Написать комментарий...
Blaze
11 years ago

Я так делаю -Рубаешь(это если под рукой китайский тесак 😉) небольшие тоненькие кусочки мяса( я делаю в основном со свинины),обвалакиваешь их в крахмале,предварительного немного посолить,и жаришь на небольшом огне,переворачивая.....затем(я сливаю оставшийся жир)бросаю мясо,кетчуп пару столовых ложек,грамм на 250 мяса,сахар по вкусу и немного воды,приэтом все незабывая помешивать,достаточно 2-3 минуты на огне .....все мясо готово..Приятного аппетита 🙂

А можно я тоже спрошу по поводу мяса :🙂. А мясо нужно обвалакивать в порошке-крахмале или это разведенный кляр получается?

Ответить
....
11 years ago
пробовал жаренную лапшу, никто не знает как ее делать ? судя по вкусу, сварили аль-денте высшили и обжарили в масле, потом добавили соевый соус, немного кунжутного масла и порезанный лучёк. я прав или нет ?

Принцип правильный. Но смотря какая. Их очень много разных видов: мясная, куриная, с грибами, с яйцом, овощная.

Самая распространенная, что в Пекине на улицах готовят делается примерно так: чеснок и лук порей тонко нарезать, обжарить на большом огне в воке, затем добавить морковь нарезанную тонкой соломкой, капусту и продолжать жарить на большом огне, непрерывно помешивая, приправить соевым соусом, вином для готовки, кунжутным маслом, немного рисового уксуса, сахара, чили по вкусу. В самом конце добавить предварительно отваренную лапшу (готовую лапшу откинуть на дуршлаг). Можно посыпать рубленой свежей кинзой.

Вариации могут быть разнообразные: вместо капусты можно пакчой или шпинат, зеленый чеснок вместо лука, если курица- то грибы и ростки бамбука, если яйцо, то с помидорами, например, или с черными муарами (древесными грибами)....

Ответить
jvc
11 years ago
🙂
проще не бывает))
Налейте в кастрюлю нужное количество воды,поставте на огонь,посолите(или можно в конце приготовления).
Когда вода закипит бросте туда заранее приготовленые листья шпината,затем введите яйцо.

а не нужно добавлять туда, что нибудь типа мисо пасты?
получиться это из замороженного шпината ?( я в сибири живу. у нас тут со свежим шпинатом - сами понимаете. 😉 его сразу бросать в воду или лучше разогреть на сковородке сначала? а то в нем много жидкости от заморозки всегда. не хочу чтобы она в супе была.

Ответить
....
11 years ago
получиться это из замороженного шпината ?( я в сибири живу. у нас тут со свежим шпинатом - сами понимаете. 😉 его сразу бросать в воду или лучше разогреть на сковородке сначала? а то в нем много жидкости от заморозки всегда. не хочу чтобы она в супе была.

Не надо на сковородке! Он же потемнеет! Лучше разморозьте естестественным путем, а уж потом можно откинуть на дуршлаг или легко отжать руками.

Ответить
Kristal_Girl
11 years ago
А можно я тоже спрошу по поводу мяса :🙂. А мясо нужно обвалакивать в порошке-крахмале или это разведенный кляр получается?

просто в порошке крахмале

Ответить
mandarina
11 years ago

нет,никакого миссо не надо,это же китайский суп,а не японский 🙂
можно,когда суп уже снят с огня капнуть кунжутного масла для аромата.
но это на любителя

Ответить
Blaze
11 years ago
просто в порошке крахмале

Спасибо. Как раз собираюсь опробовать 🙂.

Ответить
jvc
11 years ago
Не надо на сковородке! Он же потемнеет! Лучше разморозьте естестественным путем, а уж потом можно откинуть на дуршлаг или легко отжать руками.

спасибо за ценный совет. я шпинат люблю, но готовить его не умею. так что ваш совет оч. кстати. буду учиться.

Ответить
....
11 years ago
спасибо за ценный совет. я шпинат люблю, но готовить его не умею. так что ваш совет оч. кстати. буду учиться.

Тогда дам Вам еще наивкуснейший рецепт "зеленого" риса.

Готовите рис как обычно. Размороженный шпинат бросаете в кипящую воду буквально на 15 секунд- и откидываете на дуршлаг. Затем мелко режете ножом или же (лучше) измельчаете в блендере. Можно в блендер к шпинату добавить маааленький зубчик чеснока (если любите). Рис смешиваете со шпинатной массой, ложкой сливочного масла, соль-перец по вкусу. Можно капнуть немного лимонного сока.

Отличный гарнир для любителей шпината- не китайская кухня, но рецепт опробованный 🙂

Ответить
andrewp
11 years ago

так что там по тесту для лапши ? я рецепт выложил неужели никто не может перевести что там надо ? вот меня интересует мука двух видов, российский аналог же долен быть...

Ответить
....
11 years ago
так что там по тесту для лапши ? я рецепт выложил неужели никто не может перевести что там надо ? вот меня интересует мука двух видов, российский аналог же долен быть...

если честно, фигня а не рецепт...во всяком случае, в Китае так не готовят..
Лапша в Китае- еда простого люда, которую можно купить на улице за 3 копейки, в нее не то что какаую-то там муку для запекания 😆 в нее даже яйца жалеют! Пол-кило готовой свежей лапши стоит 2 мао...какие уж тут кунжутные масла и прочие излишества...

Вот перевод, если нужно:
300g cake flour- мука для выпечки
50g all purpose flour- обычная мука
15 g sesame oil- кунжутное масло
6g salt- соль
3g baking soda- сода

На самом деле, мука для выпечки ничем особенным не отличается, это мука с якобы низким содержанием протеина, что позволяет делать выпечку более пышной...с какой радости ее в лапшу добавлять...

А вот тут можно подробно посмотреть как за несколько секунд вода и мука превращается в лапшу- мастерство рук...
http://v.ku6.com/show/uTcxNMUCpfYsoGt7.html

Рецепт теста: 500 гр муки, 10гр. соли, 5гр. соды, вода

Неужели до сих пор не убедила? 😉

Ответить
andrewp
11 years ago

ой, я тебя просто люблю 😎 спасибо огромное, а что в бульон он добавлял ?
бульон был из говядины изи из свинины ?

Ответить
....
11 years ago

Говядина. А в бульон добавлял соль, вейсу (глютамат), бульонный порошок.

Удачи! 😉

Ответить
Jimmy
11 years ago

Может об этом и писалось где-то. Подскажите, как правильно выбрать вок. Их масса, я знаю! Есть тефлоновые, есть нетефлоновые, с крышкой, без крышки и т.д. Какой лучше? Еще говорят, надо его прокалить как-то, чтоб не пригорало потом. Конечно, можно спросить китайских друзей, но дают кучу советов и все разные. Где лучше покупать? В супермаркете или в простой лавке на улице? А то живешь тут живешь, готовишь китайскую еду на простой нашей плоской сковороде, да еще тефлоновой! Срам один и есть! 😆 Можно, конечно, поэкспериментировать и попокупать воки разных видов и выбрать... Но куда потом их девать-то! 😆

Ответить
....
11 years ago
Есть тефлоновые, есть нетефлоновые, с крышкой, без крышки и т.д. Какой лучше? Еще говорят, надо его прокалить как-то, чтоб не пригорало потом.

С крышкой и без крышки... 😁 Это уж как Вам больше нравится...
А выбирать вок очень легко-, чем он дороже- тем лучше качество. 🙂 Просто приходите в магазин, лучше всего большой, и спрашивате продавца где тут самый лучший вок...Те воки, что продают на улице не только пригорают (а не пригорают они только если готовоть в них еду в большом количестве масла), но еще и ржавеют..стоит один день не использовать- как поржавеет...Ужасно неприятно в таком потом готовить еду..

Конечно, можно спросить китайских друзей, но дают кучу советов и все разные.

Да они сами ни фига не знают...Только продавец в курсе 🙂
Тефлоновый лучше, т.к. не требует такого количества масла. А на самом деле их не так уж и много разных видов... 🙂

Ответить
Jimmy
11 years ago

Большое спасибо. Кстати, эти продавцы часто тоже не знают ни фига, лишь бы продать. Будем смотреть.

Ответить
....
11 years ago
Большое спасибо. Кстати, эти продавцы часто тоже не знают ни фига, лишь бы продать. Будем смотреть.

Сейчас в Китае в хороших магазинах продавцы разбираются в том товаре, который продают... 🙂

Ответить
bingqi
11 years ago
Сейчас в Китае в хороших магазинах продавцы разбираются в том товаре, который продают... 🙂

ой, только не в аптеках... )))

Fornarina, вам плюсик за тушь 😁 я тоже купила!!!!!

Ответить
jvc
11 years ago

я попробовала приготовить суп из шпината с яйцом. всё действительно оказалось просто. даже из замороженного шпината. 🙂 правда у меня он густоват получился - шпината много положила. теперь буду знать.
но мне кажется, в китайских кафешках туда ещё бульонный порошок добавляют. но дома и без него можно обойтись.

Ответить
Oliushka
11 years ago
ой, только не в аптеках... )))

Fornarina, вам плюсик за тушь 😁 я тоже купила!!!!!

на Таобао? :🙂

Ответить
....
11 years ago

Binqi, спасибо 🙂 Поделитесь там потом впечатлением 😉

Ответить
bingqi
11 years ago
на Таобао? :🙂
Binqi, спасибо 🙂 Поделитесь там потом впечатлением 😉

ой, я оказывается в теме про кухню написала 😳 как-то я даже не заметила. видимо, эмоции переполняли :🙂
да, купила на Таобао. впечатления только хорошие. удлиняет просто замечательно! и объем придает 🙂 не могу нарадоваться.

Ответить
Oliushka
11 years ago
ой, я оказывается в теме про кухню написала 😳 как-то я даже не заметила. видимо, эмоции переполняли :🙂
да, купила на Таобао. впечатления только хорошие. удлиняет просто замечательно! и объем придает 🙂 не могу нарадоваться.

простите, а вы по какой цене брали?? :🙂 я там просто столько цен увидела, разных: дороже, дешевле, если не секрет, вы по какой брали? 🙂

Ответить
сибирь
11 years ago
простите, а вы по какой цене брали?? :🙂 я там просто столько цен увидела, разных: дороже, дешевле, если не секрет, вы по какой брали? 🙂

Я покупала за 38 юаней,вместе с доставкой обошлась 43 ю.🙂 Качеством довольна. 😉

Ответить
bingqi
11 years ago

девочки, нас скоро за офтоп из этой темы поудаляют 😆 вот ссылка, где я покупала http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=2bb72863fc42064ccd48036b44052556&x_id=0db1 38.5 юаней + 10 юаней доставка. P.S. переходим в тему про красоту 😆 https://polusharie.com/topic/nasha-krasota-v-kitae-tolko-dlya-dam

Ответить