Написать комментарий...
Parker
13 years ago
А можно свои 5 копеек почти по теме? :🙂 😆 Мне вот на Филиппинах очень местное пиво понравилось - "Сан Мигель". :🙂 Кстати, пила его преимущественно с братьями-китайцами, которым была рада на островах, как родным! 😁 Им тоже местное пиво понравилось. 😆

Раньше это пиво можно было купить в Пекине. А теперь в Хыбэе можно найти нечто похожее- пиво 蓝星- совместного производтсва фирмы "Сан Мигель" и местных производителей.

Занятно... Сан Мигель - это стало быть, филиппинское пиво? Всегда думал, что гонконгское... ан нет.

Его много в ГК и прилегающих кит. территориях.

Ответить
Parker
13 years ago

Вот ТАЙСКОЕ пиво (прежде всего Singha) - это, блин, вещь!

Ответить
....
13 years ago
А можно свои 5 копеек почти по теме? :🙂 😆 Мне вот на Филиппинах очень местное пиво понравилось - "Сан Мигель". :🙂 Кстати, пила его преимущественно с братьями-китайцами, которым была рада на островах, как родным! 😁 Им тоже местное пиво понравилось. 😆

Раньше это пиво можно было купить в Пекине. А теперь в Хыбэе можно найти нечто похожее- пиво 蓝星- совместного производтсва фирмы "Сан Мигель" и местных производителей.

Занятно... Сан Мигель - это стало быть, филиппинское пиво? Всегда думал, что гонконгское... ан нет.

Его много в ГК и прилегающих кит. территориях.

А 蓝星 - это, по-моему, вид Blue Ribbon (штатовского)

Нет, это филиппинское пиво- фирма основана испанскими колонизаторами еще энное количество лет назад на Филиппинах. Его много в Гонконге и прилег. территориях, т.к. фирме "Сан Мигелю" удалось давно и прочно укорениться на их рынке. Укоренились они настолько прочно, что практически во всех гонконговских фильмах герои пьют только это пивo. И именно поэтому многие ошибочно считают, что производится оно в Гонконге, хотя, по-моему, название говорит само за себя... По-поводу "Blue Ribbon" ничего сказать не могу, кроме того что сказала про 蓝星 ранее. Моя коллега-филипинка раньше являлась ген. представителем "Сан Мигель" в Китае, так что инфа из достоверных источников. 🙂

Ответить
Parker
13 years ago
По-поводу "Blue Ribbon" ничего сказать не могу, кроме того что сказала про 蓝星 ранее. Моя коллега-филипинка раньше являлась ген. представителем "Сан Мигель" в Китае, так что инфа из достоверных источников. 🙂

Ага, уж посмотрел 🙂 http://www.bdgxq.cn:8088/xq/shengli.htm.... Хэбэй, Баодин...

Надо сказать, Сан Мигель, что на юге Китая торгуют, ничем от обычного китайского пива не отличается - слабое, рисовое... Вот довольно неплохая шэньчжэньская пивоварня Kingway (金威) - это пиво крепче Циндао, довольно вкусное, когда свежее... немного похожее на российское.

Вот в Хуадуне с пивом полная труба - в ресторанах только местная болтушка в 0,9 - 1,5 градусов, и даже Циндао нет >😞 Единственное известное мне исключение - Нанкин, там более-менее приличное пиво варят. Ну и Шанхай с Suntory, конечно.

Ответить
Aqua Mar
13 years ago
Ну и Шанхай с Suntory, конечно.

А разве Сантори местное?!!
Я всю жизнь считал, что японское...
😲

Ответить
Parker
13 years ago
Ну и Шанхай с Suntory, конечно.

А разве Сантори местное?!!
Я всю жизнь считал, что японское...
😲

не, японское, конечно... просто в ШХ вроде как в основном оно продается

Ответить
Aqua Mar
13 years ago

А, ну это да, его здесь много. Даже разные сорта есть.

Вообще, в ШХ выбор достаточно большой, слава Богу...

Постараюсь набрать побольше сортов, чтобы всем участникам он-лайн посиделок:

https://polusharie.com/topic/a-ne-popit-li-nam-pivka

продемонстрировать!
😁

А ещё здесь продаётся что-то типа сидра - очень прилично на вкус.

Ответить
La Lune
13 years ago

Харбинцы, напишите же о своем пиве! Оно ведь не просто старейшее в Китае, но и вообще русское! 8) Так что немецкое Циндао нам не указ! 8) :🙂

Ответить
Parker
13 years ago
Харбинцы, напишите же о своем пиве! Оно ведь не просто старейшее в Китае, но и вообще русское! 8) Так что немецкое Циндао нам не указ! 8) :🙂

Дык там на первых страницах уже описали его исчерпывающим образом 🙂

Ответить
La Lune
13 years ago

:🙂 Ну, всего сразу не прочитаешь! 😉 😁

Ответить
Parker
13 years ago

Темное китайское... весьма неплохие - 青岛黑啤 (видел только один раз - почему-то в тайском ресторане в Чэнду 🙂😉, 新疆黑啤 - достаточно распространено в уйгурятнях по всему Китаю, бутылка формата 0,33.

Ответить
La Lune
13 years ago

Я темное Циндао покупала в Пекине в Каррефуре.

Ответить
Sergius from HK
13 years ago

Прошлым летом я познакомился с руководством гонконгской компании, которая вывела на фондовые биржи 150 китайских государственных и частных холдингов, среди которых, даже самой первой была Qingdao Brewery. Так вот, на мой вопрос "почему любое массовое китайское пиво безкусное или, по крайней мере, резко отличается по вкусу от своих экспортных вариантов" я получил конкретный ответ:

...даже по китайским стандартам так называмое "пиво" на самом деле является пивным напитком, который получается путем разбавления настоящего пива обыкновенной очищеной водой на заключительном этапе производства, непосредственно перед упаковкой. Неразбавленное пиво экспортируеся по всему миру, а также в китайские рестораны (совсем маленькие квоты). Единственная пивоварня, где до недавнего времени, разбавление не было включено в производственный процесс - это бывший русских Харбин. Но несколько лет назад там установили новое оборудование, и привели все процессы в "норму".

Короче, если хотите выпить нормального, неразбавленного китайского пива, езжайте в Гонконг, Тайвань или Штаты, т.е. любую страну, где есть в наличии китайское гетто, не испорченное континетальным нарзаном.

Ответить
Фидель
13 years ago

Понимаю, что скажу совершенно чудовищную и кощунственную вещь, но все же: разбавленное Циндао, которое свежее и продается в самом Циндао за 3 юаня, мне нравится больше того, неразбавленного, которое в Москве по 150 рублей за бутылку. Вкуснее и мягче 🙂

Ответить
Mansoor
13 years ago
Я темное Циндао покупала в Пекине в Каррефуре.

Вот такая вот этикеточка.... :🙂 :🙂

Понимаю, что скажу совершенно чудовищную и кощунственную вещь, но все же: разбавленное Циндао, которое свежее и продается в самом Циндао за 3 юаня, мне нравится больше того, неразбавленного, которое в Москве по 150 рублей за бутылку. Вкуснее и мягче 🙂

Ну почему же "чудовищную и кощунственную"? На розлив когда, то - ооооооооочень даже хорошо! 😆

Ответить
La Lune
13 years ago

Да вообще чжапи, разливное то есть, в Китае хорошее. А еще вот меня недавно угощали пшеничным пивом в пекинском Пуллайнере - вот оно произвело на меня неизгладимое впечатление! Очень понравилось! :🙂

Ответить
....
13 years ago
Да вообще чжапи, разливное то есть, в Китае хорошее. А еще вот меня недавно угощали пшеничным пивом в пекинском Пуллайнере - вот оно произвело на меня неизгладимое впечатление! Очень понравилось! :🙂

Светлое или темное? Там очень хорошее нефильтрованное пиво.
Интересно, а то пиво, что производится в Wuhan- Weissebier, эквивалент пива Erdinger в самом Вухане продается, или только расходится по немецким ресторанам и барам Китая?

Ответить
La Lune
13 years ago
Светлое или темное? Там очень хорошее нефильтрованное пиво.

Про уханьское пиво ничего не знаю, а по поводу пшеничного меня друг просвещал, что оно как раз и есть Weissebier, то есть только светлое и бывает. Естественно, нефильтрованное, какой смысл там брать другое?! 😉 А он темное пил, я его тоже попробовала - классное! :🙂 Но Weissebier - выше всяких похвал! :🙂

Ответить
Parker
13 years ago
Светлое или темное? Там очень хорошее нефильтрованное пиво.

Про уханьское пиво ничего не знаю, а по поводу пшеничного меня друг просвещал, что оно как раз и есть Weissebier, то есть только светлое и бывает. Естественно, нефильтрованное, какой смысл там брать другое?! 😉 А он темное пил, я его тоже попробовала - классное! :🙂 Но Weissebier - выше всяких похвал! :🙂

Бутылочное Erdinger, Paulaner и темное, и светлое маркируется Weissbier... почему - не знаю 😩

Ответить
La Lune
13 years ago

Ну, тут я тоже пас, это уже за пределами моей компетенции, не такой уж я знаток пива... :🙂

Ответить
vazotov
13 years ago

Иногда но оооочень редко проскакивает в магазинах Landmark Black Gold местного разлива. При цене в 7 юаней это самое вкусное пиво которое я когда либо пробовал.

Ответить
Славак
13 years ago

Повторюсь наверное, но единственное нормальное Пиво (из китайских марок вроде Хапи, Циндао етс) которое мне довелось выпить в Китае было на заводе Циндао. Даже то, что продается в самом городе, разливное - водичка и отстой. Но на заводе - не отличить от, по крайней мере, немецкого. В сравнении с чешским, конечно, проигрывает.

Ответить
Zalesov
13 years ago

А завод старый? Или уже весь переделали? Цеха со старой технологией, времён немецкой военно-морской базы в Циндао (1900-е годы) - короче -старые цеха, они остались?

Ответить
Славак
13 years ago

Если только в качестве музейных экспонатов 🙂 Объемы производства тогда и сейчас несоразмеримы

Ответить
Mansoor
12 years ago

Скажи мне брат, так в чём всё таки сила? Сила, она брат в - в ПИВЕ!
А в воде - микробы!

Ответить