Китайчата и итальянцы

Всем привет,
на протяжении нескольких месяцев наблюдаю картину в Пекине - итальянцы человек по 30 организованно катят в колясках китайских ребятишек, что-бы это значило? 🙄

Написать комментарий...
czarina
17 years ago

И не только итальянцы,американцы,канадцы и т.д,усыновляют они китаичат,причин много разных,у кого своих детеи нет,кому льготы от государства нижны,кто-то просто хочет иметь второго,третьего ребенка.Я разговаривала с несколкими семьями,некоторые говорят,зачем рожать новых людеы,если на планете так много сирот,которых можйно усыновить и сделать счастливыми.Я умом понимаю,сердцем-нет.

Ответить
Gary
17 years ago

Так где итальянцы и в где китайцы, как этим китайчатам придется в той же Италии, не могли европиоидов усыновить? как развлекаловка - китайский ребенок почти обезьянка (ни кого не хочу задеть)

Ответить
michuke
17 years ago
Так где итальянцы и в где китайцы, как этим китайчатам придется в той же Италии, не могли европиоидов усыновить? как развлекаловка - китайский ребенок почти обезьянка (ни кого не хочу задеть)

Нормально будет в Италии. Италия - это Вам не Россия. Я знаю о чём говорю. Лучше не спрашивайте.🙂

Ответить
Gary
17 years ago

Я от всей души желаю этим детям прижиться на их новой родине, смущает только то количество детей в объятиях этих иностранцев .

Ответить
Japetus
17 years ago
Нормально будет в Италии. Италия - это Вам не Россия. Я знаю о чём говорю. Лучше не спрашивайте.🙂

Ага. Я тоже знаю о чем говорю. Плохо ему там будет. Не знаю как через 20-30 лет, а сейчас к сожалению он там будет неявно человеком 2-го сорта. Хотя в России сейчас ему было бы просто мрак.

Ответить
Japetus
17 years ago
Не буду говорить за Италию, не была там.

Это напоминает что-то типа "я Пастернака не читал, но осуждаю…"

Но где-нибудь в Амстердаме, в Копенгагене, в Стокгольме, не говоря уж о Ванкувере или Сиднее - будет он себя распрекрасно чувствовать.

В Ванкувере и Сиднее – да. В Стокгольме – нет. В Амстердаме, в Копенгагене – тоже нет, но в меньшей степени, чем в Стокгольме.

И что значит "неявно человеком второго сорта"? Через пару лет у них не будет акцента, и ничем они не будут отличаться. Только в школу надо их отдать интернациональную - ныне это не проблемы.

То есть вот в этой фразе я вижу Ваше понимание того, что будут у детей проблемы. И именно поэтому их надо отдавать в интернациональную школу. Такие же проблемы у них будут и в колледже, и в университете, и когда они станут делать карьеру. К сожалению, интернациональной школой это уже не решишь. Европы-с...

На улицах не будут пальцами показывать, как в России, и кричать "Хэллоу". Вообще, в Россию попадаешь, как в обезьянник.

Это да. Будем надеятся, что люди в России через какое-то время поумнеют.

Вы знаете, о чём говорите, но только для таких как Вы - со славянским акцентом, трудностями взаимопонимания, различиями менталитета, и даже - более низкой зарплатой, и т.д.

Понимаете ли Nezyf, я действительно знаю о чем говорю, но я живу наверное в одном из самых либеральных и мультикультурных мест в мире, один имею зарплату большую чем средний американский household, и моя девушка – китаянка из Тайваня (это к вопросу о трудностях взаимопонимания и различиях менталитета). Стоит ли скатываться на личности? Я ведь не в Италии, Швеции или где-нибудь в Техасе... А в Калифорнии все-таки все по-другому... Как и в Ванкувере или Сиднее.

А дети адаптируются легко.

Но не негритята и азиаты. К сожалению... Ввиду визуальных биологических различий. Еще раз: Европы-с...

Ответить
MikeInterpreter
17 years ago

Не вмешиваюсь в суть спора. Но обращаю внимание почтенной публики на последовательность аргументации:

Нормально будет в Италии. Италия - это Вам не Россия. Я знаю о чём говорю. Лучше не спрашивайте.🙂
Не буду говорить за Италию, не была там...

😆 😆 😆

Ответить
просто так
17 years ago

А я чё-то вообще не понял чего вы тут хотели друг-другу доказать ...
Звиняйте , коль чего .

Ответить
Eugenе
17 years ago
Переводчику: Логическая цепочка. Италия не россия - италия лучше - не знаю как в италии - нет ничего хуже россии.

Не знаю кому это хуже в России, но я вырос в России, жил в нескольких городах от Москвы до самых до окраин. Учился в школе с бурятами, марийцами, этническими корейцами, и прочими неславяновнешними друзьями. И у нас никогда,никогда, ни разу не возникало национального вопроса. Мы до сих пор остаемся отличными друзьями.

Скорее всего вопрос в отдельных личностях.

Ответить
Japetus
17 years ago
ну не я осуждаю..

Вы рассуждаете о вещах о которых не знаете. Только и всего.

а я так не думаю.

А что Вы думаете? Что они не будут сталкиваться с дискриминацией? И это в местах где менталитет "понаехали тут, самим жить негде" едва ли не сильнее, чем в России? Разница с Россией тут будет только в том, что это не будет говориться в лицо (точнее будет, но в гораздо меньшей степени). А будут практиковаться разные мелкие подлянки, начиная с того, что от них будут требовать соблюдения правил, а на своих закрывать глаза, и заканчивая дискриминацией на работе.

дети - это такая прикольная штука. В классе просто должен быть козёл отпущения. Двоечник обычно... или отличник... или урод...и для детей отличающийся по внешности и есть урод... выжить и процветать он сможет, но ему придётся приложить больше усили, негр ли он, азиат, араб, или просто испанец в Калифорнии.. В интернациональной школе будет легче, но совсем не обязательно.

Вот! Для того чтобы преуспеть, нужно быть на голову выше, чем местные! И так везде, не только в школе, но и на работе, и в каждодневной жизни.

круто... у меня здесь тоже куча знакомых из Тайваня, такие же экспаты. С местными сложнее. И что вы хотели доказать?

Я не очень понимаю Ваш вопрос. Что Вы имеете в виду?

ну, мля... сидит в америке и наезжает на европы... вы там жил?

Мы там был. Мы там жить друзья.

А почему у меня тогда знакомые негры американские наезжают на америку?

А что они говорят то хоть? Линчуют их там небось? ККК проходу не дает?

Ответить
Japetus
17 years ago
ха-ха...насчёт тайваньки. вот если бы вы мне сказали, что девушка ваша - рыхлая американка, которая не слышала про маврикий, и любит обсуждать, где что можно купить подешевле, и по-детски радуется, если что-то практически бесплатно... вот тогда бы вы мне доказали, что вы можете легко адаптироваться... а так - мне это говорит только об обратном.

Послушайте, а вот если заменить американку на русскую с тем же набором качеств (Маврикий, мысли только о шмотках и т.д.), то мое нежелание иметь с ней никах дел будет тоже доказательством неумения адаптироваться?

Ответить
Aannyyaa
17 years ago

Хорошо детишкам будет в Италии 😉, там щас азиаты в моде 😆 😆 😆

Ответить
Japetus
17 years ago
Хорошо детишкам будет в Италии 😉, там щас азиаты в моде 😆 😆 😆

Хорошо (в смысле лучше, чем в Китае) или так же как местным? Это две разные вещи.

Ответить
Aannyyaa
17 years ago

Конечно лучше, не считаю, что здесь от них отказались китайцы-миллионеры.....И думается , что китайский детский дом не самое лучшее в этом мире 😳

А Европе - красотень....

Ответить
Gary
17 years ago

Давайте все-таки порассуждаем почему такая массовость , а не о том какой кто хороший и какой весь из себя логический на пути доказывания этого. Зачем столько много итальянцев берут столько много китайских детей. А то что ребятишкам будет хренова в Италии не сомневаюсь ни минуты, сам метис дальневосточник, и то где это не в диковинку постоянно необходимо было доказывать себе и окружающим, что лучше всех. И не надо говорить, что все в школе равны и плохие только отдельные личности, как терроризм неимеющий лица, у всех есть лица и бить по лицу будут.

Ответить
Gary
17 years ago

Не устаю вопрашать, почему так много детей забирают

Ответить
Papa HuHu
17 years ago

господа, я честно говоря не понимаю что за унду вы тут обсуждаете... очевидны, без всяких женских выкрутасов, две вещи:

1а. приемному ребенку всегда тяжелее чем родному
1б. азиатам в америке или европе тяжелее чем местным
2. усыновляют потому что в Европе и США мало ЗДОРОВЫХ детей... вот и все... Россия тоже НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с поставкой ЗДОРОВЫХ детей в страны европы и америки... все. точка.

если вам надо усыновлять ребенка, но нет МНОГО денег, что вы выберите: больного,но белого, или здорового, но азиата?

Ответить
Japetus
17 years ago
Я разговаривала с голландцем одним. Спросила так невинно о китайцах в Голландии - насколько они голландцы. Сколько было возмущения, меня чуть в расизме не обвинили. Сказал, что раз живут в Голландии - значит голландцы, и нет - каким-либо разделениям по национальности.

Прогрессивный какой голландец... Спросите его, все ли голландцы так думают? А ведь Голландия – самая, пожалуй, толерантная страна в Европе.
Кстати, если бы у меня спросили, россияне ли этнические корейцы, родившиеся и выросшие в России, то я был бы тоже возмущен этим вопросом. А как же иначе? Что, какие-то другие варианты возможны?

У меня здесь есть знакомый американский негр - очень успешный. Так вот при знакомстве он мне обьявил, что нигериец. С чего бы это? Да, говорит, родился и вырос в америке, гражданин и т.д., но родом нигериец.
А знакомых китайцев, родившихся и выросших за границей, у меня здесь просто бессчисленное множество. Канадские, австралийские и европейские гордятся своими странами. Американские, пожалуй, не гордятся, но и не особенно против своего американского гражданства (не как русские евреи в Израиле - против русского).

Nezyf, я честно говоря немного удивлен. По моему факт, что американцы гордятся своей страной, считают ее пупом земли и бъют себя в грудь по этому поводу всеми конечностями – просто притча во языцех. Ну нигде я такой гордости не встречал, как у американцев... Я не был в Австралии, обладаю достаточно малыми знаниями о европейцах (там так много стран и отношение к своей стране у каждого народа разное), но я могу сравнивать Канаду и США на основании достаточно долгого времени жизни в каждой из них. Канадцы, те да – не особо гордятся, но и ничего против своего канадского гражданства не имеют. А вот американцы...

По поводу Вашего знакомого негра: я не знаю почему он говорит так, может быть потому что в Китае американцев не очень любят и он старается держать low profile, может еще что... Чужая душа – потемки.

А вот насчет русских Евреев в Израиле – это что-то... Почитайте форум на Мегаполисе, там они частенько эту тему поднимают. Хотя лично я считаю, что русофобия (столь распостранненая у эмигрантов, особенно у евреев в Израиле и США) - это комплекс неполноценности присущий в основном людям воспитанными во времена советского социализма (читай запретов на все заграничное) и является признаком homo soveticus' ного ущербного сознания и менталитета. Нисколько не сомневаюсь у следующих поколений россиян ее не будет.

Тайванька - экспатка. Экспатриоты - это особые люди на мой взгляд. Люди мира. То есть - то же что и вы. А мы вроде про адаптацию к местным говорим. Так вот дети адаптируются и станут местными, не экспатриотами.

Вообще-то я себя считаю вполне себе патриотом России 🙂.

Ответить
Japetus
17 years ago
Мы тут уже обсуждаем национализм. Какая страна больше в этом преуспела. Я за Россию.[ 😁)]

Я думаю по Европе почетное первое место держат Россия и Германия.

Ответить
Japetus
17 years ago
господа, я честно говоря не понимаю что за унду вы тут обсуждаете... очевидны, без всяких женских выкрутасов, две вещи:

1а. приемному ребенку всегда тяжелее чем родному
1б. азиатам в америке или европе тяжелее чем местным

В крупных городах на обоих побережьях – думаю примерно также, что и белым.

2. усыновляют потому что в Европе и США мало ЗДОРОВЫХ детей... вот и все... Россия тоже НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с поставкой ЗДОРОВЫХ детей в страны европы и америки... все. точка.

Россия, если я не ошибаюсь, ЗДОРОВЫХ детейне гражданамна усыновление/удочерение не отдает. Вообще не отдает.

Ответить
Troll
17 years ago
Я думаю по Европе почетное первое место держат Россия и Германия.

Глубокоуважаемый Japetus. Вы опять вещаете с безапелляционностью пророка. Вам как отцу Прометея конечно можно, но позвольте…

Ох, бедная Германия. Опять фашисты! Надо тут ребят с форума созвать - их тут много. Ну что, споём нашу старую эсэсовскую

Es liegt ein Grab in Polenland,
Ein Hügel dort am Straßenrand;
Ein schlichtes Kreuz, ein Helm von Stahl,
Die Blumen sind schon alle fahl.....

Ответить
Aannyyaa
17 years ago

Вообще не пойму: что за спор?
Это все равно что спорить, как живеться усвыновленным детям в России....Сугубо индивидуальная это вещь - быть усыновленным ребенком, а от страны тут мало что зависит, люди как гриться, разные бывают...

Моя подруга из Тайваня замужем за итальянцем, и она просто пищит скока ей внимания уделяют в Европе 😲
А друг моего племянника в Риме - китайчонок....и, наблюдается, что у него особых проблем нет.

А рассуждать, где им будет лучше , это все равно что обсуждать, где лучше быть негру в Африке или в Китае

Ответить
Eugenе
17 years ago
ох, какая у вас интернациональная школа была. да я ничего не имею против отдельных личностей. А в целом... женя если ты такой интернациональный, но один такой на 100 неотдельных личностей, ты думаешь, ты что-то этим исправил. хо не прикалывайся

Nezyf, не одна школа, а три школы. Я успел поучиться в трех школах, с совершенно разным национальным составом. Ини в однойиз них,ни в одномизвестном мне классе не было дискриминации по национальному признаку. Так что? это не я один такой толерантный.

Нефиг гнать напраслину на Россию. Не стоит личным проблемам придумывать национальный excuse.

Ответить
MikeInterpreter
17 years ago
И вообще, не Россия, а Российская Федерация. Россия - это место с кулачок на большой карте, чуть больше Франции. Остальное - это завоёванные земли, или колонии, не так давно причём. А сколько лет Россия была под монголами? А сколько лет Испания под арабами?

Да... вы еще про одну колонию Великой Британии вспомните... которая не так давно (чуть больше 200 лет назад) провозгласила независимость :-)

И зачем вы все время путаете теплое с мягким и мух с котлетами? 😋

Ответить