Написать комментарий...
frufru
11 years ago
рассычатый рис едят не только европейцы))корейцы тоже так рис готовят,не буду утверждать про наших матерековых,но сахалинские,южнокорейские и китайские готовят тоже рассыпчатый🙂При чем многие китайцы тоже хотят так готовить,но у них не получается))и все это время он должен постоять в холодильнике😉

nu ya koreyankai mogy na 100 % tverzdat chto rassipchatiy ris ma tochno ne edim

Ответить
mandarina
11 years ago

🙂а все мои знакомы корейцы в том числе и южные,едят 🙂
наверно какието не правильные корейцы 😁

Ответить
merisaria
11 years ago

Очень хорошие ссылки на рецепты тарталеток, красочно! Спасибо. 🙂 А кто-нибудь знает как готовить коу швэй ти? Курица, порубленная кусочками, полита каким-то соусом, очень острая. Сычуанская кухня. 🙂

Ответить
marikas
11 years ago

Девулечки, подскажите как готовить мясо в кисло-сладком соусе с ананасами?? 😳

Ответить
bingqi
11 years ago
Очень хорошие ссылки на рецепты тарталеток, красочно! Спасибо. 🙂 А кто-нибудь знает как готовить коу швэй ти? Курица, порубленная кусочками, полита каким-то соусом, очень острая. Сычуанская кухня. 🙂

口水鸡? вот рецепт на китайском. если нужно, могу перевести

http://www.meishichina.com/Eat/LMenu/200605/6567.html

http://www.meishichina.com/Eat/LMenu/200802/30873.html

http://www.meishichina.com/Eat/LMenu/200711/25109.html

Ответить
bingqi
11 years ago
Девулечки, подскажите как готовить мясо в кисло-сладком соусе с ананасами?? 😳

то же самое

http://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200902/57026.html

http://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200712/27522.html

http://home.meishichina.com/space-28133-do-blog-id-9419.html

Ответить
merisaria
11 years ago

bingqi, спасибо большое 🙂, помогите, пожалуйста, 😳 перевести рецепт коу швэй ти. Мне и мясо с ананасами понравилось 🙂 😍. Ананасы нужны консервированные или свежие? А обваливать в муке мясо ли в крахмале? Очень красочно так!

Ответить
bingqi
11 years ago

kou shui ji
ингридиенты:
курица, поварское вино (liao jiu), красный перец (порошком), лук зеленый (толстый), чеснок, имбирь, соевый соус, соль, сахар, уксус.
Процесс:
1) курицу помыть, разделать на куски.
Перед тем, как закипит вода в кастрюле положить лук, имбирь, вино.
Как только вода закипит положить курицу и варить 10 минут. Не нужно варить долго.
2) Сваренную курицу нужно сразу же положить в холодную воду.
3) Лук, имбирь, чеснок помыть. порубить мелко.
В сковороду налить масла. в нагретое масло выложить лук, имбирь, чеснок обжарить до появления аромата. Выключить огонь и вылить масло в перечный порошок. (предварительно процедив от лука, имбиря и чеснока).
4) Курицу вытащить из воды, обсушить, разрезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо.
5) Соевый соус, соль, сахар, уксус смешать, добавить 2 ложки "красного масла" (то масло, которое было приготовлено в пункте 3). Размешать. Вылить на курицу. По вкусу можно сверху посыпать луком зеленым, другой зеленью или кунжутом. Если нет в наличии, можно не добавлять.

Ответить
bingqi
11 years ago

Bo luo gu lao rou

Ингридиенты:
1. корейка (свинина) 300 гр., ананас 50 гр, красный и зеленый перец по половинке каждого, яйцо 1 шт, немного муки.
2. соль, перец, соевый соус sheng chou, поварское вино liao jiu
3. томатная паста 3 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соевый соус sheng chou 1/2 ст. ложка, вода полстакана, разведенный водой крахмал.
Процесс:
1. Ананас помыть, нарезать на кусочки, замочить в подсоленой воде
перец красный и зеленый помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки.
мясо помыть, нарезать на кусочки примерно по 2 см.
смешать ингридиенты из пункта 3.
2. мясо сложить в тарелку и смешать с солью, соевым соусом, перцем, вином. размешать и дать настояться немного.
Настоявшееся мясо сначала обмакивать во взбитом яйце, затем в муке и складывать в сито, чтобы отсеять лишнюю муку.
Нагреть масло в сковороде, выкладывать мясо по 1 кусочку, обжаривать до золотистого цвета, затем вытаскивать. Затем снова нагреть масло и снова обжарить уже обжаренное мясо.
Можно обойтись и одним обжариванием.
3. В другую сковороду налить (без масла) уже приготовленный кисло-сладкий соус (ингридиенты пункт 3). нагреть до кипения. Затем добавить разведенный в воде крахмал. Когда немного загустеет добавить ананасы, перец зеленый и красный, обжаренное мясо. Все размешать. Когда все ингридиенты будут в соусе, можно выключать огонь и выкладывать на блюдо.

Ответить
bingqi
11 years ago
Ананасы нужны консервированные или свежие?

Ананасы свежие :🙂

Ответить
merisaria
11 years ago

спасибочки большое за труды! 🙂

Ответить
merisaria
11 years ago

А вот что у меня получилось. 🙂 口水鸡🙂

Ответить
....
11 years ago
А вот что у меня получилось. 🙂 口水鸡🙂

Красиво, только я бы лук помельче порезала и еще кинзу добавила бы. 🙂 Иногда в сычуаньских ресторанах 口水鸡 подают с соусом 芝麻酱- тоже очень вкусно и не так жирно.

Ответить
merisaria
11 years ago

А у меня только такой лук был, а кинзы не было, знаю, что можно и с кинзой. А что за соус 芝麻酱 и как его готовить? Жирное не хочется тоже.

Ответить
....
11 years ago

芝麻酱- это густая паста из перетертых кунжутных семячек. Ее можно купить в любом китайском супермаркете или на рынке. Что-бы приготовить классический соус, который подают к 火锅 (huo guo), а также дополняют им различные холодные блюда и закуски (лапшу, огурцы, шпинат, различные салаты...口水鸡 в том числе) на %50 芝麻酱 нужно взять по %25 韭菜 (jiu cai- шнитт-луковая паста) и %25 红豆腐 (hong dou fu- красное тофу), немного воды- как это показано на картинке и хорошо перемешать в блендере. Количество воды- на вкус, хотите пожиже- добавляйте больше воды.

Ответить
Kusucha
11 years ago

Спасибо за рецепты! Я вот люблю подвергать тепловой обработке соевые и фасолевые растки а также сою нескольких видов(как бумага-нарезаю полосками, и квадрат мягкий рублю кубиками) слегка обжаривать на свинине, поливать соусами, перцем посыпать и есть все горячее с холодным рисом отварным. А..... забыл! Еще спаржа! только жаль ее долго вымачивать, надо ждать)

Ответить
....
11 years ago
Еще спаржа! только жаль ее долго вымачивать, надо ждать)

А зачем спаржу вымачивать?

Ответить
merisaria
11 years ago

Fornarina, спасибо за рецепт пасты. 🙂 А у вас есть какие-нибудь вкусные рецепты с папайей? Прочитала, что она полезная очень, а как фрукт она мне не очень нравится. Может, можно что-то вкусное из нее приготовить?
А спаржу надо вымачивать...это наверное, соевая спаржа.

Ответить
....
11 years ago

Честно говоря, никогда не встречала папайю в блюдах китайской кухни, хотя, уверена, что ее широко используют на юге, хотя, скорее всего, в готовку идет не привычный сладкий фрукт с розово-оранжевой мякотью, а зеленая папайя, которая имеет светлую, почти белую довольно твердую структуру. Я очень люблю с ней тайские и вьетнамские салаты, хотя, т.к. найти ее в Китае довольно сложно, чаще всего заказываю их в ресторанах...

Вот рецепты, если нужен перевод с английского- помогу 🙂
http://www.thaitable.com/Thai/recipes/Green_Papaya_Salad.htm
http://vietnameserecipes.org/green-papaya-salad/

Да, и обычную сладкую папайю я иногда добавляю в салаты, например в зеленый салат: салатные листья, огурцы, помидоры, лук, пророщенная соя, жареные кешью, вареные креветки, папайя и лимонный сок с оливковым маслом на заправку.

На десерт попробуйте сладкую папайю, порезанную кубиками с медом и лимонным соком- очень вкусно. 🙂

Ответить
....
11 years ago
А спаржу надо вымачивать...это наверное, соевая спаржа.

Ааа, теперь понятно. 🙂

Ответить
merisaria
11 years ago

Спасибо, думаю, что папайя с медом и лимоном это очень вкусно. Я вот тоже не встречала китайских блюд с папайей в ресторанах, хотя папайя продается в магазинах, хоть мы и живем на юге, но она с оранжевой мякотью. такой зеленой не встречала.Может, это незрелая папайя? Когда они незрелые, они зеленые снаружи. Какие внутри не знаю, всегда жду, когда пожелтеет, тогда разрезаю уже.

Ответить
....
11 years ago
Может, это незрелая папайя?

Думаю, Вы правы. 🙂 Обычно зеленую продают в отделе овощей, отдельно от фруктов.

Ответить
Jimmy
11 years ago

Green papaya salad (Som Tam) - очень популярное тайское блюдо, простое, но очень вкусное (и очень острое, но так вкусно!) Самый вкусный Сомтам в Таиланде не в ресторанах, а тот, что делают на улице на тележке всего за 20 бат!!! Приходилось смотреть и запоминать как они его делают. Когда в китайских супермаркетах случайно вижу зеленую папайю, так радуюсь и сразу беру на Сомтам!

Ответить
Oliushka
11 years ago

Всем привет 🙂

Может ли кто подсказать, встречали ли вы данное блюдо в китайской кухне? Передаю дословно, что принято:
" курица по-пекински. там были кусочки куриного филе обжаренные (я подозреваю) в кляре каком-то, потом кусочками овощи - морковь, картошка, перец, кабачкки, лук. и ве это в соусе этом кисло-сладком красном."

Дополнительный вопрос, на случай, если есть такое блюдо, как оно называется, какой соус подают и как его делать? :🙂

Ответить
....
11 years ago
Всем привет 🙂

Может ли кто подсказать, встречали ли вы данное блюдо в китайской кухне? Передаю дословно, что принято:
" курица по-пекински. там были кусочки куриного филе обжаренные (я подозреваю) в кляре каком-то, потом кусочками овощи - морковь, картошка, перец, кабачкки, лук. и ве это в соусе этом кисло-сладком красном."

Дополнительный вопрос, на случай, если есть такое блюдо, как оно называется, какой соус подают и как его делать? :🙂

Вероятно, данное блюдо заказывалось в китайском ресторане в России? В Пекине такого блюда нет. 😁

Ответить