Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Japetus
17 years ago
Ну пожалейте меня пожалуйста. 🙂 Я же сказал что самоустраняюсь из дискуссии. 🙂 Ну не хочу я спорить. Скучно мне от этого. Непродуктивно как то, что для меня, что для вас, Япет. Лаемся, лаемся, а воз и ныне там. Вы знаете, эта тематика «национализм», а особенно «в отдельно взятой стране» очень sensitive и очень легко скатиться в обобщения, что сделал и я в своём постинге, за что меня справедливо упрекнул наш славный модератор. Я же сказал, что приношу извинения за резкий тон.

Уважаемый Япет, давайте просто забудем это всё. Тема была про детей, и я просто влез в неё увидев ваше утверждение по поводу национализма. Мне просто не стоило это делать, вот и всё. Доказывать с пеной у рта, что он есть или его нет где-то, - пусть это останется прерогативой Бракашовцев и Jewish Claim. Зачем нам то разоряться. Давайте погутарим о чём ни будь по настоящему интересном, Япет. О Китае например. Поддержите меня пожалуйста в этом начинании. 🙂

Согласен. Давайте завяжем с этой темой.

Ответить
translator
17 years ago
Ага. Ага.
Товарищи исходят из предположения, что типа, русским в России живется просто замечательно! Они имеют несомненные экономические и политические преимущества, и их никто не бьет в детстве!

Доказывать окружающим, что ты чего-то стоишь, приходится всем, и русским, и не русским в одинаковой степени. Иногда это получается успешно, а иногда обламывается. В эти неудачные моменты любой человек пытается найти оправдания почему не получилось. Некоторые придумывают себе национальное оправдание, что дескать, затерли меня такого нетитульно-национального. А у русских такого excuse'а нет, вот и молчат себе в тряпочку.

Товарищи исходят не из этого предположения. Товарищи исходят из опыта проживания в стране Россия. Вышеозначенные товарищи были недвусмысленно биты по лицу из-за своей неславянской внешности в центре города. После этого разговоры про то, как "у меня у меня в детстве было много друзей-бурят, и как вы после этого можете думать, что в России есть расизм🙄?", ну как бы это сказать, удивляют что ли. Но! Все же я думаю, что в России толерантного народу куда больше. А уроды-то везде есть. И про всех русских я, боже упаси, не говорю.

Ответить
Eugenе
17 years ago
Вышеозначенные товарищи были недвусмысленно биты по лицу из-за своей неславянской внешности в центре города.

Когда это было? До Перестройки или позже? Если позже - верю. Если до, то я в ужасе. И часто?

Ответить
Echter
17 years ago
... Вышеозначенные товарищи были недвусмысленно биты по лицу из-за своей неславянской внешности в центре города. ....

Быдлу всё равно, кого бить. Неславянская внешность - всего лишь предлог. Можно ли считать это проявлением национализма? Сложный вопрос.

Ответить
nuki
17 years ago
Быдлу всё равно, кого бить. Неславянская внешность - всего лишь предлог. Можно ли считать это проявлением национализма? Сложный вопрос.

Полностью согласна.
Уроды есть везде. Вот только факт, что их становится несколько больше, чем было, заставляет задуматься о перспективах нашей ридной державы. И не с точки зрения ее пригодности для проживания, а вообще... Но это уже другая сказка.

Ответить
Eugenе
17 years ago
Полностью согласна.
Уроды есть везде. Вот только факт, что их становится несколько больше, чем было, заставляет задуматься о перспективах нашей ридной державы.

Это действительно так, к сожалению.
Только их не стало больше, они просто распустились. Управы на них нет. Подраться - естественное желание в тинейджерском возрасте. Гормон бурлит. Кому-то они крикнут: "эй, чурка, тебе морду набить?", а кому-то они крикнут: "эй, рыжий, тебе морду набить?". Впоследствии, первый это спишет на национализм, а второй, ни на что не спишет, так как в обиходе нет такого слова как "рыжизм", а то бы тоже списал.
Просто раньше, эту шпану забрали бы в детскую комнату милиции, не зависимо от того, под каким предлогом они кому-то набили морду. А сейчас... 😞

Ответить
Troll
17 years ago

Да ладно. Этого всего и в нашу юность навалом было. Что уличных драк не помните? «Ты мне улыбнулся, а у тебя один зуб – кривой», - и понеслася.

Ответить
B M
17 years ago

ИМХО, дискуссия о национализмах уже не первый раз возникает на этом форуме, и ещё не раз возникнет. Но я всё же вставлю свои методологические пять копеек. Очень часто за проблемы национальные принимают проблемы социальные, как об этом правильно написал Андрей Отмахов. Но, с другой стороны, это не значит, что социальное совершенно не связано с национальным (что нам пытается внушить новояз политкорректности). Полицейскому (будем считать его образцовым функционером), глядящему на статистику, очевидно, что "русскими" совершается больше преступлений, чем бундесбюргерами, и ему совсем не интересно вникать в причины. Да, у него есть циркуляр, предписывающий не различать людей по национальному признаку, но это только ПОСЛЕ борьбы с правонарушениями, и когда он видит человека, "похожего на русского", он логично предполагает, что вероятность правонарушений повышается. Конечно, есть ещё и презумпция невиновности, но ведь какая-нибудь проверка документов её не нарушит? Вот полиция и стремится выполнять свои обязанности. И замените "полицию" на "милицию", а "русских" на "кавказцев" - ничего не изменится (кроме качества работы 😉).

А вот утверждение о наличии "карьерного" национализма мне представляется необоснованным. Причины в бизнесе, ИМХО, всегда довольно объективны. Глупо тормозить русского в США, если иметь дело ему придётся с индусом, китайцем, пуэрториканцем и затраханным политкорректностью wasp. И совсем не глупо придерживать его в каком-нибудь Солнцестане, где успех бизнеса на 80% зависит от умения поддержать дружбу с уважаемым -Оглы или -Заде, что гораздо проще местному уроженцу 😉.

И последнее. Сколько бы мы не собрали "свидетельств очевидцев", мы никогда не получим объективной картины "бытового" расизма или чего-то в этом духе, как показывает, например, обсуждение сексуальных домогательств в Корее у них в разделе. Всегда найдётся эксклюзивный пример. Мне в моем школьном детстве предлагали купить наркотики на главной улице в средней паршивости городке у западной границы СССР - в 1982 году! (Я был настолько шокирован, что только вежливо отнекивался, чем затягивал диалог.) С тех пор мне поступали подобные намёки лишь пару раз на Мальцевском рынке уже в Петербурге (и с тех пор этот рынок уже несколько лет как зачистили - до уровня, чтобы меня не беспокоили, как минимум). Но из этого же нельзя сделать вывод, что при Брежневе наркоторговцы наглели, а теперь попритихли... :-/

Ответить
ПРЕВЕД
15 years ago

кстати говоря,
2006 год объявлен годом Китая в Италии и соотвественно годом Италии в Китае.
Судя по официальным сайтам что-то в этом году происходить таки будет.
Поэтому пока северяне наслаждаются годом России в Китая, южанам как обычно перепадут жирные куски с праздничного стола. Интересно, на юге год Италии уже в полной мере запущен в оборот?

Ответить
x-laopo
15 years ago
кстати говоря,
2006 год объявлен годом Китая в Италии и соотвественно годом Италии в Китае.

соответственно, годом Италии в Китае будет 2008 год... как минимум...

а 2006 год, к сведению, объявлен годом России в Китае!!!

Ответить
ПРЕВЕД
15 years ago

таки ой.
А мне показалось, что 2006 год Италии в Китае.

Ответить
x-laopo
15 years ago
таки ой.
А мне показалось, что 2006 год Италии в Китае.

так-таки и ой! 😉

я даже, наверное, знаю, почему тебе так показалось... 😆

Ответить