Написать комментарий...
Oliushka
11 years ago
Вероятно, данное блюдо заказывалось в китайском ресторане в России? В Пекине такого блюда нет. 😁

совершенно верно. В китайском ресторане, только в Украине, в Киеве 🙂

Ответить
....
11 years ago
совершенно верно. В китайском ресторане, только в Украине, в Киеве 🙂

А в каком ресторане? Я тоже из Киева. 🙂
А рецептов кисло-сладкого соуса полно в интернете.

Ответить
Oliushka
11 years ago
А в каком ресторане? Я тоже из Киева. 🙂
А рецептов кисло-сладкого соуса полно в интернете.

спрошу у барышни, что рецепт просит 🙂 Вы хотите тоже отведать курицу по-пекински? 😉 за неимением оной в ресторанах Пекина? 😆
По поводу соуса, я предложила ей на базе томат.пасты, уксуса, сахара, соли и крахмала разведенного. Других не знаю, что тут готовят. Она же тщательно гуглила, ничего не выгуглила 😁

Ответить
....
11 years ago
спрошу у барышни, что рецепт просит 🙂 Вы хотите тоже отведать курицу по-пекински? 😉 за неимением оной в ресторанах Пекина? 😆
По поводу соуса, я предложила ей на базе томат.пасты, уксуса, сахара, соли и крахмала разведенного. Других не знаю, что тут готовят. Она же тщательно гуглила, ничего не выгуглила 😁

Нет, "курицу по-пекински" не хочу 🙂 Название напомнило мне то, что в Америке в ресторанах подают- "ножки генерала Ху" вроде...мы тут о таком и не слыхали...
Вот рецепт соусаhttp://www.gotovim.ru/recepts/sauce/12471.shtml

Ответить
kristinka
11 years ago

Девочки, расскажите как готовит яйца с помидорами, не знаю как называется это блюдо по-китайски, но в нем основные составляющие это яйца и помидоры, сколько ни пыталась, такие как в ресторанах ну никак не получаются, наверное что-то не так делаю, а еще огурчики острые в масле и соевом соусе вроде( на вкус) тоже напишите плиз рецептик 🙂 спасибо!!

Ответить
....
11 years ago

Яйца с помидорами 西红柿炒鸡蛋

Сначала в воке готовите омлет (просто взбитые яйца обжариваете) и откладываете в сторону. Затем на хорошо разогретом масле в воке жарите порезанный чеснок и лук-порей, добавляете порезанные помидоры, немного сахара, соли, вейсу, а потом уже сам омлет, который в процессе готовке разбиваете лопаткой на куски.

Огурцы 酸辣黄瓜

Огурцы порезать на тонкие полоски, добавить толченый чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, кунжутное масло, вейсу, рисовый уксус, масло чили.

Ответить
kristinka
11 years ago

Fornarina спасибо!!!
что такое вейсу?

Ответить
mandarina
11 years ago

моих 5 копеек))яйцо с помидорами в меню чаще называется 木须柿子,а вейсу на сколько знаю,в блюда с яйцами не добавляют,уж не скажу почему именно,но как то они не сочитаются...вернее вредное сочитание получается..

Ответить
....
11 years ago
моих 5 копеек))яйцо с помидорами в меню чаще называется 木须柿子,а вейсу на сколько знаю,в блюда с яйцами не добавляют,уж не скажу почему именно,но как то они не сочитаются...вернее вредное сочитание получается..

Даа? А я не знала. 🙂 Вообще вейсу (глютамат натрия) штука неполезная, я думала, что китайцы ее во все фигачат. А вот такого названия как 木须柿子 в меню никогда не видела...

Ответить
сибирь
11 years ago

木须柿子 - это в основном в 东北 так называется.

Ответить
....
11 years ago
木须柿子 - это в основном в 东北 так называется.

Ясно. Я бы, наверное, и не поняла что это за блюдо по названию. Запутывают народ. 🙂

Ответить
....
11 years ago

Mandarina, дай пожалуйста рецептик салата из соевый спаржи с сельдереем, уж очень он вкууууусный!

Ответить
mandarina
11 years ago

🙂 размачиваем в холодной воде 腐竹(тобишь соевая спаржа),сельдирей моем,сушим,режим.Размоченую 腐竹 отжимаем,режим.Закидываем в миску,туда же кинзу можно,или грибы муэр.Солим; добавляем ти тин(кто ест); кунжутное масло; кто любит остренькое -перечное масло; так же можно кунжутные семечки обжареные добавить.Мы с дочей любим кисленкое,поэтому добаляем уксус,о можно и без него.Вроде все...

Ответить
....
11 years ago

Спасибо 😘 По-моему, я в этом салате еще помидоры черри наблюдала или ошибаюсь...

Ответить
mandarina
11 years ago

я не клала,но думаю можно импровизировать😉) 😘

Ответить
....
11 years ago

Значит, у тебя был еще один салат 😁 С помидорами и капустой, да?

Ответить
oliya020
11 years ago

привет всем!Кто умеет готовить кальмары по-китайски,если есть рецепт поделитесь пожайлуста!

Ответить
Gostja
11 years ago
Bo luo gu lao rou

Ингридиенты:
1. корейка (свинина) 300 гр., ананас 50 гр, красный и зеленый перец по половинке каждого, яйцо 1 шт, немного муки.
2. соль, перец, соевый соус sheng chou, поварское вино liao jiu
3. томатная паста 3 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соевый соус sheng chou 1/2 ст. ложка, вода полстакана, разведенный водой крахмал.
Процесс:
1. Ананас помыть, нарезать на кусочки, замочить в подсоленой воде
перец красный и зеленый помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки.
мясо помыть, нарезать на кусочки примерно по 2 см.
смешать ингридиенты из пункта 3.
2. мясо сложить в тарелку и смешать с солью, соевым соусом, перцем, вином. размешать и дать настояться немного.
Настоявшееся мясо сначала обмакивать во взбитом яйце, затем в муке и складывать в сито, чтобы отсеять лишнюю муку.
Нагреть масло в сковороде, выкладывать мясо по 1 кусочку, обжаривать до золотистого цвета, затем вытаскивать. Затем снова нагреть масло и снова обжарить уже обжаренное мясо.
Можно обойтись и одним обжариванием.
3. В другую сковороду налить (без масла) уже приготовленный кисло-сладкий соус (ингридиенты пункт 3). нагреть до кипения. Затем добавить разведенный в воде крахмал. Когда немного загустеет добавить ананасы, перец зеленый и красный, обжаренное мясо. Все размешать. Когда все ингридиенты будут в соусе, можно выключать огонь и выкладывать на блюдо.

Сделала! Очень вкусно! Пальчики оближешь!
Правда пришлось заменить томатную пасту на кетчуп. =)
Все равно получилось замечательно. Спасибо большое. =)

Ответить
Wang Yuqing
11 years ago

Я хочу устроить своеобразные курсы по освоению искусства китайской кулинарии в Пекине. Здесь на форуме многих интересует проблема приготовления китайских блюд. Поэтому если кого-нибудь есть желание поучаствовать в этих курсах, обращайтесь msn:[email protected] 😁

Ответить
alimovich
11 years ago

Дорогие друзья!
Недавно обедал в китайском ресторане и попробовал чудесное блюдо

"Баранина на сковородке" в оригинале( tie ban yang rou 铁板羊肉)
картинку нашел в интернете, в жизни аппетитнее и с каким то густым соусом
так вот перерыл интернет и наткнулся на какой то похожий рецепт на английском
специально приобрел плоскую чугунную сковородку на китайском базаре
при жарке у меня масло брызгнуло на плиту и загорелось .Еле потушил
я думаю из за того что у сковороды края выли низкие
Кто нибудь умеет готовить это блюдо?
Напишите пожалуйста

Ответить
伯 Bo
11 years ago
Дорогие друзья!
Недавно обедал в китайском ресторане и попробовал чудесное блюдо

"Баранина на сковородке" в оригинале( tie ban yang rou 铁板羊肉)
картинку нашел в интернете, в жизни аппетитнее и с каким то густым соусом
так вот перерыл интернет и наткнулся на какой то похожий рецепт на английском
специально приобрел плоскую чугунную сковородку на китайском базаре
при жарке у меня масло брызгнуло на плиту и загорелось .Еле потушил
я думаю из за того что у сковороды края выли низкие
Кто нибудь умеет готовить это блюдо?
Напишите пожалуйста

По-моему это делается в воке, а потом перекладывается на хорошо разогретую сковородку. 😎

Ответить
....
11 years ago
По-моему это делается в воке, а потом перекладывается на хорошо разогретую сковородку. 😎

По-моему, тоже. 🙂 На тиепан выкладывается за несколько минут до подачи. Вообще, это блюдо чисто ресторанное- для зрелищности, дома его не готовят, потому как в современных квартирах печки не предусмотрены. 🙂 Разновидности этого блюда есть не только в китайской кухне, но в японской (тиепан-яки, суки-яки) и в индийской (тандури).

Ответить
alimovich
11 years ago
По-моему, тоже. 🙂 На тиепан выкладывается за несколько минут до подачи. Вообще, это блюдо чисто ресторанное- для зрелищности, дома его не готовят, потому как в современных квартирах печки не предусмотрены. 🙂 Разновидности этого блюда есть не только в китайской кухне, но в японской (тиепан-яки, суки-яки) и в индийской (тандури).

Пардон, а при чем здесь печка? оно что печется? а почему называется "Баранина на сковороде"? Если не трудно выложите рецепт, хотя бы приблизительный
Заранее спасибо !!!

Ответить
....
11 years ago
Пардон, а при чем здесь печка? оно что печется? а почему называется "Баранина на сковороде"? Если не трудно выложите рецепт, хотя бы приблизительный

Эта чугунная сковородка не предназначена для газовой/электрической плиты, именно поэтому у нее отсутствует ручка...Баранина- мясо жесткое, его невозможно приготовить в чугунной сковороде, на которой все начинает пригорать через 5 минут и брызгать маслом...

Вот как приблизительно готовят это блюдо в ресторане: баранину порезать на куски и добавить специальный порошок для размягчения мяса. Затем слегка отбить и обжарить в масле в обычном воке со специями и соусом (как правило, используют томатную пасту, сахар..) Затем уже в Вашу чугунную сковордку наливаете немного масла, добавляете крупно порезанный репчатый лук и почти готовое мясо и ставите на 5 минут в печку.

Когда вам приносят расскаленную сковородку с готовым блюдом на ней, накрытым крышечкой, т.к. масло очень разбрыгивается, вы действительно думаете, что это блюдо "томилось в печке"...но на самом деле, было приготовлено гораздо прозаичней...

Это блюдо не может быть приготовлено на плите, потому что:
1. Сковорода для это не предназначена
2. У этого блюда непременно должен быть слегка "запеченный" вкус 烤肉

В ресторанах же его готовят таким упрощенным способом, потому что весь процесс готовки в печке занял бы больше часу, а ни один посетитель так долго ждать не будет.

А вообще, сколько раз при мне заказывали это блюдо в ресторане, правда, обычно это была говядина- столько раз его подавали в однотипной чугунной сковороде в форме бычка, овальной формы. И я даже представить себе не могу, что эту сковороду можно поставить на плиту. Сковорода- это не только жарка, именно поэтому я привела для примера тандури.

Ответить
alimovich
11 years ago
Эта чугунная сковородка не предназначена для газовой/электрической плиты, именно поэтому у нее отсутствует ручка...Баранина- мясо жесткое, его невозможно приготовить в чугунной сковороде, на которой все начинает пригорать через 5 минут и брызгать маслом...

Вот как приблизительно готовят это блюдо в ресторане: баранину порезать на куски и добавить специальный порошок для размягчения мяса. Затем слегка отбить и обжарить в масле в обычном воке со специями и соусом (как правило, используют томатную пасту, сахар..) Затем уже в Вашу чугунную сковордку наливаете немного масла, добавляете крупно порезанный репчатый лук и почти готовое мясо и ставите на 5 минут в печку.

Когда вам приносят расскаленную сковородку с готовым блюдом на ней, накрытым крышечкой, т.к. масло очень разбрыгивается, вы действительно думаете, что это блюдо "томилось в печке"...но на самом деле, было приготовлено гораздо прозаичней...

Это блюдо не может быть приготовлено на плите, потому что:
1. Сковорода для это не предназначена
2. У этого блюда непременно должен быть слегка "запеченный" вкус 烤肉

В ресторанах же его готовят таким упрощенным способом, потому что весь процесс готовки в печке занял бы больше часу, а ни один посетитель так долго ждать не будет.

А вообще, сколько раз при мне заказывали это блюдо в ресторане, правда, обычно это была говядина- столько раз его подавали в однотипной чугунной сковороде в форме бычка, овальной формы. И я даже представить себе не могу, что эту сковороду можно поставить на плиту. Сковорода- это не только жарка, именно поэтому я привела для примера тандури.

Спасибо за исчерпывающий ответ, НО опять возникает вопрос вы говорите что в домашних условиях нельзя приготовить. А почему? ведь у меня есть духовка в плите или должна быть именно ПЕЧЬ ? и есть ли у кого ссылочка на рецепт или дайте пожалуйста похожего мяса для домашних условий! 谢谢

Ответить