как-то негламурно...Понимаю, что, конечно в оригинале должно запекаться в печи...

Не в духовке, а просто на плите, но в чугунке 😆, у них и духовки далекооо не у всех, да и не видела я че-то ни разу, чтобы в духовке делали.. Так што обзаводись чугунком :🙂

Ответить
LostCat
11 years ago

А вообще корейцы ооочень любят говорить о "фамильных" рецептах того или иного блюда, передающихся из поколения в поколение, так вот я особой разницы между ними, почему-то, особо не узрела и не почувствовала 😳, ну, может быть, приправы разные добавляют или, наоборот, не добавляют, или, скажем, вкусно готовят, или не вкусно. А так - все одинаковое, единственное, что действительно получается по-разному, только кимчхи, пожалуй.. :🙂

Ответить
....
11 years ago
А я, по-твоему, с чего начинала?! 😂 Вот-вот, с тех самых презираемых тобою ссылочек... 😆

Я их ни в коем случае не презираю, просто всегда интересно с подробностями и комментами от человека, который живет "там" и своего... 🙂

Ответить
Iruka
11 years ago
Вообще, я бы несколько расширила тему, скажем, чтобы она называлась "Восточная кухня", а в ней - подразделы: китайский, корейский, японский, вьетнамский и проч... :🙂

вообще идея неплохая, вроде как в каждом разделе есть "своя" кухня, но народ общается вяловато 🙂

Ответить
LostCat
11 years ago
вообще идея неплохая, вроде как в каждом разделе есть "своя" кухня, но народ общается вяловато 🙂

Я это знаю, только вот именно что лазить по отдельным разделам как-то лень, потому и вянет все енто дело, а тут можно собрать все "до кучи" и перенести в Общевосточный раздел :🙂 Мне вот, к примеру, корейская еда уже просто осточертела, хочется чего-нить другого, но так обламывает "ползти" к китайцам или японцам, чтобы отдельно чего-то там выискивать - бррр... 😆

Ответить
LostCat
11 years ago

Кстати, "объединение кухонь" 😆, полагаю, и для пользователей будет весьма полезным, ибо все сидят по своим норам (по разделам, то бишь), а там и вправду скучно, зачастую просто стоячее болото, а тут, глядишь, повод будет у народа и общаться, и знакомиться, независимо от мест обитания :🙂 Кое-что из "женских" тем тоже неплохо было бы объединить, рецепты красоты, к примеру...
Прошу прощения у модераторов за офф.. 😘

Ответить
....
11 years ago

Полностью поддерживаю предложение про объединение всех кухонь! 🙂

От себя обещаю выложить пару рецептиков гондурасской 😁

Ответить
LostCat
11 years ago
От себя обещаю выложить пару рецептиков гондурасской 😁

Че, и такая есть? 😲

Ответить
Ксю...
11 years ago

Девочки, а мне вот интересно. Как китайцы готовят наш укроп🙄 Ни разу пробовала блюда с укропом, хотя на прилавках он есть!

Проживая в Шанхае, каждый раз, покупая укроп, у моего мужа спрашивали китайцы: "А что вы с ним делаете🙄"

Хм...Укроп продаётся во всех 菜市场.Китайцы готовят из него начинку для пельменей, очень распространенно 🙂

Ответить
Ксю...
11 years ago

Может ли кто подсказать, встречали ли вы данное блюдо в китайской кухне? Передаю дословно, что принято:
" курица по-пекински. там были кусочки куриного филе обжаренные (я подозреваю) в кляре каком-то, потом кусочками овощи - морковь, картошка, перец, кабачкки, лук. и ве это в соусе этом кисло-сладком красном."

Дополнительный вопрос, на случай, если есть такое блюдо, как оно называется, какой соус подают и как его делать?

Вероятно, данное блюдо заказывалось в китайском ресторане в России? В Пекине такого блюда нет. 😁

Курицей по- пекински русские называют 火爆鸡丁、только вот картошки и кабачков в нём никогда не было и нет 😆,зато есть арахис.

Несколько раз пробовала приготовить это блюдо по разным рецептам,но к сожалению как то не вкусненько получается.. 😞

Ответить
....
11 years ago
Че, и такая есть? 😲

Конечно, что там не люди живут? 😁

Девочки, а мне вот интересно. Как китайцы готовят наш укроп🙄 Ни разу пробовала блюда с укропом, хотя на прилавках он есть!Хм...Укроп продаётся во всех 菜市场.Китайцы готовят из него начинку для пельменей, очень распространенно 🙂

Это не укроп, это фенхель 茴香- huixiang, по виду похож, а по вкусу очень сильно отличается. А укроп по-китайски будет 莳萝- shiluo и китайцы его никогда не используют в своей кухне. Его можно купить на рынках и в магазинах, ориентированных исключительно на лаовая.

Вот тут можно найти названия многих западных специй:
http://www.knowingfood.com/glossary/multilingual_glossary_herb_spice.html

Ответить
Ксю...
11 years ago

спасибо за поправку
хотя они по внешнему вид не отличаются и главное по вкусу, для меня 茴香 тот же самый укроп, я над этим не парюсь 😁

Ответить
Barbariska
11 years ago

茴香 вообще укропом не пахнет, так, для виду только если 😩

Ответить
....
11 years ago
茴香 вообще укропом не пахнет, так, для виду только если 😩

Конечно, зелень фенхеля имеет слабо-выраженный анисовый вкус...
Разве что для виду его на блюдо положить... 🙂

Ответить